***V!R2o$$***
veteran
Сегодня на работе запил таблетку кока-колой, много написано про вещества которые в ней содержутся ... у меня возник вопрос. А не произойдёт ли в желудке химическая реакция:) если запить таблетку этим "ядом"??!
devon rex
guru
За исключением случаев, оговоренных в инструкции, таблетки запивают исключительно водой, желательно комнатной температуры. Теперь-то поздняк метаться, как говорится, но на будущее имейте в виду.
***V!R2o$$***
veteran
Хорошо что я запил обычный цитромон:)
будь лекарство посерьёзнее ... страшно думать даже
будь лекарство посерьёзнее ... страшно думать даже
ужик
veteran
Сегодня на работе запил таблетку кока-колой...кока-кола (как и прочие спрайты) - это отлчиное средство для хозяйственных целей, чайник там отчистить, например, или унитаз. попробуйте, не то что таблетки запивать, вообще пить перестанете .
***V!R2o$$***
veteran
Ага про ванну наслышен
а вообще эту химию очень редко пью, это один из таких случаев:)
а вообще эту химию очень редко пью, это один из таких случаев:)
Milaialedi
Дюймовочка
Реакция то произойдет полюбому! Только скорее всего просто таблетка не подействует.....да хорошо, что просто цитрамон. Не делай так больше....
alexnetalias
veteran
кока-кола (как и прочие спрайты) - это отлчиное средство для хозяйственных целей, чайник там отчистить, например, или унитаз. попробуйте, не то что таблетки запивать, вообще пить перестанете .Говорят еще рассаду на огороде этим всем делом неплохо обрабатывать Я читал, что действует в этом плане не хуже всяких спецсредств
***V!R2o$$***
veteran
А ещё если в бутылку колы положить таблетку "Ментоса" то произойдёт БАХ представляю что может быть с желудком
bjanka
veteran
А в археологической экспидиции мы найденные украшения в пепси вымачивали, отлично очищались
***V!R2o$$***
veteran
И не страшно было? а то вдруг украшение раствориться
bjanka
veteran
Мне нет, мы студентами были, лица подневольные
А в археологической экспидиции мы найденные украшения в пепси вымачивали, отлично очищалиськакое ж универсальное средство этот заморский напиток
Рыжинка
Рыжинка
Запивать что-либо кока-колой вредно. Она вообще вредна для здоровья.
Была бы вредна - запретили бы. Во всём мире.
не вреднее Колокольчика и Буратино
А не запрещают потому, что рынок-батюшка не велит...
а кто-нибудь может грамотно объяснить почему нельзя?
т.е. когда выпьете, то в желудке происходит то-то и то-то, вследствии чего действует на такие органы и т.д.
Запретить , написав, что вредно - легче всего, нужно понять. Майонез тоже вреден поджелудке, но его едят в больших кол -ах.
т.е. когда выпьете, то в желудке происходит то-то и то-то, вследствии чего действует на такие органы и т.д.
Запретить , написав, что вредно - легче всего, нужно понять. Майонез тоже вреден поджелудке, но его едят в больших кол -ах.
действует в первую очередь на желудок и весь пицеварительный тракт - страдает слизистая внутренних органов.
Да прямо уж страдает... Желудочный сок - сплошная кислота, и кола его скорее разбавит, чем усугубит.
Это не означает, что таблетки следует запивать не водой, а чем угодно.
Это не означает, что таблетки следует запивать не водой, а чем угодно.
колу в принципе пить нельзяМожно. Я пила.
iik
activist
А вы зря слово "яд" в кавычки берете.
Покупая банку любой Колы - вы покупаете банку раствора неорганической фосфорной кислоты, приправленной слабым раствором кокаина.
Фосфорная кислота - это неорганическая кислота. Определяется Вики как "химический реагент". Применяется в стоматологии как едкий раствор, для того чтобы очисить зубы перед наложением протезов.
Фосфорная кислота используется как очиститель в строительстве для очистки конструкций от минеральных отложений, очистки цементных пятен и накипи. Используется вследствии этого как хелирующий агент в бытовых химических очистителях.
Используется как едкий реагент в выжигании.
Использется в припоях для паяния.
Для "снижения рН" используется в косметических средствах.
Используется для закисления при консервировании. Фосфорная кислота (additive E338) используется как пищевая добавка для того чтобы ацидифицировать, закислить, то есть как консервант". - А в чём суть закисления в качестве консервирования? - В том что с помощью сильной кислоты создаётся среда неблагоприятная для живых клеток микроорганизмов; в том числе и для живых клеток вашего организма. Фосфорная кислота даёт кислый вкус. Фосфорная кислота как неорганическое вещество производится химически промышленными способами и поэтому стоит дёшево. Поэтому производители пищевых продуктов используют фосфорную кислоту вместо используемой с той же целью дорогой натуральной лимоннной кислоты. Поэтому наличие в продукте фосфорной кислоты - это показатель экономии на здоровье потребителя. Однако надо сказать, что и наличие лимонной кислоты в продукте тоже сейчас уже не показатель натуральности продуктов, поскольку фальсификаторы пищевых продуктов нашли способ получать лимонную кислоту из плесени Aspergillus niger mold и той же фосфорной кислоты.
Фосфорная кислота - основной инградиент, дающий специфический горьковатый привкус в различных Колах.
Если в желудке в норме соляная кислота, то добавление в желудок неорганического реагента фосфорной кислоты, ничего хорошего желудку не сулит. И на фоне таких ядов, шут с ним с кокаином, но никто не спонсирует изучение отрицательных эффектов фосфорной кислоты на желудок. Скажем в какой связи находится резкое возрастание рака желудка в России в связи с началом массового потребления Колы после развала СССР? - Никому не нужно изучать, от чего они там дохнут. Дохнут - и слава богу.
Научная деятельность в направлении выявления осложнений для человека - не проводится и в Западных странах тоже, в приципе!
И как правило, факты вредности выявляются косвенным или случайным образом и тут же задвигаются под сукно или в разряд, якобы, "спорных".
Биологические эффекты фосфорной кислоты на почки и кости.
"Фосфорная кислота используется в больших количествах в питьевых напитках и особенно в разных "Колах". Потребление фосфорной кислоты ведёт к выведению кальция из организма и снижению плотности костей".
"Потребление любой Колы, которая представляет собой слабый раствор кокаина с большим содержанием фосфорной кислоты, ведёт к камням в почках, хронической почечной недостаточности и "искусственной почке". Чётко отмечено, что
потребление 2-х банок колы в день ведёт в 2-х кратному возрастанию почечной недостаточности".
Ну и кроме фосфорной кислоты в колах еще оч много всего "веселого" и ядовитого.
Ну а теперь решайте запивать таблетку колой или нет. Я б еще почитал из чего табэтка
Покупая банку любой Колы - вы покупаете банку раствора неорганической фосфорной кислоты, приправленной слабым раствором кокаина.
Фосфорная кислота - это неорганическая кислота. Определяется Вики как "химический реагент". Применяется в стоматологии как едкий раствор, для того чтобы очисить зубы перед наложением протезов.
Фосфорная кислота используется как очиститель в строительстве для очистки конструкций от минеральных отложений, очистки цементных пятен и накипи. Используется вследствии этого как хелирующий агент в бытовых химических очистителях.
Используется как едкий реагент в выжигании.
Использется в припоях для паяния.
Для "снижения рН" используется в косметических средствах.
