Укусила собака
5184
14
Несколько часов назад меня укусила собака.
Я пришла домой, обработала рану перекисью.
Рана очень маленькая, но кровь шла все-таки.
собака дворовая, надо подстраховаться и прививку поставить-я прыгнула в машину и рванула в травмпункт на Пархоменко.
Врач мимолетно так взглянул на укус, спросил прокусана ли одежда, я ответила, что нет, на что он сказал, идите домой ничего с вами не будет, слюна вся осталась на брюках мол.
Но я же не сняла сразу брюки ,я в них еще ходила, мало ли, эта слюна могла соприкоснуться с раной.
народ, кто скажет,что делать.
Может поехать платно куда-нить поставить от столбняка прививку?
LediNsk
обязательно необходимо сделать прививку. Даже не раздумывайте! думаю, в Авиценне должна быть такая услуга.
ужик
спасибо.
авицена мне не нужна, кроме нее есть другие клиники, ближе для меня.
вот мне интересно, неужели у меня есть возможность заболеть,а врач,осмотрев рану, сказал,чтобы я ни о чем даже не волновалась.
LediNsk
ну, может он жутко устал :зло: или он верит в то, что в центре города больное животное вряд ли может оказаться и в Н-ске давно не было зарегистрировано случаев бешенства :зло: я бы на вашем месте заставила этого врача провести все необходимые процедуры (раз вы говорите, что даже кровь была при укусе), ну а если отказался - сам виноват, мало не покажется :злорадство:. Вот поэтому мы зачастую и вынуждены обращаться в платные клиники, т.к. в обычных - всем плевать.
ужик
ВЫ ТОЛЬКО НЕ ПУТАЙТЕ ВАКЦИНАЦИЮ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА И СТОЛБНЯКА
Баги
я прекрасно знаю отличия этих вакцин :спок:, но врачи обязаны проводить комплексную вакцинацию при укусах животных.
LediNsk
Обязательно езжайте, делайте вакцинацию. Плевать, что одежда не прокусана. Жизнь- дороже. Зимой ставили прививки как раз в таком случае на Тургенева, в больнице скорой помощи №2.
LediNsk
Меня вообще своя собака укусила, поставили и от столбняка, и от бешенства несколько дней ездила проставлять уколы. Врач тогда мне сказала, что с этим очень строго. Травмпункт на Затулинке.
Sweeetty
Вероятно вы прописаны в Кировском районе.
А мненя принимают только на пархоменко, согласно прописке. Рана смешная совсем, одежда не прокусана и врач с полной уверенностью сказал, что ничего страшного, показывалась знакомым врачам, тоже успокоили.
LediNsk
Да, там прописана. Про месторасположение просто написала, ну чтоб хоть как-то врачей обелить, не все равнодушные:улыб:
У меня вообще губа была порвана:хммм:Раз у Вас всё хорошо, то и хорошо! :friends:
Sweeetty
У меян небольшая ранка, я сначала очень испугалась.
Шла, не мешала никому, и тут вылетаю 3 собаки, они дворовые, их весь дом кормит. Несколько лет назад, у одних из жителей дома родился ребенок и они собаку-на улицу, она уже нарожала щенят, вот они стайкой теперь и вьются. Одна там задиристая, дочка той,которую выгнали, она у них как предводитель...гоняются за людьми.
Sweeetty
Нормальные врачи в Ленинском:улыб:Со свойственным временами всем врачам лёгким цинизмом.:улыб:Мне год назад честно вкатили от столбняка плюс по укороченной схеме от бешенства, но прокушено было знатно.:улыб:Имхо, если сказали что не надо - значит не надо. Прививки эти никакого удовольствия не приносят.
LediNsk
Какая жестокость! Не первый раз узнаю- родился ребенок и дом. животное выбрасывают на улицу. Да воздастся им за это! И поделом будет.
fedorka
Перед тем, как выбросить, хотть бы стерилизацию сделали.:хммм:
Алексий
А я отбрыкивалась от бешенства, ну откуда у домашней собаки, не контактировавшей с другими животными уже где-то месяца два, бешенство? Так меня запугали ужасающим образом, проставила:улыб: