На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инсулин!!!!!
6240
30
yflby
member
У меня диабет с детства. Сегодня пришла в поликлинику, а мне сказали что инсулина и тест-полосок для глюкометра нет и поставок скорее всего не будет. Так же сказали что в городе его вообще нет. Предложили найти где-нибудь в области и съездить туда. Кто с этим столкнулся, подскажите что делать? Может кто знает телефон в мэрии по вопросам бесплатного обеспечения лекарственными средствами по федеральной льготе? 

1. я дам вам телефон департамента области по лекарственному обеспечению, позвоните и спросите городской, думаю не откажут 210-05-82
2. можно позвонить в Городской диабетцентр 226-62-79 и объяснить ситуацию, у них иногда бывает инсулин по гумманитарной помощи, город не дает НИ КОПЕЙКИ.
В этом году засада с инсулином, особенно по федералам и наверное и не изменится к концу года, денег НЕТ!
Отпишитесь потом мне, как прошло все. Удачи.
2. можно позвонить в Городской диабетцентр 226-62-79 и объяснить ситуацию, у них иногда бывает инсулин по гумманитарной помощи, город не дает НИ КОПЕЙКИ.
В этом году засада с инсулином, особенно по федералам и наверное и не изменится к концу года, денег НЕТ!
Отпишитесь потом мне, как прошло все. Удачи.
У меня друг в Омске живет, тоже болеет диабетом, сидит на инсулине. Причем они бесплатно его дадут, и прибор. измеряющий уровень сахара в крови вместе с полосками тоже бесплатно.
Удачи Вам и выздоравления
Удачи Вам и выздоравления

сказали что инсулина и тест-полосок для глюкометра нета тест-полоски тоже бесплатно должны давать? скажите, вы в какой поликлинике, льгота у вас федеральная или региональная? можно в личку.
если с инсулином туго - могу выручить (есть запас на черный день). напишите, какой у вас.
По приказу минздрава, номер к сожалению я не помню, тест-полоски к глюкометру полагаются в размере одной коробки (50 штук) каждый месяц каждому больному диабетом инсулинозависимым. До 18 лет полагается 3 коробки, после 18 - одна. Это по федеральной льготе. Но об это приказе во многих полоклиниках умалчивают. Я живу в Советском районе.
ясно, спасибо большое.
и что у вас с инсулином? мое предложение в силе
и что у вас с инсулином? мое предложение в силе

pretty girl
activist
В заельцовском районе живу, в этом месяце такая же ситуация с коротким инсулином, отослали в город Обь, приехала в 16 55, а перед моим носом дверь закрыли. Ехала больше часа туда. На след. день пришла к заведущей в свою поликлинику, она давай мне предлогать другой инсулин, тут я не выдержала и на повышенном тоне сказала, что течение тяжелое, и тогда она сказала - ладно, есть несколько ампулок, что подойдите и вам дадут. Получается - пока не наорешь, они и не дадут. С детства болею и ни разу не дали тест полоски по льготе.Вот сволочи!!!!!!!!
Сейчас читают
Дозор третьей декады ноября
115673
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 14)
69187
1000
Где купить видеорегистратор? (часть 3)
52305
395
zhuvachka
activist
странно... я в Оби живу, а мне Хумалог не дают, а людей из города присылают
бардак!

Отдам талон на приобретение любого глюкометра со скидкой 10% в ООО "Моя аптека" на пл. Станиславского. Может кому пригодится
Обеспечение тест-полосками по федеральной льготе должно быть по приказу минздрава №582 от 11.09.2007. Найдите в инете посмотрите, очень полезно почитать. Хорошо было бы и врачей с ним ознакомить.
В Москве и других городах всё выдают, только у нас почему-то проблемы. 

потому что полоски- это не жизненно важный компонент и их можно купить в аптеке... так говорят врачи. Больше всего меня поражает то, что полоски дают импортные, они в 3 раза дороже отечественных, я покупаю САтеллит по 450 рэ, меня все агитировали перейти на импортный- я не согласилась и правильно сделала, а то бы тратила на полоски вместо 450 рэ 1000... оно мне надо?
Я тоже пользовалась 5 лет Сателлитом, в этом году он благополучно "сдох", обратилась в Сибдиамед, где покупала, мне сказали, что надо самой везти его на завод-изготовитель в Москву.
Теперь пользуюсь импортным "One Touch Ultra", который мне выдали по гуманитарной помощи 3 года назад, я тогда лежала в детском эндокринологическом отделении. Нам тогда и тест-полоски дали по три коробки. Было ощущение детского праздника
Чем взрослее становишься, тем меньше красок и радости.
Теперь пользуюсь импортным "One Touch Ultra", который мне выдали по гуманитарной помощи 3 года назад, я тогда лежала в детском эндокринологическом отделении. Нам тогда и тест-полоски дали по три коробки. Было ощущение детского праздника

вот из- за такого лохотрона я и Уан Тач и не стала брать, а Сателлит можно в Сибдиамеде и новый купить недорого, они официальный дистрибьютор.
У меня двое детей с диабетом. Старшая на 2 группе. И ни разу полосок не дали в 21 пол-ке.Вообще ничего не выписывает.Только хумалог и лантус. Младшая тоже на этих инсулинах. Но полоски по 1 коробочки дают..Говорят на правом берегу лучше обеспечение?
Я живу в академгородке. Тут с полосками такая же ситуациация, как везде. Ничего вы выдают. В аптечном пункте сказали - "можете их не выписывать, все равно их не поставляют." В поликлинике, где раньше обслуживалась, полоски детям до 18 лет выдавались 3 коробки в месяц (из расчета 4 полоски в сутки). А взрослым ничего и нигде не выдают.

