Болит грудь
10360
35
Может это нормально, может нет: постоянно болит грудь. Вернее не болит, но больно прикосаться. Обычно после месячных неделю -две не болит, а потом опять болит, так и живу 50 на 50. А с этого месяца начала принимать Хлое (противозачаточные), так весь месяц болит. Это нормально или нет??? Уплотнений никаких, паталогий тоже. К маммологу - не пробиться, вот и не знаю куда бежать и надо ли?
ulibka
да надо бы, а почему не пробиться? очереди? в частную клинику может тогда
ulibka
http://ztema.ru/illness/39/
Это может оказаться и "просто" функциональной мастопатией... но в любом случае - к врачу лучше.. анализы, обследование - не запускайте... скорее всего нужно будет сменит ОК... и пр начните с гинеколога толкового, здесь про многих пишут. что есть внятные...
ulibka
У меня такая же ерунда с середины цикла.
Особо усиливается на фоне приема контрацептивов.
Бывает, что и вообще не болит.
ulibka
Очень возможно мастопатия так проявляется.

Последнее время осмотр груди даже гинекологи проводят, и рекомендации дают..
Bloondinka
Ну да. Я бы в первую очередь проконсультировалась с гинекологом, назначившим таблетки.
ulibka
Та же беда была постоянно, когда принимала ОК. Врачи говорили, что побочный эффект, мол потерпите, организм привыкнет. Но это было невыносимо, и по этой причине я больше не пью ОК.
Луч света
да я из гинекологов не вылазию в плане обследований, всё здорово 100 %, просто говорят, что так бывает, вам рожать пора, а как рожать, если год уже обследуемся, а результата никакого...
Вот и думаю кроме гинеколога ещё и маммолога на себы навалить... Терпеть не могу больницы. Просто хочется ощущать удовольствие от прикосновения к груди, а у меня боль сплошная.
ulibka
Здравствуйте!
Попробуйте еще пролактин сдать, он тоже болезненность груди дает...
ulibka
:зло:последний совет просто поражает. Никуда не надо бежать и паниковать не надо. Это реакция на КОК. Терпите 3 месяца, пока идет привыкание. Если не пройдет, стоит задуматься о замене препарата.
polara
а если без ОК, просто тянущие боли во второй половине цикла (недели через две от начала), болит преимущественно к вечеру, когда нижнее белье снято :смущ:может ли быть такое от того, что цикл+груд тяжелая? :смущ:или все-таки паниковать и бежать к маммологу?
ulibka
сходите на УЗИ, хороший узист все увидит, что б не паниковать. а вообще то есть такой препарат «мастадинон», бывает в каплях и таблетках. Но лучше посетить врача и все рассказать, и настоять на лечении, обследовании.
Lassie
Паниковать и бежать точно не стоит. Сколько себя помню, всегда болит грудь во второй половине цикла. Полезнее начать с гинеколога, чтобы посмотрел грудь. А потом уже будет видно, нужно ли вам УЗИ или даже маммолог. Хотя вряд ли найдут что-то серьезнее мастопатии.
polara
У меня, в приниципе, есть возможность напрямую попасть к маммологу без проблем, гинекологи никогда грудь не смотрели (там, где я лечусь), более того, когда как-то пожаловалась на боли в груди, сказали, что "свои" анализы они мне сделают (гормоны, кровь), но по поводу груди лучше к маммологу

ладно, все равно спасибо, схожу и к маммологу, и к гинекологу :смущ:
Lassie
А я сегодня сходила на УЗИ...результаты на руках..а к врачу только через неделю...боюсь!
Нашли две кисточки....Что это? Страшно?
У меня уже паника началась...не знаю как дождусь эту неделю...
Может кто подскажет на сколько это все плохо?
Milllka
Не бойтесь. Какой смысл бояться, что есть там, то и есть. Вы же, пока не знали, не боялись?.. Так с тех пор ничего не изменилось.
Доктор скорее всего пошлёт на маммографию для начала. Сходите в Диагностический центр на Горбольнице, там снимки на руки дадут, и на расшифровке опытные доктора сидят. Рублей 500 это стоит, по записи - в первый день цикла позвоните и запишетесь.
А там видно будет... может быть потребуется пункция, да и в операции ничего страшного нет.
Milllka
Мне тоже на последнем УЗИ сказали что есть небольшие кисточки, порекомендовали пропить 3 мес. матодинон и все нормализовалось.
Это все нервы) Беречь себя надо.:улыб:
Крыска
:eek: а мне врач делающий УЗИ сказал ничего страшного....

Сижу вчитываюсь..как обычно половину слов не разобрать, но заключение - признаки ФКЛ.