Используется для закисления при консервировании. Фосфорная кислота (additive E338) используется как пищевая добавка для того чтобы ацидифицировать, закислить, то есть как консервант". - А в чём суть закисления в качестве консервирования? - В том что с помощью сильной кислоты создаётся среда неблагоприятная для живых клеток микроорганизмов; в том числе и для живых клеток вашего организма. Фосфорная кислота даёт кислый вкус. Фосфорная кислота как неорганическое вещество производится химически промышленными способами и поэтому стоит дёшево. Поэтому производители пищевых продуктов используют фосфорную кислоту вместо используемой с той же целью дорогой натуральной лимоннной кислоты. Поэтому наличие в продукте фосфорной кислоты - это показатель экономии на здоровье потребителя. Однако надо сказать, что и наличие лимонной кислоты в продукте тоже сейчас уже не показатель натуральности продуктов, поскольку фальсификаторы пищевых продуктов нашли способ получать лимонную кислоту из плесени Aspergillus niger mold и той же фосфорной кислоты.
Фосфорная кислота - основной инградиент, дающий специфический горьковатый привкус в различных Колах.
Если в желудке в норме соляная кислота, то добавление в желудок неорганического реагента фосфорной кислоты, ничего хорошего желудку не сулит. И на фоне таких ядов, шут с ним с кокаином, но никто не спонсирует изучение отрицательных эффектов фосфорной кислоты на желудок. Скажем в какой связи находится резкое возрастание рака желудка в России в связи с началом массового потребления Колы после развала СССР? - Никому не нужно изучать, от чего они там дохнут. Дохнут - и слава богу.
Научная деятельность в направлении выявления осложнений для человека - не проводится и в Западных странах тоже, в приципе!
И как правило, факты вредности выявляются косвенным или случайным образом и тут же задвигаются под сукно или в разряд, якобы, "спорных".
Биологические эффекты фосфорной кислоты на почки и кости.
"Фосфорная кислота используется в больших количествах в питьевых напитках и особенно в разных "Колах". Потребление фосфорной кислоты ведёт к выведению кальция из организма и снижению плотности костей".
"Потребление любой Колы, которая представляет собой слабый раствор кокаина с большим содержанием фосфорной кислоты, ведёт к камням в почках, хронической почечной недостаточности и "искусственной почке". Чётко отмечено, что
потребление 2-х банок колы в день ведёт в 2-х кратному возрастанию почечной недостаточности".
Ну и кроме фосфорной кислоты в колах еще оч много всего "веселого" и ядовитого.
Ну а теперь решайте запивать таблетку колой или нет. Я б еще почитал из чего табэтка
Вот еще про колу нарыл:
Рецепт Coca-Cola пытались украсть". - Вот сейчас мы с вами, проанализируем эту очередную фальшивку - тире - рекламу. Для начала я вам покажу на интернете, что рецепты Кока-Колы и Пепси - Колы висят свободно на Инете, и то, что Кока-Кола их не потверждает, не имеет никакого значения. Это рецепты той Кока-Колы которая избретна была более ста лет назад. Сейчас они попроще состав имеют - больше химиии. http://sparror.cubecinema.com/cube/cola/chemistry/cola2.htm Сами подумайте, голова садовая, сейчас, когда расшифровывают даже генетические коды, для любой средней химической лаботратории вычислить рецепт Кока-Колы, или любых французских духов, - месяц работы от силы. Просто этот рецепт на фиг никому не нужен, потому что кому надо он всем известен, тем более компании Пепси-Кола, которая выпускает такую же. Сами подумайте - зачем Пепси Коле рецепт Кока -Колы, когда они и так выпускают практически такую же? Любой химик знает рецепт Кока-Колы просто из общих соображений. Во-первых, они сами говорят, что рецепт сделан из растения Кола, из которого делается наркотик кокаин. То есть Кока и Пепси Колы - это принциально - слабый раствор наркотика Кокаина!!! Соответственно к ним возникает и привыкание. Я удивляюсь, как эти уголовники ещё не догадались сделать напиток Опий-Кола. Всё остальное в Коке -Коле это сахар, а в диетическом варианте нейротоксическое вещество аспартат, то есть диетическая Кола гораздо вреднее обычной, а кроме того, в Коле и Пепси также добавляется консервант, который в Колах - сильная ортофосфорная кислота + газирование. Кроме этого они они используют красители, какие уже не суть важно. Самый главный элемент - это слабый раствор наркотика кокаина. Таким образом, весь мир при посредстве разных Кол абсолютно легально сидит на коксе, и вроде как так и надо. - Не случайно после открытия заводов Пепси-Колы в СССР у всех советских людей стала "ехать крыша". Водка, да ещё плюс кокаиновая Кока-Кола - это уже ни одни мозги с этим не могут справиться.
Рецепт Coca-Cola пытались украсть". - Вот сейчас мы с вами, проанализируем эту очередную фальшивку - тире - рекламу. Для начала я вам покажу на интернете, что рецепты Кока-Колы и Пепси - Колы висят свободно на Инете, и то, что Кока-Кола их не потверждает, не имеет никакого значения. Это рецепты той Кока-Колы которая избретна была более ста лет назад. Сейчас они попроще состав имеют - больше химиии. http://sparror.cubecinema.com/cube/cola/chemistry/cola2.htm Сами подумайте, голова садовая, сейчас, когда расшифровывают даже генетические коды, для любой средней химической лаботратории вычислить рецепт Кока-Колы, или любых французских духов, - месяц работы от силы. Просто этот рецепт на фиг никому не нужен, потому что кому надо он всем известен, тем более компании Пепси-Кола, которая выпускает такую же. Сами подумайте - зачем Пепси Коле рецепт Кока -Колы, когда они и так выпускают практически такую же? Любой химик знает рецепт Кока-Колы просто из общих соображений. Во-первых, они сами говорят, что рецепт сделан из растения Кола, из которого делается наркотик кокаин. То есть Кока и Пепси Колы - это принциально - слабый раствор наркотика Кокаина!!! Соответственно к ним возникает и привыкание. Я удивляюсь, как эти уголовники ещё не догадались сделать напиток Опий-Кола. Всё остальное в Коке -Коле это сахар, а в диетическом варианте нейротоксическое вещество аспартат, то есть диетическая Кола гораздо вреднее обычной, а кроме того, в Коле и Пепси также добавляется консервант, который в Колах - сильная ортофосфорная кислота + газирование. Кроме этого они они используют красители, какие уже не суть важно. Самый главный элемент - это слабый раствор наркотика кокаина. Таким образом, весь мир при посредстве разных Кол абсолютно легально сидит на коксе, и вроде как так и надо. - Не случайно после открытия заводов Пепси-Колы в СССР у всех советских людей стала "ехать крыша". Водка, да ещё плюс кокаиновая Кока-Кола - это уже ни одни мозги с этим не могут справиться.
а состав желудочного сока напишите сюда, для сравнения.
Вот еще про колу нарыл:Больше в том месте не ройте, а то еще гадость какую-нибудь подцепите. Если кокаин уже начали делать не из коки, а из колы, значит вам пора завязывать с наркотиками.
Во-первых, они сами говорят, что рецепт сделан из растения Кола, из которого делается наркотик кокаин
P.S. В Кока-Коле ни того ни другого давно нет
Водка, да ещё плюс кокаиновая Кока-Кола - это уже ни одни мозги с этим не могут справиться.Это всё объясняет, больше не пейте.
А если серьезно, то ......были бы у вас в голове хотя бы зачатки химии как науки, и не было бы этих дурацких камментов. Неграмотный вы, вам можно любую шнягу впарить как истину в первой инстанции, и на таких как вы расчитаны страшилки телевизионные про "осторожно, еда" и прочие дешевки. Спорить с вами бесполезно и неинтересно.
Ну понятно же что это очепятка (т. е. опечатка) - "из растения кока", естественно.
Конечно там ничего такого нет, там все только полезное и нужное молодому растущему организму!
Конечно там ничего такого нет, там все только полезное и нужное молодому растущему организму!
bjanka, если бы я был такой же грубый как вы, то я, наверное, ответил бы вам в вашем же стиле и примерно так: "если бы в вашей голове были бы хотя бы зачатки мозга, то вам вряд ли смогли бы втюхать всю ту химию в красочной упаковке, которую вы едите и пьете каждый день".
Но я не такой грубый и отвечу иначе, вернее спрошу: а вы, bjanka, из каких источников черпаете информацию о том, что вредно, а что нет, а что даже полезно? Наверняка не проводите химанализ каждого продукта перед употреблением. Но как-то же вы определяете - вот это можно скушать, а вот это нет, не буду. Вы вроде бы не глупая девушка, уверен что вы не тащите в рот все подряд.
На всякий случай уточню - я с вами не спорю, я пытаюсь вас понять, мне действительно интересно.
Но я не такой грубый и отвечу иначе, вернее спрошу: а вы, bjanka, из каких источников черпаете информацию о том, что вредно, а что нет, а что даже полезно? Наверняка не проводите химанализ каждого продукта перед употреблением. Но как-то же вы определяете - вот это можно скушать, а вот это нет, не буду. Вы вроде бы не глупая девушка, уверен что вы не тащите в рот все подряд.
На всякий случай уточню - я с вами не спорю, я пытаюсь вас понять, мне действительно интересно.
Крыска, напишите вы, у вас наверняка ответ под рукой, уже заготовлен, а мне искать полдня в инэте
нет у меня под рукой ответа... но логично, что там кислоты и само по себе до хэ и больше... иначе пища ни фига бы не переваривалась.
Думаю вы правы - кислоты там хватает. И допвливание кислоты ни к чему хорошему не приведет. Я помню (и не только по себе) как довольно часто испитие колы (да и других газнапитков) вызывало изжогу. Да, раньше пил газнапитки, правда колу оч. редко.
Знаю еще, что врачи не рекомендуют людям с повышенной кислотностью желудка употреблять газнапитки. У меня был такой знакомый - постоянно соду кушал.
Знаю еще, что врачи не рекомендуют людям с повышенной кислотностью желудка употреблять газнапитки. У меня был такой знакомый - постоянно соду кушал.
у меня изжогу вызывают газировки с сахаром... с заменителями - нет такого эффекта.
поэтому пью пепси-лайт :-)
а желудочный сок всяко кислее, чем газировка, так что таким образом его можно только разбавить.
поэтому пью пепси-лайт :-)
а желудочный сок всяко кислее, чем газировка, так что таким образом его можно только разбавить.
У меня прекрасное образование, спортивное, и физиологию, и биохимию, и диетологию 5 лет мне читали прекрасные преподаватели, профессора и доктора наук, а я впитывала, как губка , 2 года практиковалась лаборатории спортивного питания города СПб, и поверьте мне, могу отличить зерна от плевел.
И когда я покупаю кур, к примеру , я вообще не думаю чем их там обкалывали и обкармливали, могу только представить, ибо это не имеет никакого практического смысла - других нет, и когда я покупаю овощи и фрукты я не несу их на анализ, я выбираю красивые и вкусные, ибо я никогда не узнаю сколько там нитратов и пестицидов (ГМО меня не пугает), пепси (если вам интересно), я не увлекаюсь, она мне кажется невкусной и она разъедает мою чувствительную зубную эмаль, но если мне приспичит попить, и кроме колы ничего нет - я выпью стакашку, и не буду мучаться угрызениями совести.
А огульные утверждения что в коле - кокаин, а аспартат -нейролептик и поэтому ни в коем случае низзя - это песни бабулек на лавочке, отсмотревших телевизор на неделе по полной, ибо аспартат - это аспарагиновая кислота, которая присутствует в виде белков в любом организме, в том числе и в вашем, а аспартам (сахарозаменитель, о котором вы толковали видимо, поминая диетическую колу) довольно безопасен в тех количествах, в которых человек способен его принять, и распадается в организме на аминокислоты и метанол, который конечно токсичен в больших количествах, но и он постояноо образуется у нас в процессе метаболизма и без кока-колы. При распаде аспартама кол-во метанола настолько незначительно, что о нем можно и не упоминать. Про аминокислоты уже не говорю.
Продукты я конечно выбираю. Смотрю чтобы в сметане было только молоко и закваска, без желатина и растительных жиров, не беру полуфабрикаты, совершенно не ем чипсы, дешманские торты и пирожные на растительных сливках , колбасу. Наверняка еще что-то не ем.
В глутамате натрия и модифицированном крахмале не вижу ни-че-го криминального, распыляться не буду - заинтересуетесь - почитаете научно-популярную или учебную литературу, не заинтересуетесь - смотрите тиви или слушайте слесаря-сантехника Василия и бухгалтера Зою Иванну, которые во всем этом зашибись как шарят, и даже недавно выступали у Малахова.
И когда я покупаю кур, к примеру , я вообще не думаю чем их там обкалывали и обкармливали, могу только представить, ибо это не имеет никакого практического смысла - других нет, и когда я покупаю овощи и фрукты я не несу их на анализ, я выбираю красивые и вкусные, ибо я никогда не узнаю сколько там нитратов и пестицидов (ГМО меня не пугает), пепси (если вам интересно), я не увлекаюсь, она мне кажется невкусной и она разъедает мою чувствительную зубную эмаль, но если мне приспичит попить, и кроме колы ничего нет - я выпью стакашку, и не буду мучаться угрызениями совести.
А огульные утверждения что в коле - кокаин, а аспартат -нейролептик и поэтому ни в коем случае низзя - это песни бабулек на лавочке, отсмотревших телевизор на неделе по полной, ибо аспартат - это аспарагиновая кислота, которая присутствует в виде белков в любом организме, в том числе и в вашем, а аспартам (сахарозаменитель, о котором вы толковали видимо, поминая диетическую колу) довольно безопасен в тех количествах, в которых человек способен его принять, и распадается в организме на аминокислоты и метанол, который конечно токсичен в больших количествах, но и он постояноо образуется у нас в процессе метаболизма и без кока-колы. При распаде аспартама кол-во метанола настолько незначительно, что о нем можно и не упоминать. Про аминокислоты уже не говорю.
Продукты я конечно выбираю. Смотрю чтобы в сметане было только молоко и закваска, без желатина и растительных жиров, не беру полуфабрикаты, совершенно не ем чипсы, дешманские торты и пирожные на растительных сливках , колбасу. Наверняка еще что-то не ем.
В глутамате натрия и модифицированном крахмале не вижу ни-че-го криминального, распыляться не буду - заинтересуетесь - почитаете научно-популярную или учебную литературу, не заинтересуетесь - смотрите тиви или слушайте слесаря-сантехника Василия и бухгалтера Зою Иванну, которые во всем этом зашибись как шарят, и даже недавно выступали у Малахова.
Асеева Анна
activist
Таблетки Кока-Колой я бы точно запивать не стала, а вообще этим напитком балуюсь. Почему-то именно кола, а не фанта и спрайт мне больше привлекательна и приятна на вкус. Знаю, что напиток вредный:)
Если выпиваю больше 2х стаканов, пиши пропало. Желудок в узелок завязывается и чистка организма обеспечена.((
И всё равно периодически пью этот напиток, будь он неладен..
Если выпиваю больше 2х стаканов, пиши пропало. Желудок в узелок завязывается и чистка организма обеспечена.((
И всё равно периодически пью этот напиток, будь он неладен..
