Беременноть и агрохимикаты
875
4
Родственница во время беременности (14 недель) решила протравить цветы дома фцндазолом, перчатки надеть забыла. Протравила и только потом задумалась о возможном вреде для плода. Кто-то сталкивался с влиянием пестицидов на беременность, с каким специалистом об этом можно проконсультироваться, думаю, гинеколог может не ответить?
solisiter08
С гинекологом, токсикологом и генетиком.
Вообще к работе с пестицидами беременный по ТБ в принципе не допускаются, даже в респираторе и перчатках...
solisiter08
правильное название агрохимиката - ФУНДАЗОЛ. Может кто подскажет где можно проконсультироваться с токсикологом по телефону? дело в том, что родственница из другого города, живет в провинции...
solisiter08
токсикологи есть на Челюскинцев 7а ( бывшая ОблСЭС), там есть отделение лабораторное токсикологии, там изучают и анализируют действие различных гадостей на организм ( из подопытных гуси, кошки и кролики) может что скажут :o. А если нужен нормальный врач- токсиколог людской, то по дубльгису позвоните в любую токскологическую больничку ( отделение), объясните ситуацию, я думаю подскажут.
zhuvachka
Спасибо за ориентировку, попробуем повыяснять...