Понятно, а у меня резь вообще в обоих яичниках была
После овуляции появляется временная железа - желтое тело, оно и вырабатывает прогестерон. Т.е. после овуляции прогестерон должен быть выше, чем если бы ее не было.
Уровень прогестерона и овуляцию можно отслеживать измерением базальной температуры.
После овуляции появляется временная железа - желтое тело, оно и вырабатывает прогестерон. Т.е. после овуляции прогестерон должен быть выше, чем если бы ее не было.
Уровень прогестерона и овуляцию можно отслеживать измерением базальной температуры.
хех)) овуляцию температурой я еще понимаю, а уровень гормона-то как? вы ничего не путаете?
Показатель - как раз таки прогестерон. У него значения нормы плавают в зависимости от фазы цикла. В случае когда овуляция произошла, то желтое тело начинает выработку прогестерона, поэтому его уровень повышается.
Нет овуляции -> нет желтого тела -> нет повышения уровня прогестерона.
Нет овуляции -> нет желтого тела -> нет повышения уровня прогестерона.
Ну, вроде базальная температура растет под действием прогестерона после овуляции.
Во всяком случае знакомой корректировали низкие женские гормоны и в это время она не гормоны сдавала, а температуру мерила (она изменялась под действием принимаемых таблеток).
Во всяком случае знакомой корректировали низкие женские гормоны и в это время она не гормоны сдавала, а температуру мерила (она изменялась под действием принимаемых таблеток).
Нет овуляции -> нет желтого тела -> нет повышения уровня прогестерона.Вооот, я также написала, только витиевато
Ура!!!! Все началось, значит, не так все запущено, а то уже успела начитаться, что месячные после отмены по полгода не приходят...
ну, поздравляю! снова болезненные?
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
96844
1000
Болит шея - помоги себе сам!
4393
46
В поисках ХОРОШЕГО гинеколога...
307784
1016
Конечно, каким им еще быть... Сижу сейчас еле-еле, согнуться хочется... А таблетки от боли пить уже желудок болит, лучше потерплю.
Обычно на месячные 10 таблеток дротаверина уходило. Ну, и ПМС, позавчера успела на мужа наехать и поплакать.
В общем, что естественно, то не безобразно
Обычно на месячные 10 таблеток дротаверина уходило. Ну, и ПМС, позавчера успела на мужа наехать и поплакать.
В общем, что естественно, то не безобразно
поздравляю! Уж лучше так чем полгода...
Ну, да, 4 дня в принципе, при моем естественном цикле вообще не срок, у меня неделями задержки измерялись.
Привыкла я уже к хорошему
Привыкла я уже к хорошему
Не знаю, насколько силен дротаверин... Я тока кетановом спасаюсь... да и с ним бывают сбои, когда не успеваю его принять до того, как
особенно жесть, когда в рабочий день эта "бабья радость" Если работаете, лучше уж съешьте таблетку
особенно жесть, когда в рабочий день эта "бабья радость" Если работаете, лучше уж съешьте таблетку
Кетанов сильнее, но и вреднее. Кеторол еще принимала когда-то, но он вроде побочку на сердце дает.
А дротаверин - это но-шпа, только дешевле раза в 3 (старые запасы сейчас есть буду, 20 таблеток 14 рублей стоили).
А дротаверин - это но-шпа, только дешевле раза в 3 (старые запасы сейчас есть буду, 20 таблеток 14 рублей стоили).
А-а-а... ну мне ношпа вообще не помогала... потом принимала саридон или спазмалгон, помогало через раз. Самое поганое, что врачи ничего не говорят, как бороться с причинами болезненности (их же еще и определить надо, видимо им лень)... мол нормально это, у кого не бывает... начиталась тут про эндометриоз (я так поняла, как раз связано с болезненностью монстров), испугалась, собираюсь пойти пытать врача на эту тему.
У эндометриоза есть еще признаки - мазня коричневая перед монстрами и очень долго после.
Мои болезненные монстры объясняли слабыми женскими гормонами во второй фазе. Т.е. его достаточно, чтобы овуляция случилась и монстры пошли, но на нижней границе.
Название гормона не помню, просто много сдавала, уже и не скажу, может, даже мой любимый прогестерон...
И еще все эти задержки, мультифолликулярные яичники, боли и прочее вроде от моих высоких андрогенов зависят.
Мои болезненные монстры объясняли слабыми женскими гормонами во второй фазе. Т.е. его достаточно, чтобы овуляция случилась и монстры пошли, но на нижней границе.
Название гормона не помню, просто много сдавала, уже и не скажу, может, даже мой любимый прогестерон...
И еще все эти задержки, мультифолликулярные яичники, боли и прочее вроде от моих высоких андрогенов зависят.
Я кстати раньше тоже "помирала", на работе сидеть было невозможно, отпрашиваласьА сейчас как рукой сняло, с год уже....взрослею что-ли
> У эндометриоза есть еще признаки - мазня коричневая перед монстрами и очень долго после.
У меня сейчас нету такого симптома, хотя эндометриоз вроде как никуда не делся...
А боль лучше всего снимать анальгином. Разжевать таблетку и тёплой водой запить. Через пол-часа максимум станет уже намного легче. Кетанов пока ещё подействует, он тормозной. Да и не снимает он спазмы. Это противовоспалительный препарат.
У меня сейчас нету такого симптома, хотя эндометриоз вроде как никуда не делся...
А боль лучше всего снимать анальгином. Разжевать таблетку и тёплой водой запить. Через пол-часа максимум станет уже намного легче. Кетанов пока ещё подействует, он тормозной. Да и не снимает он спазмы. Это противовоспалительный препарат.
Анальгин? Спасибо, буду вместо но-шпы принимать. Правда, пока без колес держусь, наелась я таблеток за последнее время, гастрит лечу.
Понятно, но ведь 100% поставить диагноз эндометриоз можно только после лапороскопии, правда? Этим себя и успокаиваю.
Понятно, но ведь 100% поставить диагноз эндометриоз можно только после лапороскопии, правда? Этим себя и успокаиваю.
Понятно. Но читала, что это все неоднозначно, окончательно только на лапороскопии.
На УЗИ у меня ничего не видят, в последний раз даже написали "без особенностей", хотя до этого мультифолликулярные яичники ставили.
На УЗИ у меня ничего не видят, в последний раз даже написали "без особенностей", хотя до этого мультифолликулярные яичники ставили.
Гистероскопии тогда уж, эндометриоз-то внутри :-)
Сходи к Воронкову в УЗИ-студию, вот кто дотошный. Такое умудряется высмотреть, что другим не по глазам вообще, или лениво.
Сходи к Воронкову в УЗИ-студию, вот кто дотошный. Такое умудряется высмотреть, что другим не по глазам вообще, или лениво.
Лапороскопия - вроде когда в животе надрез делают и через монитор смотрят. Одновременно очаги эндометриоза прижигают и кисты удаляют.
Потому как есть случаи, когда ставили эндометриоз, человека ложили на лапороскопию, а потом... не подтверждалось.
Потому как есть случаи, когда ставили эндометриоз, человека ложили на лапороскопию, а потом... не подтверждалось.
Эндометриоз - это разрастание эндометрия (внутренней оболочки матки) в мышцу. Не знаю, что там можно увидеть, проколов живот, т.е. снаружи. Но я не специалист, конечно... Поэтому спорить не буду :-)
Ну, живот прокалывают как раз внутрь, трубы смотрят, там, наверно, и эндометриоз видят... если уж одновременно и прижигают.
Мне это говорила женщина, у которой штук 5 лапороскопий было.
Мне это говорила женщина, у которой штук 5 лапороскопий было.
Эндометриоз - это разрастание эндометрия (внутренней оболочки матки) в мышцу.Я чуть не подавилась. Вы серьезно так считаете?
Про анальгин лучше забыть. Про ибупрофен никто еще не упомянул. Хорошо боль снимает.
А чё про анальгин забывать-то?.. Вреден сильно?.. Ну так инструкцию на кетанов если почитать, то этот текст можно перефразировать примерно так "Вы можете окочуриться от десятков побочных эффектов, но зато без боли".