Я представляю сколько бы стоила Кока-Кола, если бы в ней действительно содержался кокаин
ее бы тут скупали оптом, да выкачивали потихоньку)))
ее бы тут скупали оптом, да выкачивали потихоньку)))
Итак состав колы я изучал довольно таки давно, работаю врачом и могу со 100% уверенностью сказать что она абсолютно безопасна, в ней нет компонентов способных убить вас или нанести непоправимый вред. теперь более подробно каждом:
Стандартный состав классической колы: Вода, Сахар, Диоксид углерода, Ортофосфорная кислота, Краситель, Кофеин, Вкусовая добавка.
Больше всего в этой воде сахара при постоянном употребление как и всего другого сладкого может возникнуть сахарный диабет и разрушение костной ткани зубов. Для этого надо пить колу в течение 10 лет по 1,5 литра в день
Диоксид углерода добавляется во все газированные напитки не рекомендуется, если вы подцепили острое респираторное заболевание (Грипп, ОРЗ) поясняю при попадание в организм и в кровь, газ создает очень хорошую среду для размножения микробов. Поэтому если вы чем-то заболели лучше воздержаться иначе ваш грипп будет очень продолжительным.
К тому же газ провоцирует выделению желудочного сока в большом количестве, если вы пьете газированный напиток на пустой желудок лучше этого не делать, рекомендую только запивать после приема пищи.
Ортофосфорная кислота да тут вы поставили меня в угол. Какого черта она должна разъесть ваш желудок? она была использована в составе только что бы заменить ракообразующий бензоат натрия который опаснее в 1000 раз ортофосфорной.
Концентрация ее настолько мала что не способна разъесть да же лист бумаги, попробуйте сами.... Хорошо отмывает? да любая газировка будет отмывать потому что в ней есть газ. Это то же самое что паровой утюг.
Наиболее опасным из всего состава я считаю краситель который получают по «аммиачно-сульфитной» технологии E-150d. Аммиак в примеси с сульфитами превращается в канцероген, хоть он и не попадает в конечный продукт, я думаю стоит провести более подробные тесты. Но опять же да же если что-то и попадает вероятность, что и именно эта частичка впитается в кровь и возбудить что-то = 0.0001%
Кофеин ну тут да же рассказывать не надо все пьем кофе по утру. Кстати кофеин является активным компонентам поэтому действие любой таблетки усилится в 2-3 раза. Если она и так сильная, то запивать лучше не надо колой....
Вкусовая добавка - это оригинальная настойка из листков коки декокаинизированых! Для получения вкусовой добавки, первоначально настаивают чай, добавляют компонент для загущения консистенции и превращают в порошок. Вкусовые добавки не рекомендуются людям страдающих астмой. Все вкусовые добавки содержат пыльцу растений в виде порошка
Стандартный состав классической колы: Вода, Сахар, Диоксид углерода, Ортофосфорная кислота, Краситель, Кофеин, Вкусовая добавка.
Больше всего в этой воде сахара при постоянном употребление как и всего другого сладкого может возникнуть сахарный диабет и разрушение костной ткани зубов. Для этого надо пить колу в течение 10 лет по 1,5 литра в день
Диоксид углерода добавляется во все газированные напитки не рекомендуется, если вы подцепили острое респираторное заболевание (Грипп, ОРЗ) поясняю при попадание в организм и в кровь, газ создает очень хорошую среду для размножения микробов. Поэтому если вы чем-то заболели лучше воздержаться иначе ваш грипп будет очень продолжительным.
К тому же газ провоцирует выделению желудочного сока в большом количестве, если вы пьете газированный напиток на пустой желудок лучше этого не делать, рекомендую только запивать после приема пищи.
Ортофосфорная кислота да тут вы поставили меня в угол. Какого черта она должна разъесть ваш желудок? она была использована в составе только что бы заменить ракообразующий бензоат натрия который опаснее в 1000 раз ортофосфорной.
Концентрация ее настолько мала что не способна разъесть да же лист бумаги, попробуйте сами.... Хорошо отмывает? да любая газировка будет отмывать потому что в ней есть газ. Это то же самое что паровой утюг.
