Прививка от свиного гриппа
1398
19
В пятницу моим детям в школе сделали прививки от свиного гриппа, без моего на то разрешения, постфактум.
Как мне кажется, права делать такую прививку врачи не имели.
Кому-нибудь еще делали вот так в школе прививку, не взяв разрешения родителей?
Veritas
Этого не может быть, потому что еще не завершены клинические испытания. Скорее всего, это была вакцина против обычного гриппа.
Юлия
+1
уточняли у врачей, которые вакцинируют нас от гриппа, они сказали, что ориентировочно к октябрю только должна появится вакцина от свинного.
Veritas
Нашим ставили "гриппол+".
Я своему ребёнку велела не ставить. Он так и сделал. Было собрано родительское собрание, на котором все родители написали или отказ или согласие на прививку.
Отказавшихся было немало.
Про свиной грипп тоже было объявлено в контексте того, что данная прививка не от него. А поставили в конце сентября, чтоб через месяц уже можно было ставить от свиного. Про этот я пока в раздумьях - надо оно или нет...
Галинка
Я не ребенок, а старенький дяденька, но выскажусь по сути:улыб: Недавно привился Грипполом+ по настоятельной просьбе участкового врача, так она говорила, что это и от обычного гриппа, и от свиного. Кому верить?
Телескоп
Сейчас по радио слышала, сказали, что прививки от свиного гриппа в России начнут ставить в декабре.
Ни за что ставить не буду.
Телескоп
ИМХО потому как норм.опробировать за 2 месяца нельзя(вчера только в новостях упоминали -СЕЙЧАС не опробирована вакцина, следовательно- 2 мес (до декабря,когда ставить собираются)) ... а колоть себе что-то в роли добровольца для испытания лек.средств -на любителя :спок:
Юлия
Этого не может быть, потому что еще не завершены клинические испытания. Скорее всего, это была вакцина против обычного гриппа.
Я согласия на прививку от гриппа не давала, в этом то и противоречие.
Хотела понять, во всех ли школах так сделали или только в нашей.
Телескоп
Я не ребенок, а старенький дяденька, но выскажусь по сути:улыб: Недавно привился Грипполом+ по настоятельной просьбе участкового врача, так она говорила, что это и от обычного гриппа, и от свиного. Кому верить?
Нам то же самое сказали - от свиного и обычного.
Телескоп
Почему?
Потому что по моему скромному мнению прививки от гриппа вообще весьма сомнительное мероприятие, а от свиного - и тем более (по причине ее неопробованности).
И еще потому, что пока вроде у нас эпидемии нет, иностранцев в гости не жду, вроде мне и заражаться-то им негде.
Как-то вот читала я, что иммунитет анти-гриппозный длится всего месяц. И какой вообще тогда смысл? :dnknow:
Veritas
В прошлом году так же сделали в нашей. У меня дочь ползимы проболела после этой прививки, хотя обычно не болеет.
В этом году я заранее предупредила учительницу, что если такое повторится, подам на школу в суд.
Не повторилось, слава Богу. Раздали всем родителям (через детей) бумажки с просьбой написать согласие или отказ.
Veritas
Я согласия на прививку от гриппа не давала, в этом то и противоречие.
обычно родители пишут согласие или отказ
в саду 3 года каждый октябрь за неделю вывешивали список, где писал родитель - "согласен/ нет и подпись" в случае отказа еще просили письменно на имя мед сестры заяву накатать.
сейчас в школе тоже требовали подписи родителей , их согласи и отказ.
p.s. мы не отказывались, прививаемся, пока тьфу-тьфу...
Veritas
Вообще-то это подсудное дело: без согласия родителей ставить прививки детям... Почитайте закон, там все про это написано (в 98 году еще вышел, сейчас с изменениями и дополнениями).
Я даже не слышала, чтобы сейчас без письменного согласия родителей что-то ставили, не то время...
У меня вообще написано заявление об отказе от всех прививок:хехе:
Lada@
Я тоже отказываюсь от всех прививок, в садике лежит отказ, но по другим соображениям. У меня ребенок привит и от гриппа и от кл.энцефалита, не говорю о плановых. НО качественными импортными прививками у хорошего вакцинолога. Чего и вам желаю.
XXXL
Мне желаете? :ха-ха!:
Нет уж, спасибо...
Lada@
А-а-а. Вы из секты. :bad: Все ясно, на здоровье.
XXXL
XXXL
А вы что хамите? Я ведь, в отличие от вас, вам ничего не советую и свою точку зрения не навязываю...
Lada@
Должно быть это я пыталась поднять вас на смех? :ха-ха!:? Не хамите сами и будет вам щастье без прививок.
XXXL
XXXL, Lada@, отношения выясняйте при помощи личных сообщений.