СРОЧНО!!! Болит сердце
4014
36
Ramilla
КошМария
Понимаю, что вопрос для врача, но, может, кто подскажет, т.к. попасть смогу не раньше следующей недели, раньше записей нет.
Повысила в пятницу дозу тироксина, видимо, начались признаки тиреотоксикоза (целевое значение ТТГ 0,01), потливость, тахикардия, задыхаюсь сильно, сегодня с утра очень сильно болит сердце, изредко прокалывает.
Свекровь посоветовала выпить корвалола (у нее ДТЗ был), но не помогло. Может, есть какие-то экспресс средства?
Дозу я снижу, но сейчас-то уже плохо.
ЗЫ. На ТИРОНЕТ задала вопрос, пока молчат
Повысила в пятницу дозу тироксина, видимо, начались признаки тиреотоксикоза (целевое значение ТТГ 0,01), потливость, тахикардия, задыхаюсь сильно, сегодня с утра очень сильно болит сердце, изредко прокалывает.
Свекровь посоветовала выпить корвалола (у нее ДТЗ был), но не помогло. Может, есть какие-то экспресс средства?
Дозу я снижу, но сейчас-то уже плохо.
ЗЫ. На ТИРОНЕТ задала вопрос, пока молчат
А есть ли какие-то признаки, позволяющие отличить боль в сердце и хондроз тот же?
У меня отец говорил так - если нитроглицерин помог - звони 03, если нет - иди к невропатологу.
Но я не доктор.
Но я не доктор.
Нитроглицерин не пробовала.
Валокордин снял боль на полчаса.
Валокордин снял боль на полчаса.
Контрагайкина
activist
Я не доктор, но очень много общалась на эту тему с врачами, имея дома человека с больным сердцем. Если болит с утра и до сих пор, маловероятно, что это сердце. Ну, мне так врачи намекали, что если б так долго оно болело, то человека уже б в живых не было. Может и правда невралгия межреберная? Очень похоже бывает, люди часто путают. Хотя, конечно, лучше спросить профессионалов.
Ramilla
КошМария
Да, мне тоже на врачебном форуме так ответили.
Хотя я принимаю лекарства, которые как раз на сердце оказывают влияние в случае передозировки, а с момента подъема дозировки стала задыхаться, началась тахикардия и повышенная потливость.
Сейчас просто ощущение, что ком слева давит, больше не прокалывает. Ну, и дышать тяжело, такое ощущение, что кислород из комнаты выкачали, на улице легче.
Хотя я принимаю лекарства, которые как раз на сердце оказывают влияние в случае передозировки, а с момента подъема дозировки стала задыхаться, началась тахикардия и повышенная потливость.
Сейчас просто ощущение, что ком слева давит, больше не прокалывает. Ну, и дышать тяжело, такое ощущение, что кислород из комнаты выкачали, на улице легче.
Очень сомневаюсь, что это признаки невралгии. А позвоночник где болит?
elvalia
old hamster
а мне как-то кардиолог сказала, что невралгия - если боль на вдохе появляется или значительно усиливается. а если постоянно боль - наверное все же не невралгия...
У меня от дыхания боль не зависит.
Но дышать тяжело, воздуха не хватает в помещении, на улице дышу как обычно.
Но дышать тяжело, воздуха не хватает в помещении, на улице дышу как обычно.
А какой у Вас возраст? Если старше 30 лет, то Вам необходима консультация. Это может быть и кардиолог и невролог, возможно это вегетативные жалобы , здесь в дополнении и хорошо поможет - психотерапевт.
Я, как врач, посоветовала бы Вам терапевта...выберите себе терапевта, пусть он Вас курирует,а самостоятельно поиском диагноза заниматься - не всегда дешевле...поверьте.
Иду к терапевту в четверг, ничего самостоятельно лечить не собиралась, просто вчера очень болела область слева, где сердце, периодически прокалывало, а к врачу сиюминутно у нас ни к одному не попасть, только если скорую вызывать...
Потому и попросила совета, чем это снять.
Хотя скорее это вопрос эндокринолога и выбора правильной дозировки тироксина, но к нему попасть еще сложнее, только через неделю.
Потому и попросила совета, чем это снять.
Хотя скорее это вопрос эндокринолога и выбора правильной дозировки тироксина, но к нему попасть еще сложнее, только через неделю.
Спасибо, будем стараться выздороветь!
Короче, боль в пояснице надо диагностировать отдельно. Она и с внутренним воспалительным процессом может быть связана и с травмой позвоночника. Но к сегодняшнему недомоганию это вряд ли имеет отношение.
Думается, что воздуха тебе не хватает, потому что не эффективно работает насыщение крови кислородом.Оттого и цвет лица поблек. Ну проветривайте больше, может на микропроветривании вообще оставить форточку или створку.
Думается, что воздуха тебе не хватает, потому что не эффективно работает насыщение крови кислородом.Оттого и цвет лица поблек. Ну проветривайте больше, может на микропроветривании вообще оставить форточку или створку.
Дома могу проветривать, на работе - нет.
А может завтра вызвать врача домой и взять больничный?
А мне его дадут? По опыту - если еще ходишь и температуры нет, то на работу отправят.
Скажешь, что третий день болит левая сторона, не хватает кислорода и давит сердце, посмотрят на твое лицо, и только совсем уж странно нерадивый врач не даст.
Угу. Или пропишет пить прополис.
По недавнему опыту мужа скажу, что врачи тогда все нерадивые
По недавнему опыту мужа скажу, что врачи тогда все нерадивые
ННП
А если грудь сдавливает и зубы "ломить" начинает это имеет отношение к сердцу?
А если грудь сдавливает и зубы "ломить" начинает это имеет отношение к сердцу?
ОФФ:
А что это может быть?Грудь сдавливает как-будто тисками и сводит зубы.
А что это может быть?Грудь сдавливает как-будто тисками и сводит зубы.
Я не врач. Но предположу, что это нервное.
На первый
ЭКГ: синусовая аритмия и какое-то там изменение метаболизма, на руках нет.
Мимо проходивший кардиолог сказала, что это обычное дело от лошадиной (их выражение) дозы тироксина.
Назначили атенолол 12,5 и милдронат (или нобен).
ЭКГ: синусовая аритмия и какое-то там изменение метаболизма, на руках нет.
Мимо проходивший кардиолог сказала, что это обычное дело от лошадиной (их выражение) дозы тироксина.
Назначили атенолол 12,5 и милдронат (или нобен).
Но смущает, что с осторожностью применение атенолога - тиреотоксикоз, который у меня имеется.
Ну он видимо естественный ингибитор тироксина. Просто снизит концентрацию. Тебе его же только на снятие симптомов прописали?
Это бетаблокатор. Для сердца.
Там кроме этого с осторожностью еще и депрессия в анамнезе. Или я слишком глубоко копаю?
Там кроме этого с осторожностью еще и депрессия в анамнезе. Или я слишком глубоко копаю?
Видимо, все время супрессивной терапии.
В смысле - вместе с тироксином параллельно пить?
Нет, с повышенной дозой тироксина, которая влияет на сердце.
Ну это же еще эндокринолог должен согласовать?
Не знаю, будет время, запишусь, читала, что бетаблокаторы назначают людям с медикаментозным тиретоксикозом.
ТОП 5
1
2
3
4