Туберкулез и беременность
7226
15
Vorobusek
activist
Сначало предыстория. Подруга 10 лет назад болела туберкулезным плевритом. Поставили на учет в туб. диспансер. Лечилась, проходила обследования всевозможные. В итоге здорова, выписана, снята с учета. С тех пор ежегодно проходит флюрографию. Все было впорядке на протяжении 10 лет.
17 недель беременности всплывает информация в консультации, что она 10 лет назад болела. И понеслось .
Сейчас ее снова ставят на учет в туб. диспансер. Рожать направляют только в 3 роддом. Зав. диспансером говорит про какой то приказ и т.д. и т.п. предлогают сделать флюрографию на 28 неделе. Естественно пропить опять химию.
На каком основании?? Как поступить в этом случае??? И что это за такая забота???
Может кто знает что за приказ и как с ним бороться.
Сейчас подруга просто в шоке от случившегося. Окружающие тоже, но реально помочь неможет просто незнаем как действовать и куда обращаться.
17 недель беременности всплывает информация в консультации, что она 10 лет назад болела. И понеслось .
Сейчас ее снова ставят на учет в туб. диспансер. Рожать направляют только в 3 роддом. Зав. диспансером говорит про какой то приказ и т.д. и т.п. предлогают сделать флюрографию на 28 неделе. Естественно пропить опять химию.
На каком основании?? Как поступить в этом случае??? И что это за такая забота???
Может кто знает что за приказ и как с ним бороться.
Сейчас подруга просто в шоке от случившегося. Окружающие тоже, но реально помочь неможет просто незнаем как действовать и куда обращаться.
Да не ходить туда и всё.
Если действительно здорова.
Да не ходить туда и всё.+500 а то залечат...
Как вариант частная поликлиника, другая женская консультация...
Направление в роддом - фарс, скорая всеравно повезет туда где ближе или какая дежурная...
Консультацию - послать нахрен. Там все эти тетушки-бабушки только и мечтают, чтоб беременную на аборт уговорить. У них это главная цель. Меньше беременных - меньше ответственности.
А чтоб ответственность с себя снять таскают по всяким ненужным врачам. Прописывают всякие ненужные и вредные препараты.
Необходимо оборатиться к грамотному акушеру-гинекологу и наблюдаться у него. В частном порядке.
А консультация - это мрак. Там такого наговорят, что жить незахочется. И отношение типа - ну вот приперлась очередная рожать..
А чтоб ответственность с себя снять таскают по всяким ненужным врачам. Прописывают всякие ненужные и вредные препараты.
Необходимо оборатиться к грамотному акушеру-гинекологу и наблюдаться у него. В частном порядке.
А консультация - это мрак. Там такого наговорят, что жить незахочется. И отношение типа - ну вот приперлась очередная рожать..
svetlashka
guru
думаю, до родов дейсвительно можно меньше наблюдаться, и слушать врачей. понятно, что они сами просто боятся и перестраховываются. противотуберкулезные препараты во время беременности пить не стоит, а тогда зачем делать флюорографию...После родов нужно будет сделать. За воспалением можно и по крови смотреть СОЭ , например, при туберкулезе она очень высокая.
а третий роддом , говорят, неплохой, и не нужно бояться рожать там. У меня знакомая там рожала 1 ребенка точно, может, и второго там, говорит, все там нормально.
И еще я от врачей слышала, что во время беременности иммунитет повышается, а заболеть туберкулезом более вероятно после родов, когда организм ослаблен.
Так что пусть ваша знакомая не переживает и надеется на лучшее! Еще я слышала, что можено пить хвойные экстакты и настойки всякие, только вот не знаю можно ли их при беременности.
а третий роддом , говорят, неплохой, и не нужно бояться рожать там. У меня знакомая там рожала 1 ребенка точно, может, и второго там, говорит, все там нормально.
И еще я от врачей слышала, что во время беременности иммунитет повышается, а заболеть туберкулезом более вероятно после родов, когда организм ослаблен.
Так что пусть ваша знакомая не переживает и надеется на лучшее! Еще я слышала, что можено пить хвойные экстакты и настойки всякие, только вот не знаю можно ли их при беременности.
Мы конечно же ее успокаиваем как можем. Запретили самой ходить и вообще общаться с диспансером. Даже если надумают домой явится. Но беременные народ впечатлительный.
Может 3й и не плохой роддом, но специфика у него немножко не та. И попробуйте беременной объяснить, что все будет впорядке.
Может 3й и не плохой роддом, но специфика у него немножко не та. И попробуйте беременной объяснить, что все будет впорядке.
Могу подсказать контакт очень хорошего акушера-гинеколога. Наблюдались и рожали у нее, беременность была сложная, вообщем все замечательно прошло. При этом в консультации на карточке было написано Беременность противопоказана!!! и пытались пичкать всякой разной химией.
Она человек очень опытный, думаю у нее были случаи подобные описанному Вами. Правда все это стоит денег.
Она человек очень опытный, думаю у нее были случаи подобные описанному Вами. Правда все это стоит денег.
Сейчас читают
Чем вывести запах от туалета кошки?
35911
82
Парковки для инвалидов
38264
271
Последняя прочитанная книга (часть 5)
192338
385
Спасибо. Проконсультировались у разных фтизиатров. Сейчас будут написаны запросы в гинекологию, и диспасер. После чего будет написано заявление в прокуратуру. В диспасере попросили денег для решения вопроса.
Superpodruga
veteran
Консультацию - послать нахрен. Там все эти тетушки-бабушки только и мечтают, чтоб беременную на аборт уговорить. У них это главная цель. Меньше беременных - меньше ответственности.Ой, ну что за бред?! Прям, вот у всех цель отправить на аборт. Специалисты разные бывают! И в том числе очень часто встречаются в обычных муниципальных поликлиниках и консультациях.
Я встала в обычную женскую консультацию на участок по месту жительства (хотя раньше наблюдалась в платном центре), врач молодая и не компетентная (это не субъективно), и то не было такого: "приперлась очередная...", просто очень мало опыта, попросилась на другой участок, сейчас очень довольна Доктором, очень внимательный и грамотный специалист и отношение к пациентам ничуть не хуже, чем в частном платном центре.
Vorobusek Пусть подруга пособирает отзывы о врачах из своей ЖК (это можно сделать на сибмаме) и попросится перевестись к другому специалисту
Fender
guru
Понятно, что встречаются нормальные спецы, но их в этих консультациях - единицы! Восновном бабки мечтающие о покое, а если молодежь и встречается, то подражает бабкам. Бедные девушки-посетительницы.
.... После чего будет написано заявление в прокуратуру. В диспасере попросили денег для решения вопроса.
Да ладно вам завывать Я стою на учете в обычной консультации....вполне нормальные там врачи, за исключением единиц. Если беременность не проблемная, то нет смысла платить по 80 000 за то, чтобы тебя раз в 2 недели взвесили и померяли давление.
Superpodruga
veteran
Ну, я так поняла, вы - мужчина, вам конечно же виднее: где какие акушеры-гинекологи работают!
Darya
experienced
+1
Я тоже заметила только положительное отношение к беременным. Как раз без беременности лучше не ходить, как-то сурово общаются при простом лечении. А к беременным - со всей душой, сразу оказывается, что врач и улыбаться/шутить умеет))
Ну про профессионализм - это конечно да, я согласна. Страдает...
Я тоже заметила только положительное отношение к беременным. Как раз без беременности лучше не ходить, как-то сурово общаются при простом лечении. А к беременным - со всей душой, сразу оказывается, что врач и улыбаться/шутить умеет))
Ну про профессионализм - это конечно да, я согласна. Страдает...
Fender
guru
Ну, я так поняла, вы - мужчина, вам конечно же виднее: где какие акушеры-гинекологи работают!Конечно! Я ж в коридорах сколько времени провел. Видел толпы заплаканных девочек, слышал все через приоткрытую дверь. Да и жена рассказывала.
Ну если вам не повезло ...это не значит, что все врачи такие
ТОП 5
1
2
3