На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хрустит челюсть
2645
9
bastet
veteran
Доброго времени суток!
Решила обратиться к этому форуму, вдруг услышу дельные советы..
Ситуация такая: когда мне было лет 15 в один из дней у меня перестал открываться рот
Ну, могла его открыть на пару сантиметров, но не больше. Болели суставы челюсти, когда пыталась открыть его больше и будто бы что-то мешало, сковывало. Как-будто кости сместились.
Прошло буквально неделя-полторы, и все нормализовалось, за исключением хруста при зевании (иногда) и если просто широко открывать рот.
Что это может быть?
Решила обратиться к этому форуму, вдруг услышу дельные советы..
Ситуация такая: когда мне было лет 15 в один из дней у меня перестал открываться рот

Прошло буквально неделя-полторы, и все нормализовалось, за исключением хруста при зевании (иногда) и если просто широко открывать рот.
Что это может быть?
У меня тоже самое. Мне стоматолог сказал что это несостоятельность суставов. А врачей, которые это лечат у нас практически нет. До сих пор хрустит челюсть периодически.
в инете вычитала, что нужен лицевой хирург, но у нас я нигде о таком не слышала..
ага ...именно по лицевым суставам у нас нет таких специалистов
теоретически, он может быть в клиниках, которые занимаются пластической хирургией, частные, то бишь.. но это опять-таки вопрос..
Узнавать буду..
Узнавать буду..
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
425740
565
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
161719
1008
21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
199685
1192
Господь с вами!! Какая хирургия?!!! Это начинающийся артроз верхне-челюстного сустава. Сходите на рентген сустава, там всё скорей всего подтвердится.Специалистов по этому вопросу мало, да и смысла особого нет. Если просто хруст и неприятные ощущения... ну назначат физио, НПВС типа ибупрофена, какой-нибудь транквилизатор, чтобы снять симптомы. Если процесс запущен- что встречается очень редко- выраженные боли, неприятные ощущения при жевании, делают инъекции в сам сустав.
Так что чаще всего лечение симптоматическое, а иногда симптомы могут уйти самостятельно.
Рекомендуется не раззевать ))) сильно рот, стараться зубы в обыденной жизни держать сомкнутыми. !! Кто сейчас это читает - проверьте себя - часто бывает, что губы сомкнуты, а зубы - нет. А это фактор риска, со временем в суставах появятся неприятные ощущения. Спосите у родных как вы спите - закрыт ли рот?
В общем, по меньше открываейте рот!!!
Так что чаще всего лечение симптоматическое, а иногда симптомы могут уйти самостятельно.
Рекомендуется не раззевать ))) сильно рот, стараться зубы в обыденной жизни держать сомкнутыми. !! Кто сейчас это читает - проверьте себя - часто бывает, что губы сомкнуты, а зубы - нет. А это фактор риска, со временем в суставах появятся неприятные ощущения. Спосите у родных как вы спите - закрыт ли рот?
В общем, по меньше открываейте рот!!!
Ого! А если у меня просто хруст иногда при зевании (остался с тех пор), а в целом все хорошо работает, мне нужно идти к врачу или так жить с этим?
А вы от врача чего хотите то? Я же написала, как такового лечения нет, могут снять симптомы при обострении.
А у вас скорей всего просто слабость мышечно-связочного аппарата верхне-челюстного сустава. Выполняйте те рекомендации, которые я написала выше.
А у вас скорей всего просто слабость мышечно-связочного аппарата верхне-челюстного сустава. Выполняйте те рекомендации, которые я написала выше.
ТОП 5
1
3
4