Бывает пневмония без температуры?
44172
21
Привет всем, вопрос вызван личными проблемами.
Грипп или ОРВИ, на 3-ий день присоединилась бактериалка. Начала пить сумамед. На 5 день спала температура, остался субфибрилитет.
Антибиотик этот пьется 3 дня, потом пролонгированно действует еще кажется 4. То есть завтра он действовать уже перестанет.

У меня сухой кашель из глубины груди, по ночам не могу заснуть от желания кашлять и спазма. Температуры днем нет, вечером 73.3.
Врач на дом меня прослушивать при такой температуре не пойдет. Сама я до больницы не дойду из-за слабости, сердцебиения. Обливаюсь потом непрерывно.
Немного не знаю - что делать... (((
TMP USER
При пневмонии была температура в районе 37 - субфебрильной называется. Вроде небольшая, поэтому внимания достаточно не уделяла. Пошла к врачу из-за надоевшего кашля. После снимка поставили диагноз-пневмония.
А вот потение может быть при туберкулезе. Чтобы не гадать - обязательно на флюрографию нужно сходить.
TMP USER
скорую помощь вызывать пробовали?
2806
А кроме кашля ничего не было? никаких болей? у меня температуры не было и нет, кашель почти прошел, но какие то неприятные ощущения в легких. Сегодня иду к врачу.
TMP USER
Если финансы позволяют, вызовите терапевта на дом из негосударственной клиники.
У меня была пневмония с температурой 37,2. Дело было летом, поэтому думала, что просто устаю от жары, а кашляю из-за душных офисов. Рентген легких с описанием разрешил все сомнения однозначно.
devon rex
Так между прочим при пневмании как раз именно такая температура - 37. Не могу понять почему вы удивлеятесь.
Мадам Помпадур
короче записываюсь на флюорографию, а там посмотрим. Спасибо за информацию всем огромное!!!
TMP USER
Я б не стала делать флюрографию.
если лучиться, то уж снимок, на нем все сразу видно.
У меня пневмания ВСЕГДА с 37, и хвостиком.
Не больше.
Причем даже кровь не показывала воспаления, а снимок-да.
TMP USER
Лучше бы сначала к врачу. Он определит, нужну ли дальнейшие исследования. Слишком просто у нас народ относится к рентгену.
polara
Лучше бы сначала к врачу. Он определит, нужну ли дальнейшие исследования. Слишком просто у нас народ относится к рентгену.
я последний раз его делала 2 года назад, а до этого вообще ни разу. Не помру поди с рентгена-то ))).
Не представляю эту лишнюю транзакцию с хождением еще и к терапевту. До рентгена хоть муж отвезет, по времени сделают и обратно привезет, сидеть не придется, а терапевт участковый наш.... бр! сколько в очереди сидеть. Причем при прослушивании не всегда определяется - есть реально что-то или нет.

А отдавать 800 руб за осмотр в ЦНМТ мне как-то ну просто жалко, я и так на медицину больше 10-ки в этот месяц извела :хммм:
Я очень удивилась тому, что пневмония развилась в июле. Кроме того, пневмония обязательно сопровождается подъемом температуры до пределов, не меньших, чем 38-38,5. Это не значит, что температура постоянно держится на этой ризке, но подъем быть должен. Я его исхитрилась прозевать.
devon rex
Я болела пневмонией: 5 дней температура под 40, потом спала.
А вот мой дед болел несколько раз почти без температуры несколько первых дней, зато потом сваливался.
TMP USER
Вызывйте врача на дом!! Наличие температуры - не критерий того, что примут у вас вызов на дом или не примут. Объясните, что вам плохо. Врач придет 100%
Или такой вариант, коль муж и машина - подъедьте в поликлинику и сразу обратитесь к зав. отделением, пусть она или поспособствует быстрейшему приему у участкового или сама вас примет. Главное легкие послушать.
И делать нужно рентген, не флюорографию!! Не затягивайте.
TMP USER
У меня пневмония не особо прослушивалась, температура была такая же, в итоге - 2-х строннее воспаление + чего-то в корне одного легкого, вылечили, т-т-т, но зубы после этого плохими стали, давно это было, профилактикой тогда не особо занимались (зубы), да, в больнице провела тогда недели 4. Здоровья!
TMP USER
Что то я счас почитала и как то беспокойно мне стало.
37,0-37,5 держится уже дня 4. Выше вроде не поднималось. Два дня болело горло, теперь сухой противный кашель, от которого тоже просыпаюсь по ночам и закашливаюсь днем.
Пойду ка я завтра в больничку. На всякий случай.
Обидно что флюру делала месяц примерно назад и снова прийдется "светиться"
TMP USER
Cтранные какие-то проблемы, до поликлиники добраться - а такси на что?

Сухой кашель после ОРВИ может держаться и без всякой пневмонии неделю-две, особенно при нынешнем сухом воздухе в квартирах.
Ява
Не такси, а там сидеть и дышать еще парочкой вирусов, которые сейчас циркулируют. Врача вызову таки завтра.
TMP USER
Врачу показаться не помешает.
Попробуйте еще интенсивно поувлажнять вокруг себя воздух, меня как-то после простуды кашель мучил недели две и никак не прекращался, а потом я приехала в Питер, и в тамошнем влажном осеннем тумане все прошло за один день.
Ява
врачу показалась. легкие чистые.
Врач предложил еще сумамеда попить курс, а что у меня потом сдохнет печень и иже с ней...
короче нафиг-нафиг сумамед - буду травками лечиться и всякими амбробене.
TMP USER
А Вы врачу сказали про проблемы с печенью? Или не хотите пить просто потому, что антибиотик? Если у Вас бактериальная инфекция - травки не помогут, боюсь.
Зося
травки помогли )))

А раньше-то чем лечили, когда антибиотиков не было?

У меня не та стадия уже была, чтобы антибиотик подключать, у меня же до этого курс был, который уже прибил там почти все, просто надо было, чтобы прочистилось все, отошло все.
А врачи... не все конечно, есть наверное где-то нормальные.... но они прописывают лекарства, вообще не интересуясь - какие у тебя могут быть противопоказания.
Врачу я говорила, что у меня от предыдущего курса уже все болит. Просто ей на меня пофиг, ей надо перестраховаться и статистику иметь хорошую, а что я потом буду делать со своим разрушенным организмом после ее лечения - ее уже не волнует.
TMP USER
Похоже что у Вас пневмония, вызывайте частную клинику на дом. Они Вас свозят на снимок. Не затягивайте только смотрите. :роза: