СРОЧНО!!! Болит сердце
4014
36
Понимаю, что вопрос для врача, но, может, кто подскажет, т.к. попасть смогу не раньше следующей недели, раньше записей нет.

Повысила в пятницу дозу тироксина, видимо, начались признаки тиреотоксикоза (целевое значение ТТГ 0,01), потливость, тахикардия, задыхаюсь сильно, сегодня с утра очень сильно болит сердце, изредко прокалывает.
Свекровь посоветовала выпить корвалола (у нее ДТЗ был), но не помогло. Может, есть какие-то экспресс средства?
Дозу я снижу, но сейчас-то уже плохо.

ЗЫ. На ТИРОНЕТ задала вопрос, пока молчат:хммм:
Ramilla
Написала личное сообщение.
Ramilla
А есть ли какие-то признаки, позволяющие отличить боль в сердце и хондроз тот же?
Ramilla
У меня отец говорил так - если нитроглицерин помог - звони 03, если нет - иди к невропатологу.
Но я не доктор.
bravot
Нитроглицерин не пробовала.
Валокордин снял боль на полчаса.
Ramilla
Я не доктор, но очень много общалась на эту тему с врачами, имея дома человека с больным сердцем. Если болит с утра и до сих пор, маловероятно, что это сердце. Ну, мне так врачи намекали, что если б так долго оно болело, то человека уже б в живых не было. Может и правда невралгия межреберная? Очень похоже бывает, люди часто путают. Хотя, конечно, лучше спросить профессионалов.
Контрагайкина
Да, мне тоже на врачебном форуме так ответили.
Хотя я принимаю лекарства, которые как раз на сердце оказывают влияние в случае передозировки, а с момента подъема дозировки стала задыхаться, началась тахикардия и повышенная потливость.

Сейчас просто ощущение, что ком слева давит, больше не прокалывает. Ну, и дышать тяжело, такое ощущение, что кислород из комнаты выкачали, на улице легче.
Ramilla
Очень сомневаюсь, что это признаки невралгии. А позвоночник где болит?
Rouge
В пояснице перед КД побаливает.
Контрагайкина
а мне как-то кардиолог сказала, что невралгия - если боль на вдохе появляется или значительно усиливается. а если постоянно боль - наверное все же не невралгия... :dnknow:
elvalia
У меня от дыхания боль не зависит.
Но дышать тяжело, воздуха не хватает в помещении, на улице дышу как обычно.
Ramilla
А какой у Вас возраст? Если старше 30 лет, то Вам необходима консультация. Это может быть и кардиолог и невролог, возможно это вегетативные жалобы , здесь в дополнении и хорошо поможет - психотерапевт.
Ramilla
Я, как врач, посоветовала бы Вам терапевта...выберите себе терапевта, пусть он Вас курирует,а самостоятельно поиском диагноза заниматься - не всегда дешевле...поверьте. :роза:
krendelek
Иду к терапевту в четверг, ничего самостоятельно лечить не собиралась, просто вчера очень болела область слева, где сердце, периодически прокалывало, а к врачу сиюминутно у нас ни к одному не попасть, только если скорую вызывать...
Потому и попросила совета, чем это снять.

Хотя скорее это вопрос эндокринолога и выбора правильной дозировки тироксина, но к нему попасть еще сложнее, только через неделю.
krendelek
Спасибо, будем стараться выздороветь!
Ramilla
Короче, боль в пояснице надо диагностировать отдельно. Она и с внутренним воспалительным процессом может быть связана и с травмой позвоночника. Но к сегодняшнему недомоганию это вряд ли имеет отношение.
Думается, что воздуха тебе не хватает, потому что не эффективно работает насыщение крови кислородом.Оттого и цвет лица поблек. Ну проветривайте больше, может на микропроветривании вообще оставить форточку или створку.
Rouge
Дома могу проветривать, на работе - нет.
Ramilla
А может завтра вызвать врача домой и взять больничный?
Rouge
А мне его дадут? По опыту - если еще ходишь и температуры нет, то на работу отправят.
Ramilla
Скажешь, что третий день болит левая сторона, не хватает кислорода и давит сердце, посмотрят на твое лицо, и только совсем уж странно нерадивый врач не даст.
Rouge
Угу. Или пропишет пить прополис.
По недавнему опыту мужа скажу, что врачи тогда все нерадивые:улыб:
Ramilla
ННП
А если грудь сдавливает и зубы "ломить" начинает это имеет отношение к сердцу?
Rouge
ОФФ:
А что это может быть?Грудь сдавливает как-будто тисками и сводит зубы.
Grab
Я не врач. Но предположу, что это нервное.
Ramilla
На первый
ЭКГ: синусовая аритмия и какое-то там изменение метаболизма, на руках нет.
Мимо проходивший кардиолог сказала, что это обычное дело от лошадиной (их выражение) дозы тироксина.

Назначили атенолол 12,5 и милдронат (или нобен).
Ramilla
Но смущает, что с осторожностью применение атенолога - тиреотоксикоз, который у меня имеется.
Ramilla
Ну он видимо естественный ингибитор тироксина. Просто снизит концентрацию. Тебе его же только на снятие симптомов прописали?
Rouge
Это бетаблокатор. Для сердца.

Там кроме этого с осторожностью еще и депрессия в анамнезе. Или я слишком глубоко копаю?
Ramilla
Его как долго пить надо?
Rouge
Видимо, все время супрессивной терапии.
Ramilla
В смысле - вместе с тироксином параллельно пить?
Rouge
Нет, с повышенной дозой тироксина, которая влияет на сердце.
Ramilla
Ну это же еще эндокринолог должен согласовать?
Rouge
Не знаю, будет время, запишусь, читала, что бетаблокаторы назначают людям с медикаментозным тиретоксикозом.