Бронхиальная астма
2643
10
ver
guru
Обычно сама справлялась. Силой воли. А тут, или организм ослаб, или еще чего, не знаю. После очередной ОРВИ инфекция, как и обычно опустилась вниз. Задыхаюсь, короче. Дышу в полиэтиленовый мешок до посинения и не проходит. А под рукой ничего больше нет. Не привыкла баловать организм. Что еще можно сделать?
Вера, учитывая Ваше заболевание, Вам нужна помощь в условиях стационара, т.к. организм очень ослаблен. Вы обращались куда-то? Когда у Вас госпитализация?
А беротека, беродуала нет в аэрозолях? Может у кого знакомых есть? Вы же на инвалидности, по идее врач должен эти лекарства бесплатно выписать.
Что ж Вы себя так мучаете! Я с ребенком теперь спасаюсь беротеком, через небулайзер дышим, купирует приступ быстро очень, вот ночью сегодня дышали. Интал попробуйте, но нам, например, не помогает - но нам рано напрямую дышать, дышим через спейсер, толку мало.
А вообще - спокойствие, только спокойствие, как говорил великий КарлсонМне самой только это помогает, когда у ребенка очередной приступ.
А вообще - спокойствие, только спокойствие, как говорил великий КарлсонМне самой только это помогает, когда у ребенка очередной приступ.
Вера. я конечно не знаю, может у вас бронхиальная астма была раньше - стоял диагноз.
У меня его не было, но уже больше года:
1. задыхаюсь когда иду или вообще нагрузка
2. сердце стучит
3. и сейчас погода стала сырой.т.е. холодной и появился кашель и чувство заложенности в бронхах
Я думаю, что конечно вам надо:
1. обратиться к врачу, а не на форум
2. у вас же инвалидность!!, так что хоть какие то лекарства безплатны, просто надо самой ходить.
3.задыхаетесь ( если не был поставлени раньше диагноз) от ослабления иммунитета и сердца - страдает из-за приема большой дозы тироксина
Вот только я понимаю, что поликлинники ( не обижайтесь врачи на форуме, пожалуйста) - это почти ноль. Я приходила и говорила об ослаблении иммунитета и т.д. Хорошо что хоть не орала и на том спасибо, ей надоели бабуськи с жалобами, а тут серьезное лечение - зачем ей это надо?
Сама пью травки и т.д., хотя есть много современных препаратов для улучшения работы легких. Но это надо попасть к данному врачу, знать куда идти и опять же найти силы туда идти.
( а какие очереди в поликлиниках - это надо быть здоровым, что бы там сидеть!!!)
если ты относительно здоров и у тебя легкая простуда.,вот тогда в поликлиниках врачи и нужны. а по серьезному , ни кому мы не нужны!.
извените за болтавню.
Вера, все равно вам ( именно вам) надо идти к врачу в поликлинику, и добиться. что бы она " послала" к тому врачу к которому вам нужно.
Удачи.
У меня его не было, но уже больше года:
1. задыхаюсь когда иду или вообще нагрузка
2. сердце стучит
3. и сейчас погода стала сырой.т.е. холодной и появился кашель и чувство заложенности в бронхах
Я думаю, что конечно вам надо:
1. обратиться к врачу, а не на форум
2. у вас же инвалидность!!, так что хоть какие то лекарства безплатны, просто надо самой ходить.
3.задыхаетесь ( если не был поставлени раньше диагноз) от ослабления иммунитета и сердца - страдает из-за приема большой дозы тироксина
Вот только я понимаю, что поликлинники ( не обижайтесь врачи на форуме, пожалуйста) - это почти ноль. Я приходила и говорила об ослаблении иммунитета и т.д. Хорошо что хоть не орала и на том спасибо, ей надоели бабуськи с жалобами, а тут серьезное лечение - зачем ей это надо?
Сама пью травки и т.д., хотя есть много современных препаратов для улучшения работы легких. Но это надо попасть к данному врачу, знать куда идти и опять же найти силы туда идти.
( а какие очереди в поликлиниках - это надо быть здоровым, что бы там сидеть!!!)
если ты относительно здоров и у тебя легкая простуда.,вот тогда в поликлиниках врачи и нужны. а по серьезному , ни кому мы не нужны!.
извените за болтавню.
Вера, все равно вам ( именно вам) надо идти к врачу в поликлинику, и добиться. что бы она " послала" к тому врачу к которому вам нужно.
Удачи.
Если подобрать хорошую базисную терапию+провести диагностику вторичного иммунодефицита(если нужно коррекцию), то можно забыть о таких приступах. Поэтому нужно обратиться Вам к грамотному доктору, а то травами можно и навредить.
ннп. Спасибо, что есть скорая помощь!
Ингаляторов дома не держу, так как приступы бывают крайне редко, почти и забыла уже, что это такое. Всегда удавалось купировать задержкой дыхания по Бутейко. А тут перенервничала, наверное. Сходила сегодня к врачу. в груди - гармошка играет, горло болит, температура ну и все сопутсвующие дела. Удачно сходила, даже не глядя выписала мне терапевт бесплатные ингаляторы и привет. Вот уже который раз приходит в голову мысль - сменить врача....
Ингаляторов дома не держу, так как приступы бывают крайне редко, почти и забыла уже, что это такое. Всегда удавалось купировать задержкой дыхания по Бутейко. А тут перенервничала, наверное. Сходила сегодня к врачу. в груди - гармошка играет, горло болит, температура ну и все сопутсвующие дела. Удачно сходила, даже не глядя выписала мне терапевт бесплатные ингаляторы и привет. Вот уже который раз приходит в голову мысль - сменить врача....
Сейчас читают
Когда переобуваться?
67257
277
ай-95 ультра - щьто это?
44920
277
Глючили сигналки возле Ашана
14845
108
Добрый день,хотелось бы поделится своим опытом, может он поможет кому-то, буду очень рада. Б.астма с 3 лет,чем только не пользовалась и где не лежала,тоже была одышка,мокрота и т.д. особо сильные приступы весной и летом,и по утрам часов так в 5, из ингаляторов помогал только Сальбутамол, от всех остальных начиналась аритмия(делали подбор ингаляторов).Несколько лет назад открыла для себя Дитек, он вроде помогал чачов на 12, но потом его сняли с производства.Потом приступы стали редко,только когда простыну или при физ.нагрузке, и я решила для себя что в принципе астмы наверное как таковой у меня и нет или наступила ремиссия (т.к. помнила как задыхалась в детстве).При приступах тожеспасалась гимнастикой,диетой,надуванием шариков еще грела руки в горячей воде(действовало как отвлекающее). А потом лет с 25 приступы вдруг стали постоянными(ежедневными)и я Сальбутомол испрыскивала 1 бутылек за неделю, и помогал часа на 2. Пульманолога по месту жительства не было, а дышать я почти уже не могла,и я записалась и поехала в Гор.Больницу и попала на прием к зав.пульмонологическим отделением Хавину Павлу Петровичу, он назначил мне Симбикорт 4.5\160 по схеме,лечилась где то около 3 месяцев, там сначала по наростающей, потом по убыванию и сводишь прием на нет(сразу бросать прием нельзя),после чего астма не беспокоит уже 2 года,занимаюсь теперь спортом, плаваю, и живу спокойно,хотя думала что с ингаляторами буду жить всю свою жизнь.Очень ему благодарна за правильное мое лечение...Вот как то так...
shapokliak
guru
Елки, да вызовите Вы врача на дом!!! Отношение будет наверняка внимательнее, чем на приеме.
ver
guru
Не могу. Комплексую. Недавно переехали, и у нас в квартире вместо ремонта - голый бетон. Стыдно даже друзей в гости позвать, не то что врача.
nskstrannik
guru
Вера, вообще странно...Вы же не на пирушку его зовете К чему это все? Врачи и не такое видели, по баракам же полуразрушенным тоже они ездят...И ничо
ТОП 5
1
2
3
4