Стоит ли идти к врачу?
1735
12
Глянец
v.i.p.
1,5 недели назад отшибла копчик . сильных болей нет. немного чувтвуется при быстрой хотьбе , наклонах..... вот я думаю..это ж навернео просто ушиб? и так все пройдет? или могут быть серьезные последствия? боли то особой нет...
Лучше сходить. Сама год назад также упала,тоже к врачу не пошла,лечилась мазями от ушибов, но периодически все равно ощущение легкой боли возникает,так что мысли посетить врача тоже приходят.
Да половина людей живет с небольшими травмами копчика - самая ушибаемая часть) В любом случае не представляю, чем могут тебе помочь. У тебя же нет болей. Ну хочешь, сходи снимок сделай, МРТ. Для самоуспокоения) Последствия уже бы проявились)
да мне тоже так кажется... а так подумаешь, чихать больно ,но этож мелочи такие )))просто..а вдруг?
да мне тоже так кажется... а так подумаешь, чихать больно ,но этож мелочи такие )))просто..а вдруг?Идите к травматологу...вы что, не стоит шутить со здоровьем...
Я как-то упала, палец болит. Вечером пришла к маме на работу (она врач) сделали рентген, ничего не увидели. На следующий день обнаружили на высохшем снимке трещину. Ну и что? Сказали, что раз уже прошло больше скольки-то там часов после травмы, поздно уже и гипс накладывать и вообще что-то делать, сказали ждать пока уже так заживет. Вобщем, вы врач, как думаете, какие варианты могут ей предложить, даже если копчик был травмирован 10 дней тому как?
А вообще - говорю же, снимок сделать можно, отчего ж? Не помешает.
А вообще - говорю же, снимок сделать можно, отчего ж? Не помешает.
Я не травматолог, и сколько дней должно пройти не подскажу. Но если Вас беспокоит - то нужно узнать что беспокоит.
Сейчас читают
Удаление желчного пузыря.
60289
67
Медики форума. будем знакомы?
32724
84
Рыцари на "железных конях"!
1301
18
Из опыта своего предположу с вероятностью ну скажем 70%, что это не слабый такой ушиб. Ну заживают такие долго, да. Гематомы бывают по месяцу, ну можно смазывать мазями лечебными от гематом, Спасателем и пр. - это ускоряет процесс, но зона повреждения глубокая и довольно долго дискомфорт потом ощущаешь. Особенно при задействовании поврежденной зоны.
Подруга неудачно съехала на лыжах с горы (в общем - понятно чем затормозила).
В результате и через много лет у неё есть ноющие боли в спине и кобчике вплоть до того, что еле ноги переставляет, поэтому последите ещё маленько - если всё же боли не пройдут -надо показаться врачу.
В результате и через много лет у неё есть ноющие боли в спине и кобчике вплоть до того, что еле ноги переставляет, поэтому последите ещё маленько - если всё же боли не пройдут -надо показаться врачу.
Как вы думаете, какое бы лечение ей назначили?
Вот честно - не знаю. Но речь может, наверное, идти и об операции...
Да не. Дело в том, что через много-много лет человек неминуемо начинает вспоминать все мельчайшие свои травмы, начиная с 5-летнего возраста. Что поделать - такова селяви. Даже если копчик получил скажем трещину - все одно скажут меньше двигаться и самзывать лечебными мазями. Операции будут делать, только если это неизбежно, то есть человек, например вообще лежит и любое движение - боль. Или если нерв там какой задет. но такие вещи сразу очевидны. Так что как бы ни стукнулся, жди пока заживет и надейся, что через много-много лет это не начнет тебе сильно сказываться.
А вообще надо себя все время в форме держать. Не факт, что ее теперешние боли именно с той травмой связаны, а может и еще чего добавилось - например протрузия в позвоночнике. А это вполне так неплохо лечится.
Если на себе крест не ставить, со многими отдаленными последствиями травм можно справится.
А вообще надо себя все время в форме держать. Не факт, что ее теперешние боли именно с той травмой связаны, а может и еще чего добавилось - например протрузия в позвоночнике. А это вполне так неплохо лечится.
Если на себе крест не ставить, со многими отдаленными последствиями травм можно справится.
Никакого бы не назначил. Максимум витамины бы выписал, потому что в совке принято что-нибудь прописывать. Единственное лечение - ждать и дать организму самому восстановиться, поэтому смысла бежать к врачу нет никакого. Он все равно ничего не смог бы сделать. Про боли в спине абсолютно согласна с ответом выше. Они бывают у многих и независимо от удара копчиком.
ТОП 5
1
2
3
4