Роды на 8 месяце.
6724
13
Скажите, насколько это опасно? Слышала, что лучше на 7-м, чем на 8-м.
Сейчас сестренку мою увезли в роддом, по срокам это раньше на целый месяц. Отошли воды, но схваток нет. ОЧЕНЬ переживаю!
sama_07
Не интересовалась предметно, но у мамы на 8 месяце отошли воды и не было схваток. Прокесарили.
Вроде я не жалуюсь.

Спокойствие! :flowers:
sama_07
аналогично, 8мимесячная, живая, остальное - со стороны виднее;)
sama_07
Благодарю, но все же хотелось-бы услышать не тех, кто родился восьмимесячным, а тех, кто рожал, или специалистов-акушеров-гинекологов.
sama_07
А в чем вообще проблема?
я сам родился 8-месячным. мой младший сын родился 8-месячным.
все нормально.
:live:
sama_07
на многих курсах по беременности и родам говорят, что ребеночек, как никто другой, знает, когда ему появиться на свет.... созрел он значит для мира вне маминого пузика. все будет хорошо!!:бебе:
sama_07
ну, я доктор вообще-то...)) детский))
Barbara Saber
где-то я читала что на 8-м месяце идет созревание легких и вроде-как именно моэтому могут быть какие-то проблемы у ребеночка. 7-ми месячные этот период проводят в "инкубаторе" и им вроде как легче дается этот прцесс. НО медтцтна не стоит на месте (это радует) и вашего племяша выходят.
sama_07
Племянник 4 года назад родился 8-ми месячным. Все было нормально, через 5 дней выписались с мамой из РД.
Не паникуйте, надейтесь на хорошее. Как и любые роды, это лотерея, но чаще с хорошим исходом :роза:
тусялапуся
инкубаторы есть далеко не везде, к сожалению, но у нас и без них 900-граммовых малышей выхаживают!
Главное помнить: захочет жить - выживет.
Звучит жестко, но правда.
sama_07
Родилась девочка (крошечная). Сделали кесарево. Проблемы с дыханием - сейчас подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.
Как долго может это продолжиться? Насколько опасно? Чем чревато?
sama_07
не меньше месяца точно будет в больничке, до 9 мес.
sama_07
Может мой пример Вас несколько успокоит:
У моих друзкей ребёнок (почти) 14 лет. В дни, когда он родился, в том же роддоме родилась девочка весом грамм 700 (месяц, кажется, был 7-й). Так на прошлом дне рождения сына друзей я видела эту девицу - красотка и ничем не отличается от других детишек. Выходили, и это почти 14 лет назад...