Посоветуйте антибиотик
1397
5
Если есть на форуме врачи, посоветуйте антибиотик
Флемоксин Солютаб, макропен только что пропила.
ver
Вера, Вы почему занимаетесь самолечением? :dnknow: Что значит "посоветуйте антибиотик Флемоксин солютаб"? На фоне приема макропена было улучшение? Флемоксин солютаб - это амоксициллин. В таких случаях, как у Вас, он назначается в дозировке 500 мг 3 раза в сутки. У Вас нет аллергии на препараты пенициллинового ряда?
Юлия
Я как-то писала уже...Моя терапевт даже меня никогда не осматривает:хммм:Последний раз была у нее в понедельник, жалуюсь на озноб, хрипы, кашель. Выписала мне ингаляторы и все. Ну невмоготу уже, кажется, что легкие скоро отвалятся от дикого кашля, ночью спать никому не даю, температура держится, крипы обильные и влажные и столько гадости с утра легкие выдают. :bad:
Вчера с утра пошла в поликлинику и даже обрадовалась (прости меня Господи), что моя врач заболела. Пробили талон на вечер к другому терапевту. Пришла пораньше, а там толпа - человек 40, все врачи болеют, на все отделение - она одна. Не досиделась, короче, в 8 вечера всех попросили выйти вон...
На препараты пенициллинового ряда аллергии нет.
ver
Вера, не повезло Вам с терапевтом... Какие еще препараты Вы сейчас принимаете? Обратиться в частный медицинский центр нет возможности? Заниматься самолечением опасно, а в Вашем случае - тем более. Одним антибиотиком и ингаляторами тут не обойтись - нужны еще муколитики (АЦЦ, лазолван, амброксол), инфузионная терапия, симптоматическое лечение... Повторяю, все может быть очень серьезно. Надо сделать обзорную рентгенограмму органов грудной клетки, сдать общий анализ крови, посмотреть основные биохимические показатели (оценить функцию печени и почек). И я полагаю, что в Вашем случае необходимо в/в введение антибиотиков широкого спектра действия, а не банальный таблетированный амоксициллин, хотя он и зарекомендовал себя очень неплохо в терапии заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.
Юлия
Сейчас сама себе назначила амброгексал, мукалтин, грудной сбор №4, биопарокс, добавки прополиус с чагой, с солодкой и шиповником.
Съедаю пару ягодок лимонника, из выписанных ингаляторов пользуюсь беротеком и беклазоном.
По-поводу платной консультации - хорошая идея. Если в понедельник стену в местной поликлинике не прошибу, пойду в НМТ, была там на УЗИ внутренних органов недавно, очень душевные врачи. Интересно, а вот если лечение назначат там, то смогу ли я проходить его по месту жительства?
ver
Интересно, а вот если лечение назначат там, то смогу ли я проходить его по месту жительства?
Вера, если назначат антибиотики парентерально - внутривенно или внутримышечно - Вы можете ставить инъекции в процедурном кабинете поликлиники. Теоретически Вы можете лечиться в условиях дневного стационара. Там можно даже инфузионную терапию подключить. Но, к сожалению, направить Вас туда может только терапевт.:хммм:Да и очереди в этот самый дневной стационар огромные... Может быть, Вам к пульмонологу обратиться? Есть ли в Вашей поликлинике такой специалист? Все же терапевта все равно не миновать... К тому же инфекция дыхательных путей у Вас вторичная, на фоне онкопатологии. Вы когда проходили курс терапии основного заболевания (химио- или лучевая терапия)? Следите за гематологическими показателями, иммунным статусом?

Вы молодец, даже фитотерапию подключили! :agree: А мукалтин лучше принимать в так называемой "болтушке" - растворить 10 таблеток в 200 мл теплой воды, и в течение дня пить глоточками. Вам бы, конечно, дома быть или в стационаре, и не ходить по поликлиникам... Тем более, погода сейчас такая. Все же на консультацию к врачу нужно сходить.