Лакунарная ангина без антибиотиков
23420
41
svetlashka
guru
Здравствуйте! Кто -нибудь лечил лакунарную ангину без антибиотиков?
К врачу обращаться нет желания в наше время, чего бы еще другого не поймать... В связи с этим и вопрос:можно ли без антибиотиков эту ангину вылечить? чувствую себя нормально, температура больше 38,2 пока не поднималась.. постельный режим, теплое питье, полоскания-само собой. Что еще можно сделать?
А те люди, которые антибиотиками лечили, просьба написать:какими?
К врачу обращаться нет желания в наше время, чего бы еще другого не поймать... В связи с этим и вопрос:можно ли без антибиотиков эту ангину вылечить? чувствую себя нормально, температура больше 38,2 пока не поднималась.. постельный режим, теплое питье, полоскания-само собой. Что еще можно сделать?
А те люди, которые антибиотиками лечили, просьба написать:какими?
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
То чтто у вас ангина без температуры, это говорит о том,что плохо работает иммунка. у самой такое же уже несколько лет,как только заболевает горло,лечить начинаю сразу,температуры тоже нет,однако же при усиленном лечении она все равно переходит в гнойную :(. Без антибиотиков вряд ли,потому как похоже,что вы еще и не соблюдаете постельный режим (на работу-то явно ходите,раз нет температуры). А значит,есть риск получить осложнение на другой какой-нибудь орган. Все-таки посоветую идти к врачу и брать больничный,потому как мне например всегда помогает комплексное лечение: антибиотик + полоскание горла каждые 2 часа, и лежать надо. На работе все это соблюсти трудно.Зато я вылечиваюсь таким образом в течении недели. Без антибиотиков будет дольше и не факт, что без последствий.
svetlashka
guru
на работу не хожу. дома сижу второй день.
скажите, какой антибиотик вам прописывали? я не хочу идти на больничный (есть возможность просто быть в административном), поэтому не знаю, какой антибиотик подобрать. в аптеке сказали, что амоксициллин не эффективен для лечения ангины, в интернете прочитала, что можно сульфаниламидами лечить.
а вообще гной с миндален нужно счищать? сейчас попробовала, что-то не получается.
скажите, какой антибиотик вам прописывали? я не хочу идти на больничный (есть возможность просто быть в административном), поэтому не знаю, какой антибиотик подобрать. в аптеке сказали, что амоксициллин не эффективен для лечения ангины, в интернете прочитала, что можно сульфаниламидами лечить.
а вообще гной с миндален нужно счищать? сейчас попробовала, что-то не получается.
vida
old hamster
Ой, не реально это.
Мне по крайней мере.
Антибиотики - Амоксиклав. Есть еще аналог - Аугментин (вроде так пишется). Но мне врач советует именно первый, я им лечусь.
Полоскать горло можно настойкой календулы.
Раствор сода-соль или фурацилин не рекомендуют.
Мне по крайней мере.
Антибиотики - Амоксиклав. Есть еще аналог - Аугментин (вроде так пишется). Но мне врач советует именно первый, я им лечусь.
Полоскать горло можно настойкой календулы.
Раствор сода-соль или фурацилин не рекомендуют.
Раствор сода-соль или фурацилин не рекомендуют - с какого года стали такие рекомендации и кем??? Именно чередовала полоскание соль-сода и фурацилин, гной хорошо ими убирался.
ТС, навскидку не помню,вечером отпишусь,дома посмотрю название
ТС, навскидку не помню,вечером отпишусь,дома посмотрю название
Ну как кем? Врачами.
Соль сильно высушивает слизистую, потом может быть кашель. Фурацилин вообще всякую гадость на себя притягивает.
Понимаю возмущение, всю жизнь же солью горло полоскали )))) Теперь оказывается новые веяния.
Я вот вообще полоскала раствором антисептическим (название совсем из головы вылетело, типа "мирамистин", но вроде не он).
Но у меня сильно тыжелый случай, я прям убойными средствами пользуюсь.
Соль сильно высушивает слизистую, потом может быть кашель. Фурацилин вообще всякую гадость на себя притягивает.
Понимаю возмущение, всю жизнь же солью горло полоскали )))) Теперь оказывается новые веяния.
Я вот вообще полоскала раствором антисептическим (название совсем из головы вылетело, типа "мирамистин", но вроде не он).
Но у меня сильно тыжелый случай, я прям убойными средствами пользуюсь.
Сейчас читают
Студеный дозор
53259
1000
Где рожать?
19673
127
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
568821
581
Ramilla
КошМария
Мне ЛОР рекомендовала несколько лет назад димексидом полоскать (долго не могла до этого вылечиться - соль+сода, фурацилин не помогали). Помогло.
Но я не знаю, что за ангина была у меня, что-то про жидкий гной было.
Но я не знаю, что за ангина была у меня, что-то про жидкий гной было.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
мне прописывали Цифран, Аугментин тоже хорошее средство, но я им не ангину, правда, лечила
svetlashka
guru
я полоскания чередую:соль, сода, йод; фурацилин; настойка эвкалипта; настойка ромашки; настойка прополиса. по настроению )) Нормально себя чувствую, антибиотик так не хочется, а амоксиклав еще и такой дорогой (((
svetlashka
guru
Цифран-прочитала инструкцию, что-то совсем сильное средство.
svetlashka
guru
А вы димексид ничем не разбавляли ?
Ramilla
КошМария
Нет. Но воняет он исключительно, я вам скажу
И да, цифран мне назначали при зубной боли (воспаление каналов было), он широкого спектра действия.
В последнее время хлорофилиптом полоскала (его ЛОР на тонзиллоре еще применяла), но ангины толком не было.
И да, цифран мне назначали при зубной боли (воспаление каналов было), он широкого спектра действия.
В последнее время хлорофилиптом полоскала (его ЛОР на тонзиллоре еще применяла), но ангины толком не было.
vida
old hamster
амоксиклав еще и такой дорогой (((Не дороже денег...
Я б не рискнула лечить ангину без антибиотика.
Да что мне рисковать - у меня ангина и не вылечится )))
Посмотри аугментин - он по идее дешевле должен быть.
О! Вспомнила! Хлоргексидин! Вот чем я полоскала.
я даже коньяком полоскала
svetlashka
guru
аугментин стоит дороже( я в аптеку сразу же позвонила), сказали, что он вроде лучше даже .
Коньяк, думаю, не может.
Вид, если бы плохо мне было, я бы на счет антибиотиков не сомневалась. Чувствую себя нормально, травиться не хочется лишний раз.
Может, еще кто отпишется
Коньяк, думаю, не может.
Вид, если бы плохо мне было, я бы на счет антибиотиков не сомневалась. Чувствую себя нормально, травиться не хочется лишний раз.
Может, еще кто отпишется
Lassie
есть вроде разные дозировки + есть Цифран и Цифран ОД, они тоже немного разные, как я поняла
Lassie
Я полоскала мирамистином.
Аугментин действительно хороший антибиотик широкого спектра действия + вроде бы к нему не развивается толерантности (или как там это называется)
Правда, насколько я знаю, он относится к пенициллиновой группе антибиотиков, так что с ним надо быть осторожными при аллергии на пенициллин.
Аугментин действительно хороший антибиотик широкого спектра действия + вроде бы к нему не развивается толерантности (или как там это называется)
Правда, насколько я знаю, он относится к пенициллиновой группе антибиотиков, так что с ним надо быть осторожными при аллергии на пенициллин.
vida
old hamster
Да ты знаешь, я при последней ангине тоже себя шикарно чувствовала. Вот только горло болело так, что ни глотать, ни говорить не могла...
sem'a
veteran
Могу сказать точно, что ангина без антибиотиков не пройдет, чем бы горло не полоскать, на собственном опыте проверяла. Цифран пить не советую, он очень сильный, печень страдает, меня тошнило с него ждутко на третий день приема.
Желаю выздоровления!
Желаю выздоровления!
evgena
veteran
Отвечу: неделю назад лечила дочь, именно от такой же ангины. Только гомеопатия, ни одного антибиотика. полоскать - 1ст.л. соли на литр воды. Анализы после болезни в порядке.
sem'a
veteran
А еще нельзя с миндалин гной убирать сейчас. Можно только полоскать. Когда обострение закончится, то можно пройти курс тонзилора или самостоятельно убрать пробки, которые останутся в лакунах, если конечно останутся!
svetlashka
guru
Семочка, вот видишь, Евгена дочь вылечила без антибиотиков...Может, и у меня получится
Спасибо за пожелание
А ты в итоге каким антибиотиком лечилась?
Спасибо за пожелание
А ты в итоге каким антибиотиком лечилась?
svetlashka
guru
У меня боль небольшая есть, но глотать и говорить могу.
svetlashka
guru
Скажите, а сколько лет вашей дочери? и через сколько дней наступило выздоровление?
sem'a
veteran
Один раз ампецилином,второй раз цифраном. Но гомеопатию не пробовала. Не верю я в это. Для профилактики может и можно у гомеопата лечится, а в период обострения
vida
old hamster
Ты знаешь, гомеопатия вещь такая....кому пойдет, кому нет.
У меня племяш пьет гомеопатию, там как раз от ангины курс, так у него отлично.
Я пила курс - как мертвому припарка.
У меня племяш пьет гомеопатию, там как раз от ангины курс, так у него отлично.
Я пила курс - как мертвому припарка.
evgena
veteran
моей дочери 3,5 года. Первый день температура была 38,5 (без лечения) на ночь, утром узнали, что ангина, сразу позвонила своему гомеопату, после его назначения на эту же ночь температура увеличилась до 39,3. Гомеопаты это обуславливают тем, что лекарство начало действовать и организм бороться. Температуру не снижали, поскольку дочь в это время спокойно спала, на следующее утро участковый педиатр подтвердила, что улучшение значительное (гноя с левой стороны вообще не было)
Гомеопатия подходит всем, главное что бы была верно назначена. Знаю, что сейчас шарлотанов очень много, а называют себя гомеопатами Не раз таких встречала
Лакулярная вроде...Есть лакунарная ангина (гной в лакунах) и фолликулярная (в фолликулах). А Вы создали новую группу в классификации.
Юлия
Доктор НГС
Светлана, лечить ангину без антибиотиков не рекомендую. Потом будете мучаться с беконечными обострениями хронического тонзиллита - ангины будут рецидивировать. Антибиотики не рекомендую принимать без очной консультации врача - особенно если Вы раньше не лечились ими. Из антибиотиков наиболее хорошо зарекомендовал себя амоксиклав (аугментин).
Мне была назначена специалистом проверенным. Мне НЕ подошло.
Когда-то давно назначали гомеопатию для лечения ринита - ноль результата.
Когда-то давно назначали гомеопатию для лечения ринита - ноль результата.
svetlashka
guru
Юлия, спасибо за Ваш ответ. Мнение доктора важно для меня. В поликлинику идти нет желания при нынешней эпидемии ОРВИ. Врача на дом вызвать не могу : нет температуры. Юлия, если у Вас есть время, могли бы вы ответить на вопрос: почему обе миндалины с гноем, причем значительно, а температура тела 37 градусов? Что это? Иммунная система совсем не работает?
Юлия
Доктор НГС
А при обычных ОРВИ реакция какая? Тоже нет высокой температуры? Значит, таковы особенность организма. Хотя не стоит преждевременно делать вывод, что у Вас какой-либо иммунодефицит, не имея показателей иммунного статуса. Возможно, это такая индивидуальная особенность. Надо лечить инфекцию.
P.S. Может быть, стоит вызвать врача на дом, а когда он придет, сказать, что температура действительно была высокой на момент вызова, но потом понизилась под влиянием жаропонижающих? Завтра пятница, а впереди - выходные.
P.S. Может быть, стоит вызвать врача на дом, а когда он придет, сказать, что температура действительно была высокой на момент вызова, но потом понизилась под влиянием жаропонижающих? Завтра пятница, а впереди - выходные.
vida
old hamster
У меня температуры несколько лет не было, в этом октябре первый раз шарахнула.
Согласна с Юлией по поводу способа вызова врача. Говори, что температура жуть. Они на дому все-равно не будут ее измерять.
Согласна с Юлией по поводу способа вызова врача. Говори, что температура жуть. Они на дому все-равно не будут ее измерять.
svetlashka
guru
При обычных ОРВИ- сейчас и не вспомню, кажется, тоже нет температуры. За этот год болела часто. Сначала болит горло, потом все опускается и переходит в кашель. Сейчас вылечу ангину и буду решать что-то с миндалинами-лечить на тонзилоре или удалять. А по поводу антибиотиков вопрос решила без врача -муж пошел в аптеку за амоксиклавом
svetlashka
guru
Большое спасибо Всем, кто принял участие в обсуждении моей проблемы
vida
old hamster
Муж молодец!
Выздоравливай!
(амоксиклав 1000 который мне назначали 2 раза в день)
Выздоравливай!
(амоксиклав 1000 который мне назначали 2 раза в день)
Юлия
Доктор НГС
Здоровья, Свет! Отпишитесь потом в форуме, как дела.
svetlashka
guru
Спасибо Вам, девочки ! Обязательно напишу.
svetlashka
guru
Кажется, ангина прошла ) Миндалины чистые, но еще, разумеется, рыхлые, воспаленные. Чувствую себя хорошо. Боль в горле прошла, в ухе почти тоже. Спасибо всем
Всем желаю быть здоровыми
Всем желаю быть здоровыми
ТОП 5
1
2
3