Ирина Айзикович: «Аборты были и будут»
21266
160
NatalyB
Не любят люди сейчас читать, отучили.
Я написал, что задаю вопрос всем, не только вам.
И вопрос был не о количестве детей, вопрос был о личном будущем.
sw2008
"народ моей страны вымирает со скоростью один милион человек в год. Я считаю что с этим нужно бороться"
сколько ЛИЧНО Вы уже родили и воспитываете детей на замену тому миллиону? бороться так бороться! нефик словами кидаться! идите и воспроизводитесь! кормить-поить всех не забудьте потом, а то помрут с голоду, будут Ваши старания напрасны...
sw2008
А знаете, что мне сказало ваше любимое государство в лице тетки из собеса, когда я пришла туда за пособием? "Ходят тут, никто вас не просил рожать." И детское пособие я не получала с 1999г. А чтобы в сад устроиться приходилось бабки платить. Как мы выжили в дикие 90-е?! Страшно вспоминать. Туфли себе купить не могла, в рваных ходила. Плевало ваше государство на мои проблемы и проблемы моего ребенка. Тогда и я буду плевать на такое государство. И его проблемы-то что ему не хватает солдат и рабов-меня не волнуют. Я не машина по производству рабов. Я за качество, а не количество (что касается детей). А вам легко митинговать здесь, вы-то не женщина.
sw2008
Не любят люди сейчас читать, отучили.
Я написал, что задаю вопрос всем, не только вам.
И вопрос был не о количестве детей, вопрос был о личном будущем.
Что вы хотите этим сказать? А насчет чтения-не надо обобщать, я, например, немало читаю и читать люблю.
Mosьka
Когда начинают такие темы я сразу вспоминаю мою подругу.
ей лет 19 было, училась, работала, вроде замуж собиралась, беременность, все рады.
Месяце на 3 предполагаемый муж передумал, денег дал на аборт.
Я помню встретила ее в церкви-стоит и рыдает, как все умерли.
Короч, аборт она не сделала, мужик ушел, вернулась к матери, которая тоже одна, инвалид на пенсии.
Ребенка родила, да только картошку ему нельзя, поскольку малыш-диабетик.
От папаши перешло.
И я не помню никого, кто кинулся помогать.
В детсад ему нельзя, есть надо рыбку и мясо, сидеть дома с ним надо и колоть инсулин по часам.
Учиться и работать негде да и не на что, да еще бабка на инвалидности.
Выход то где?
Счас мальчику лет 5 :dnknow:
NatalyB
Мне не легко митинговать, мы с женой пытаемся забеременеть - не выходит! Проблемы, как выяснилось у обоих с репродуктивным здоровьем.

А тетка из собеса на то и поставлена, чтобы у вас охоту рожать отбивать. Да и не только в собесе.

Я же написал, "толерантно", мог бы и прямо, да 282-ю не зря приняли, как раз чтобы прямо нельзя было высказаться...
Kirochka
я так понимаю, что г-н sw2008 всех-всех своих многочисленных отпрысков гормит-поит, лечит-учит и правильно воспитывает..... он такой весь, типа, положительный и правильный!

