Дыхательный Тренажер Фролова.
2951
4
svetlana29
member
Кто-нибудь использовал, есть положительные результаты? Порекомендовали для лечения гипертонии и аллергии.
Kvassik
junior
Насколько я понимаю, что в основе эффекта действия аппарата Фролова лежат те же принципы, что и в дыхательных упражнениях по методу Бутейко. Моя родительница более 15 лет дышит по методу Бутейко без всяких аппаратов, но и этот аппарат у неё тоже есть, когда я её водил на курсы по дыхательной гимнастике по Бутейко, то слышал там следующую информацию- при систематических занятиях этой гимнастикой в первую очередь излечиваются заболевания дыхательных путей, дальше еще что-то..аллергия находится где-то в конце списка. В результате занятия этой гимнастикой, моей матушке удалось значительно снизить дозу гормонов, которыми она лечится от бронхиальной астмы, иногда она может обходиться без них. Аллергию излечить ей не удалось. Такие упражнения должны проводиться только под наблюдением врача, обученного этой методике. Последнее из собственного опыта.
shink
experienced
Я использовала для лечения астматического бронхита на фоне аллергии, мне помогло, но положительные результаты появились недели через 3-4
svetlana29
member
Кто-нибудь еще использовал этот тренажер.
arxamed
junior
Бутейко и тренажер Фролова- разные методики.Я метод Бутейко освоил еще в советские времена, трудная методика, но работает,не каждому по силам. У знакомых видел тренажер- попробовал из спортивного интереса- дышать удобнее и можно регулировать нагрузку.Что интересно- и метод Бутейко и тренажер Фролова- "родом из Новосибирска".Ну а о том что правильные тренировки дыхания заряжают организм энергией известно еще от йогов и даосов, посмотрите на Китай- они же там помешаны на ушу и цигун, для них это также нормально как для многих русских- выпить водки.Кстати у моих знакомых мама реально избавилась от стенокардии и гипертонии в результате дыхания,ну и вообще как то помолодела, активнее бодрее стала.
ТОП 5
1
2
4