Аденоиды: вырезать или нет?
2841
18
Irishkin
veteran
Я вся в сомнениях: у ребенка аденоиды 2-3 ст. Кровь идет носом после переутомления, дышит практически только ртом, во сне - только ртом. Собираю анализы на операцию, а сама в терзаниях. Поскажите, пожалуйста, их действительно надо вырезать или можно как то вылечить?
Я читал, что до 5 лет не рекомендуют удалять. Возраст ребенка?
Попробуйте зайти на сайт medlinks.ru и обратитесь к лор врачу в конференции.
Попробуйте зайти на сайт medlinks.ru и обратитесь к лор врачу в конференции.
Сыну 9 лет. Перечитала множество информации в интернете - ничего не понимаю - возьму снимки и все анализы и пойду по врачам, наверное
топиг называется "ребенок и аденоиды" в детях и родителях.... поиск жмите
В пять лет удалили мы аденоиды(вообще гланды подрезали, после долгих споров с врачами, но заодно и аденоиды нам удалили), через год все снова выросло. И опять не дышит нос :(.
Мне удалили аденоиды и подрезали гланды в 9 лет. Дышать я почти не могла уже носом, такие мучение были, говорить сложно, кушать не могла нормально. И очень этому раду, операцию перенесла хорошо. И сразу могла дышать!!! Тьфу-тьфу-тьфу, ничего не выросло и до сих пор носик хорошо дышит, а мне уже 23. Так не бойтесь, делайте операцию, не мучайте ребенка!
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1805237
924
Декрет (погодки)
6806
25
Как вам такой самогонный аппарат?
18156
35
perepitulya
activist
сыну вырезали в 3 года, аденоиды были 2 степени. Сейчас нам 5, ничего больше не выросло
Я оговорюсь - гланды - то не выросли, аденоиды только.
Я за операцию в любом случае, другого способа облегчить жизнь не знаю.
Я за операцию в любом случае, другого способа облегчить жизнь не знаю.
Спасибо за ответы , нам 9 лет, надеюсь уже ничего не отрастет...
Нам тоже в 6 лет удалили аденоиды, правда 2 степени. Нам уже 13, но ничего не вырасло, слава Богу!
Сегодня была у ЛОРа в стационаре. Девочки, я чуть не умерла! От приятной неожиданности и от негодования. На первый прием ходила к врачу в детской поликлинике Она сказала аденоиды 2-3 степени - однозначно вырезать!!!! Сегодня прихожу в стационар на осмотр перед операцией и что узнаю!!!!: нету у нас увеличенных аденоидов!!! С чего такой диагноз поставила участковый ЛОР? Или разные взгляды на одну и ту же проблему у оперирующего ЛОРа и участкового?
Но все равно рада, что операцию не надо делать
Но все равно рада, что операцию не надо делать
А ребенку также тяжело дышать?
Я бы задумалась над компетентностью одного из врачей и обратилась к тертьему
Я бы задумалась над компетентностью одного из врачей и обратилась к тертьему
Моему ребенку удаляли аденоиды в конце декабря (клиника Ваше здоровье, врач Мараховский А. М.), я была уудивлена приятно: мы к 9 утра приехали в клинику, а в 14 часов домой поехали, у ребенка (3,5 г.) ни температуры, ничего! Даже глотать было не больно!!! Я в шоке, раньше эта операция была страшнейшей. Там метод - холодная плазма, даже крови нет при операции! Я детали эти слабо знаю, но здорово конечно такой метод новый у нас используется, абсолютно не травматичный, и не дорого (на мой взгляд). Теперь нос у ребенка дышит! УРА!
Раньше да - жесть была.
Я помню как меня к креслу за руки и за ноги привязывали...
Я помню как меня к креслу за руки и за ноги привязывали...
Мое мнение однозначно вырезать,если ребенок начинает дышать ртом-это и неправильное формирование челюсти,и бесконечные воспалительные лор-заболевания,Удалили ребенку в 5 лет ,хотя тянули до последнего-всякую гомеапатию пили и капали и промывали-толку ноль.
тусялапуся
veteran
здесь то же спрошу. Кто и где удалял аденоиды за последний год. какой метод предпочесть, какие анализы нужно сдавать. и сколоько стоить в частн. мед центрах
Лень-матушка
member
удаляли год назад, ребенку было 3,5, в Авиценне, но туда пошли только из-за конкретного врача, Ставский, со всеми анализами около 30 тр, не пожалела до сих пор, до операции год мучений
worona
activist
Я уже писала в теме про детей, удалили в 3-ей детской анализы: анализы для ребенка: общ. анализ крови, мочи, биохимия крови, длительность кровотечения (когда из пальчика берут), кровь на RW, ЭКГ и кал - соскоб и на я/г. Мама: флюорография и ещё какой-то, но по-моему для такой операции маме не нужно сдавать.... можно удалить бесплатно, придти на прием по направлению от участкового ЛОРа и врач назначит дату и время, там ОЧЕНЬ хорошие врачи мы удаляли у Рыхлова Сергея Александровича
ТОП 5
1
3