как бороться с тошнотой...
4319
32
zayan
el liebre del foro
при беременности...измучилась уже софсем....
может подскажете чего?
может подскажете чего?
Прежде всего, не надо относиться к этому неприятному симптому как к признакам какого-то заболевания. Нужно помнить о том, что для первых недель беременности эти явления обычные. Не следует принимать никаких лекарств, облегчающих тошноту (например, церукал).
Общие рекомендации следующие:
- Относительно приема пищи: нужно принимать пищу часто, но малыми порциями; отказаться от жирной пищи и от острых блюд; отдавать предпочтение блюдам, богатым белками и углеводами; включать в пищевой рацион блюда из овощей и фруктов; включать в свой рацион больше продуктов, содержащих цинк; отказаться от блюд с резкими запахами; не принимать пищу, вызывающую отвращение, через силу;
- Существуют лекарственные растения, обладающие противорвотным действием. Наиболее полезны малина обыкновенная, мелисса лекарственная и мята перечная. О том, как применять в кулинарии малину, хорошо знают все. Мелиссу и мяту можно добавлять в чай или использовать в качестве приправы к десертам (мороженое), овощным салатам, мясным блюдам. При тошноте очень помогает теплый имбирный чай (взять порошка имбиря на кончике ножа и растворить в 0,5 стакана теплой кипяченой воды);
- Необходимо больше отдыхать, больше спать;
- Ограничить прием жидкости;
- По утрам подниматься с постели медленно, не совершая резких движений (после пробуждения можно полчаса полежать, планируя день);
- Утром можно, оставаясь в постели, съесть сухарь или кусочек черствого хлеба;
- Не следует оставлять желудок пустым, т.к. тошнота и рвота могут быть спровоцированы раздражающим действием соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке;
- Следует избегать арамотизированной косметики, дезодорантов и духов - особенно с резкими запахами;
- Чистить зубы с использованием той зубной пасты, запах которой не раздражает, не вызывает отвращения (вкусовые ощущения при беременности меняются);
Если рвота принимает неукротимый характер, нужно обратиться за помощью к врачу, поскольку такая рвота может быть признаком какого-либо заболевания, в частности, гестоза; при необходимости врач назначит лечение. Без консультации врача никаких медикаментов не принимать.
Здоровья Вам и Вашему будущему малышу!
Общие рекомендации следующие:
- Относительно приема пищи: нужно принимать пищу часто, но малыми порциями; отказаться от жирной пищи и от острых блюд; отдавать предпочтение блюдам, богатым белками и углеводами; включать в пищевой рацион блюда из овощей и фруктов; включать в свой рацион больше продуктов, содержащих цинк; отказаться от блюд с резкими запахами; не принимать пищу, вызывающую отвращение, через силу;
- Существуют лекарственные растения, обладающие противорвотным действием. Наиболее полезны малина обыкновенная, мелисса лекарственная и мята перечная. О том, как применять в кулинарии малину, хорошо знают все. Мелиссу и мяту можно добавлять в чай или использовать в качестве приправы к десертам (мороженое), овощным салатам, мясным блюдам. При тошноте очень помогает теплый имбирный чай (взять порошка имбиря на кончике ножа и растворить в 0,5 стакана теплой кипяченой воды);
- Необходимо больше отдыхать, больше спать;
- Ограничить прием жидкости;
- По утрам подниматься с постели медленно, не совершая резких движений (после пробуждения можно полчаса полежать, планируя день);
- Утром можно, оставаясь в постели, съесть сухарь или кусочек черствого хлеба;
- Не следует оставлять желудок пустым, т.к. тошнота и рвота могут быть спровоцированы раздражающим действием соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке;
- Следует избегать арамотизированной косметики, дезодорантов и духов - особенно с резкими запахами;
- Чистить зубы с использованием той зубной пасты, запах которой не раздражает, не вызывает отвращения (вкусовые ощущения при беременности меняются);
Если рвота принимает неукротимый характер, нужно обратиться за помощью к врачу, поскольку такая рвота может быть признаком какого-либо заболевания, в частности, гестоза; при необходимости врач назначит лечение. Без консультации врача никаких медикаментов не принимать.
Здоровья Вам и Вашему будущему малышу!
Спасибо большое! Просто тошнит и тошнит...а часто кушать в день для меня не привычно...
Очень помогает чай с мятой - знаю по себе, даже на работе заваривала, а вот от имбирного мне еще хуже стало :(.
Еще из личного примера - на работе не было возможности кушать мало и часто, поэтому постоянно что-нить было пожевать под рукой (желательно полезное) - например, яблоко зеленое. Еще мне помогало погрызть корочку хлеба или сухарик.
В любом случае, обычно это длится не так долго - и если есть возможность, возьмите отпуск, спите и гуляйте чаще. Удачи!
Еще из личного примера - на работе не было возможности кушать мало и часто, поэтому постоянно что-нить было пожевать под рукой (желательно полезное) - например, яблоко зеленое. Еще мне помогало погрызть корочку хлеба или сухарик.
В любом случае, обычно это длится не так долго - и если есть возможность, возьмите отпуск, спите и гуляйте чаще. Удачи!
Подруге помогал молотый имбирь (в качестве приправы к пище) и соленые сухарики, когда она по городу ездила.
имбирь отпадает...от него еще хуже
Сейчас читают
У Тойоты "крыша поехала"?
7129
121
Что мне нравится в Теле2?
10319
137
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 9)
166101
384
А если тошнит от чая? Любого при чем. Вот где-то на 6 неделе началось это, сейчас 12-я, не проходит Не знаю, что пить горячее, иногда очень хочется но... какао пить не вариант, молоко у меня не усваивается, проводить дни на унитазе не охота; кофе... а можно? просто горячую воду... стойкий рефлекс еще с детства, рвотный... Какой-то ужас!!!!!!!!! Пока пью только всё холодное.
а я кофе не могу пить
ужас какой-то...
ужас какой-то...
В первую беременность с 2-5 месяц провела над унитазом, похудела на 10 кг, ребенок родился 2,8, слабенький.
Во вторую беременность руководствуясь принципами, как Юлии (1 ответ) взяла все в свои руки - помогло - рвота была только на голодный совсем желудок, раза 2.
Утором, еще в постель муж приносил слайсы, йогурт, фрукты,только пожуя что-нибудь начинала вставать. Перекусывала через каждый 1-2 ч и только то, что хотелось (косочек сыра, банан, орешки, йогурт), вобщем этот этап удалось преодолеть, неделям к 12-14 токсикоз закончился, хотя в первую беременность был до 16 недель
Во вторую беременность руководствуясь принципами, как Юлии (1 ответ) взяла все в свои руки - помогло - рвота была только на голодный совсем желудок, раза 2.
Утором, еще в постель муж приносил слайсы, йогурт, фрукты,только пожуя что-нибудь начинала вставать. Перекусывала через каждый 1-2 ч и только то, что хотелось (косочек сыра, банан, орешки, йогурт), вобщем этот этап удалось преодолеть, неделям к 12-14 токсикоз закончился, хотя в первую беременность был до 16 недель
А кофе и не нужно пить он может тонус спровоцировать....Грызи яблочки прям не вставая с постели
Если хочется, то всё можно, понемножку... Скорее тонус поднимется от постоянных рвотных спазмов.
Я на работе грызла сушки, дома яблочки порезанные мелкими дольками, медленно без перерыва их кушала, помогало.
Понемножку можно...Вернее, у всех по-разному. У меня от кофе, шоколада, пепси колы - прыгает как сайгак
Попробуйте утром ,НЕ ВСТАВАЯ, выпивать стакан холодной воды. Моейсподруге помогало.
По поводу жидкости - поэксперементирйте с разными ягодами и фруктами - делайте муссы. Мне помогала подсоленая немного вода или соленая минералка.
По поводу жидкости - поэксперементирйте с разными ягодами и фруктами - делайте муссы. Мне помогала подсоленая немного вода или соленая минералка.
меня, слава богу, вообще эта участь не постигла, совсем не тошнит...
но подруге помогает томатный или яблочный сок...
но подруге помогает томатный или яблочный сок...
не боишься? беременность и суши по-моему не совместимы
nskstrannik
guru
а чего бояться? я тоже трескала главное, рыбы сырой чтобы не было или поменьше)
katpuna
Цыц, малявки!
ну какие же суши без рыбы? рис с огурцом или авокадо да, можно ))
моя коллега по работе всё время с пакетиком барбарисок ходила, они не сладкие. меня когда начинает подташнивать я тоже мятную или кисленькую конфетку и посасываю
nskstrannik
guru
Ну их дофига на самом делеЕсть с обработанными морепродуктами (вареные-копченые-соленые), так что выбрать всегда можно)
Уважаемые модераторы!
Удалите пожалуйста этот топ.
С уважением! Заян
Удалите пожалуйста этот топ.
С уважением! Заян
Зайка, рад за тибя.
А кнопочку нажать не пыталась?
А кнопочку нажать не пыталась?
Зчем его удалять?..
Здесь цнные советы. Причём, написанные модератором, который не поленился потратить на это время...
Вам не нужны - другим пригодятся.
Здесь цнные советы. Причём, написанные модератором, который не поленился потратить на это время...
Вам не нужны - другим пригодятся.
просто не приятно ...ребенка не будет...а знакомые люди пишут и поздравлют( Фокс сдесь умудрилась даже написать)....людям которые отозвались, я очень благодарна
Понимаю... сама прошла через это чуть меньше года назад.
Но тема пусть останется.
У нас всё впереди :-)
держись.
Но тема пусть останется.
У нас всё впереди :-)
держись.
Понимаю, что сейчас Вам больно и тяжело, но это надо пережить. Держитесь, все у Вас еще будет!
К сожалению, удалить топик по правилам форума нельзя. Я могу лишь закрыть его, чтобы люди больше не оставляли здесь сообщения.
К сожалению, удалить топик по правилам форума нельзя. Я могу лишь закрыть его, чтобы люди больше не оставляли здесь сообщения.
Спасибки Вам...Вдруг и правда поможет кому-нибудь этот топик...пусть мамочки рожают здоровеньких ребетеночков с минумумом мучений
уже согласна с вами...
уже согласна с вами...
Раз топик не закрыли, спрошу здесь.
Беременность 15-16 недель. В первом триместре особо не тошнило, я так рада была, думала меня минула чаша токсикоза... Но теперь ситуация такая. Утром встаю на работу - тошнит. Думала от голода, но нет, если поесть, то минут через 5-10 завтрак оказывается в унитазе Посоветовали выпивать теплой кипяченой воды, чтоб желудок начинал работать. Попробовала. Результат такой, что я выпиваю воду, иду в ванную и извините за подробность - чищу желудок, при помощи 2х пальцев провоцируя рефлекс. Желудок утром пустой, просто такое ощущение что желчь какая то скапливается за ночь После промывания водичкой чувствую себя хорошо, нормально ем, и весь день т-т-т не тошнит.
Вопрос в том, что меня смущает такой метод.... как будто я приучаю организм к рвоте... Просто если я поем, то меня и так стошнит, тлько чуть позже, да еще и продуты зря портить... Вот как кто думает, приношу ли я вред себе и ребенку таким "моционом"?
Беременность 15-16 недель. В первом триместре особо не тошнило, я так рада была, думала меня минула чаша токсикоза... Но теперь ситуация такая. Утром встаю на работу - тошнит. Думала от голода, но нет, если поесть, то минут через 5-10 завтрак оказывается в унитазе Посоветовали выпивать теплой кипяченой воды, чтоб желудок начинал работать. Попробовала. Результат такой, что я выпиваю воду, иду в ванную и извините за подробность - чищу желудок, при помощи 2х пальцев провоцируя рефлекс. Желудок утром пустой, просто такое ощущение что желчь какая то скапливается за ночь После промывания водичкой чувствую себя хорошо, нормально ем, и весь день т-т-т не тошнит.
Вопрос в том, что меня смущает такой метод.... как будто я приучаю организм к рвоте... Просто если я поем, то меня и так стошнит, тлько чуть позже, да еще и продуты зря портить... Вот как кто думает, приношу ли я вред себе и ребенку таким "моционом"?
ТОП 5
1
2
3
4