Потребление "Чистой воды" с йодом и фтором
8865
36
Massya
guru
Собственно вопрос - насколько полезно постоянное потребление такой воды? Мы недавно перешли на "Чистую воду", нам посоветовали постоянно чередовать: бутыль фторированной, бутыль йодированной. Ну про йодированную вопросов нет, а вот что с фтором? Это же сильный биостимулятор, не будет ли скажем передозировки? Кто в курсе проблемы, поделитесь плз инфой....
Ну типа фтор полезен для зубов вроде....
Мы употребляем со фтором регулярно... Заметила, что реально с зубами пролем меньше... А раньше для меня это были очень большие проблемы...
Про зубы это да, а вот не может ли ударить такая обогащенная вода по чему-нть другому?
там такой процент обогащения, что ударить ему по чему-либо не получится .. (в противном случае 3/4 офисных работников, пьющих беспрестанно чаи-кофеи на Чист.воде обогащённой зафторировались бы ) ... Мы домой отказались от Чист.воды (фирмы в смысле), т.к. на рынке появился более качествен.продукт ИМХО
Семеро козлят
experienced
там такой процент обогащения, что ударить ему по чему-либо не получится .. (в противном случае 3/4 офисных работников, пьющих беспрестанно чаи-кофеи на Чист.воде обогащённой зафторировались бы ) ... Мы домой отказались от Чист.воды (фирмы в смысле), т.к. на рынке появился более качествен.продукт ИМХОа какой более качественный?
b52
outrageous
По моему скромному мнению - Фэмили (НЕ реклама и никаким образом к ним не отношусь, ну кроме как клиент )
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
246850
429
прикуриватель полярность +- и компрессор
98987
11
Оцените планировку, плиз
62768
136
я повелся на рекламу и так же заказывал на протяжениии 2 месяцев фэмели.
Отказался в конечном итоге. Да вода вкусная.
Но в чайнике при кипячении образуется очень много белого осадка. Соли выпадают.
При употреблении не кипяченой воды соли где откладываются?
Вот как то не хочется проблем.
Ради эксперимента взял сейчас свежесть алтая...накипи пока нет. Посмотрю как дальше будет.
В офисе росинку заказываем...но как то не впечатляет.
Отказался в конечном итоге. Да вода вкусная.
Но в чайнике при кипячении образуется очень много белого осадка. Соли выпадают.
При употреблении не кипяченой воды соли где откладываются?
Вот как то не хочется проблем.
Ради эксперимента взял сейчас свежесть алтая...накипи пока нет. Посмотрю как дальше будет.
В офисе росинку заказываем...но как то не впечатляет.
В бассейн куда мы ходим установили кулер с Фемили. приходится там её пить,но после стаканчика такой воды во рту ощущение как будто мела наелся
дома пьём только Чистую воду претензий к ней никаких,правда берём без добавок(но это скорее в целях экономии :o)
дома пьём только Чистую воду претензий к ней никаких,правда берём без добавок(но это скорее в целях экономии :o)
Микроэлементы в воде должны быть в натуральном ионизированном виде, а не порошкообразными, от них проку никакого- это подтвердит любой технолог. И йод , и фтор должны быть ПРИРОДНЫМИ как в натуральной воде. Не зря же йод химический внутрь не употребялют, а ценятся природные йодопрепараты. С водой тоже самое.
Фрукты, и овощи в каждом конкретном регионе полезны для жителей именно этой местности, потому что содержат нужное количество микро и макро элементов. Природа мудрее всех химиков вместе взятых.
О какой пользе может идти речь, если Чистая вода сначала подвергает воду глубокой очитске, а потом туда добавляет туда йод , фтор и другие элеметы таблицы Менделеева. Смысл? Если о здоровье забоиться - значит надо есть фрукты и пить натуральную воду, потому что природные элементы усвоятся легко и полностью, а всё химическое обогащение в лучшем случае не усвоится и выйдет, а в худшем - осядет где-нить в организме. Я в этом уверен.
у нас дома Фемили
О какой пользе может идти речь, если Чистая вода сначала подвергает воду глубокой очитске, а потом туда добавляет туда йод , фтор и другие элеметы таблицы Менделеева. Смысл? Если о здоровье забоиться - значит надо есть фрукты и пить натуральную воду, потому что природные элементы усвоятся легко и полностью, а всё химическое обогащение в лучшем случае не усвоится и выйдет, а в худшем - осядет где-нить в организме. Я в этом уверен.
у нас дома Фемили
Navu , молодец!
написали мои мысли.
Я конечно не против работников чистой воды,НО,,,,
это на 200% - они ее качественно дистилируют, а потом добавляют нужные соли.
Это бред и вред организму.
Это не реклама, но лет 5 назад я этим интерисовалась и тогда на рынке еще была и Росинка, вот ее я выбрала тогда, они степень очистки проводили не как Чистая вода, хотя компания Чистая вода конкуренцией , рекламой ( у их капиталу было больше) задавливала Росинку.
Но вот уважение к Росинки у меня осталось и до сих пор, а Чистую воду не ....( хотя им все равно)
сейчас ассортимент расширился.
написали мои мысли.
Я конечно не против работников чистой воды,НО,,,,
это на 200% - они ее качественно дистилируют, а потом добавляют нужные соли.
Это бред и вред организму.
Это не реклама, но лет 5 назад я этим интерисовалась и тогда на рынке еще была и Росинка, вот ее я выбрала тогда, они степень очистки проводили не как Чистая вода, хотя компания Чистая вода конкуренцией , рекламой ( у их капиталу было больше) задавливала Росинку.
Но вот уважение к Росинки у меня осталось и до сих пор, а Чистую воду не ....( хотя им все равно)
Хм... а как же флюороз, вызываемый избытком фтора в воде?
К теме: опять же, один из трендов - продукты с повышенным содержанием микроэлементов. Понятно, что всяческие йоды-фторы добавляются в минимальных дозах и т.д. и т.п. Но что, если покушать супчик, посоленный йодированной солью, потом какой-нибудь йогурт, обогащенный йодом и кальцием съесть, потом попить водички с повышенным содержанием йода, потом еще каким-нибудь поливитаминным комплексом закинуться - не поплохеет от этого?
К теме: опять же, один из трендов - продукты с повышенным содержанием микроэлементов. Понятно, что всяческие йоды-фторы добавляются в минимальных дозах и т.д. и т.п. Но что, если покушать супчик, посоленный йодированной солью, потом какой-нибудь йогурт, обогащенный йодом и кальцием съесть, потом попить водички с повышенным содержанием йода, потом еще каким-нибудь поливитаминным комплексом закинуться - не поплохеет от этого?
Фтор и йод - это микроэлементы. Полезными они будут только если они получены человеком из природных продуктов. Я раньше пила Архыз - у них там про правильный йод даже на этикетке написано, а когда появилась Фэмели я узнала, что у них вода тоже натуральная и йод и фтор в ней и ещё более 50 элементов необходимых для организма в природной форме, которая усваивается легко. А ведь 50 элементов химическим путём не добавишь...
Да, я вот тоже соглашусь. «Чистая вода» добывает воду на территории своего завода, после чего добытая вода подвергается максимально глубокой очистке через множество фильтров с дальнейшим химическим насыщением - процесс у них называется «оздоровлением воды».
Тоже раньше пила «Росинку», сейчас перешли на Family – мне кажется, это самый здоровый вариант. Натуральная природная вода из экологически чистой глубинки НСО.
Конечно, это личное дело каждого – решать, что лучше и приятнее пить. В целом любая бутилированная вода лучше, чем вода из-под крана, но если есть выбор – то, имхо, стоит выбирать натуральную воду. Мы и так поглощаем слишком много всевозможной химии =)
Тоже раньше пила «Росинку», сейчас перешли на Family – мне кажется, это самый здоровый вариант. Натуральная природная вода из экологически чистой глубинки НСО.
Конечно, это личное дело каждого – решать, что лучше и приятнее пить. В целом любая бутилированная вода лучше, чем вода из-под крана, но если есть выбор – то, имхо, стоит выбирать натуральную воду. Мы и так поглощаем слишком много всевозможной химии =)
Это не реклама, но лет 5 назад я этим интерисовалась и тогда на рынке еще была и Росинка, вот ее я выбрала тогда, они степень очистки проводили не как Чистая вода, хотя компания Чистая вода конкуренцией , рекламой ( у их капиталу было больше) задавливала Росинку.Мы тоже Росинку заказывали в офис и Чистую воду, как-то попеременке они сами звонили, то те, то те. А потом Росинка перестали звонить, и мы как-то и не заострили на этом внимание, но Росинка нам нравилась :D.
Пробовали еще Чудо долголения вот недавно заказывать пару раз, вода совершенно не понравилась на вкус.
Фемили тоже предлагали свои услуги, но кто-то добрый нам сказал, что типа у них скважины возле кладбища , хоть и понятно ,что все по требованиям соблюдается, но заказывать не стали. Так и пьем Чистую воду.
вот всегда найдётся "добрый нам сказал, что типа у них скважины возле кладбища" и весь кайф обломает
Конечно, это личное дело каждого – решать, что лучше и приятнее пить. В целом любая бутилированная вода лучше, чем вода из-под крана, но если есть выбор – то, имхо, стоит выбирать натуральную воду. Мы и так поглощаем слишком много всевозможной химии =)Вот именно поэтому и приходят в голову мысли, что человеку, измученному современной экологией лучше вообще пить воду без присадок, чем чище тем лучше, шлаков меньше. И если при этом потреблять пробиотики и качественную здоровую пищу (а потреблять это надо при любой воде имхо)- все будет в лучшем виде. Так что у меня одна альтератива - или Чистая вода с присадками, или без оных. Про Фэмили с ее осадком в чайнике - не думаю что это здоровый вар-т, это все равно что пить каждый день минералку, а врачи уже замучились говорить что минералка - это не питье а биологически активная добавка по сути, и с ней надо быть осторожнее.
Так что так никто и не ответил на мой вопрос полно - не будет ли вреда от постоянного потребления фторированной и йодированной Чистой воды. Про то что искусственные присадки не усваиваются - не верится как-то, иначе не было бы йодированной соли и фторированных зубных паст. Так что остается опасение насчет передозировки. Если не получу инфы - просто буду заказывать Чистую воду без ничего, крепче спать буду.
Кстати, у меня в течение первой недели потребления Чистой воды был сбой пищеварения, простите за подробности диарея, печень побаливала. Я сначала подумала что дисбактериоз от "мертвой воды", но потом все нормализовалось само. Так что мож это шлаки выходили? Если так - то я очень была бы рада такой чистке. Было ли у кого-нть подобное?
Уже лет 5 заказываем домой по бутыли с йодом и фтором (с момента заключения договора), никаких глобальных проблем со здоровьем не замечено. Правда после прочтения здешних мнений появилась мысль, что ежегодный хороший анализ крови на гормоны щитовидки за последние 2-3 года наверно не случаен.
у меня родственник по профессии химик ( НГУ) и 5 лет назад он устраивался вначале в Чистую воду ( туда ходил только устраиваться. его водили по производству и все расказывали), а потом перешел в Росинку.
вот от него я и знала где и как очищали воду. В Росинке чистили механику, все механические примеси, не делали дистилят. Я в химии "0", в общем он сказал, что в Росинке вода чиститься правильно.
вот от него я и знала где и как очищали воду. В Росинке чистили механику, все механические примеси, не делали дистилят. Я в химии "0", в общем он сказал, что в Росинке вода чиститься правильно.
я не хочу делать антирекламу Чистой воде, но т.к. нам ни кто честно не говорит, как они производят свою продукцию, я верю своему родственику.
А вообще с продуктами покупными твориться ужас. у меня мама работала на хлебопроизводстве в управлении, в Советское время. Кстати хлеб наш -Новосиьирский хвалило минестерство и т.д.. Но когда его производили, э-э-х-х ! Транспотрер едит, работнца не успевает фасовать на лотки и весь хлеб на пол ( а по нему ходит обувь и на улицу и в туалет)
а молочная продукция - лопнул пакет, молоко на пол, потом сливается по трубам, как то ( это я не знаю как) чиститься и на творог и кефир. Про молочные заводы рассказывали девушки которые работали вместе с мамой. Эти девушки брезговали пить молоко. Может и не надо было так поступать, но это их дело.
А вообще с продуктами покупными твориться ужас. у меня мама работала на хлебопроизводстве в управлении, в Советское время. Кстати хлеб наш -Новосиьирский хвалило минестерство и т.д.. Но когда его производили, э-э-х-х ! Транспотрер едит, работнца не успевает фасовать на лотки и весь хлеб на пол ( а по нему ходит обувь и на улицу и в туалет)
а молочная продукция - лопнул пакет, молоко на пол, потом сливается по трубам, как то ( это я не знаю как) чиститься и на творог и кефир. Про молочные заводы рассказывали девушки которые работали вместе с мамой. Эти девушки брезговали пить молоко. Может и не надо было так поступать, но это их дело.
Про Фэмили с ее осадком в чайнике - не думаю что это здоровый вар-т, это все равно что пить каждый день минералкуМмм, не соглашусь с Вами. Специально посмотрела на сайтах производителей:
Минерализация "Чистой воды" (искусственная, я так понимаю) - до 300 мг/л
Минерализация Family (натуральная) - 420 мг/л
У "Росинки" не нашла информацию.
При этом нормативы для питьевой воды "высшей категории" - 200 – 500 мг/л, а минеральной вода считается при минерализации свыше 1000 мг/л. Т.е. минералки, которые по сути БАД - это не про вот эту бутилированную воду, которая всё-таки предназначена для ежедневного употребления.
Кстати, у меня в течение первой недели потребления Чистой воды был сбой пищеварения, простите за подробности диарея, печень побаливала. Я сначала подумала что дисбактериоз от "мертвой воды", но потом все нормализовалось само. Так что мож это шлаки выходили? Если так - то я очень была бы рада такой чистке. Было ли у кого-нть подобное?Ни после "Росинки", ни после Family лично у меня ничего такого не было.
Про йод и фтор - на тех же сайтах "Росинки" и "Чистой воды" пишут, что в воду их добавляют "минимально допустимое количество" с расчётом на ежедневное потребление, вроде бы передозировки быть не должно, но я не врач Может, диетолог какой-нибудь Вам вернее подскажет.
Про йод и фтор. Эти химические элементы очень неустойчивые,разлагаются через 40 дней. А теперь вопрос знатокам - почему на бутылях не пишут дату розлива? От работников Чистой Воды вразумительного ответа не получила
Про йод и фтор. Эти химические элементы очень неустойчивые,разлагаются через 40 дней. А теперь вопрос знатокам - почему на бутылях не пишут дату розлива? От работников Чистой Воды вразумительного ответа не получилаздрастьте вам, как не пишут? на горлышке всегда указана дата розлива.
В бассейн куда мы ходим установили кулер с Фемили. приходится там её пить,но после стаканчика такой воды во рту ощущение как будто мела наелсявот...в точку. думал что мне напоминет осадок-взвесь мела...и осадок не желтый а белый.
Так мел - это и есть кальций! Супер дефицитный для современного человека ! А из воды он ещё и легко усваивается, как и из молока, сыра, творога. Надо воду пить в сыром виде - тогда и осадка не будет. А если пьёте чай ( чёрный) или кофе, то организм наоборот этот кальций драгоценный теряет.
Вот тоже заметил, что зубы лучше себя чувствовать стали (Росинка с фтором). А может быть это из-за того, что творога много ем (типа кальций)? Или вот поглощаю рыбий жир? Загадка.
Вот тоже заметил, что зубы лучше себя чувствовать стали (Росинка с фтором). А может быть это из-за того, что творога много ем (типа кальций)? Или вот поглощаю рыбий жир? Загадка.Думается что уже сочетания творога и рыбьего жира (т.е. самых легкоусвояемых природных форм кальция и витамина Д) вполне достаточно чтобы зубы были как огурчики
b52
outrageous
Чем лучше?топик почитайте а ещё плюсом добавлю - сервис ещё лучше,чем в Ч.В.
jack_solovey
v.i.p.
Отказались от чистой воды и купили фильтр для проточной воды Барьер Профи Хард.
Накипи нет, вкус воды отличный. Затраты минимальные.
Накипи нет, вкус воды отличный. Затраты минимальные.
Я предпочитаю чередовать по такой схеме: 1й месяц-Обычная и фтор, 2й месяц-Обычная и йод. Хотя особо разницы между фторованной, йодированной и обычной на вкус не замечаю, но всё равно беру, на всякий случай
Фрукты, и овощи в каждом конкретном регионе полезны для жителей именно этой местности, потому что содержат нужное количество микро и макро элементов. Природа мудрее всех химиков вместе взятых.Насчёт Фемили - я не делал анализ, но с человеком полностью согласен.Ещё хочу обратить внимание на то, что вода должна иметь структуру, если глубоко вдаваться в тематику воды..Первооинформация должна присутствовать, так как организм очень много энергии тратит на придание структуры воде, чтобы она воспринималась как своя, только в этом состоянии вода - жидкость, которая работает в организме максимально эффективно и по назначению.
у нас дома Фемили
Больше 5 лет заказываем чистую воду. Раньше чередовали. А пару лет назад была на приеме у эндокринолога, и она очень резко высказала свое негативное отношение к добавлению йода везде и всюду( говорили и о воде, и йогуртах, и о детских продуктах питания). Сказала, что эндокринные заболевания стремительно молодеют, и одна из причин, на ее взгляд, это неконтолируемое употребление йода в виде добавок в различные продукты. От воды с йодом мы отказались, а позже вообще перешли на воду без добавок.
нпп
Знакомая, в свое время работавшая в ЧВ, делилась.
Попробовала заказывать водичку, через некоторое время в чайнике ту еще накипь обнаружила. У мамы ее (жившей в соседнем с ней доме и пользовавшейся исключительно водопроводом) ровно то же самое (на глаз!) от воды из-под крана в чайнике было. После чего сама девушка сказала: "Такой воды у меня и в кране хватает", в общем, заказывать прекратила. Повторю: она сама работала на тот момент в ЧВ.
Я же для себя давно уж поняла. Дома (читай, в Новосибе) -- пользуюсь той водой, что в кране. Самое большее, кипячу (или отстаиваю).
Если же куда уезжаю, неважно, сколь далеко, даже в соседнюю область -- там вода потребляется из бутылок (минералка или "чистая", любой из фирм, что попадается). Так надежнее.
Знакомая, в свое время работавшая в ЧВ, делилась.
Попробовала заказывать водичку, через некоторое время в чайнике ту еще накипь обнаружила. У мамы ее (жившей в соседнем с ней доме и пользовавшейся исключительно водопроводом) ровно то же самое (на глаз!) от воды из-под крана в чайнике было. После чего сама девушка сказала: "Такой воды у меня и в кране хватает", в общем, заказывать прекратила. Повторю: она сама работала на тот момент в ЧВ.
Я же для себя давно уж поняла. Дома (читай, в Новосибе) -- пользуюсь той водой, что в кране. Самое большее, кипячу (или отстаиваю).
Если же куда уезжаю, неважно, сколь далеко, даже в соседнюю область -- там вода потребляется из бутылок (минералка или "чистая", любой из фирм, что попадается). Так надежнее.
у меня родственник по профессии химик))) У соседки мама химик. Доктор наук. Тоже много про производство рассказывала. Когда поинтересовались (и оказалось, что знакома, бывала, видела своими глазами, еще в Бердске).
В общем, по сумме мнений, когда я дома, в кране у меня водички ой как много. ))) И чайник тоже, в наличии. )))
Вы всегда принимаете решения исходя из мнений знакомых знакомых? Сами не пытаетесь пробовать, сравнивать?
Из личного опыта: не успели заказать воду, пару дней пили чай на водопроводной, осадок и накипь появились моментально.
По поводу регулярности питья ЧВ: все мы пьем, едим не только дома, но и на работе, в гостях, кафе и т.д. Поэтому, хотя бы часть воды (в данном случае "домашней") должна быть чистой и без добавок.
Из личного опыта: не успели заказать воду, пару дней пили чай на водопроводной, осадок и накипь появились моментально.
По поводу регулярности питья ЧВ: все мы пьем, едим не только дома, но и на работе, в гостях, кафе и т.д. Поэтому, хотя бы часть воды (в данном случае "домашней") должна быть чистой и без добавок.
ТОП 5
1
3