пищевая зависимость
3448
48
Как побороть этот нехороший недуг?
Даже если есть нехочется , всёравно ешь, это я называю " жрать впрок" как будто в последний раз ем . Как справиться , чтобы не быть зависимым от еды?
torcash
Например, завести дневник питания. и начать придерживаться принципов здорового питания. Через месяц-два зависимость точно пройдет. Про здоровое питание могу рассказать, но не на форуме.
Еще неплохо бы сходить к хорошему психологу или психотерапевту. Психотерапевта тоже могу подсказать.
Helenochka
а может к эндокринологу? причиной могут стать гормональные нарушения
OK
"Даже если есть нехочется , всёравно ешь" -скорее всего всё таки с этим к психологу надо... от гормонов то ХОЧЕТСЯ есть ... :dnknow:
Helenochka
Про здоровое питание ходила к диетологу, всё я это знаю , и читала, передачи смотрю про здоровый образ жизни , проходила обследование по здоровью всё что косается гормонов нормально, НО жрать меньше я от этого нестала!!! :зло:
torcash
ну так от одного похода к диетологу, просмотра передач конечно жрать меньше не станете. :dnknow:
тренируйте силу воли и заполняйте досуг. потому как когда идешь к холодильнику просто посмотреть - нет ли там чего-нить - ИМХО, это от скуки.
OK
а может к эндокринологу? причиной могут стать гормональные нарушения
Поверьте, гораздо чаще гормональные нарушения появляются от передания, чем переедание "от гормонов". Потому что переедание - это большой стресс для пожделудочной, особенно жирная и сладкая пища... И рано или поздно она начинает "сходить с ума"... а потом получается заколдованный круг, который можно разорвать только одним способом - нормальным питанием. гормональная терапия без нормализации питания малоэффективна.
torcash
Идите к психологу или психотерапевту. Наверняка Вы либо скуку заедаете, либо стресс (или комплекс).
Helenochka
Идите к психологу или психотерапевту. Наверняка Вы либо скуку заедаете, либо стресс (или комплекс).
Согласна! Идите только в мед. (!) учреждение. К психотерапевту - медику. А то начнут Вас словом лечить...
torcash
А насколько вообще это проблема? То есть какой у вас рост/вес? Я вот тоже последний месяц ем - рот не закрываю. И фиг знает, с чем связано - ни с гормонами, ни с психической проблемой - все ровно и даже местами прекрасно. Но ем и ем. Это вообще для меня не проблема, но смущает, что потребность пожевать вообще возникает) Хотя я это не называю "есть впрок". Чот это совсем грустно звучит.
Rouge
для женщины рост 174 ,вес 76 - это конечно не ожирение, но к этому всё может привести , так называемо" поесть за компанию " . :nom:
torcash
Ну вообще это уже так весьма пограничное состояние) В таких состояниях самое противное то, что вес как раз может сильно ухнуть в рост, хоть это еще от конституции зависит.
Что значит - за компанию? С несколькими компаниями?:улыб:Потому как если с одной - что страшного? Или там все обжоры?
Вы свой идеальный вес каким считаете?
krendelek
Идите только в мед. (!) учреждение. К психотерапевту - медику. А то начнут Вас словом лечить...
На то он и психотерапевт, чтоб лечить не лекарствами, а словом.
Врач-психотерапевт не обязательно работает в мед. учреждении. У него (нее) может быть свой центр.
Rouge
На 10 кг. меньше хотелось бы, и достаточно, ну или на 7 . А за компанию - это значит :
1) С мужем поела
2) С мамой чай попила
3) Сестра в гости пришла , шоколадку принесла
И так можно продолжать всех близких людей , которые могут находиться рядом через 20 минут ,через 2 часа. Вот это и есть поглощение еды за компанию.
torcash
1. есть нужно, когда испытываете чувство голода, и в определенные часы (часы определяет ваш жизненный ритм).
2. для чая "за компанию" можно прикупить сухофрукты, какие-нить диетические штучки, благо их сейчас полно.
3. каждую лишнюю булочку компенсировать 10 минутами физических упражнений.
elvalia
Со всем согласна. только 10 минут для компенсации булочки маловато) Калорийность обычной булочки около 250 ккал, это средний расход за час аэробной нагрузки в таком среднем темпе.
Меня вот такие вещи сильно останавливают. Ибо съесть 500 ккал и израсходовать их же - две больших разницы.
Мне еще помогает журналы типа Шейпа читать. Есть еще Шейп-меню. Там все так грамотно расписано, прям хочется прям сразу начать новую правильную жизнь. Со временем привыкаешь не есть. Вобщем счас вот обратно себя приучиваю не объедаться)
torcash
А вы реально хотели бы похудедь? А то люди любят иногда подумать о том, что неплохо было бы, но и так сойдет)
За компанию можно и просто чаем обойтись на крайняк. Либо порции минимизировать до самого критичного минимума. И еще - очень нормализует график питания регулярные физические нагрузки. После тренировки все одно есть нельзя - так и приучаешься потихоньку. А потом уже и не надо. И пить надо больше. Иногда питье вполне может заменить еду.
torcash
сколько много рассуждений...а вы не думали, что природа умнее вас? что ему значит чего-то в питании не хватает, поэтому он остаётся голодным?
Angelnsk
Ага, некоторые так думают, а в итоге весам шкалы начинает не хватать.:улыб:
torcash
Вопрос в тему:
А отчего может внезапно захотеться углеводов?
Не сладостей типа шоколада и конфет, а именно булок-печенек.

Раньше, чтобы я булку сдобную ела, это надо было оголодать конкретно... Наоборот, мяса хотелось.

При этом начала побаливать поджелудочная.
Rouge
Со всем согласна. только 10 минут для компенсации булочки маловато) Калорийность обычной булочки около 250 ккал, это средний расход за час аэробной нагрузки в таком среднем темпе.
честно говоря, никогда не было необходимости считать калории, поэтому цифры привела произвольно, естественно, время занятий зависит от калорийности блюда (булочки ж тоже разные бывают) и от энергозатратности самого упражнения. тут уж надо поискать инфу и определиться с "наказанием".
а вообще все сводится к тому, что да, нужно ставить цель и идти к ней, а не ныть: хочу похудеть, но не могу. ибо сразу возникает вопрос: а что кроме чтения книг (с тарелкой печенюшек в обнимку) и просмотра телепередач о здоровом питании пробовали?
Rouge
Ага, некоторые так думают, а в итоге весам шкалы начинает не хватать.:улыб:
Вы не поняли - я не про саму пищу, а про витамины, минералы и ещё 26 категории(открытых учёными , которые нужны каждый день, а сколько не открытых?)...
Есть можно сколько угодно, но не получать необходимого.
Ramilla
Вопрос в тему:
А отчего может внезапно захотеться углеводов?
Не сладостей типа шоколада и конфет, а именно булок-печенек.

Раньше, чтобы я булку сдобную ела, это надо было оголодать конкретно... Наоборот, мяса хотелось.

При этом начала побаливать поджелудочная.
Это сейчас вы легонько затронули тему пищевых наркотиков....думаю лучше не касаться её вообще.Меньше знаешь - (поверьте!) лучше спишь.
Angelnsk
Гм. А если булки я сама пеку? Из муки-яиц-сахара? Нет там наркотиков.
Ramilla
Мука, яйца и сахар - самый страшный наркотик! На всю жизнь зависимость)))
Это следствие покупки хлебопечки. Я предупреждала. Столько уже таких страданий наслушалась - вкусно же) Знаешь, какое в итоге принимают решение? Отставляют ее в дальний угол и забывают, что оно вообще есть в природе)
Ну на праздники можно себя побаловать)
Rouge
Маш, на хлебопечку не надо грешить. Я уже где-то полгода на углеводы подсела, без печенек, крендельков и сушек жить не могла.

Теперь хоть ем все собственного производства, без консервантов, улучшителей и красителей.

Вернее, теперь уже борюсь с собой и ограничиваю в принципе, но от взгляда на пряники с ума схожу :безум:
Ramilla
Да? :biggrin: Ну я тоже вот в последнее время углеводы просто в огромных количествах, не характерных для меня. :улыб:Ну так ты в стрессе пребываешь в последнее время. Может, просто "заедаешь"? Углеводы - это простая энергия, самая доступная. Организму из этого источника восполнять резервы проще всего.
Rouge
Наверно, ты права. Стресс.
А раньше в стрессе я худела. Тут организьма додумалась, что если жрать бульки, то она не похудеет.
Придется ее перехитрить.
Ramilla
Гм. А если булки я сама пеку? Из муки-яиц-сахара? Нет там наркотиков.
вы наверное путаете с обычными наркотиками, я не про них речь веду...Если муку делаете сами, на сахар можно закрыть глаза.И больши ничего не добавляете то да , более - менее...Но то , что продаётся в магазинах орошается усилителями вкуса, ароматизаторами, которые как витамины синтетические "Единтичные натуральному"))), разрыхлители(для печенюшек) и прочей гадостью и вы это покупаете, то вы активный потребитель химпромышленности.
Angelnsk
Для того хлебопечку и купили, чтобы ароматизаторы и прочее не употреблять.

Муку сами не делаем, но покупаем самую обычную.
Angelnsk
"Если муку делаете сами, на сахар можно закрыть глаза" - а лично Вы все что в рот кладёте сами делаете? Скот разводите, яйца и т.д. и т.п. ? Или -"кушаю доширак, но вас тут всех научу муку молоть"? К слову Вы забыли,что пшеницу на полях обрабатывают всякой всячиной..так что и зерно самому надо ... :хехе:
b52
"Если муку делаете сами, на сахар можно закрыть глаза" - а лично Вы все что в рот кладёте сами делаете? Скот разводите, яйца и т.д. и т.п. ? Или -"кушаю доширак, но вас тут всех научу муку молоть"? К слову Вы забыли,что пшеницу на полях обрабатывают всякой всячиной..так что и зерно самому надо ... :хехе:
Этого дествительно лучше не знать - в магазин легче ходить и выбор появляется. :secret:
Angelnsk
Как же вам тяжко живется с таким багажом знаний. И не поспишь спокойно. И в магазин идти - только за сердце хвататься. Надо перекрывать канал)
Rouge
Как же вам тяжко живется с таким багажом знаний. И не поспишь спокойно. И в магазин идти - только за сердце хвататься. Надо перекрывать канал)
обо мне не волнуйтесь, я знаю не только эту область глубинно. И сплю спокойно.Не нужно скоропостижных выводов делать.
Angelnsk
Ещё раз напомню:
Чаще всего ем , когда не голодна, потому что не успеваю проголодаться , а если голодная , то как дорвусь , так обязательно объемся.
Rouge
про физ. активность пока не получается , т.к наложен гипс.
elvalia
Трудно съесть диетическую штучку, если на столе стоит ваза с миндалем и фундуком в шоколаде или рафаелло. Бывает убираю с глаз, но я же знаю куда я прячу.
torcash
ну так ешьте! все, что хочется, до чего руки дотягиваются! это же так вкусно и здорово!

а вот когда перестанете радоваться отражению в зеркале, тогда и найдете в себе силы изменить отношение к еде. Это должно прийти исключительно изнутри, а не извне.

все что вы говорите сейчас - всего лишь оправдания собственного нежелания изменить образ жизни.
Солца
все что вы говорите сейчас - всего лишь оправдания собственного нежелания изменить образ жизни.
совершенно верно! даже читать смешно и жалко. как дите малое - видит конфетку и не может ее не съесть... значит надо есть до тех пор, пока не случится переломный момент - сердце начнет сбоить или стрелка весов число 100 перепрыгнет. а пока - радоваться жизни и лопать за обе щеки, раз так трудно держать себя в руках.
torcash
Ещё раз напомню:
Чаще всего ем , когда не голодна, потому что не успеваю проголодаться , а если голодная , то как дорвусь , так обязательно объемся.
Живот набит, а пользы от еды нет и организм голодный(в этом смысле голод, а не забитость желудка-это совершенно разные вещи).Ну и пищевые наркотики делают своё...Но про это не будем..Это норма практически для всех уже..
elvalia
Вот поэтому я и пишу как всё это побороть? Я ведь понимаю к чему это приведёт, если бы я не понимала ,то название топика было бы другое!
torcash
Заходите в Марафон стройности на МиК, будем держаться в месте:миг:
torcash
как побороть - вам уже несколько полезных советов дали. другое дело, что вам лень ими воспользоваться. значит ждите более весомых (в прямом смысле слова) аргументов. но, боюсь, с каждым новым килограммом аргументов взяться за себя будет сложнее.
"кто хочет сделать - ищет способы, кто не хочет - причины". в ваших сообщениях очень много причин. вывод - значит, еще не "припекло".

название топика, кстати, тоже содержит самооправдание. у вас никакая не зависимость (если уж на то пошло, все мы от пищи зависим). у вас банальное обжорство и слабоволие.
torcash
Трудно съесть диетическую штучку, если на столе стоит ваза с миндалем и фундуком в шоколаде или рафаелло. Бывает убираю с глаз, но я же знаю куда я прячу.
но вы же можете сделать так, чтобы таких продуктов в доме не было. если покупают родственники-просить не покупать, если приносят в подарок-не брать или передаривать другим при первой же возможности .
я вот специально не покупаю конфеты, так как знаю:
а) что они не натуральные, один сахар-это вредно
б) я их съем за 1 максимум 2 раза.
svetlashka
"но вы же можете сделать так, чтобы таких продуктов в доме не было. если покупают родственники-просить не покупать, если приносят в подарок-не брать или передаривать другим при первой же возможности " -аха ..и мужу сказать ,что она худеет и пусть не таскает продукты, окромя кефира и яблок, домой... есть на лестничной клетке... :злорадство: хоть на зависимость и не жалуюсь, но вот такие советы ,лично мне кажутся, из пальца... Какую сильную мотивацию надо иметь,что бы не лезть в забитый "вкусняшками" холодильник.... :secret::хехе:
b52
Я вот обычно просто довольствуюсь минимальной порцией. Ну типа съем две конфетки - и на этом все. Буду ходить мимо вазы с конфетами, пофиг. И вообще есть можно все. Просто четко количество или порции.
Кстати, диетические продукты бывают весьма вкусные и что приятно - ониполезны. Есть куча всяких прикольных рецептов печенюшек, маффинов там всяких с минимальной калорийностью. Это вопрос цели и желания.
Rouge
ранее писАла, что тоже ем всё, но мал.порциями (а маффины и пр. вообще для меня за пределом добра и зла, редко просто что то покупаю или заказываю, но сама не пеку) :хехе: