Нужно ли обращаться к врачу? (простуда)
3092
17
В-общем, третий вечер уже температура 37,4. к утру снижается. В горле некомфортно немного. Капаю деринат и тонзилгон. Вирусная такая, наверное? Улучшения на третий день нет, почему то. Как и ухудшения. СтОит ли обращаться к врачу?
leto2050
Безусловно, стоит обратиться. Здоровья Вам! :роза:
Юлия
Спасибо! А что он определить может: у меня кашля даже нет, чтобы бронхит заподозрить , например, и "послушаться" хорошо. При таких симтомах вызывать на дом можно? (в поликлинику то совсем не хочется идти - что-то дополнительно подхватить боюсь)
Юлия
Юлия! Я вам в личку написала! Важно!
leto2050
вот так и создаются очереди к врачам, о которых все пишут. Очереди еще более усугубляются опозданием участковых на прием, которые обслуживают таких вот ленивых больных.

Автору топика - я бы вам не советовала идти к врачу. Зачем? Перстраховаться? Ну если вы мнительная - идите? Вы не знаете как обычное ОРЗ лечится? Питье, витамины, покапать в нос, прополоскать горло. И всё!!!

Массовый психоз с экранов телевизоров, призывающий по первому чиху вызывать врача, привел к огромным бестолковым очередям. В итоге докторам некогда оказывать помошь действительно нуждающимся больным.

Почитайте и другим перескажите: http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Баги
а если это не ОРЗ, а какое-нибудь другое воспаление?
если температура держится + есть однозначное недомогание, то к врачу обращаться надо.
а то много у нас тут медиков от сохи, после которых нормальные врачи за головы хватаются..
Баги
Вчера с ребёнком были на приёме в поликлинике у педиатра - народу нет вообще, максимум - один человек в очереди у кабинета, мы пришли - зашли сразу, выходили - сидел один мужчина с ребёнком... У взрослых - почти так же.

Чем это объясняить - не знаю, при том, что когда в понедельник ожидали врача - мне в регистратуре сказали про 40 вызовов... Может все к началу или к концу приёма приходят, а мы были в середине...

Например, нужен больничный, чтоб не ходить на работу и не заражать остальных, а то у нас так в одном отделе одна больная пришла - через 2 дня уже четверо из 6 не вышли, а те две, которые работают -тоже не совсем здоровы...
Болеют сейчас дней по 10 (по крайней мере у меня так ожидается, и сотрудница у меня столько же на больничном провела, и ещё несколько человек с соседних отделов).
leto2050
а если это не ОРЗ, а какое-нибудь другое воспаление?

Какое другое? Температура минимальная и горло болит? Цистит?

Конечно если автор придет, его примут. Но на самом деле показаний нет.

Вот это точно!!! Перестраховщиков, назначающих ненужные обследования, лечения "на всякий случай" у нас хватает.
leto2050
Давайте не будем отвлекаться от конкретного вопроса, заданного автором топика. Для вызова врача на дом, и даже посещения в поликлинике должны быть показания. Рассуждения о возможном выдаче больничного и т.д. - не рассматриваются, если бы автору нужен был больничный - он пошел бы в поликлинику и не задавал бы здесь вопрос.

Весь вопрос - НАДО ЛИ С ТАКИМИ СИМПТОМАМИ ИДТИ К ВРАЧУ. А ТЕМ БОЛЕЕ ВЫЗЫВАТЬ НА ДОМ?

Условия, как в задачке:

!. третий вечер уже температура 37,4. к утру снижается. (типичная ОРЗешная температура, никак не грипп)
2.В горле некомфортно немного. Капаю деринат и тонзилгон. (ну и правильно)
3.Вирусная такая, наверное? (ну наверно)
4.Улучшения на третий день нет, почему то. Как и ухудшения. (Нет ни улучшения, ни ухудшения - это как минимум процесс остановлен, если лечиться дальше будет регресс)
5.СтОит ли обращаться к врачу? (Не стоит , вы и так все правильно поняли и делаете, еще бы добавить пару оздоровительных манипуляций)

Я думаю, что любая и мама и взрослый человек уже давно знают, что надо делать, когда человек чуть-чуть простыл. Если бы вам человек задал вопрос что надо делать при простуде, вы бы здесь тоько советов надавали бы и советов дейтственных, у всех уже есть опыт.

