немеют руки по ночам
37128
45
просыпаюсь посреди ночи - а рука (вся, от плеча), как мертвая. кое-как удается пошевелить, где-то через полминуты восстанавливается. а как-то было, что обе онемели. страшно! кто-нибудь знает, что это может быть?
У меня такое бывает только при неправильной позе. Например, если руку вверх вытянуть и так спать, или под себя ее положить. Во сне видать кровообращение гораздо меньше. Может и у Вас так?
Может быть связано с позвоночником. Проверьтесь у невропатолога.
Кровообращение не особо меняется от времени суток. Давление может упасть, к примеру или вы передавили сосуд. Но это связано с определенными причинами в любом случае.
У меня такое бывает только при неправильной позе. Например, если руку вверх вытянуть и так спать, или под себя ее положить. Во сне видать кровообращение гораздо меньше. Может и у Вас так?А куда еще можно деть руку, если не положить под себя и не вытянуть? Какая поза правильная для сна?
просыпаюсь посреди ночи - а рука (вся, от плеча), как мертвая. кое-как удается пошевелить, где-то через полминуты восстанавливается. а как-то было, что обе онемели. страшно! кто-нибудь знает, что это может быть?однозначно,если это не разовое явление, нужно к неврологу обратиться
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1805239
924
из чего построить дом???
242558
1000
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
635587
965
Ну обычно это два следствия одной причины)
У меня было такое...а потом как-то прошло, может и правда был период когда не удобно спала?
Сейчас тщательней к своему здоровью отношусь, поэтому на вашем месте я бы все же проверилась...
Сейчас тщательней к своему здоровью отношусь, поэтому на вашем месте я бы все же проверилась...
Вы никакие лекарства не пьете сейчас? Может это побочное действие такое?
Bloondinka
Волшебница...
У меня тоже так бывает, но очень редко.
Думаю от того, что передавливаю сосуды на руке.
Думаю от того, что передавливаю сосуды на руке.
Позу смените. Не надо ничего проверять.конечно..может у чел-а всего лишь шейный остеохондроз (так бы пошёл к врачу,там ему массажик прописали- помогло, НО нет, нам простоых путей не надо...)...может с сердцем проблема (тоже может давать онемение конечностей, но нет...дома полежите...) -мы за простые решения..аха..
А на какую? Я вот сомневаюсь, что можно регулярно спать в неудобной позе и не испробовать еще кучу вариантов за ночь. Если изменение позы не приносит изменения ситуации, это все равно не симптом?
Bloondinka
Волшебница...
Я обычно просыпаюсь с онмевшей рукой если в процессе сна на ней сплю - это у меня естественно получается не произвольно, т.к. я могу позу контролировать когда засыпаю, но понятия не имею в какой позе проснусь..
Вот и получается что просто ее как бы "отлеживаю" , причем бывает как правая рука так и левая
Вот и получается что просто ее как бы "отлеживаю" , причем бывает как правая рука так и левая
Вот-вот. Онеменение - самый заметный, возможно показатель. Может, если внимательно подумать, то и еще какие-то нарушения самочувствия можно припомнить. Просто всякие там головные боли - съел таблетку и вроде ничо так - усталость, утомляеость - ну полежу, поотдыхаю - ну что бы в этом особеннго. Проигнорировать проще простого. А онемевшую ВСЮ(!) руку уже так просто не проигноришь.
Rouge
v.i.p.
Ну это же нерегулярно случается. Тебе даже в голову не пришло задавать вопрос по такой вот тематике. Ты же точно знаешь, что именно отлеживаешь. Когда причина очевидна, вопрос и не возникает.
2 Rouge
Нет, никакие лекарства не принимаю.
2 Polara
пробовала спать на спине - не могу заснуть.
Насчет сердца - это идея. Давно собираюсь сделать узи сердца. Надо уже собраться наконец.
Нет, никакие лекарства не принимаю.
2 Polara
пробовала спать на спине - не могу заснуть.
Насчет сердца - это идея. Давно собираюсь сделать узи сердца. Надо уже собраться наконец.
Возможно, я и отлеживаю. Но ведь раньше такого не было, а в последнее время очень часто. А сплю в той же позе (засыпаю, по крайней мере).
Может, водный матрас купить? Кто-нибудь пробовал?
Может, водный матрас купить? Кто-нибудь пробовал?
"Может, водный матрас купить? Кто-нибудь пробовал? " -не пробовала, но любой мягкий матрас ,если есть проблемы с позвоночником -быстрый,пардон за мой французкий, пипец...
Ну диагноз вам точно никто не поставит. Водяной матрас даже относительно ортопедическим назвать нельзя. Матрас должен поддерживать позвоночник и не ограничивать давление. У вас большой вес?
