Диалог со скорой помощью
5024
24
Никогда к врачам не обращался с простудными. Тут вижу прошло 3 дня с температурой решил позвонить. Собственно диалог:
- Скажите насколько серъезна температура 38 ?
- Не знаю
начал уточнять насчет какое лекарство можно принять - скорая кладет трубку..
- Скажите насколько серъезна температура 38 ?
- Не знаю
начал уточнять насчет какое лекарство можно принять - скорая кладет трубку..
На то она и скорая, чтобы быстро класть.
тусялапуся
veteran
так они вызов принимать должны.а не разговоры разговаривать. так что нормальная ситуация.
три дня температура 38 - не повод звонить в скорую, а повод обратиться к терапевту. ставить диагноз по телефону и назначать лекарства никто не будет, это абсурд.
Вызовите участкового теравевта на дом. Обязан прийти в этот же день.
Мы вчера вызвали при температуре 39, пришли, назначили лечение. Если температура от лечения не собьется, то вызовем скорую, т.к. надо будет исключать другие заболевания, а человек самостоятельно в поликлинику пойти не сможет и очереди отстаивать.
Мы вчера вызвали при температуре 39, пришли, назначили лечение. Если температура от лечения не собьется, то вызовем скорую, т.к. надо будет исключать другие заболевания, а человек самостоятельно в поликлинику пойти не сможет и очереди отстаивать.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
57214
1000
Интересно
5052
48
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
8526
83
b52
outrageous
так они вызов принимать должны.а не разговоры разговаривать. так что нормальная ситуация.вот и плохо,что это НОРМ,ситуация ... так же ,как и ехать 3(три)часа к человеку с почечной коликой (или как это правильно называется,когда камень из почки на выход собрался) ...
vi0
activist
тем не менее, им было не интересно мое состояние и пр.
хотя со мной была и другая ситуация, когда случилась аллергическая реакция неожидано и я позвонил узнать, что делать. мне же в ответ сказали срочно говорить адрес, т.к. это опасно итп
хотя со мной была и другая ситуация, когда случилась аллергическая реакция неожидано и я позвонил узнать, что делать. мне же в ответ сказали срочно говорить адрес, т.к. это опасно итп
Вызовите участкового теравевта на дом. Обязан прийти в этот же день.Вот логики как раз и не вижу...Вы пиштите если температура от лечения не снизится вызовем скорую, для исключения других заболеваний. Каких заболеваний? Вам дорога к участковому и поликлинику-анализы сдавать, обследоваться, ну никак не скорую вызывать.
Оставьте уже скорую для действительно экстренных случаев.
Сейчас зашкаливает количество вызывов с температурой. При чем весь рабочий день просидят, никуда не обращаются..а в вечер и ночь давай скорую вызывать.
Вы человека с температурой 39 отправите в поликлинику очередь к терапевту стоять, чтобы талончики на анализы получить?
На прошлой неделе у каждого кабинета терапевта минимум 10 человек было, стоять нужно около 3 часов, все кашляют, чихают.
Потом на следующий день мотаться по разным отделениям и стоять очередь, чтоб каждый анализ сдать?
Знаете, для меня это за гранью разумного, ни сама не пойду, ни близкого человека не отправлю.
Другие заболевания - это воспаление легких и прочие нехорошие гриппы. Пока поставили бронхит и для него выписали лечение.
На прошлой неделе у каждого кабинета терапевта минимум 10 человек было, стоять нужно около 3 часов, все кашляют, чихают.
Потом на следующий день мотаться по разным отделениям и стоять очередь, чтоб каждый анализ сдать?
Знаете, для меня это за гранью разумного, ни сама не пойду, ни близкого человека не отправлю.
Другие заболевания - это воспаление легких и прочие нехорошие гриппы. Пока поставили бронхит и для него выписали лечение.
тусялапуся
veteran
сдается мне что совсем не врачи принимают звонки. ну а то что 3 часа ждать это плохо и с этим никто не спорит
При звонке в скорую можно попросить именно проконсультировать и они дают другой телефон, где сидит врач и отвечает на вопросы. В советском районе причем весьма квалифицированно (хотя может телефон и общегородской). Особенно если что с ребенком, то вообще все мгновенно и без вопросов.
А вообще я довольна лично как они работают, на давление, сердце и аллергию приезжали просто моментально. На температуру - да, можно 3 часа ждать, но это не смертельно...
А вообще я довольна лично как они работают, на давление, сердце и аллергию приезжали просто моментально. На температуру - да, можно 3 часа ждать, но это не смертельно...
Да, в Советском районе, видимо, нам со скорой очень повезло... Недавно вот вызывала ребёнку на температуру - и приехали быстро, и посмотрели хорошо (вплоть до неврологических рефлексов), лекарство одно сами дали, второе оставили (не оказалось у меня дома "но-шпы") - и сказали - в каком случае дать...
И раньше - когда вызывала - быстро приезжали, и, бывало, потом через полчаса с машины звонили на домашний - интересовались как дальше дело пошло...
И раньше - когда вызывала - быстро приезжали, и, бывало, потом через полчаса с машины звонили на домашний - интересовались как дальше дело пошло...
не факт, что на телефоне оператор - врач, который может поставить диагноз по описанию симптомов.
b52
outrageous
сдается мне что совсем не врачи принимают звонки. ну а то что 3 часа ждать это плохо и с этим никто не споритя и не говорила,что например врачи- сволочи. А то что отношение в бесплат.медицине к больным ,как в анекдоте лишний раз убедилась когда в люксе ,например,в дкб лежишь ,как говорится, пукнуть не успел -уже прибежали, а пока скорую дождёшся родить можно,даже не беременному
не факт, что на телефоне оператор - врач, который может поставить диагноз по описанию симптомов.и потому что не врач нужно бросить трубку... логично
Температура в 38 градусов не является признаком неотложного состояния, требующего срочного вмешательства и вызова бригады скорой помощи. Совершенно адекватная реакция диспетчера (не врача!) на бессмысленный звонок.
желаю вам подобных адекватных реакций
желаю вам подобных адекватных реакцийСпасибо за пожелание:) Но я с подобной реакцией не сталкиваюсь, поскольку формулирую обращения к диспетчерам скорой помощи в понятной и убедительной для них форме.
в скорой помощи работает врач-консультант круглосуточно вот телефон, если они его не изменили:2242413
Вы человека с температурой 39 отправите в поликлинику очередь к терапевту стоять, чтобы талончики на анализы получить?неть.. с высокой температурой я не отправляю. А вызвать участкового на дом...ДА. После нескольких дней температура нормализуется и вот тут и визит к врачу. В случае полного выздоровления свобода. В случае подозрений на что либо и анализы и рентген и тд. Но в промежуток между началом лихорадки и её концом, в случае осложнений-так же вызывается свой участковый врач. Он корректирует лечение.
Поймите в функционал скорой не входит лечение вторичных бронхитов и тд. Не выписываются рецептурные препараты. Оказывается только симптоматическая помощь, или госпитализация. Все остальное-терапевт в поликлинике.
Я бы вообще реформу сделал бы скорой помощи.
Только травмы, отравления, несчастные случаи, автодорожка. Ну возможно астматический статус.Общественные места. Массовая травма.
Все остальное...включая кризы, приступы астмы, почесуху в левой пятке-только на терапевтов поликлиник. В 99% гипертоники, астматики вызывают одни и те же. При чем ...порой ситуация бональна-не правильно подобранная схема лечения терапевтом, не адекватные дозы препаратов или не верно назначенные. Часто вызывают люди, которые вообще не лечаться, и не покупают лекарств. Надеясь на быструю помощь от скорой.
Но...при этом должен быть парк машин при поликлинике.
Пусть ездят и исправляют свои косяки. Хороших терапевтов в поликлинике сейчас очень мало. В основном диагнозы штампуются. Не так давно делалась выборка...анализировались карты больных у разных терапевтов. И интересные результаты были. У каждого есть свой любимый диагноз, с стандартной схемой лечения. Без учета индивидуальных особенностей. И в зависимости от этого на том или ином участке преобладают стереотипные диагнозы.При чем участки пограничные.
В общем..дискутировать можно долго...желаю Вам не болеть.
Да понятно все, просто испугалась, что не бронхит дал температуру, которую сбить не могли антибиотиками, а пневмония (один раз терапевт уже ошибался, итог - 3 недели стационара после двух недель домолечения). А это уже показание к госпитализации.
Температура упала, кашель остался. Пойдет в поликлинику сам.
Температура упала, кашель остался. Пойдет в поликлинику сам.
Сейчас зашкаливает количество вызывов с температурой. При чем весь рабочий день просидят, никуда не обращаются..а в вечер и ночь давай скорую вызывать.мама работает на скорой.кол-во вызовов за сутки до 700 доходит.и при чем просто вызывают с температурой.
И в основном наверняка, бабушки, на прием сидела, именно такое впечатление создалось: меряют давление себе и внукам, а потом вызывают. Температура температуре - рознь
ТОП 5
1
2
3
4