Полезно ли для здоровья инфракрасное отопление?
1514
7
На сайте компании продающей инфракрасную отопительную пленку heatlife утверждается, что данная пленка мало того что помогает отапливать помещение, но она еще полезна для здоровья. А вы согласны с этим?
linokn
Сложно представить полезный для здоровья пол) Хотя слышал что ИК излучение убивает микробов, может фишка в этом?
linokn
у нас дома ИК-обогреватель

как я поняла, польза от него исключительно в том, что он не так сильно сушит воздух, как обычные масляные радиаторы + т.к. прогревает как бы "направленно", организм быстрее согревается
Lassie
Я правильно понимаю, те же тезисы можно отнести и к ИК-сауне ?
linokn
уж лучше теплый пол на кабеле, чем на пленке
последняя не имеет ни одного подлинного сертификата пожарной безопасности, все купленное. а все изза того, что пленку нельзя заземлить технологически, иначе она сварится. а по правилам установки электроприборов заземление отопительных приборов обязательно. мысль улавливаете, откуда байки про лечебное тепло?
владимиp
фи как некрасиво с их стороны покупать сертификаты((
хотя я где-то слышала, что чтобы пройти лицензирование нужно заказать услуги у соответствующей компании, а потом пройти ряд проверок, и только после этого выдадут лицензию
linokn
c-спасибо, а то давно искал такую, теперь вот всё. :agree:
а чего, собственно, Вы боитесь? Инфракрасного излучения? Батарея центр. отопления тоже инфракрасное даёт.:улыб:
владимиp
.. да уж.. известно, как выдаются сертификаты и получаются медали выставок и прочие знаки отличия.. :secret: