уровень инсулина
12116
18
VAZ333
veteran
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста - после обследование выявили очень низкий уровень инсулина, может есть способ как-то его повысить? Я имею ввиду прием каких продуктов сейчас это может исправить. Про хлеб уже знаю, есть еще может что-то?
подскажите, пожалуйста - после обследование выявили очень низкий уровень инсулина, может есть способ как-то его повысить? Я имею ввиду прием каких продуктов сейчас это может исправить. Про хлеб уже знаю, есть еще может что-то?
Сахар крови какой? Вы сейчас беременны?
Неа, я не беременныйРечь не обо мне. Уровень сахара не известен, и беременности нет точно. А как это зависит?
Инсулин может быть низким в разных случаях. Например, при диабете беременных. Инсулин участвует в обменных процессах, связанных с глюкозой (сахаром). Высокий инсулин - низкий сахар, низкий инсулин - высокий сахар. А вообще, хорошо бы этому человеку обследоваться на предмет сахарного диабета и новообразований поджелудочной железы. Гормоны, а инсулин это гормон, просто так сами по себе не понижаются/повышаются.
1.Во -первых нужно сесть на диету низкоуглеводную, а лучше посетить диабет- школу , где вас научат считать ХЕ.
2. нужно подойти к терапевту или эндокринологу и попросить напраление на гликемический профиль ( сахарная кривая).
3. есть продукты засталяющие работать поджелудку и вырабатывать инсулин немного больше, чем сейчас, но всё же .
Продукты: черника ( свежая), отвар стручков фасоли ( белой), корни петрушки ( эти точно помогают- проверено на себе). Исключить из своего рациона картофель, рис, манку и белые крупы ( кроме перловки), мёд, можно мясо только отварное и нежирное, капусту, яблоки, кефир. Такая жёсткая диета нужна сейчас для того, чтобы снизить уровень сахара в крови и предотврастиь кетоацидоз.
4. Можно простимулировать поджелудку физиолечением- магнитотерапией или электрофорезом с калием йодистым ( хорошо помогает).
Если всё же сахар будет скакать , попросите участкового терапевта или эндокринолога направить вас в Диабетцентр. Явки и пароли скажу
2. нужно подойти к терапевту или эндокринологу и попросить напраление на гликемический профиль ( сахарная кривая).
3. есть продукты засталяющие работать поджелудку и вырабатывать инсулин немного больше, чем сейчас, но всё же .
Продукты: черника ( свежая), отвар стручков фасоли ( белой), корни петрушки ( эти точно помогают- проверено на себе). Исключить из своего рациона картофель, рис, манку и белые крупы ( кроме перловки), мёд, можно мясо только отварное и нежирное, капусту, яблоки, кефир. Такая жёсткая диета нужна сейчас для того, чтобы снизить уровень сахара в крови и предотврастиь кетоацидоз.
4. Можно простимулировать поджелудку физиолечением- магнитотерапией или электрофорезом с калием йодистым ( хорошо помогает).
Если всё же сахар будет скакать , попросите участкового терапевта или эндокринолога направить вас в Диабетцентр. Явки и пароли скажу
ВРЕДИНКА84
activist
Помогите кто нибудь советом!!! У моего мужа в последнее время, в основном от жирной пище начинается что то страшное! Сначала болят все кишки, потом его рвет, потом начинает трясти ужасно! просто аж зубы стучат, и температура подскакивает до 40! Что это может быть? Может это уже диабет!?
СараАбрамовна
experienced
Не переживайте вы так, на вскрытии выяснится... А к врачу обратиться с температурой 40 и рвотой - глупость какая-то. Зачем?! Ну подумаешь - панкреатит от жирного обостряется. Совсем необязательно ведь, что некроз поджелудочной разовьется. Пусть муж терпит еще пару-тройку приступов. Вы себе другого потом найдете - какие ваши годы.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
254728
636
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
635660
965
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
16323
115
ВРЕДИНКА84
activist
Как можно такие вещи писать? Я вообще за советом обратилась! Ну не могу я заставить его в больницу идти! Не идет и все! Говорит что типа не в первый раз, пройдет! А вы если не можете ничего доброго посоветовать, то лучше бы вообще ничего не писали! Без вас тошно!
zhuvachka
activist
Сара Абрамовна действительнов в чем то права,хоть и резко мнение высказала.
Нужно сделать хотя бы узи внутренних органов,судя по описанию очень вероятен панкреатит... температура,рвота,понос. Но если уж возникает, то обильное питье минералки без газа, ферменты ( мезим или фестал с каждым приемом пищи) где- то неделю, адсорбенты ( уголь, энтеросгель) ну и каши на воде.... первые 2-3 дня только каши на воде ( лучше овсянка), на 3-4 день отварное мяско ( телятина и курочка), ну а дальше по ходу развития событий. :)Но.... если продолжать так " лечиться", т.е. есть все подряд и никаких визитов ко врачу, то зачем вообще лечиться? только деньги переводить. Выздоравливайте лучше, болеть в наше время не гламур!