а я не знаю, где выход для Вашей подруги... может, г-н sw2008 возьмется помочь?
Mosьka
Не знаю где там выход.
Я не уверена что я в такой ситуации решилась бы сделать аборт-но то, что вышло тоже непонятно как расхлебать.
Да и у всех практически моих подруг, имеющих детей, есть проблемы со здоровьем-может не столь глобальные, но они требуют врачей, логопедов, невропатологов, питания и хорошей еды.
А все это стоит очень приличных денег.
Mosьka
я так понимаю, что г-н sw2008 всех-всех своих многочисленных отпрысков
как выяснилось, природа мудрее потреотов. знает, кому плодиться, а кому не стОит.
естественный отбор, все дела...
elvalia
Как не стыдно вам так говорить? Как бы то не было...над такими вещами не смеются. :death:
Еще о какой то морали тут вещаете.
Mosьka
И вас это тоже касается.
Eka26
не стыдно!
потому что мы своих детей либо ростим, либо выростили! и знаем, о чем речь... а данный индивидуум только языком трёкает. вот пусть размножицо сначала, а потом лезет в такие темы. а то за на словах то лехко патриотом быть... а вот пусть залезет в эту кашу сначало... потом и поговорим.
Mosьka
После таких слов, начинаешь действительно думать о пользе абортов. Только моральные инвалиды могут смеяться над тем, что человек не может иметь детей. Противно даже вам писать :death:
Eka26
я о морали не вещаю, не смеюсь и жить никого не учу.
и - не стыдно. человек, позволяющий себе огульно обвинять незнакомых людей и откровено хамить женщинам, должен быть морально готов, что бумеранг вернется.
elvalia
тогда вы ничем не лучше него :ухмылка:
Eka26
ничем не лучше.
и вы ничем не лучше, поскольку так же, как он, развешиваете ярлыки на незнакомых людей. вам осталось добавить, что я не читаю книг, смотрю зомбоящик и из развлечений только шопинг знаю.
elvalia
Я делаю выводы из того, что прочитала. У меня нет других слов для человека, который смеется над чужим горем.
Больше желания с вами разговаривать нет.
Eka26
вы невнимательно читаете. я не смеялась. я тоже сделала свои выводы из прочитанных постов ТС.
и на общение с вами не претендовала вообще-то:миг:
Eka26
А мне можно посмеяться? :-)
Я моральное право имею.

Товарищ действительно пишет бред.
Хотя бы потому что нации численностью более ста миллионов человек вымирание ну никак не грозит, с какой стороны ни посмотри.
Ехал бы на Сахалин или на север куда-нибудь проповедовать ценности рода представителям вымирающих народов, которых несколько сотен осталось, чтобы прекратили пить и больше рожали... а в самой России всё в порядке с демографией. Это у него лично не в порядке... Говорят же, что бодливой корове...
Или русская нация - самая важная? :-)
Ну, пусть не фашизм, пусть нацизм, если это лучше звучит.

Проблемы никакой нет. Женщины хотят детей, и рожают. Дети есть почти в каждой семье. Да, не все беременности удачные или желанные, ничего не поделаешь, это жизнь. Пусть раньше рождаемость была выше, но тогда и смертность была выше. Природа сама регулирует численность популяции.

А вот с мужчинами, которым не нужны дети, - да, проблема. Спорить могу, что 9\10 абортов (и изрядная часть проблем с беременностью вообще) происходит их-за того, что мужчина не может обеспечить семью, а вовсе не потому что женщине фигуру портить неохота.
Крыска
Я не говорю совсем о проблеме абортов...каждый пусть решает за себя. Меня передернуло от смеющегося смайлика в ответ на то, что у человека проблемы и он не может иметь детей. Это что, очень смешно? :безум:
sw2008
Мне не легко митинговать, мы с женой пытаемся забеременеть - не выходит! Проблемы, как выяснилось у обоих с репродуктивным здоровьем.
Вот так бы сразу и сказали. Теперь мне понятно, почему вы против абортов. Типа, мы тут, бедные, забеременеть не можем, а эти сволочи аборты делают. Я вам очень сочувствую. Но поймите, бывают ситуации, когда аборт необходим. Я забеременела через 2 месяца после родов. Я еще ни физически не могла тогда рожать, еще не восстановился организм, ребенка кормила грудью. Да и денег у нас на одного-то не хватало. Так что всякие у людей ситуации бывают.
Нужно у людей стимулировать желание рожать, а не действовать запретительными мерами.
Крыска
А вот с мужчинами, которым не нужны дети, - да, проблема. Спорить могу, что 9\10 абортов (и изрядная часть проблем с беременностью вообще) происходит их-за того, что мужчина не может обеспечить семью, а вовсе не потому что женщине фигуру портить неохота.
+1000 :agree:
Eka26
Eka, не вступайте в дискуссии с этими людьми, они уже сделали свой выбор. Тем более что мы можем иметь детей, только забеременеть будет трудно, вот и всё.
А если люди давно обменяли по сходной цене свою совесть и нравственность на колу и возможность просмтра на плазме сериала счастливы вместе - это их дело. Их сущность проста - живи здесь и сейчас, получай удовольствия, кайфуй, а после нас хоть трава не расти. Их такими сделали. Плюнте на них, не тратьте свое время.
Eka26
> Меня передернуло от смеющегося смайлика в ответ на то, что у человека проблемы и он не может иметь детей. Это что, очень смешно?