Я даже не знала,что тесты тоже можно получить по рецепту.Почему то врачи об этом умалчивают.Инсулиновую-помпу может тоже можно получить?? Кто владеет такой информацией,поделитесь.У меня есть не большой запас хумулин Р и лантус,если кому нужно могу поделиться.
помпы дают только инвалидам детства
Инсулиновые помпы крепятся на переднюю брюшную стенку. Размером она с пейджер. Еще и лампочками моргает (а это привлекает внимание окружающих, т.к. видно через одежду). В условиях нашей жизни - давка в транспорте - не очень удобная вещь. В основном их ставят маленьким детям.
я так поняла,что ее можно использовать как постоянно,так и например во время простуды,в период реабилитации после операции или травмы,еще эндокринолог говорит,что очень хорошо на помпе вынашивать беременость.Хотя кто знает,каждому свое,я родила здорового ребенка и беременость протекала без осложнений,без помпы...
У моей мамы диабет, живем в Кольцово. Так вот в декабре я ездила лантус получать в 1-ю поликлинику, ни в акдеме, ни в кольцово не было, только в центре города. уж как терапевт договорилась, не знаю. В октябре в академгородке брали. А что дальше будет?
дальше будет хуже... и это правда, в городской казне денег нет и вряд- ли будут, живут нвсе на подсосе
Добрый день!
1. какой инсулин вы ставите?
2. Я покупала сателлит + в диабет аптеке, там же покупаю полоски еще у меня есть горизонт (прелесть) из всех импортных глюгов в Новосибирске на него самые дешевые полоски
1. какой инсулин вы ставите?
2. Я покупала сателлит + в диабет аптеке, там же покупаю полоски еще у меня есть горизонт (прелесть) из всех импортных глюгов в Новосибирске на него самые дешевые полоски
в аптеке сказали,что получили инсулин на января,февраль и его очень мало.Скорей всего давать будут только детям.
Нам тоже в аптеке сказали, что получили инсулин на январь. Но возникает вопрос - а куда делся инсулин за декабрь?? За Лантусом пришлось ехать в другой район. И в той аптеке, куда нас послали, нам дали и инсулин и полоски к глюкометру. Возникает еще пара вопросов: почему идет разное обеспечение аптек лекарственными средствами и как формируются излишки инсулина, если он идет посписочно (т.е. его количество расчитано только на больных, без запасов)???
вообще инсулин должен идти поименно, но так как денег нет и они выделяются частями, то кто успеет тот и получит. И еще надо учесть что прибавляется больных, а их не ставят в реестр 2-3 месяца, а инсулин тоже в это время на них не выделяют... короче бардак!
на декабрьский инсулин,в бюджете денег не было...так мне ответила зав.терапевтическим отделением моей поликлиники...куда уж они делись никто не знает... 

сегодня опять отказали в выдаче хумулина по рецепту..дескать не закуплен..и купить нигде не купишь, обзвонили везде , где могли придумать.. нас мурыжат уже месяц и всякий раз обещают выдать и не выдают.
уму непостижимо. лекарства осталось на несколько дней.. а если его не хватит до окончания праздничных игрищ????? ..куда обращаться?
уму непостижимо. лекарства осталось на несколько дней.. а если его не хватит до окончания праздничных игрищ????? ..куда обращаться?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Даже за деньги нет? В остатках тоже? Ситуация с инсулинами в городе действительно катастрофическая(((
Сифон
old hamster
даже за деньги отказывают.. самое некрасивое, что мурыжили целый месяц и лишь сегодня цинично озвучили фразу : препарат попросту так и не закуплен на склад..почему бы об этом не предупредить чуть раньше, чтобы люди не просиживали в обещанном ожидании последние запасы, вместо того , чтобы предпринять необходимые меры и купить, заказать в аптеке ?..
все ж под Богом ходим..
все ж под Богом ходим..
препарат нашёлся в аптеке на Титова, 1. круглосуточная аптека - «Муниципальное предприятие г.Новосибирска «Новосибирская Аптечная сеть».
там работает девушка-ангел, очень внимательная, доброжелательная, отличный профессионал.
в аптеке есть ещё несколько флаконов препарата, вдруг кому ещё понадобится.
там работает девушка-ангел, очень внимательная, доброжелательная, отличный профессионал.
в аптеке есть ещё несколько флаконов препарата, вдруг кому ещё понадобится.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
есть хороший сайт lek.nsk.ru ("Поиск Лекарств")
там всё волшебным образом разыскивается, стоит например, вбить в строчку поиска "инсулин хумулин"
вчера именно так на БЗ для сифон и нашли)
там всё волшебным образом разыскивается, стоит например, вбить в строчку поиска "инсулин хумулин"
вчера именно так на БЗ для сифон и нашли)
ТОП 5
2
3
4