Я и до этого боялась только меньше...всегда хотела грудь контролировать сколько врачей обошла..на каждой диспансеризации направление просила, но меня максимум к хирургу отправляли на "ощупывание"....

Может быть еще страшно то, что ничего про это не знаю...откуда берется и что теперь делать...
Milllka
На территории ГБ есть медицинский центр Губерния, там хорошие маммологи принимают 236-28-68. Сходите, они вас успокоют, назаначат тарвы и витамины и все пройдет
docsima
Rouge и docsima, спасибо большое...а разве такое возможно? Что они сами рассосутся что ли?

Меня гинеколог отправляла мой на обследование, тоже в принципе говорила если что выпишет пропить курс...Сначала к ней схожу, а еслине выйдет то тогда уж по вашим рекомендациям))

Просто я не думала, что кисты могут сами уходить..без вмешательства
ulibka
Как, кстати, думаете может в этом плане роль сыграть белье?
Больше полугода не могу найти хорошую модель, все грудь убегает из нее :dnknow:
Позавчера еще один взяла...посмотрим как долго продержит....
Milllka
Мне недавно онкохирург в горбольнице говорила, что образования в груди у женщин - результат стрессов и плохой экологии. Кроме того - кто бы что не говорил - влияние ОК на женский организм тоже не до конца изучены.С этим сталкивается каждая третья женщина, что ж тут поделать. Не нервничайте раньше времени!!У меня когда обнаружилось уплотнение в одной груди и сказали, что нужно делать операцию - до того себя накрутила, что в другой стало образовываться :безум: Вовремя прошла курс лечение - помогло. Сейчас уже прооперировалась и все хорошо.
Ну, надеюсь, у Вас до этого не дойдет! Здоровья! :flowers:
Milllka
вообще причин кстати может быть много - от плохой экологии, гормонального дисбаланса в организме, нерегулярной половой жизни и т.п. до нервов. Нервы и стрессы, это кто бы что ни гооврил - основная причина болезней многих. Так что не переживайте из-за мелочей, старайтесь не паниковать раньше времени
Milllka
при мастопатиях такое бывает, не страшно. но обязательно покажитесь маммологу
polara
Никуда не надо бежать
Вот Вы совершенно напрасно отговариваете женщин идти к врачу. Нельзя поставить диагноз по интернету.
Паниковать естессна не надо, но вообще всем женщинам рекомендовано посещать маммолога раз в год (так же как и гинеколога раз в полгода). А уж если есть проблема (или хотя бы кажется, что есть проблема)... то обязательно. Нет поблизости маммолога - можно пойти к обычному онкологу в поликлинике, или к любому платному. А вот УЗИ и анализы действительно не стоит без консультации врача делать.
4sunny4
Маммолога вроде после 40 рекомендуют всем...
nskstrannik
Это маммографию после 40, а к маммологу в любом возрасте.
Milllka
А я сегодня сходила на УЗИ...результаты на руках..а к врачу только через неделю...боюсь!
Нашли две кисточки....Что это? Страшно?
У меня уже паника началась...не знаю как дождусь эту неделю...
Может кто подскажет на сколько это все плохо?
Прописали два месяца пить травки - Алфит Мастопатийный...

:dnknow: это нормально? или все же гинеколог-акушер высшей категории может и не дать дельный совет ?
Milllka
Дык, наверное, ничего страшного и не нашли...
Milllka
Мастопатию так и лечат :-)
Травки, витамины, и если сильный болевой синдром, то некоторые другие препараты.
Алфит хороший сбор. Пейте по инструкции, вместе с гущей :-)
А если вкус поганым покажется, то утешайтесь тем, что кровоостанавливающий - вообще немыслимая гадость, противомастопатийный ещё ничего :-)
Крыска
"Еще ничего"? )))) По-моему это как раз гадость редкая, а ведь я гущу не пила. Как вспомню - так вздрогну.
vida
А гущу надо.
Кстати, кишечник классно на неё реагирует - дополнительный плюс, два в одном, так сказать...
Крыска
:biggrin: Спасибо большое))
Я его уже купила, как раз нюхаю...вроде запах ничего, но все же я поняла что надо все выпивать - в инструкции написано вместе с осадком.
Если совсем гадкий будет..я думаю можно меда добавить или на меньший объем разводить чтоб быстрей пить!!!
Крыска
Кстати, мне врач посоветовала еще один рецепт - родить и кормить грудью - говорит сразу все пройдет :улыб:
Milllka
Родила и кормила два года....после этого и начались все проблемы. Так что индивидуально все, хотя тоже не раз слышала этот "рецепт" :улыб: