Астения-что делать?
17530
8
Постоянная сонливость, плохое самочувствие, недавно болела простудой долго, организм сильно ослаб, может еще из-за этого... Подруга говорит, что похоже на астению:хммм:Что делать, подскажите мне?
Rolla
посетить хорошего терапевта :миг:
Rolla
Нужно обратиться к врачу - лучше, как написали выше, к терапевту. Данное состояние может быть безобидным, но может являться и признаком серьезного заболевания.
b52
посетить хорошего терапевта :миг:
хороший совет тебе дают - посети врача (лучше по рекомендации, чтоб хороший). Ибо если у тебя что-нибудь типа пмс (я сказала "типа")), то это все пройдет, а если действительно астенический синдром какой-то, то он лечится уже системно, например ладастеном.
Clera
.. диагноз всё-таки должен врач ставить, а не кучка "разношёрстного" народа на инет.форуме... слабость и прочее может и малокровие давать ,и уйма других заболеваний и состояний... Про рекомендации- в Н-ске достаточно терапевтов с должным уровнем квалификации. От себя скажу - МЦ Здравица лучше всех по набору спец-в. :спок:
Rolla
Полное обследование пройти:
или это сезонное
или симптомы серьезных и очень разных заболеваний (гормональных, сердечных, психологических...)
не оставляйте это без внимания, советы типа "соберисьтряпка" только самооценку понижают (типа, все же бодряком, а что же это я на самом деле?) и время упустите. Может быть речь идет о каком то специфическом отклонении, которое успешно лечится . В Нижней Ельцовке есть Институт Физиологии, у них там был (не знаю есть ли сейчас) дневной стационар - за очень гуманные деньги и диагностика, и некоторое лечение давали.. Обращалась туда с подобной проблемой - сонливость днем, нарушения сна ночью. Нашли в чем дело...
eto
Была у терапевта, в итоге выписал мне ладастен, курс пропью. Помимо этого поставил диагноз астения, ужас, но надо вылезать из этого.:хммм:
Rolla
Астеническая реакция после перенесенной простуды может сохраняться в течении 2-недель, если состояние не будет меняться или снова сразу заболеете,то нужно будет обратиться к иммунологу.
Rolla
теперь принимать и наблюдать
если это действительно астения то ..."Терапевтическое действие Ладастена® у больных с астеническими и тревожно-астеническими расстройствами проявляется с первых дней его применения в виде отчетливой редукции астенической симптоматики, показателей эмоционального напряжения, соматовегетативных проявлений; препарат способствует восстановлению активности и повышению выносливости."
соответственно если результата не будет, то у вас астеническое состояние другого происхождения.. и нужны дополнительные обследования
Выздоравливайте!