Может ли организм так очищатьcя/перестраиваться?
5552
9
2 месяца назад бросила курить и вообще многое поменяла.Первый месяц "очищались" лёгкие (я так понимаю), на второй испортилась кожа. Это что вторая стадия? А третья тогда какая? Или это что-то другое?
Сам 3 месяца назад бросил курить, через неделю улучшилось обоняние, куча новых запахов появилось, сейчас привык. Через 3 недели стал чувствовать себя намного лучше.
Сейчас вообщ такое ощущение что не курил никогда...
Каких-то изменение в худшую сторону не заметил, только лучше стало...
Сейчас вообщ такое ощущение что не курил никогда...
Каких-то изменение в худшую сторону не заметил, только лучше стало...
что значит - испортилась? стала сухой (может быть, с наступлением холодов просто совпало?), или цвет изменился?
Внутренне я чувствую себя тоже намного лучше, а вот внешне.....Надеюсь к дерматологу идти не прийдётся.
Как у подростка стала:воспаления на лице и груди. Ужос...
здесь может быть ключевым не "бросила курить", а "вообще многое поменяла".
Под ваше описание подходит два варианта - или изменилась кислотность кожи (она стала более щелочной) и на ней те микробы , которые раньше не выживали, стали успевать внедряться. Особенно, если вы еще изменили какие-нибудь свои пищевые пристрастия (при отказе от курения, такое весьма вероятно - может больше сладкого стало, жирного-мучного).
Или другой вариант - вы стали встречаться с новым партнером. И от него переносите на кожу некоторых простейших, которые свое присутствие выдают именно как юношеские прыщи. Тогда лучше к дерматологу зайти - есть ряд незатейливых мазилок и сан.гигиен. мероприятий, которые позволяют с этой проблемой расстаться быстро. Но состояние кожи здесь играет очень важную роль - этих выведете, других можете подцепить где угодно (через руки и пр) - здесь выход: диета и объем физической активности, чтобы кожа "дышала", нормально питалась и очищалась. Тогда она самостоятельно сможет выпольнять защитную/барьерную функцию.
Под ваше описание подходит два варианта - или изменилась кислотность кожи (она стала более щелочной) и на ней те микробы , которые раньше не выживали, стали успевать внедряться. Особенно, если вы еще изменили какие-нибудь свои пищевые пристрастия (при отказе от курения, такое весьма вероятно - может больше сладкого стало, жирного-мучного).
Или другой вариант - вы стали встречаться с новым партнером. И от него переносите на кожу некоторых простейших, которые свое присутствие выдают именно как юношеские прыщи. Тогда лучше к дерматологу зайти - есть ряд незатейливых мазилок и сан.гигиен. мероприятий, которые позволяют с этой проблемой расстаться быстро. Но состояние кожи здесь играет очень важную роль - этих выведете, других можете подцепить где угодно (через руки и пр) - здесь выход: диета и объем физической активности, чтобы кожа "дышала", нормально питалась и очищалась. Тогда она самостоятельно сможет выпольнять защитную/барьерную функцию.
Это интересно,спасибо.Физ.нагрузка есть-йога, диета тоже,патрнера не меняла.Вообще хочу от мучного, жирного,жареного,капченого и тд. отказаться,но в наших сибирских просторах,например, без мяса холодно...
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
246887
429
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
392607
565
Православный календарь. Новости приходов православных.
881653
657
алкоголь сильно меняет кислотность организма, сладкие напитки типа ...-кол различных тоже...
а мясо (на мой взгляд) можно и нужно есть много - оно же есть и рыба, и вареное,и запеченое в духовке - там минимум жиров. И не так жиры страшны как сахара (углеводы) - из сладкого, мучного,из крахмалистых овощей.
Физ.нагрузка нужна при которой давление повышается, потоотделение и лицо краснеет - при этом расширяются капилляры кожи и артериальная кровь проходит чуть дальше, чем обычно - тем самым улучшается питание тех участков, которые всегда ( в покое) были "крайними". Такое происходит и после плотного обеда, и после прогулки хорошей на свежем воздухе (горит лицо, помните?), при физической нагрузке этот момент постепенно с тренированностью сосудов отодвигается все дальше...И вот после того как "морда красная, во!" на следующий день уже заметны улучшения - ровный цвет кожи, быстрее заживают-подсыхают мелкие дефекты и пр. Дает ли йога такой эффект?
а мясо (на мой взгляд) можно и нужно есть много - оно же есть и рыба, и вареное,и запеченое в духовке - там минимум жиров. И не так жиры страшны как сахара (углеводы) - из сладкого, мучного,из крахмалистых овощей.
Физ.нагрузка нужна при которой давление повышается, потоотделение и лицо краснеет - при этом расширяются капилляры кожи и артериальная кровь проходит чуть дальше, чем обычно - тем самым улучшается питание тех участков, которые всегда ( в покое) были "крайними". Такое происходит и после плотного обеда, и после прогулки хорошей на свежем воздухе (горит лицо, помните?), при физической нагрузке этот момент постепенно с тренированностью сосудов отодвигается все дальше...И вот после того как "морда красная, во!" на следующий день уже заметны улучшения - ровный цвет кожи, быстрее заживают-подсыхают мелкие дефекты и пр. Дает ли йога такой эффект?
В йоге есть и силовые упражнения,после которых также тяжко как и после тренажёрки (ну это для меня ,т. к. я недавно занимаюсь).Алкоголь как раз исключила.Вот и думаю теперь ?
P.S. Кока-колу и подобное не пью.
P.S. Кока-колу и подобное не пью.
По-моему ,я поняла. Одновременно со всем выше перечисленным,я проходила курс физиотерапии с лидазой и у меня была во время процедур кратковременная аллергия.Может это как раз последствия воздействия на мой организм данного лекарства...
ТОП 5
1
3