Не очень.
А вот то, как человек пытается это компенсировать - да, смешно.
sw2008
Услышать "вы больной", от человека которого интересуют в основном темы, ктороые приведу ниже - для меня комплимент!
Расскажите мне еще про меня что-нибудь. Мне прям вот интересно посмотреть, как у вас мозг работает. Хотя да... конечно, женщина не должна утруждать себя психологическими наблюдениями и анализом информации, место ей - босой на кухне и рожать, рожать, рожать...
Так что пожалуй, не утруждайте себя, еще можете мне пожелать аборты делать....

Вот из-за таких как вы, а вы ведь даже отчета себе не отдаете, насколько низкопробно ваше вещание, люди потом ненавидят противников абортов и православную церковь. Ощущение, что вы просто нарочно все это пишите, чтобы дискредитировать сами идеи, за которые якобы ратуете. Идите лучше на форум академорга, там 2 темы про аборты в новостях, я там одна отбивалась от кучки циников. Только там модерация не такая как на НГСе, тут люди привыкли быть корректными, а там бы вам все поотломали, что только можно.
И знаете, хоть вы бы и поддерживали мнение, что с абортами надо бороться (хотя мое мнение все таки именно просвещение даст свои плоды, а не запреты), но я бы наверное с удовольствием посмотрела, как бы вас там уделали. Прислать в личку ссылочку на тот форум, на нужный топ - рискнете? Или в кусты?
sw2008
а вы, я заметила, неплохо ориентируетесь в сетке вещания развлекательных телеканалов!:миг:
TMP USER
С абортами не надо бороться... Вообще ни с чем не надо бороться.
Именно от такого подхода люди и считают, что живут в военное время, а не в мирное...
От него агрессия так и прёт, хотя ратует-то он вроде как за жизнь...
Да только от агрессии ничего хорошего быть не может. Только от добра.
Крыска
____
Товарищ действительно пишет бред.
____

Зайдите Крыска, да хоть на википедию, и взгляните на информацию о демографии в России. Согласно ежегодному Докладу Фонда ООН в области народонаселения, в России продолжается демографический кризис.

ООН тоже конечно бредит.

Далее. С той-же Вики:
В России 80% - русские. Значит и 80% вымирающих (а скорее больще) - тоже русские. Я русский. Люди моей национальности умирают ежегодно в огромных количествах, я хочу это изменить. АААА, он фашист, он нацист!!!

Нации численностью 100 милионов ничего не грозит? Нас было 20 лет назад 150 милионов если что... Может калькулятор в руки возьмете?
В следующем поколении рожать будут меньше половины, я уверен, так их воспитали и родители и сми. Темпы сокращения численности моего народа резко вырастут. Дальше перестанут рожать вообще, им просто скажут - это не модно, типа, сейчас. Да и как рожать-то будут в однополых браках?

Дети есть почти в в каждой семье.

Почти, да не в каждой, а в которой есть - в основном один ребенок, гораздо реже два, а о трех и более и говорить не стоит, по пальцам на город.
Вот и возьмите калькулятор: у двух человек один ребенок, у некоторых - ноль, у небольшого числа пар - два, у редчайших исключений - три и более. Посчитаем результат? Вот он будет какой: умирают родители, а детей они оставили после себя в два раза меньше.

И природа здесь не помошник - против нее как раз и идет война, через наши головы, нравственность, мораль, культуру, традиции.

Кстати, Крыска, у вас какое-то огромное количество сообщений в форуме, вас даже уже называют unreal, вы что работатет тут, писать в форумах ваша работа?
sw2008
Количество моих сообщений не такое уж огромное, если учесть, что я тут очень давно...

Я ваш пост комментировать по пунктам не буду.

Только одно скажу: вы ведёте дискуссию неправильно. Вы буквально вырываете поражение из пасти победы, умудрившись настроить против себя всех потенциальных союзников. Подумайте над этим. Перечитайте всё здесь написанное внимательно, и приглядитесь к тому, что не понравилось вашим собеседникам - изначально лояльным - и настроило их против вас. Не против ваших аргументов, а против вас лично. Если вашей целью не является вызывание огня на себя, а всё-таки какая-то пропаганда, то учтите свои ошибки здесь, потому что в аудитории, где количество сторонников абортов будет большинство, вас и побить камнями могут, а не просто у виска пальцем покрутить.
Удачи.
TMP USER
У меня нет цели болтаться по форумам и пытаться доказать что-то людям, которым это не нужно совсем. Этот топик скорее для меня самого. Скоро меня здесь не будет, можете спокойно возращаться к свом ногтям:миг:Я уже почти все что хотел здесь сделать - сделал.
К православию я не имею никакого отношения, как и к какой-либо другой религии, течению, культу или секте. Я сам по себе. А если уж говорить о религии, я считаю что именно патриархальная идея Бога-Отца и привела к тому, что мы сегодня имеем. Потому как на все, якобы, воля божья (наша воля не в счет), а мы его рабы (рабы божьи). И ответственности никакой! Все вымрем, да и чтож, мы ведь только рабы!
Крыска
Ну что-же, у вас опыт, у меня его нет. За совет спасибо.
sw2008
Ну что за бред вы несете...
Хотя да, конечно - топик ваш, нести можно все что угодно и даже не обязательно разбираться в вопросе.

А на предложение мое вы не откликнулись... таки в кусты.
Один из топов об абортах на академорге никак не связан ни с какой религией... ну да вам проще тут воздух сотрясать - перевести дискуссию из разряда обмена информацией и логических выводов в разряд перехода на личности в стиле "что может говорить об абортах тот, кто интересуется дизайном ногтей" ))) Вам это не напоминает "как может рассуждать об искусстве человек без прописки" ? Мне - очень ))).

Ну да ладно, смысла тратить на вас слова - не вижу, ибо вы глухи, так как сами избрали для себя этот вариант восприятия реальности.
Но мне было забавно посмотреть на вас, как на экземпляр ... эх, сказала бы "народного", но народное намного лучше... вобщем такого.. не отягченного интеллектом мышления.
Но долго смотреть на это противно. Так что до свидания. Вернее - прощайте.
sw2008
Рождаемость в России ничуть не ниже,чем на западе.А вот смертность на дорогах,в пожарах и от отравлений суррогатами алкоголя-выше чем во всех вместе взятых странах той же Европы.Почитайте инфу по теме.По сабжу: женщина прежде всего ЧЕЛОВЕК (а не инкубатор)с такими же правами как и у мужчины,с такими же желаниями,с таким же правом выбора!Тем более когда это касается ее тела и того,что в нем находится.Слава контрацепции,которая дала женщине выбор беременеть или не беременеть!Слава врачам, которые помогают избавиться от случайного незапланированного обстоятельства в жизни,ЛИЧНОЙ жизни женщины.И счего это кто-то обязан рожать?Женщина ОБЯЗАНА?КОМУ?Пора бы перестать на всё и на всех смотреть с позиции "должен" "обязан".Мы обязаны самим себе прожить счастливую жизнь,не мешая другим и не заглядывая никому в душу,пытаясь откопать что-то не белое и пушистое.Живите и не мешайте жить другим!Только несчастные,не состоявшиеся люди пыжатся,корчат из себя "мыслителей".Не суди да судим не будешь!:бебе:
sw2008
____
Я русский. Люди моей национальности умирают ежегодно в огромных количествах, я хочу это изменить. АААА, он фашист, он нацист!!!
А зачем вам лично это надо? К тому времени, когда нация вымрет либо увеличится в разы, вас не будет в живых. Да и не все ли равно-русский или еврей, или китаец. Вот в США все нации давно перемешались. И неплохо живут. От смешения кровей все выигрывают. А вот разговоры о чистоте нации-это и есть нацизм. Россия-многонациональная страна. Здесь не только русские живут. Хотя я и русская, я одинаково нормально отношусь к другим нациям.
sw2008
Люди моей национальности умирают ежегодно в огромных количествах, я хочу это изменить.
И еще. Изменить численность русского населения вы лично можете только одним способом-рожайте, рожайте и рожайте. Меньше слов, а больше дела. Не можете забеременеть-сделайте ЭКО-родите близнецов, потом еще двух, еще и еще. Чем вам не нравится такой вариант? А то как-то нечестно получается, у всех дети есть, а у вас, призывающего рожать и рожать,-нет.
А вот гибель людей вы вряд ли сможете предотвратить, к сожалению.
NatalyB
NatalyB, для меня это важно, моя нация, мой Род. И это было важно всем без исключения народам тысячи и тысячи лет. Можете называть это нацизмом, если хотите. Однако в последнее время (не берусь судить тысяча это или десятки лет) всему человечеству внушается что Это не важно. Из дас делают "Иванов не помнящих родства". А зачем?
Давайте представим себе, что Великая Отечественная Война началась бы не в 41-м, а сейчас (не дай бог!). Победили бы мы в этой войне? Уверен на 100% что войны не было бы как таковой и Гитлер бы просто прогулялся "от Москвы до самых до окраин" и стали бы мы как ни крути фашистским государством. Вот только представьте себе: "За Родину! За Путина!" Возникло желание отдать жизнь? Вот то-то и оно...
Вот, собственно, к чему я веду, вот почему, возможно я в какойто мере агрессивен и зол - война еще не началась, а нас уже победили. Или война в наши дни представляется большинству из ныне живущих чем-то совершенно невозможным?
NatalyB
Поверьте, прилагаем все усилия, чтобы начать, и рожать, и рожать, и рожать. Пока пытаемся естественным способом, не получится - будем приминять всё не совсем естественное, скажем так, но рожать будем! Но нас одних маловато будет:улыб:
рупрехт
Друзья, давайте помогать!
У меня очень хороший друг работает в конторе, которая торгует всем, что внутри дома, ну или почти всем: отделочные материалы, интерьер, частично мебель. У них какая-то тотальная распродажа - ванна например у них стальная вроде от 650 руб. Попробуем эту контору подключить.
NatalyB
По тезису "Россия - МНОГОнациональная страна":
Согласно стандартам ЮНЕСКО, страна считается МОНОнациональной, если одна из проживающих на ее территории национальностей превышает 60% от общего населения страны.
Из Вики:
Национальный состав России
Национальность в %
русские 79,83
татары 3,83
украинцы 2,03
башкиры 1,15
чуваши 1,13
чеченцы 0,94
армяне 0,78
мордва 0,58
аварцы 0,56
белорусы 0,56
казахи 0,45
удмурты 0,44
азербайджанцы 0,43
марийцы 0,42
немцы 0,41
кабардинцы 0,36
осетины 0,35
даргинцы 0,35
буряты 0,31
якуты 0,31
кумыки 0,29
ингуши 0,28
лезгины 0,28
коми 0,2
тувинцы 0,17
евреи 0,16
грузины 0,14
карачаевцы 0,13
цыгане 0,13
калмыки 0,12
молдаване 0,12
лакцы 0,11
корейцы 0,1
лица других национальностей 1,89
лица, не указавшие национальность 1,01

Данные по Казахстану, считающемуся и позиционирующему себя как мононациональное государство:
Национальный состав Казахстана
Национальность в %
казахи 60%
русские 25%
украинцы 3%
узбеки 3%
уйгуры 2%
татары 1%
немцы 1%

Ну а тем, кто скажет, мол, нет, Казахстан - это тоже многонациональное государство, посоветую встретится с русскими беженцами из Казахстана и поговорить на эту тему. Могу организовать встречу - их много в кругу моих знакомых.

Россия - страна, в которой проживает множество национальностей, так будет вернее (правда так можно сказать сегодня чуть ли не о любой стране мира).

Кстати, я думаю, что мало в мире найдется стран, в которых такое соотношение национальностей (прежде всего цифру 79,83% имею в виду).
На этом фоне очень странным мне кажется национал-фашистская рефлексия при слове "русский"...
ДжэйнЭйр
При том, что люди жили бедно, а рождаемость была хорошей.
:смущ:
NatalyB
Печально слышать от вас NatalyB, от человека, который воспитывает ребенка, как я понял, такие слова.

Печально, что вам безразлично, будет существовать в будущем ваша нация, ваша кровь, ваша раса, или нет. Ваш ребенок, вероятно, унаследует от вас такое отношение. Главное, как я понял, для вас, это чтобы "неплохо жить". Т. е. вы положили на одну чашу весов существование вашей расы, а на другую ваше "неплохо жить". И на ваших весах это уравновесилось (а скорее перевесило "неплохо жить")!
Я понимаю, что сейчас на меня опять могут все накинуться, навешают ярлыков, назовут дураком, скажут что я тут всех настроил против себя и все такое. Если честно, мне на это наплевать.
Ведь я просто коротко иными словами выразил смысл вот этой вашей фразы: "А зачем вам лично это надо? К тому времени, когда нация вымрет либо увеличится в разы, вас не будет в живых. Да и не все ли равно-русский или еврей, или китаец. Вот в США все нации давно перемешались. И неплохо живут."
Можете называть меня любыми словами, но, мне кажется, тут все просто открытым текстом, как говорится.

Это не грустно, это не страшно - это... катастрофа, ребята.
sw2008
вот вам пример из реальной жизни,хотя, может и не совсем равнозначный: начальник наш терпеть не может когда кто-то на работе курит, он аж синеет от злости. долгое время он пытался бороться с этой пагубной привычкой коллектива методом постоянного лишения премии, штрафами, запретами - не помогало ничего. как курили - так и курили, только прятаться стали больше. к счастью, начальник наш оказался мужчиной дальновиным, и решил не запрещать, а поощерять тех, кто курить бросит, каждому желающему бросить он оплачивает лечение от завиимости\кодирование\психолога - кому что нравится, а потом каждый месяц платит дополнительню премию. с тех пор как запрет превратился в стимул, во всей организации осталось курильщиков только 2 человека, и те скоро бросят, а те кто и сразу не курил - нам звидуют.
так что, вот вам живой пример как нужно делать, а разводить треп на форуме как рожала ваша бабушка -это переливть из пустого в порожнее. задумайтесь над этим и будет вам счастье.
sw2008
Вы опять за своё? :-)

Во-первых, расу с народом не путайте.
А во-вторых, если вам всё равно, что русских в России не 100%, а полно всяких других национальностей, т.е. речь вы ведёте по сути о людях с российским паспортом, то не всё ли вам тогда равно, кто будет на этой территории жить, лишь бы жили? :-)
Крыска
ННП

Читаю персонажа и у меня другое воззвание родилось - женщины-мужчины, дорогие, образовывайте своих детей, а то ведь видите - какая жесть получается, когда в голову неуча ударяет территориальный инстинкт :eek:

А то ведь правда нашим дочерям да внучкам будет один выбор - на кухне, босая и "рожать-рожать-рожать"(с), питаясь картошкой, хлебом и водой.
sw2008
вам безразлично, будет существовать в будущем ваша нация, ваша кровь, ваша раса, или нет
Мой папа - чистокровный немец. Моя мама - наполовину русская, наполовину украинка. Моя нация - это кто? Моя страна - это я еще понимаю, а мой народ - это все, кто имеет российское гражданство, независимо от того русские они или немцы или евреи или еще кто.
И еще. Когда-то в советстком паспорте была графа - национальность. Так вот поколение моих бабушек и дедушек, зная не понаслышке, что такое репрессии, анкеты, дискриминация по национальному признаку, просто писали своим детям в эту графу, что они русские. У моей мамы есть подруга, ее папа - молдаванин, мама - полячка, у их дочери (маминой подруги) в советском паспорте стояла национальность - русская. И жила такая замечательная "русская" девочка с не менее замечательным польским именем Ядвига. А мой дед в свое время сменил свое немецкое имя Генрих на более привычное для русского уха Андрей, чтобы у моему папе хотя бы отчество не мешало сильно жить в советском союзе. Правда папа все равно встретился с тем, что ему - лучшему студенту курса отказали в примеме на работу по анкетным данным, т.к. фамилия и национальность у него так и остались немецкие. А на секретных заводах в те времена работать могли только те, у кого национальность была русская.
Если человек разделяет ценности этой страны, если именно ее он считает своей родиной, то не все ли равно, какая там у него национальность?
Это мое мнение по поводу наций и национальностей.
А в отношении абортов. Для себя лично в моем нынешнем возрасте, социальном статусе и т.д. я считаю приемлемыми аборты лишь по медицинским показаниям. Но это только для себя (т.к. у меня есть муж, нормальная работа, жилье, мне уже не 20 и т.д.). Я не считаю правильным транслировать эту установку на всех окружающих. Мое ИМХО, бороться с абортами надо не запретом, а просвещением. Просто взять и запретить - это глупо. Это значит лишь то, что государство не в силах решить эту проблему иначе. И рожать надо не для страны, нации и т.д., а для себя и своего мужа. Потому что если твой ребенок не нужен тебе, то той самой нации и стране нашей он уж точно нужен не будет.
sw2008
Печально, что вам безразлично, будет существовать в будущем ваша нация, ваша кровь, ваша раса, или нет. Ваш ребенок, вероятно, унаследует от вас такое отношение. Главное, как я понял, для вас, это чтобы "неплохо жить". Т. е. вы положили на одну чашу весов существование вашей расы, а на другую ваше "неплохо жить".
По-моему, у вас в голове какая-то каша. Какая раса-европейская что-ли? Как здесь уже выше писали, в моей крови тоже течет кровь не одной национальности. Так что для меня все равно-русский человек или немец или татарин или украинец. Лишь бы человек был хороший. Неважно русские будут жить в России или русско-татаро-китайско-польско-украинцы. Это все люди. И говорить о чистоте крови, переживать, что русских становится меньше-это по меньшей мере глупо. А вообще-то это и называется нацизм. Вот вы пишите про Великую отечественную. Так там тоже не только русские воевали. Вы уже забыли, что СССР включал в себя 15 республик, десятки национальностей?
А по поводу "хорошо жить"-так это стремление каждого нормального человека. Да, я хочу хорошо жить, и хочу чтобы мой ребенок хорошо жил.
А вот жить в тоталитарной стране, где нет прав и свобод, нет демократии, я не хочу. А вы ставите государственные интересы выше личных интересов человека. Мы это уже проходили в СССР. Я надеюсь, возврата к тоталитаризму не будет. Если наша страна будет процветать, то все граждане нашей страны с удовольствием будут рожать 2-3-4 ребенка. И запрещать аборты никому и в голову не взбредет.