Маски против грипа.
3876
27
Кому нужны обращайтесь в личку.
10 р.шт. Дам телефон человека который их продает. С его слов в аптеках будут только минимум через две недели. На данный момент в аптеках их почти нигде не осталось.
10 р.шт. Дам телефон человека который их продает. С его слов в аптеках будут только минимум через две недели. На данный момент в аптеках их почти нигде не осталось.
Маски в аптеки начали поступать сегодня в обед. К завтрашнему дню каждая аптека ОБЯЗАНА закупить маски для продажи населению
Семеро козлят
experienced
купил вчера без проблем. не разводите панику. тем более что маски эти как мертвому припарка
Баги
veteran
Нет, ну их действительно не было. Маска не ерунда, если её менять каждые 2 часа.
Сегодня в аптеке слышал классный ответ фармацевта:
вопрос - "Намордники есть?"
ответ - "Намордников нет, за ними в магазин, а у нас аптека"
Но в наличии маски были.
вопрос - "Намордники есть?"
ответ - "Намордников нет, за ними в магазин, а у нас аптека"
Но в наличии маски были.
Такого аптекаря - . Важно же объяснить населению эпидситуацию по гриппу.
nskstrannik
guru
Юлия, а как помогут маски человеку, который, например, руки после улицы не моет? Или в магазине из открытой пачки орешки трескает? Зато в маске! Нужно не эпидситуацию объяснять, а напоминать основные правила гигиены...А то идет по улице эдакий дядька, сопли по сторонам разбрасывает, в носу ковыряется, а потом за ручку дверную в магазине хвать
Меня больше всего бесит не отсутствие масок...Сегодня дошла "новость", что население даже антибиотики по аптекам раскупило Ну это-то нафига? Все равно ведь не шарят, в каких случаях какой препарат применять... Я чего-то не понимаю?
Меня больше всего бесит не отсутствие масок...Сегодня дошла "новость", что население даже антибиотики по аптекам раскупило Ну это-то нафига? Все равно ведь не шарят, в каких случаях какой препарат применять... Я чего-то не понимаю?
Сейчас читают
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
556142
327
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1010448
876
БАРАХОЛКА (часть 34)
231997
994
Маски это просто смешно .А может еще противогазы все оденем?
shapokliak
guru
Надо будет зайти в аптеку, полюбопытсявовать А то какие-то истории гуляют по Интернету... Правда все полки пустые?
nskstrannik
guru
Знакомая сказала, я не проверяла, мне пока антибиотики не нужны...Оксолинку только в 3ей аптеке удалось купить
В ашане весь персонал в этих масках, сперва мысль промелькнула, что они уже больны
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=113947
маски нужно надевать на больного, пока за ним ухаживаешь
для здоровых от масок только вред
паника никогда к добру не приводит
почитайте
Повязки на здоровых бессмыссленны.гораздо важнее влажная уборка, проветривание и мытье рук
Повезку должен одевать больной, когда общается со здоровыми. А еще лучше - если больной закроет нос и рот одноразовым бумажным платком, а потом платок выкинет в мешок, мешок можно завязать и вынести.
В этих всех марлевых повязках люди дышат собственными соплями по нескольку часов.
Не пользуйтесь многоразовыми платками, масками и прочими гнездами инфекции.
почитайте
И сколько их, этих масок, нужно закупать?! Мне кажется, сейчас мороз стоит, должно на спад пойти.
Позавчера ни в одной из аптек, а была я в 3-х, не было масок, арбидола (был детский), кагоцела. У одного фармацевта увидела листочек, что для ФИО арбидол 4 стандарта...
Кстати, у меня самой было предзаболевание - типа или туда, или сюда, субфебрильная температура и т.п., врач сказал, прививаться можно, так после вакцинации нашим обычным препаратом в этот же день замечены улучшения и сейчас, т-т-т, держусь рядом с больным мужем. В-общем, в этот раз все хорошо на текущий момент.
Позавчера ни в одной из аптек, а была я в 3-х, не было масок, арбидола (был детский), кагоцела. У одного фармацевта увидела листочек, что для ФИО арбидол 4 стандарта...
Кстати, у меня самой было предзаболевание - типа или туда, или сюда, субфебрильная температура и т.п., врач сказал, прививаться можно, так после вакцинации нашим обычным препаратом в этот же день замечены улучшения и сейчас, т-т-т, держусь рядом с больным мужем. В-общем, в этот раз все хорошо на текущий момент.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=113947Почитали - не убедительно, тем более к концу диалога врачи сменили свое мнение. Мне так кажется, что маски лучше носить, чем не носить. Вреда не будет точно, а возможна и польза.
Повязки на здоровых бессмыссленны.гораздо важнее влажная уборка, проветривание и мытье рук
Повезку должен одевать больной, когда общается со здоровыми. А еще лучше - если больной закроет нос и рот одноразовым бумажным платком, а потом платок выкинет в мешок, мешок можно завязать и вынести.
В этих всех марлевых повязках люди дышат собственными соплями по нескольку часов.
Не пользуйтесь многоразовыми платками, масками и прочими гнездами инфекции.
почитайте
не заметила, чтобы к концу диалога врачи сменили мнение
сами логично подумайте: на маске оседает влага от дыхания, это прекрасная среда для размножения вирусов, вирусы проникают через обычную маску свободно, получается, что через час вы уже будете дышать повышенной концентрацией этих самых вирусов (и других микробов). Есть спец.маски, но через них очень трудно дышать, и их купить невозможно.
только если вы будете менять маску каждый час, только тогда от нее будет какой-то смысл.
но дело хозяйское, хотите - носите. Онищенко без маски ходит...
сами логично подумайте: на маске оседает влага от дыхания, это прекрасная среда для размножения вирусов, вирусы проникают через обычную маску свободно, получается, что через час вы уже будете дышать повышенной концентрацией этих самых вирусов (и других микробов). Есть спец.маски, но через них очень трудно дышать, и их купить невозможно.
только если вы будете менять маску каждый час, только тогда от нее будет какой-то смысл.
но тогда уже и очки носите, плотно прилегающие вокруг глаз.
вирус прекрасно проникает через глаза.
с тем же успехом, что и через рот и нос.
вирус прекрасно проникает через глаза.
с тем же успехом, что и через рот и нос.
не заметила, чтобы к концу диалога врачи сменили мнениеА вы не обратили внимание на 3 стр. на ссылочку http://www.medmir.com/content/view/2655/ ? Это уже доказательная медицина, а не мнения упертых в своем величии врачей. После нее врачи и стали отвечать как-то по другому Маску нужно носить при входе в помещения: магазины, метро идр., смысла в маске на улице не вижу. А про очкидайте ссылочку об исследованиях на эту темку. Или это тоже просто домыслы?
FM
veteran
http://news.ngs.ru/comments/55637/#c1227814
В комментариях к статье видно, что маски купить сейчас проблема.
Кому еще надо пишите в личку. Масок осталось мало )))
P.S. всем кто обратился, телефон скинул в личку, проверяйте.
В комментариях к статье видно, что маски купить сейчас проблема.
Кому еще надо пишите в личку. Масок осталось мало )))
P.S. всем кто обратился, телефон скинул в личку, проверяйте.
Я обратила внимание, что тех, кто носит маски разделить можно на 3 группы:
1. Обязали (работники магазинов например, ходишь без маски - штраф)
2. Ради выпендрежа (молодежь в основном)
3. Те, кто реально таким образом проводит профилактику.
Поэтому разговоры - имеет смысл, не имеет смысл - соостносится по разному с этими 3-мя группами. Для первых двух - не имеет, потому что корме маски более в профилактике у них ничего нет.
А для 3-ей группы имеет, потому что они относятся к этому с осознанием для чего они это делают, а значит будут соблюдать и другие методы профилактики: менять маски каждые 2 часа !!!!, смазывать слизистые перед выходом из дома противовирусной мазью, не лазить грязными рукаим к слизистым - к глазам, носу, губам, чаще проветривать помещение дома и на работе.
1. Обязали (работники магазинов например, ходишь без маски - штраф)
2. Ради выпендрежа (молодежь в основном)
3. Те, кто реально таким образом проводит профилактику.
Поэтому разговоры - имеет смысл, не имеет смысл - соостносится по разному с этими 3-мя группами. Для первых двух - не имеет, потому что корме маски более в профилактике у них ничего нет.
А для 3-ей группы имеет, потому что они относятся к этому с осознанием для чего они это делают, а значит будут соблюдать и другие методы профилактики: менять маски каждые 2 часа !!!!, смазывать слизистые перед выходом из дома противовирусной мазью, не лазить грязными рукаим к слизистым - к глазам, носу, губам, чаще проветривать помещение дома и на работе.
ннп.
Вчера не поленился, и объехал с десяток аптек на предмет оксолинки и масок. Сегодня ещё штуки четыре. Ни в одной искомого небыло.
Вчера не поленился, и объехал с десяток аптек на предмет оксолинки и масок. Сегодня ещё штуки четыре. Ни в одной искомого небыло.
Оксолинку прекрасно заменит топленое нутряное сало (смалец). Не гламурно, но шо делать!
Вчера была в аптеке, ничего из "широко-рекламируемого" нет, но другие профилактические и лечебные средства есть. Те, которыми пользовались в предыдущие года во время эпидемий. Причем, в достаточном количестве и не по задранным ценам.
Вчера была в аптеке, ничего из "широко-рекламируемого" нет, но другие профилактические и лечебные средства есть. Те, которыми пользовались в предыдущие года во время эпидемий. Причем, в достаточном количестве и не по задранным ценам.
мдя? я в пятницу свободно купил по просьбе знакомых маски, арбидол, кагоцел, виферон в нос-мазь.
В воскресенье не нашли масок в 3 аптеках.
Оксолинку прекрасно заменит топленое нутряное сало (смалец).У вас животные антивирусные препараты производят? Оксолинка это же не просто вазелин это еще кое что ..
Ага, кое что - это ДиоксотетрагидрокситетрагидронафталинТолько вот про эффективность его много непонятного. Так что сало тоже поможет. Кстати люди, оксолинку нужно хранить в холодильнике, а так это просто вазелин
А что Вам непонятно то? Этому препарату хрен пойми сколько лет, я ещё в школе им пользовался. Причём довольно результативно.
Superpodruga
veteran
Мы 3 дня назад заехали в несколько аптек - масок нет! Вчера купила в аптеке, в женской консультации, но там, как в добрые советские времена продавали: по штуке в одни руки!
Сегодня там же купила, но по 18 руб./5 штук. Но что это за маски... Чудо просто. К бумажке по краям приделаны тоненькие веревочки-резиночки! Я таких еще ни разу не видела!
Сегодня там же купила, но по 18 руб./5 штук. Но что это за маски... Чудо просто. К бумажке по краям приделаны тоненькие веревочки-резиночки! Я таких еще ни разу не видела!
Деодат
old, but not obsolete
ха...тут маски поставщики уже предлагают..Внимание...100 рублей за штуку.
Это покруче навара на наркоте и алкоголе будет.
Это покруче навара на наркоте и алкоголе будет.
ТОП 5
1
3