Наиболее опасным из всего состава я считаю краситель который получают по «аммиачно-сульфитной» технологии E-150d. Аммиак в примеси с сульфитами превращается в канцероген, хоть он и не попадает в конечный продукт, я думаю стоит провести более подробные тесты. Но опять же да же если что-то и попадает вероятность, что и именно эта частичка впитается в кровь и возбудить что-то = 0.0001%
Кофеин ну тут да же рассказывать не надо все пьем кофе по утру. Кстати кофеин является активным компонентам поэтому действие любой таблетки усилится в 2-3 раза. Если она и так сильная, то запивать лучше не надо колой....
Вкусовая добавка - это оригинальная настойка из листков коки декокаинизированых! Для получения вкусовой добавки, первоначально настаивают чай, добавляют компонент для загущения консистенции и превращают в порошок. Вкусовые добавки не рекомендуются людям страдающих астмой. Все вкусовые добавки содержат пыльцу растений в виде порошка
кока-колу вроде для того и изобрели чтоб запивать лекарства кстати, кока-колу разве не натуральной кошенилью подкрашивают ?
да любая газировка будет отмывать потому что в ней есть газ.Ну а "Карячинская" тоже унитаз отмоет? Кстати, а этой газировкой таблетки запивать можно?
Gella
member
Всю жизнь считала и буду считать колу вредной. Иногда, конечно, хочется гадости какой-то, могу раз в пол года выпить бутылочку. Но то что ей даже машины отлично отмываются - это факт, друзья рассказывали. Никакой минералкой такого не сделаешь.
Garribaldi
junior
Кстати по поводу ортофосфорной кислоты...насколько я знаю ее и добавляют только для того, чтобы предотвратить рвотный рефлекс, возникающий в момент потребления избыточного количества сахара, убийственная концентрация которого содержится в каждой капле этого помойного напитка...
surg
veteran
Не парьтесь, люди! Хоть водкой запивайте
Я, например, таблетки вообще не запиваю.
Я, например, таблетки вообще не запиваю.
Ну в принципе, если уж очень плохо ,можно и водкой ,но все же лучше водичкой
Radiodio2011
activist
Если живой еще -норма. Шипучка есть одна, таблетки такие лимонные, кругленькие. Так вот если такую запить водой - со всех щелей тела полетит все что можно. Никогда так не делайте больше, если не хотите умереть глупой смертью
GPRS_User
v.i.p.
рвотный рефлекс, возникающий в момент потребления избыточного количества сахара, убийственная концентрация которого содержится в каждой каплеБеру ложку сахара, отправляю в рот и спокойно съедаю её. Концентрация сахара в ложке близка к 100%. Рвотного рефлекса не возникает. Что я делаю не так?
Helenochka
veteran
разведите в стакане воды 4-5-6 столовых ложек сахара. и попробуйте это выпить. Вкусно? Тогда зачем платить больше?
ну и заодно спросите у врачей - насколько такой напиток полезен для организма... особенно если учесть норму диетологии - максимум 3 столовых ложек сахара в день для взрослого.
ну и заодно спросите у врачей - насколько такой напиток полезен для организма... особенно если учесть норму диетологии - максимум 3 столовых ложек сахара в день для взрослого.
Trotzdem
guru
да не говорите, вместо того чтоб продавать обычную воду, продают её подслащённой и подкрашенной, и о ужас, рекомендуют это страшенное месиво употреблять охлаждённым с замороженными кусками воды!
кока-кола (как и прочие спрайты) - это отлчиное средство для хозяйственных целей, чайник там отчистить, например, или унитаз. попробуйте, не то что таблетки запивать, вообще пить перестанете .Пробовала чайник чистить колой - ничего она не чистит))) А вообще согласна - дрянь !
Всем:
Ближе к теме высказывайтесь, пожалуйста.
Ближе к теме высказывайтесь, пожалуйста.
ТОП 5
2
3
4