1 % из 100!
5854
35
Здравствуйте.
Вчера мама позвонила и плача, рассказала про беду.Её крестнику (я его соответственно знаю с 2 лет) поставили диагноз.Межпозвоночная грыжа и что-то там еще в этом же роде. Парню 25 лет исполнилось в июле.В пошлом году женился, доченьке пол года.
Вчера прилетел с Челябинска, перед этим был в Иркутске.Но везде один и тот же диагноз, и отказ профессоров делать операцию. Сказали: ты же ведь ходишь пока, а операция - это 1 % из 100 что ты сможешь хотя бы сидеть.Отправили домой и посоветовали "побольше общаться с семьей" - ЖЕСТКО.И сроку дали год-полтора.
Запретили нагибаться, поднимать тяжести и вообще ходить поменьше.
Но как теперь ему жить?
Но у меня вопрос другой, уже прочитала что есть на сайте, но хотелось бы знать реально это лечится или это действительно 1 %. Может быть кто-то излечился? А может есть смысл еще и в Новосиб приехать?
Человек живет в другом городе (даже в другой области). Куда то ехать еще - возможностей мало (и материальных и уже психологических, при росте 1,85 похудел за эти два месяца обследований до 52 кг).
StasyaK
Это лечится .. у нас на горбольнице делают операции причём каким то новым методом.
ChristinM
Думаю, что стоит приехать ещё раз, и показаться разным врачам, в Горбольнице, Дорожной, НИИТО.
StasyaK
Вроде бы в НИИТО какую-то новую технологию по оперированию именно грыжи внедрили в этом году.
StasyaK
Что за паника?Мы все чем-либо больны,и живем с этим...УСПОКОЙТЕСЬ,родственники!А что*это лечится*слишком круто сказано.Зная людей ЖИВУЩиХ с неск.грыжами,оперированных-могу сказать,что нет 100%результата.Конечно,нужно обследоваться везде.Но!!!Пока на ногах,в движении-не стоит оперироваться...Общаюсь с человеком с 2-мя грыжами-приступы бывают острейшие.Говорит-пока не провоцирую-беспокоит не очень.Конечно-профиллактика,Вашему родств.дали прав.рекомендации.Подруге очень давно делали опер.,не удачно,еще раз переделывали следом,чуть улучшили состояние-она на инв.2 гр.Недавно родственнику сделали в госп.МВД-удачно,т.к.были уже ВСЕ показания-не мог самост.почти передвигаться.Еще случай-прооперировали удачно,в др.месте следующая вылезла(((.Так что они очень разные и непредсказуемые.По многу лет с ними уживаются их хозяева.Читайте в интернете,очень много инфы.И главное-не паникуйте,тысячу раз подумайте,прежде чем оперироваться...Пусть со своей грыжей договаривается-они поймут др.друга))).Желаю всем здоровья). :flowers:
RITKA
Здравствуйте, люди добрые.
Недавно в АИФ прочитал про безоперационное лечение грыж, на каком-то новом аппарате, американцы придумали. Друг у меня есть, хороший друг, тоже мучается болями в спине, 2 грыжи где-то в районе поясницы.Сам живет в Кемерово. Операцию боялся делать. Показал ему статью. Теперь лечится в Новосибирске, где-то на Ядринцевской медицинский центр со странным названием Аксиома. Прошел несколько сеансов, говорит боли прошли, уже и двигаться начал свободней. Кто-нибудь еще пробовал там лечиться? какие результаты? Сам маюсь, пробовал лечиться у мануальщиков, массажи всякие..помогает ненадолго
Kvassik
Попробуйте обратиться к Кузьмину. Сейчас он работает как мануальный терапевт, в прошлом,если мне не изменяет память, хирург. Он занимается сложными ситуациями. Сама видела как не ходячих детей ДЦП он ставит на ноги. Нужно пробовать все, по крайней мере, лишняя консультация не помешает. Операция, это слишком серьезно.
StasyaK
Рекомендую приехать в Новосибирск, заранее записавшись на консультацию в НИИТО.
olga28021983
Все очень индивидуально.А мой друг мальчик с ДЦП сказал-к Кузьмину больше не пойду!!!Не помог он.А кому-то помогает...Я слышала разные отзывы.Впрочем,как всегда-обо всем и обо всех.Каждому-самому выбирать из множества СВОЕГО доктора. :flowers:
StasyaK
В поиске на НГС если набрать "безоперационное лечение", то ссылка на самом верху http://poisk.ngs.ru/?q=%E1%E5%E7%EE%EF%E5%F0%E0%F6%E8%EE%ED%ED%EE%E5+%EB%E5%F7%E5%ED%E8%E5&mode=54&region=54
вот тут мой друг и лечится. Попробуйте сюда позвонить, мож чем помогут
http://news.ngs.ru/more/52490/
RITKA
ДЦП и грыжа в позвоночнике-разные вещи
StasyaK
А почему он вес теряет???!!!! Срочно! Просто срочно!!! Звоните и рекомендуйте ему делать МРТ забрюшинного пространства, поджелудочной железы.
У меня 2 родственника за год, имея сильные боли в спине - похоронили от рака поджелудки, который отдает болью в спине, в позвоночник. И тот и другой целый год ходили по врачам, что им только не ставили. В итоге, одному все боли всели за счет межпозвонковой протрузии. другому поставили застарелвый перелом позвоночника. А там был рак!!! а пожделудочную очень сложно увидеть, тем более заподозрить. Все знают про сильные опоясывающие боли, но это приступы воспаления. А признаки рака монотонные боли в спине, при которых человек теряет вес и слабеет.
Kvassik
Я в курсе))).Просто он одинаково берет лечить и то и другое...Некоторым он помогает,каждому- свой врач,я об этом. :flowers:
StasyaK
Прочитала все комментарии (хоть их и не много) и в инете дружненько сидим, и хочу просто сказать спасибо всем кто здесь ответил, и кто в личку написал.
Уже решили пока с операцией не связываться, седня про китайскую медицину рассказали (devon rex спасибо)-попробуем. И Баги, спасибо за совет, тоже решили сделать на всякий случай.
Всем спасибо :роза:
StasyaK
прочитала и решила в клиниться в темку.
1. КАКАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА!!!! ВЫ ЧТО???
пока не сделаете МРТ и потом не проконсультируетесь в НИИТО. ведь вам ясно написали, уже открытым текстом - надо исключить рак поджелудки. ( потеря в весе это знак и не от переживаний и обследования он его теряет). если МРТ нормальное, то консультация в НИИТО.
2. И потом как то туманно написан диагноз. Живут с грыжей и операции делают и не одну. Конечно это плохо- лучше быть здоровым, но диагноз спинномозговая грыжа это еще не приговор, а другой образ жизни. Конечно в 25 - это ночи, тусовки, пиво и т.д. ,а получается надо себя ограничивать. но если с этим жить, ведя другой образ жизни, будет почти нормально,не смириться с диагнозом и сидеть плакать, а думать как сделать, чтобы с своим квартирантом жить?!?
3. у меня на даче в детстве жила одна бабуся, так вот она говорила :
- закрыта одна дверь, стучите в другую, если тебе это надо.
4. я не понаслышке все это знаю и пишу .т.к. прошла через все это, когда мужу поставили рак 4 ст и горка отказалась делать операцию. У меня был шок не столько от диагноза, сколько от бездействия людей. Это не приговор, пути всегда есть!!!
И муж у меня прожил еще 1.5 года, видел внучку и т.д. Прожил бы и больше, но уехал к родственнику за границу,а. там у него приступ и они его за неделю морфием отправили на тот свет. а у него и шов зажил за это время. врачи все удивлялись , что надо же шов заживает, хотя они - врачи его списали ( но там в деньги еще упиралось - морфий дешевле, чем др. лекарства)

сделайте МРТ и тогда можно дальше очем то думать. Плакать легче всего, чем бороться. ему тяжело, это понятно, должны родственники находить пути лечения. А вот когда поставлен диагноз можно искать пути лечения - возможно и китайчкая медицина поможет, но только после обследования.
( вспомните Янковского у которого спина болела, а он к китайцам тоже ходил)

извените за многописание. но у меня как то все возмутилось. Надо действовать. а они плачут.
( я как в анекдоте - чего думать , прыгать надо....)
LEV_58
"А вот когда поставлен диагноз можно искать пути лечения - возможно и китайчкая медицина поможет, но только после обследования." - +100!
Поскольку предложение лечения в центре китайской медицины принадлежит мне, считаю своим долгом оговориться: любые нетрадиционные методы лечения стоит пробовать применять НЕ ВМЕСТО традиционных методик! И всестороннего обследования никакая иглорефлексотерапия не отменяет.
StasyaK
Я б на вашем месте Баги послушал, уж больно подозрительно, что похудел очень. Срочно надо на рак провериться. Это зараза такая, прохлопаешь и все.. поверьте, у меня есть и тут жизненный опыт. Бабушку врачи прохлопали, а мы тогда ничего не знали про это заболевание. Теперь мама больна, но у неё вовремя выявлили, прооперировали, слава богу все хорошо. А с позвоночником вам к врачу хорошему надо, обязательно. Друг мой в НИИТО сначала лечился, там и диагностировали, теперь успешно в Аксиоме лечится, уже и в теннис играть начал. Решил я тоже туда пойти, раз одному помогло, мож и мне поможет, хоть никто из врачей так мне и не ответил..а так хотелось ваше мнение узнать, уважаемые медики, присутствующие на форуме.
Kvassik
Kvassik
....... А с позвоночником вам к врачу хорошему надо, обязательно. Друг мой в НИИТО сначала лечился, там и диагностировали, теперь успешно в Аксиоме лечится, уже и в теннис играть начал. Решил я тоже туда пойти, раз одному помогло, мож и мне поможет, хоть никто из врачей так мне и не ответил..а так хотелось ваше мнение узнать, уважаемые медики, присутствующие на форуме.
я про это заведение слышала, у коллеги ( сидит напротив меня) друг туда пошел личиться. А вот про результат лечения пока ни чего не скажу. Прошло всего мало времени.Только боли стало меньше это точно.
подождите, может врачи еще ответят.
LEV_58
Спасибо вам за отзывчивость. У меня прием в пн, уже более радостно туда пойду, как вернусь-отпишусь, узнаю что там.
Друг давно лечится? сколько сеансов прошел?
Kvassik
вот только закончил лечение и уехал домой. 10 сеансов, но т.к. он не местный, вроде бы леечение проходил каждый день. Главное сильная боль ушла у него.
LEV_58
и как у него мнение о лечении? Я был сегодня там. вроде нормально приняли, врачи адекватные. Сказали лечение из 20 сеансов состоит, 10 недостаточно. еще 10 нужно для закрепления.
Может быть он может в форум сам выйти? пообщаться хочется. Все же с этим делом шутить опасно. Друг мой вроде б доволен, только вот в теннис ему пока запрещают играть.
StasyaK
У меня подруге удалили межпозвоночную грыжу в НИИТО, она до этого полгода на кетанове и релашке с дикими болями лежала практически не вставая!!!!! После операции на третий день встала и пошла:) Вот так!!!!!!!!! Верить надо!!!!
livian
Без операции все же лучше. Этим хирургам лишь бы резать. В свое время и меня хотели порезать, лет эдак 20 назад. Не дался, так вылечился и не жалею нисколько. К хирургу под нож нужно отдаваться только в крайнем случае, если других способов нет. А в НИИТО врачам бешенные бабки с бюджета идут за то, что людей режут, бизнес у них такой.
Kvassik
Формы заболевания тоже разные бывают!!!! Вы же не будете при злокачественном новообразовании травками и припарками лечиться?????
livian
Согласен, на 100%, поэтому речь и идет о действительной необходимости операции. Вспомните как нам в детстве зубы удаляли, даже не задумываясь можно ли хоть как-то их сохранить! главное поставить галочку - "полость рта санирована" . И что мы имеем сейчас? страшно в рот заглядывать.
StasyaK
На НИИТО я жутко злая. Пролежала в прошлом году 2 недели за хорошие деньги, а толку с гулькин нос. Затем мне предложили прооперироваться,стоимость 100 тысяч. Я согласилась, но пошла на консультацию в Дорожку. В дорожке меня смотрел Мелиди Е. Г.Он удивился желанию меня прооперироватьв НИИТО, тк показаний нет. Да есть грыжа, но нужды человека на операционный стол класть и менять ему позвонок, уже слишком. В НИИТО наверно есть отличные врачи, но больше веры у меня к дорожной больнице. Долго не могла сидеть, ходила прихрамывая. Помогли иголки. Рекламу делать не буду, если интересно стучитесь в личку.
sas1974
Однако 100 тыс немалые деньги , да еще и без гарантии 100% излечения....
sas1974
а разве при грыже нужно позвонок менять? Я знаю, что грыжу просто отрезают. Наверное случай более тяжелый, чем просто грыжа?
StasyaK
Здраствуйте,надеюсь тема ещё живая,моему мужу поставили диагноз 2 межпозвонковые грыжи,одна 5 другая 12мм. предлагают массаж,уколы,но поможет ли всё это. Тут уже упоминали про мед центр Аксиома,они вроде специализируются на позвоночнике,может есть о них конкретные отзывы.
Напишу один случай,у нашего друга тоже случилась эта беда,ходил на массаж,уколы ставил,стало легче ему,потом то ли тяжёлое поднял то ли спину застудил,началось всё заново,дикая боль прихрамывание,уговорили его слететь в Китай на лечение,не поверите но прилетел огурчиком тьфу-тьфу-тьфу,помогли. А мне интересно у нас в городе можно так вылечится без операции,жду отзывов про "Аксиому" .
Я вылечилась без операции. Грыжа сама со временем уменьшается, если ее не беспокоить. Мне ставили блокады. И щадящий режим должен быть. Всю жизнь нужно соблюдать его, не нагибаться, поднимать что-то, только приседая. Уж тяжести лучше не таскать.
Мануалист тут нужен грамотный, Некрасова могу порекомендовать из Авиценны. Но это лучше, когда острая боль пройдет.
И хондропротекторы нужно попить, чтобы диски восстанавливались.
NatalyB
Конечно, грыжа сама по себе не абсолютное показание для оперативного лечения. Тем более, это, как правило, симптом общего дегенеративного заболевания позвоночника, а не одного-двух позвонков. Обычно начинают с консервативного лечения - противовоспалительные, иглорефлексотерапия, специальные упражнения, блокады и т.д. Если не это не помогает длительный период - тогда заходит речь об оперативном лечении. Лечат обычно неврологи или нейроортопеды. Можете сходить в Коррелиум, Авиценну, Здравицу. В НИИТО на приеме сейчас в основном молодежь
StasyaK
Отпишусь,пошёл у меня муж в Аксиому,не понравилось,гарантий они не дают,что полностью вылечат,будем пробовать на Блюхера записаться. О НИИТО что-то слишком много негатива,такое ощущение что они могут только оперировать,а вот попытаться вылечить у них нет. :а\?: Ещё на понедельник записаны повторно в дорожную клин. больницу,что они скажут.
Так а сейчас никто никаких гарантий не дает. А блокады поставить вам любой специалист может. Где угодно.
NatalyB
Ну вот на Блюхера именно вроде лекарство вводят,блокада-то некоторое время действует,потом всё возвращается,а здесь вроде другое. Вообщем напишу после консультации что скажут.
дюймовочка
У вас какое-то странное представление о позвоночных проблемах, может стоит почитать литературу. Хотя бы даст возможность понимать свое состояние.
Я лечилась в НИИТО. Полностью вылечилась. Правда, у меня не дошло до грыжи, хотя боли были капец. Двигаться вообще не могла нормально, ни наклониться, ни ногу поднять. Лечение - это именно блокады. В помощь массаж и иглоукалывание. Мануалист только в самом начале стабилизировал позвонки. 2 раза на 2 зоны. Больше позвоночник никуда не смещался. Прошла 2 курса лечения с перерывом месяцев 10. Сейчас никаких ограничений не чувствую, занимаюсь фитнессом, чтобы развивался корсет и вообще для позвоночника очень полезно -он вообще только так питание получает.
А гарантии кто вам даст? Ваш муж уже раз создал себе условия для повреждения. Надо самому пересмотреть образ жизни. Нет развития - начинается регресс. Вообще движение - жизнь. В буквальном смысле.
Да, блокады и есть лечение. Блокады не просто снимают боль, они снимают отечность вокруг зажатого нерва, нерв освобождается. А если этого не делать, нерв вообще может отмереть, т.к. он зажат, защемлен, он не может нормально функционировать. А грыжа сама со временем уменьшается, почитайте в интернете, много есть на эту тему.