Ну какой может от кетанова быть вред, если его принимать раз в полтора месяца по максимум три таблетки в день?
А про эндометриоз я что переполошилась-то: дня три монстры идут умеренно, потом мажет дня три-четыре. Первый день болезненный ужасно. Скажите, это в пределах нормы?Паниковать не стоит?
А про эндометриоз я что переполошилась-то: дня три монстры идут умеренно, потом мажет дня три-четыре. Первый день болезненный ужасно. Скажите, это в пределах нормы?Паниковать не стоит?
Простите, а где там про разрастание эндометрия в мышцу? Да и выбор источника информации весьма странен. Про лапару и эндометриоз вы тоже неправы. Наружный эндометриоз еще как на лапаре виден.
А агальгин все же лучше не потреблять. Не зря его не жалуют во многих странах.
А агальгин все же лучше не потреблять. Не зря его не жалуют во многих странах.
> Наружный эндометриоз еще как на лапаре виден
Понятно... Спасибо за информацию.
Понятно... Спасибо за информацию.
Сходите на УЗИ и к доктору :-)
Я полно знаю женщин, у которых всё в порядке, но месячные очень болезненные, и так было всегда, с самого их начала.
Я полно знаю женщин, у которых всё в порядке, но месячные очень болезненные, и так было всегда, с самого их начала.
Я полно знаю женщин, у которых всё в порядке, но месячные очень болезненные, и так было всегда, с самого их начала.Полно женщин, которые живут и не знают, что у них эндометриоз, потому как на УЗИ не видно, а лапару только из-за болезненных менструаций никто делать не будет.
У меня с 20 лет месячные нерегулярные и болезненные. С этого же момента кожа жирная и волос где надо и не надо много.
Мне кажется, не всегда боль при менструации - признак эндометриоза.
А по узи действительно его не видно, лапару после исследования проходимости труб делают или при внематочной.
Читала, что у девушки эндометриоз подозревали, сделали лапару - не подтвердилось. Зря только матку резали...
Мне кажется, не всегда боль при менструации - признак эндометриоза.
А по узи действительно его не видно, лапару после исследования проходимости труб делают или при внематочной.
Читала, что у девушки эндометриоз подозревали, сделали лапару - не подтвердилось. Зря только матку резали...
Смотря что считать детствомНо, конечно, эндометриоз не единственная причина.
nskstrannik
guru
У меня с 11 лет были болезненные...
А про ибупрофен - в инструкции написано, что он снижает фертильность у женщин...так что если кто пытается забеременить, несмотря на болезненные монстры, принимать ибупрофен (нурофен) как-то нецелесообразно.
"Применение ибупрофена может отрицательно влиять на женскую фертильность и не рекомендуется женщинам, планирующим беременность."
http://www.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=938
А про ибупрофен - в инструкции написано, что он снижает фертильность у женщин...так что если кто пытается забеременить, несмотря на болезненные монстры, принимать ибупрофен (нурофен) как-то нецелесообразно.
"Применение ибупрофена может отрицательно влиять на женскую фертильность и не рекомендуется женщинам, планирующим беременность."
http://www.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=938
врачи ничего не говорят, как бороться с причинами болезненностиНу вот, наконец-то и на этот вопрос ответили - всё дело в низком прогестероне - от этого и ПМС, и мастопатия, и болезненность менструаций. Я и не подозревала, что столько всего вроде бы не связанного между собой из-за него одного. Назначили Утрожестан (я так поняла прогестерон в чистом виде) и Мастодинон. Маммолог еще назначала прожестожель мазать (это тоже прогестерон), но я пока больше на назначения эндокринолога полагаюсь. Хоть она меня и прогнала по всем анализам - от гормонов до скрытых инфекций, через лечение грязевыми тампонами (аппаратное физио, говорит, мне нельзя), теперь назначила лечение по существу. Наконец-то добилась от нее этого. Надеюсь, её назначения помогут.
Ну вот, наконец-то и на этот вопрос ответили - всё дело в низком прогестеронеГм. Мне это еще на первом приеме у г-э предположили (это еще в ЖК). Только вот по существу до сих пор ничего назначили...
Ну может быть у вас он в норме, поэтому и не назначают?
Я так понимаю, по существу назначают, если низковат (у меня было последний раз 4,5). А если после овуляции показатели в норме, то тут видимо нет необходимости его вводить извне. То что низковат - это еще может означать что овуляции-то и не было, и, насколько я поняла, если вводить его месяца три, то возможно, это поможет организму совулировать. Может это и бред, но я поняла так.
Я так понимаю, по существу назначают, если низковат (у меня было последний раз 4,5). А если после овуляции показатели в норме, то тут видимо нет необходимости его вводить извне. То что низковат - это еще может означать что овуляции-то и не было, и, насколько я поняла, если вводить его месяца три, то возможно, это поможет организму совулировать. Может это и бред, но я поняла так.
Нет, овулю вроде другими средствами стимулируют (не сильно в этом разбираюсь тоже), а дюфастон-утрожестан (это прогестерон) принимают для поддержки второй фазы, вызывания месячных, сохранения беременности и т.п.
Мне было сказано, что "прогестерон низковат" и еще сказали, что эстрадиол низкий (тоже женский).
Но всем гораздо интересней заниматься повышенным тестостероном и ДЭАС-С
Мне было сказано, что "прогестерон низковат" и еще сказали, что эстрадиол низкий (тоже женский).
Но всем гораздо интересней заниматься повышенным тестостероном и ДЭАС-С
На первый
Девочки, напомните, что перво-наперво надо проверить (кроме теста, естественно) при задержке месячных и к кому бежать?
Возможных причин пару-тройку могу назвать, надо со следствием что-то делать...
Девочки, напомните, что перво-наперво надо проверить (кроме теста, естественно) при задержке месячных и к кому бежать?
Возможных причин пару-тройку могу назвать, надо со следствием что-то делать...
Сколько дней уже задержка? Нужно к эндокринологу. Вы ведь и так у него наблюдаетесь.
6 дней, все это время низ живота тянет, отдает в придатки. До этого больше одного дня не было в течение полугода.
Думаю, временная отмена тироксина для обследования так отразилась на цикле.
В понедельник запишусь, но попаду в лучшем случае в конце недели. Может, УЗИ сделать?
Думаю, временная отмена тироксина для обследования так отразилась на цикле.
В понедельник запишусь, но попаду в лучшем случае в конце недели. Может, УЗИ сделать?
УЗИ в этом плане малоинформативно. Сколько дней Вы уже L-тироксин не принимаете? Задержка вполне может быть связана с его отменой.
Сейчас уже принимаю. С 2 по 9 октября отменяли тироксин полностью (ЩЖ удалена).
В принципе можно утрожестан для вызова месячных принимать (бывало по назначению врача), но все равно хочется выяснить причины проблем и пути их решения...
В принципе можно утрожестан для вызова месячных принимать (бывало по назначению врача), но все равно хочется выяснить причины проблем и пути их решения...
azbuka1nsk
activist
У меня был повышен уровень мужских гормонов. Пила 2 года Диане-35 и после еще год принимала «ярину». После отмены КОК со 2-го дня цикла принимала дексаметазон по 1/2 таблетки в день на ночь. Каким может стать мой цикл? Во время приема контрацептивов цикл был стабильным 28 дней и после отмены где-то в эти же дни наблюдались боли внизу живота как перед месячными или в первый их день, но ничего не было и нет уже 33-ой день? Что это может быть? И что делать? (тест на беременность - отрицательный). Нормально ли это после отмены КОК ?
Stacy
activist
Нормально. Первый цикл после отмены ОК может быть длинным, т.к. яичники пока "проснуться", пока заработают. У меня после последней отмены ОК месячные начались только на 38 день. Так что ждите
Может ли на задержку повлиять ОРВИ? Сегодня уже 35-й день цикла, а месячных нет (последнее время цикл установился и был 30-й дней). В этом месяце болела ОРВИ(возможно грипп), болезнь прошла в легкой форме.
все индивидуально, и болезнь может спровоцировать задержку ( мой цикл реагирует даже на режим сна и количество алкоголя) к тому же ОРВИ достаточно серьезное заболевание.
ТОП 5
1
2
4