Туберкулез и беременность
7230
15
Vorobusek
activist
Сначало предыстория. Подруга 10 лет назад болела туберкулезным плевритом. Поставили на учет в туб. диспансер. Лечилась, проходила обследования всевозможные. В итоге здорова, выписана, снята с учета. С тех пор ежегодно проходит флюрографию. Все было впорядке на протяжении 10 лет.
17 недель беременности всплывает информация в консультации, что она 10 лет назад болела. И понеслось .
Сейчас ее снова ставят на учет в туб. диспансер. Рожать направляют только в 3 роддом. Зав. диспансером говорит про какой то приказ и т.д. и т.п. предлогают сделать флюрографию на 28 неделе. Естественно пропить опять химию.
На каком основании?? Как поступить в этом случае??? И что это за такая забота???
Может кто знает что за приказ и как с ним бороться.
Сейчас подруга просто в шоке от случившегося. Окружающие тоже, но реально помочь неможет просто незнаем как действовать и куда обращаться.
17 недель беременности всплывает информация в консультации, что она 10 лет назад болела. И понеслось .
Сейчас ее снова ставят на учет в туб. диспансер. Рожать направляют только в 3 роддом. Зав. диспансером говорит про какой то приказ и т.д. и т.п. предлогают сделать флюрографию на 28 неделе. Естественно пропить опять химию.
На каком основании?? Как поступить в этом случае??? И что это за такая забота???
Может кто знает что за приказ и как с ним бороться.
Сейчас подруга просто в шоке от случившегося. Окружающие тоже, но реально помочь неможет просто незнаем как действовать и куда обращаться.
Да не ходить туда и всё.
Если действительно здорова.
Да не ходить туда и всё.+500 а то залечат...
Как вариант частная поликлиника, другая женская консультация...
Направление в роддом - фарс, скорая всеравно повезет туда где ближе или какая дежурная...
Консультацию - послать нахрен. Там все эти тетушки-бабушки только и мечтают, чтоб беременную на аборт уговорить. У них это главная цель. Меньше беременных - меньше ответственности.
А чтоб ответственность с себя снять таскают по всяким ненужным врачам. Прописывают всякие ненужные и вредные препараты.
Необходимо оборатиться к грамотному акушеру-гинекологу и наблюдаться у него. В частном порядке.
А консультация - это мрак. Там такого наговорят, что жить незахочется. И отношение типа - ну вот приперлась очередная рожать..
А чтоб ответственность с себя снять таскают по всяким ненужным врачам. Прописывают всякие ненужные и вредные препараты.
Необходимо оборатиться к грамотному акушеру-гинекологу и наблюдаться у него. В частном порядке.
А консультация - это мрак. Там такого наговорят, что жить незахочется. И отношение типа - ну вот приперлась очередная рожать..
svetlashka
guru
думаю, до родов дейсвительно можно меньше наблюдаться, и слушать врачей. понятно, что они сами просто боятся и перестраховываются. противотуберкулезные препараты во время беременности пить не стоит, а тогда зачем делать флюорографию...После родов нужно будет сделать. За воспалением можно и по крови смотреть СОЭ , например, при туберкулезе она очень высокая.
а третий роддом , говорят, неплохой, и не нужно бояться рожать там. У меня знакомая там рожала 1 ребенка точно, может, и второго там, говорит, все там нормально.
И еще я от врачей слышала, что во время беременности иммунитет повышается, а заболеть туберкулезом более вероятно после родов, когда организм ослаблен.
Так что пусть ваша знакомая не переживает и надеется на лучшее! Еще я слышала, что можено пить хвойные экстакты и настойки всякие, только вот не знаю можно ли их при беременности.
а третий роддом , говорят, неплохой, и не нужно бояться рожать там. У меня знакомая там рожала 1 ребенка точно, может, и второго там, говорит, все там нормально.
И еще я от врачей слышала, что во время беременности иммунитет повышается, а заболеть туберкулезом более вероятно после родов, когда организм ослаблен.
Так что пусть ваша знакомая не переживает и надеется на лучшее! Еще я слышала, что можено пить хвойные экстакты и настойки всякие, только вот не знаю можно ли их при беременности.
Мы конечно же ее успокаиваем как можем. Запретили самой ходить и вообще общаться с диспансером. Даже если надумают домой явится. Но беременные народ впечатлительный.
Может 3й и не плохой роддом, но специфика у него немножко не та. И попробуйте беременной объяснить, что все будет впорядке.
Может 3й и не плохой роддом, но специфика у него немножко не та. И попробуйте беременной объяснить, что все будет впорядке.
Могу подсказать контакт очень хорошего акушера-гинеколога. Наблюдались и рожали у нее, беременность была сложная, вообщем все замечательно прошло. При этом в консультации на карточке было написано Беременность противопоказана!!! и пытались пичкать всякой разной химией.
Она человек очень опытный, думаю у нее были случаи подобные описанному Вами. Правда все это стоит денег.
Она человек очень опытный, думаю у нее были случаи подобные описанному Вами. Правда все это стоит денег.
Сейчас читают
Рено Логан
12917
459
Стол заказов (часть 2)
1104649
682
БАРАХОЛКА (часть 49)
253051
436
Спасибо. Проконсультировались у разных фтизиатров. Сейчас будут написаны запросы в гинекологию, и диспасер. После чего будет написано заявление в прокуратуру. В диспасере попросили денег для решения вопроса.
Superpodruga
veteran
Консультацию - послать нахрен. Там все эти тетушки-бабушки только и мечтают, чтоб беременную на аборт уговорить. У них это главная цель. Меньше беременных - меньше ответственности.Ой, ну что за бред?! Прям, вот у всех цель отправить на аборт. Специалисты разные бывают! И в том числе очень часто встречаются в обычных муниципальных поликлиниках и консультациях.
Я встала в обычную женскую консультацию на участок по месту жительства (хотя раньше наблюдалась в платном центре), врач молодая и не компетентная (это не субъективно), и то не было такого: "приперлась очередная...", просто очень мало опыта, попросилась на другой участок, сейчас очень довольна Доктором, очень внимательный и грамотный специалист и отношение к пациентам ничуть не хуже, чем в частном платном центре.
Vorobusek Пусть подруга пособирает отзывы о врачах из своей ЖК (это можно сделать на сибмаме) и попросится перевестись к другому специалисту
Fender
guru
Понятно, что встречаются нормальные спецы, но их в этих консультациях - единицы! Восновном бабки мечтающие о покое, а если молодежь и встречается, то подражает бабкам. Бедные девушки-посетительницы.
.... После чего будет написано заявление в прокуратуру. В диспасере попросили денег для решения вопроса.
Да ладно вам завывать Я стою на учете в обычной консультации....вполне нормальные там врачи, за исключением единиц. Если беременность не проблемная, то нет смысла платить по 80 000 за то, чтобы тебя раз в 2 недели взвесили и померяли давление.
Superpodruga
veteran
Ну, я так поняла, вы - мужчина, вам конечно же виднее: где какие акушеры-гинекологи работают!
Darya
experienced
+1
Я тоже заметила только положительное отношение к беременным. Как раз без беременности лучше не ходить, как-то сурово общаются при простом лечении. А к беременным - со всей душой, сразу оказывается, что врач и улыбаться/шутить умеет))
Ну про профессионализм - это конечно да, я согласна. Страдает...
Я тоже заметила только положительное отношение к беременным. Как раз без беременности лучше не ходить, как-то сурово общаются при простом лечении. А к беременным - со всей душой, сразу оказывается, что врач и улыбаться/шутить умеет))
Ну про профессионализм - это конечно да, я согласна. Страдает...
Fender
guru
Ну, я так поняла, вы - мужчина, вам конечно же виднее: где какие акушеры-гинекологи работают!Конечно! Я ж в коридорах сколько времени провел. Видел толпы заплаканных девочек, слышал все через приоткрытую дверь. Да и жена рассказывала.
Ну если вам не повезло ...это не значит, что все врачи такие
ТОП 5
1
2
3