А еще у всех, думаю, есть опыт, когда вы или ваш ребенок начинал хлюпать носом или горло болело, вы начинали ему давать те или иные таблетки, полоскание. А когда вы с этим все же приходили к врачу или на дом вызывали, он говорил, что ну и принмайте все это дальше. И всё!
leto2050
В-общем, третий вечер уже температура 37,4. к утру снижается. В горле некомфортно немного. Капаю деринат и тонзилгон. Вирусная такая, наверное? Улучшения на третий день нет, почему то. Как и ухудшения. СтОит ли обращаться к врачу?
Конечно сходите... Если есть лишние деньги. К вашему лечению добавяться: интерфероны ( Арбидол, Реаферон и т.п.), гомеопатия (Афлубин, Анаферон, Оцилококцинум), антибиотики (название тут зависит от работы мед.представителя), не исключены назначение БАДов (название и тут зависит от работы мед.представителя). Дорого, конечно, бесполезно, зато сразу ощутите, что вас лечат и о вас заботяться :безум:
XXXL
)))) можно еще скорую вызвать.
Баги
плюс пара оздоровительных процедур есть. Обильное питье с лимоном, чеснок, клюква, брусника. Молоко с медом, маслом, лимоном, содой на ночь.Все это начиная с первого дня. И горло нормальное уже. Поэтому и не понимаю, почему не проходит... Температура 37,3
leto2050
Ну вам же ссылку на Комаровского дали:хехе:
когда врач нужен обязательно:
отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
повышенная температура тела на седьмой день болезни;
ухудшение после улучшения;
выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

Почитайте его еще. И уж сами решайте.
leto2050
Ну ведь все равно улучшение у вас есть, а наличие температуры - признак борьбы организма с инфекцией. Не снижайте температуру, не принимайте всякие Хотремы и Колдраксы. Продолжайте принимать все, что принимаете, полежите эти выходные. Может быть этого будет и достаточно.
Три дня маленький срок. Помните, как в анекдоте - за сколько проходит ОРЗ при лечении и без лечения. Неделя - это минимум, иногда больше.
А вот если утром в понедельник будет все также, стоит сходить к участковому хотя бы для того, что бы взять больничный. Не стоит простуду переносить на ногах.
Если будут какие-то вопросы или сомнения спрашивайте здесь. Участковые в поликлинике, если что, принимают и по воскресениям.
Баги
в-общем, странно все как-то. Днем 37, вечером 37.4. Может, это моя пожизненная температура?! Я ж ее раньше не мерила никогда.
Баги
самочувствие то совершенно нормальное
leto2050
всё может быть, померейте температуру 3 раза в день: утром, днем, вечером. Если больше повышается к вечеру - это скрытый инфеекционный процесс.
Но вообще то у вас горло болело, острый процесс ушел - горло не болит, а подострый остался, бактерии еще в организме, они и могут давать температуру.
Баги
Что касается простудных заболеваний и гомеопатии, лучше лечиться не Анафероном (действие которого сомнительно), а прибегнуть к классической гомеопатии. Начинающим порекомендую книгу Люка Де Схеппера - "Популярный реперторий и Материя медика", где подробно описаны симптомы при простуде и гриппе и даются указания по применению гомеопатических лекарств. Я вообще за классическую гомеопатию: нет побочных эффектов и дешево. В аптеке меньше 500 р. за раз не оставишь, а гомеопатическое лекарство стоит 20-40 руб. и хватает на год! :бебе: Видела книгу в "Плинии" (который старший). :улыб: