Судороги ног и БАДы
2005
8
Стали часто беспокоить судороги в ногах: либо икроножные мыщцы,но чаще пальцы ног. Сосудистый хирург пока не ставит диагноз, идет обследование,в т.ч. УЗИ вен и артерий. Но шарясь вчера в инете на эту тему,поиск выдал страницу
http://www.ortho.ru/7_orto/Sudorogi.htm
на которой,как вариант решения проблемы предлагается БАД ОРТО КАЛЬЦИЙ + МАГНИЙ . Естественно,я не собираюсь без консультации с врачом принимать данный препарат. Но вот все-таки интересует вопрос: насколько БАДЫ помогают или отрицательно влияют на организм? Просто сама никогда не принимала и как-то спокойно отношусь и к рекламе данных препаратов и к критике их же.
Matiss
Зачем именно бады-то? Купить тот же лактат кальция (или ещё какую соль - глицерофосфат, глюконат, но первый лучше усваивается), по магнию тоже есть препараты - я знаю про дорогой (рублей 300 наверное уже стоит), кто-то тут писал, что есть какой-то препарат магния дешевле - в апетке надо спросить.
То, что судороги бывают от недостатка микроэлементов - 100% - у меня были - наверное при физнагрузках организм что-то интенсивно расходует. Но может у Вас какая другая причина...
Matiss
Присоединюсь-Бады в топку. Уже пора пить нормальные препараты.
Бады-профилактика.
Matiss
Насколько я помню, судороги - это показатель нехватки КАЛИЯ. Кушайте капусту и все наладится! :роза:
Matiss
Не знаю про бады. Пью месяц Магне В6, испытано на себе. Были не то что бы судороги, немение и слабость в левой руке. Сделала 10 сеансов массажа +Магне В6. Дороговато конечно, но пропью весь курс, 3 месяца. Зато результат есть. + Раздражимость ушла и голова не болит.
Wert55
Насколько я помню, судороги - это показатель нехватки КАЛИЯ. Кушайте капусту и все наладится! :роза:
у судорог может быть много причин. не капусту надо кушать, а искать проблему и проходить адекватное лечение.
Wert55
Нехватка калия сказывается на сердце. Получить её (нехватук) можно - употребляя мочегонные средства.
Matiss
Отвечаю всем - просто в этом БАДе все элементы собраны воедино и в нужной пропорции. :смущ:Что не надо покупать витамины по отдельности, потому и заинтересовалась.
Matiss
Отвечаю всем - просто в этом БАДе все элементы собраны воедино и в нужной пропорции
вам еще диагноз не поставили, а вы уже знаете что и в какой пропорции вам нужно?