Угри на лице убрать
2450
24
Помогает спирт борный 3-процентный и левомецитин спиртовый 3-процентный (из аптеки) смачивать ватку обоими и протирать лицо, можно прикладывать на лицо до высыхания. А умываться утром "Гель для душа с антиугревым комплексом П---лл-р" синяя с красным упаковка.
liliya24
во-первых, спиртом КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя протирать лицо, максимум - слегка подсушивать точечные воспаления

во-вторых, а что, кроме геля для душа "Пропеллер" больше средств нет? :ха-ха!: и почему именно гель для душа? у этой фирмы и умывалки есть, если что :ха-ха!:

*похоже, опять день открытых дверей*
liliya24
и вообще лучше с этой проблемой обратиться к косметологу, чтобы профессионал подобрал оптимальные для вашего типа кожи средства
Leya
точно!
а еще лучше к дерматологу!
я вот ходила по косметологам - чистила,маски...итог - нифига
дерматолог выписал мази - помогло,только от косметолога "привет" остался в виде шрамов - теперь лечу не угри,а шрамы
мама Яси
После угрей это обычное дело. Просто косметолог не довела работу до конца. Вообще, очень много от квалификации специалиста зависит, тут как и везде - надо "своего" найти.:улыб:
мама Яси
Отпишитесь, что за мазь, плз, в своей теме :миг:
Ramilla
Маш, в угревой сыпи самое тяжелое - это убрать следы после лечения, для этого надо курс косметических процедур проходить - для глубокого обновления кожи.
Rouge
Мне просто интересно, что дерматолог назначил автору. :улыб:
Ramilla
я уже писала на МиК,когда сама эту проблему поднимала.
Но повторить не грех (не рекламы ради,а красоты во имя :улыб:)
По утрам Базирон, по вечерам Дифферин. Затратно, но эффект есть
Сейчас мажусь Бадягой - пытаюсь удалить следы. Вчера по телеку говорили про Контрактубекс - типа супер средство даже от застарелых шрамов. Но он тоже дорогой...
мама Яси
Контратубекс поможет, если кожа не склонна к образованию рубцов келоидных.
Я свежий косметических шов от операции мазала-мазала, эффект нулевой. И пахнет мерзко.

Видела про базирон и дифферелин, просто не видела, что вы отписывались об эффективности этого сочетания.
Крыска
Причем на стадии заживления шрама - блокирует образование коллагена.
Ramilla
Со склонностью к келлоидным образованиям практически невозможно бороться. Генетика.
Ramilla
Мне шлифовали рубец лазером, с контрактубексом, несколько лет назад...
А новый рубец я мазала, пока тюбик не закончился. По окончании вид был куда как лучше, чем в начале.
Крыска
просветите темноту - чем рубец от шрама отличается?
Крыска
У меня и без контрактубекса рубец выцветает потихоньку, хотя до незаметности очень далеко, естественная реакция.
Хотя мазь не домазала, наверно, надо возобновить.
Rouge
Бадяга - мажешь,как будто стекловату втираешь - не больно,но как мелкие иголочки (типа эффект от этого и есть - прилив крови к коже и т.п.,ну и тысячелистник с подорожником в составе)
запах ....как грязные носки (смешно,кошкам нравится - норовят лизнуть)
про эффект рано - мажусь только неделю,но в общем вроде выравнивается.
Про классификацию шрамов на какие-то киллоидные - это я не понимаю, у меня пятнышки
elvalia
ну, типа шрам - это след от рубца :-)

может, ошибаюсь... я не медик.
мама Яси
Я в свое время делала маску: капля бадяги, белая глина и перекись (или можно бадягу кипятком заварить).
Помогало до определенного момента. Пилинг отличный.
Сейчас кожа, наверно, суше стала, не рискну делать.
Крыска
ну, типа шрам - это след от рубца :-)
:ха-ха!: понятно, что ничего не понятно. :смущ:
elvalia
ШРАМ, а, м. [нем. Schramme]. След на коже от зарубцевавшейся раны.

Рубец (мед.) БСЭ
Рубец, конечный результат развития соединительной ткани на месте заживления раны или язвы. При своевременной хирургической обработке резаной раны с ровными краями возникает мягкий, иногда едва заметный.

Крыска, вы правы :улыб:
Ramilla
Шрам - это бытовое название рубца.
Крыска - вы не правы. :beee: