вреден ли секс без оргазма?
29249
77
Nona8
На позитив я настроена. Даже если не получится.. от этого не умирают. Ну, или не быстро во всяком случае. Много других плюсов в жизни. :улыб:
Упражнения да, но ленюсь и делаю не регулярно, а может я и мало знаю. Посоветуйте литературу. :улыб:
Desire
Вот погуглила и сразу нашла вот это:
http://www.krasotulya.ru/love/forum23/topic559/

гугл вам в помощь
гугл

У женщин сексуальность развивается постепенно, так что у вас всё произошло классически и закономерно, сначала проблемы не было - потом появилась. Удачи вам :роза:
Nona8
> Табу надо отменять.

Подумайте на тему "Победа над собой - это победа или поражение?"

И ещё на тему о том, что лучший способ испортить отношения - это начать их выяснять. Особенно если начать это дело через много лет после начала совместной жизни.

Впрочем, автор уже сообразила, как быть, и в наших советах больше не нуждается :-)
Desire
Если сумеете найти две книги-близнецы "Секс в жизни мужчины" и "Секс в жизни женщины" авторов Мориса Яффе и Элизабет Фенвик, то обязательно прочтите.
Это считается одним из лучших пособий такого рода.

Выглядят так:

web-страница

Кажется, мне попадались в электронном виде, поищите.
Крыска
Про победу над собой никто и не говорил, и уж тем более про выяснение отношений. Вы неправильно поняли или не прочитали всё.
Desire
он отлично понимает, что нет и в помине оргазма (мужчина может проверить есть он или нет у постоянной девушки)
это может проверить и понять тот, кто вообще знает, что происходит в организме женщины во время оргазма. Не думаю, что он это знает
А вы сами задумывались что происходит в организме мужчины после оргазма? Раз пишите такое:
Человек, муж мой, близко к себе не подпускает, он никогда не скажет , как ему лучше. Если я спрашиваю, сразу после минета, например, "можно у тебя спросить?" (хотела спросить как лучше так или так) , он говорит, нет. То есть спрашивать о его ощущениях нельзя.
Не нельзя а не уместно, зачастую мужчинам после... совсем не хочется беседовать на тему, при том если он чувствует что беседа будет "не удобная" Он не просто поотжимался, а эмоционально выложился, и ему совсем не до беседы на тему минета. Короче ложку дорога к обеду, а не после его.

Скажите, вот вы мужчина, как нужно ответить на вопрос "тебе было приятно?", если оргазма не было, но так чтобы мужчину никак не обидеть?
Сказать приятно, но я не успела, давай в следующий раз подольше, по....., и т.п.
Но это надо было говорить в первый год жизни, тогда это просто "притирка", а сейчас это попадалово, поскольку так или иначе выясниться. что все эти 6 лет....
александр99
Александр, вы немного не понимаете про женскую сексуальность. Она не обманывала мужа все эти годы. Она правду говорила. Так у многих, сексуальность просыпается постепенно. Где-то я даже читала про 10 лет... У всех по-разному...
Nona8
Это вы неправильно поняли.
Бывают ситуации, в которых излишние усилия по работе над собой контрпродуктивны, а разговорами можно только всё испортить.
И если к худшему развитию ситауции не готова, то лучше разговоров этих и не начинать.
александр99
Сказать приятно, но я не успела, давай в следующий раз подольше, по....., и т.п.
Но это надо было говорить в первый год жизни, тогда это просто "притирка", а сейчас это попадалово, поскольку так или иначе выясниться. что все эти 6 лет....
То есть на ваш взгляд лучше и дальше ему не знать, разговоров с ним не вести, а стараться самой , или направлять рукой, или и дальше заканчивать одной в душе? Ответьте. Мне важно. Вы пока единственный, кто может рассмотреть ситуацию с мужской точки зрения.
Крыска
Я думаю, что я правильно поняла ситуацию. И надавала много советов, причем нисколько не настаивая, выбирать автору. :улыб:
А насчет их разговоров на эту тему - ведь они уже были у них, так что на самом деле никакого табу нет, просто муж не осознает (пока), что ситуация изменилась, что жена его изменилась. Он должен это понять. Нерешенные проблемы отношения не укрепляют...
Я думаю, что она что-нибудь и сама придумает, причем вреда от этого не будет, потому что мужа она любит.
Крыска
Бывают ситуации, в которых излишние усилия по работе над собой контрпродуктивны, а разговорами можно только всё испортить.
И если к худшему развитию ситауции не готова, то лучше разговоров этих и не начинать.
Вот этого я как раз и опасаюсь. Лишь бы не навредить. Если он скован, не хочет говорить, а я вдруг неумело начну, то он может только еще больше зажаться...А что будет думать, оставаясь сам с собой, вообще не известно. Наверно, есть такое сокровенное, во что даже жену пускать не хочется.....Не знаю, я мало людей видела... Тем более мужчин...
Nona8
Я может быть не правильно объяснила , когда писала. Но разговоров по сути не было, если я пыталась поговорить, и то это давно было, он уходит от ответа, разговора.. Спасибо за ссылки. Сейчас буду читать.
Desire
Ваша ситуация мне знакома.

Может партнера стоит поменять? :ухмылка:
Nona8
Александр, вы немного не понимаете про женскую сексуальность. Она не обманывала мужа все эти годы. Она правду говорила. Так у многих, сексуальность просыпается постепенно. Где-то я даже читала про 10 лет... У всех по-разному...
То есть у неё все эти 6 лет было предоргазменное состояние?
Ну раз небыло обмана пусть скажет ему что ни разу не испытала оргазма за все эти 6 лет, и потом пусть ответит на его вопрос А ЧТО ЖЕ ОНА все эти 6 лет изображала на финальной стадии секса? Не бревном же лежала? ЧТо это было?
Bloondinka
Поменять -нет. Это муж, отец моего ребенка, я его люблю и хочу прожить вместь всю жизнь.
александр99
На финальной стадии секса я ничего не изображала. Как в меру эмоционально показывала приятность процесса, так после его оргазма затихала...
Desire
Если вы не уверены в том, что вас поймут - воздержитесь от разговора.
Сначала примите решение, надо ли разговаривать, или лучше дать понять другими способами.
Почитайте литературу, не действуйте наобум.
Его воспитание может быть непреодолимым препятствием...
Desire
У меня тоже был муж.
Я раньше считала что секс не так важен и получение оргазма тоже и т.д. В итоге это привело к тому, что женщиной чувствовать рядом с тем человеком я себя перестала...

Ну да ладно.. а вот что вам мешает например ласкать себя во время секса при муже?
Bloondinka
Была попытка один раз, но он начал сам, а потом перестал..
Desire
ну так вы сами начните :улыб:
Так сказать покажите пример. А когда он почувствует что вы действительно получаете удовольствие - ну наверно сам будет стараться что то подобное сделать.. В конце концов это ваш муг.. он же видит вас голой со всеми недостатками и достоинствами, и без макияжа и т.д. Чего стеснятся то?
Desire
То есть на ваш взгляд лучше и дальше ему не знать, разговоров с ним не вести, а стараться самой , или направлять рукой, или и дальше заканчивать одной в душе? Ответьте.
Попробуйте повернуть так, что ваша сексуальность изменилась, и теперь вам нужно то то и тот то (стало недостаточно того, чего хватало раньше для оргазма), и кому ещё как не ему это "то то" вам дать.
Но только говорите это не после секса, а до или во время.
Думаю это не должно обидеть и навести на подозрения.
александр99
Спасибо.
Спасибо всем, кто вник и постарался помочь. :роза:
Desire
На финальной стадии секса я ничего не изображала. Как в меру эмоционально показывала приятность процесса, так после его оргазма затихала...
то есть получается, что он все годы жизни рядом с вами знал об отсутсвии у вас оргазма? Раз вы ничего не изображали? Он эгоист просто... Я понимаю, на начальной стадии отношений, можно так "потерпеть", ну надо, бывает так, мужчина нравится, а вот оргазма с ним - нет (пока). У меня с мужем так было, а потом я прямым текстом заявила - мне надо так и так, давай попробуем? Потом еще проблема была в его быстрой эякуляции. Чуть до развода не довело... А детей-то уже двое было. И все равно готова была бросить и все и начать всчтречаться с кем-то, кто бы дал мне почуствовать что такое женщина в руках мужчины! Слава богу, нашли способ - семья спасена.
Veruska
то есть получается, что он все годы жизни рядом с вами знал об отсутсвии у вас оргазма?
Как бы глупо это ни звучало, я думаю, что он об этом вообще не думает, есть оргазм или нет, или думает, но боится спросить...У нас тоже быстрая эякуляция...Но если я прошу подольше, бывает дольше.
Desire
Как бы глупо это ни звучало
да нет - это не глупо, это грустно, а м.б. даже страшно... А вот насчет того, что он боится - я думаю, вы правы! Скажите ему сами, он с вами от этого не разведется, а какае-то новое начало в ваших отношениях будет положено! Мне кажется, вам надо всего чуть-чуть, чуточку его внимания, чуть подлиньше и пораскованне половой акт, чтобы наконец-то получить долгожданный оргазм. Терпения вам и удачи.
Desire
Барбара Кислинг "Радости секса" неплохая книга. Издавалась в 2000 г. вот здесь Отрывки из неё есть в интернете
Лада
Спасибо. :роза:
Я нашла, по совету Крыски, "Секс в жизни мужчины" и "Секс в жизни женщины" авторов Мориса Яффе и Элизабет Фенвик. Сейчас их читаю.