Нужно сделать хотя бы узи внутренних органов,судя по описанию очень вероятен панкреатит... температура,рвота,понос. Но если уж возникает, то обильное питье минералки без газа, ферменты ( мезим или фестал с каждым приемом пищи) где- то неделю, адсорбенты ( уголь, энтеросгель) ну и каши на воде.... первые 2-3 дня только каши на воде ( лучше овсянка), на 3-4 день отварное мяско ( телятина и курочка), ну а дальше по ходу развития событий. :)Но.... если продолжать так " лечиться", т.е. есть все подряд и никаких визитов ко врачу, то зачем вообще лечиться? только деньги переводить. Выздоравливайте лучше, болеть в наше время не гламур!
Stacy
activist
Что-то мне кажется, что вряд ли это диабет. НО вот поджелудочная желеха или желчный пузырь - возможно. ТОлько на форуме ну никто вам совета не даст, т.к. нельзя без обследования точно сказать ,что это может быть. К сожалению, главный совет - уговаривать мужа пойти к врачу, пугая его всё тем же некрозом поджелудочной, про который Вам написали (типа а потом - инвалидность). Мужчин надо пугать последствиями, тогда они пойдуёт к врачу.
ВРЕДИНКА84
activist
Да после очередного приступа, я уговорила сделать УЗИ! Все в норме! Нашли песочек! Врач сказала ничего страшного! А трясет так почему??? И что такое панкреатит??
ВРЕДИНКА84
activist
Да блин не боится он! Сил моих больше нет! Понимаю что без обследования диагноз не поставить, но все таки может это признаки какой то болезни??? Может у кого было что то подобное?
Stacy
activist
У меня было при сильном обосрении холецистита (это болезнь желчного пузыря): рвота и температура. Но больше я себя до такого не доводила, а это значит, что нужен режим приёма пищи определёный: не переедать, не есть много жирного, в день 4-5 приёмов пищи по-немногу и т.д. Но всё это после обследований. Думаю, что у Вашего мужа тоже что-то с пищевариловкой. Так что режим приёма пищи он тоже должен будет соблюдать, к сожалению....А панкреатит - это воспаление поджелудочной, сильно неприятная болячка.
Котег
veteran
Конечно это признаки КАКОЙ-ТО болезни. Поражают меня люди, которые диагнозы ходят на форум получать. Я б с такими симптомами сдала мужа по скорой, если добровольно отказывается.
Да , кстати, а зачем даете ему жирную пищу, если ему от этого плохо? Или он сам ее готовит и ест?
Да , кстати, а зачем даете ему жирную пищу, если ему от этого плохо? Или он сам ее готовит и ест?
zhuvachka
activist
ну если все же вы склоняетесь к диагнозу диабет, то как всегда по схеме, описанной мною выше.... кровь на сахар и прочие прелести. Проявления и типы этого заболевания могут быть абсолютно разнообразны
Баги
veteran
Помогите кто нибудь советом!!! У моего мужа в последнее время, в основном от жирной пище начинается что то страшное! Сначала болят все кишки, потом его рвет, потом начинает трясти ужасно! просто аж зубы стучат, и температура подскакивает до 40! Что это может быть? Может это уже диабет!?А зачем вы в тему про инсулин то написали ???
ВРЕДИНКА84, это НЕ диабет.
мужу к врачу.
за объяснением, что такое панкреатит - к яндексу. раз врачам не доверяет.
мужу к врачу.
за объяснением, что такое панкреатит - к яндексу. раз врачам не доверяет.
ВРЕДИНКА84
activist
Спасибо успокоили! А мужа кое как но отправила в больницу! Всем спасибо за советы и за комментарии!
TanSi
junior
Я понимаю, что тема форума старая, но все же отвечу.
Да, было у меня такое, двенадцать лет назад так же мучилась, буквально в 1-2 месяца приступ такой случался, спазматические боли такие были, что врагу не пожелаешь, трясет нипадеццки от этого, и температура, и озноб, а потом после приступа еще сутки слабость такая и вялое состояние. Обследования тоже так же ничего не давали, ну, типа, песочек, но у кого его не бывает... Потом я как-то с дуру решила еще на посте посидеть, ну, и закончилось все скорой и госпитализацией. Благо, что лечащий врач оказался хороший, две недели я в больнице пролежала, потом еще таблеточки и мекстурки месяц дома пила. С тех пор, слава Богу, больше таких приступов не было, жирную пищу могу спокойно есть, сладкое тоже, от него тоже приступы случались. И научилась еще не психовать, это тоже влияет.
В общем, это коварная поджелудка и отсутствие должного лечения может привести к летальному исходу, хотя и не летальные исходы без лечения - состояние не радостное
Да, было у меня такое, двенадцать лет назад так же мучилась, буквально в 1-2 месяца приступ такой случался, спазматические боли такие были, что врагу не пожелаешь, трясет нипадеццки от этого, и температура, и озноб, а потом после приступа еще сутки слабость такая и вялое состояние. Обследования тоже так же ничего не давали, ну, типа, песочек, но у кого его не бывает... Потом я как-то с дуру решила еще на посте посидеть, ну, и закончилось все скорой и госпитализацией. Благо, что лечащий врач оказался хороший, две недели я в больнице пролежала, потом еще таблеточки и мекстурки месяц дома пила. С тех пор, слава Богу, больше таких приступов не было, жирную пищу могу спокойно есть, сладкое тоже, от него тоже приступы случались. И научилась еще не психовать, это тоже влияет.
В общем, это коварная поджелудка и отсутствие должного лечения может привести к летальному исходу, хотя и не летальные исходы без лечения - состояние не радостное
ТОП 5
2
4