Вес 63 кг при росте 175. А как простой матрас поддерживает позвоночник? Лежишь, допустим, на боку. Под боком в любой случае рука, в том или ином положении (или плечо, если рука под головой) - позвоночник уже не ровно расположен.
Мне, когда лежу на боку, даже в голову не приходит подсовывать под себя руку) А про ортопедические матрасы почитайте - есть много информации про их функциональность. Как раз по весу и подбирается нужный матрас, чтобы давление плеча и бедер ровно компенсировалось настолько, чтобы именно позвоночник имел почти ровную линию. Еще важно и на какой подушке спишь - чтобы голова не находилась под углом к телу.
И как - удобно? Шея же излишне перегибается?
Сплю на животе, голову на бок. Не суперудобно, но в других позах более неудобно. А на подушке не могу заснуть.
Может, просто подушка была неудобной? Я вот на больших подушках не люблю спать. Ну могу, конечно, но дома сплю на маленькой. Мечтаю купить ортопедическую из латекса. Ну подобные еще в Икее есть.
Вообще потому и неудобно, что причиняет дискомфорт. Если есть хоть небольшие проблемы в шейном отделе позночника (они несложно убираются на самом деле), то со временем неправильное положение головы могло осложнить кровоснабжение, и сейчас это вот так стало проявляться. Но это лишь предположение. Грамотный невропатолог при первом же осмотре скажет, есть ли какие деформации в позвоночнике.
Вообще потому и неудобно, что причиняет дискомфорт. Если есть хоть небольшие проблемы в шейном отделе позночника (они несложно убираются на самом деле), то со временем неправильное положение головы могло осложнить кровоснабжение, и сейчас это вот так стало проявляться. Но это лишь предположение. Грамотный невропатолог при первом же осмотре скажет, есть ли какие деформации в позвоночнике.
Начнем с того, что остеоходнроз не лечится. Проблемы с сердцем не дают онемения целых конечностей без других симптомов. Максимум - онемение и покалывание пальцев рук.
А на какую? Я вот сомневаюсь, что можно регулярно спать в неудобной позе и не испробовать еще кучу вариантов за ночь. Если изменение позы не приносит изменения ситуации, это все равно не симптом?Представьте себе, можно. Автор не писала, что перепробовала все позы. Откуда только страсть у народа бегать по врачам по каждому чиху.
Rouge и Polara - молодцы. у вас очень грамотное рассуждение и грамотные наводящие вопросы.
Действительно, тут невролог поможет постольку - поскольку. Хондроз - это не болезнь, а естественное состояние позвоночника и боь это не дает.
Онемение связано с ОТЕКОМ. И вот надо думать откуда эти отеки. Ночные отеки в 90% может давать щитовика, сдайте ТТГ и Т3 и Т4, УЗИ щит. жел. А может вы просто воды вечером пьете? Посторайтесь после 18.00 вообще не пить. Беременности нет? Как с солями в моче?
Самое лучшее - занятся физкультурой, утренней гимнасткой, чтоб разогнать воду, глядишь и отеки уйдут. Ну а если денег и лени много - делайте массаж.
Врач-невролог.
Действительно, тут невролог поможет постольку - поскольку. Хондроз - это не болезнь, а естественное состояние позвоночника и боь это не дает.
Онемение связано с ОТЕКОМ. И вот надо думать откуда эти отеки. Ночные отеки в 90% может давать щитовика, сдайте ТТГ и Т3 и Т4, УЗИ щит. жел. А может вы просто воды вечером пьете? Посторайтесь после 18.00 вообще не пить. Беременности нет? Как с солями в моче?
Самое лучшее - занятся физкультурой, утренней гимнасткой, чтоб разогнать воду, глядишь и отеки уйдут. Ну а если денег и лени много - делайте массаж.
Врач-невролог.
Давно собираюсь сделать узи сердца. Надо уже собраться наконец.Не стоит откладывать визит к кардиологу. Онемение рук - признак проблем с сердцем.
"Начнем с того, что остеоходнроз не лечится" -и массаж не помогает...аха...и вообще массаж-это происки врагов (лишняя трата времени врача и денег пациента)
"Хондроз - это не болезнь, а естественное состояние позвоночника и боЛь это не дает. "
Вы это своим пациентам говорите, когда они жалуются на боль в спине и т.п.? напомнило анекдот - "Здравствуйте, бесплатный доктор! Здравствуйте, неизлечимый больной! "
Вы это своим пациентам говорите, когда они жалуются на боль в спине и т.п.? напомнило анекдот - "Здравствуйте, бесплатный доктор! Здравствуйте, неизлечимый больной! "
Кстати, а сколько часов можно вот так спать? Ну, чтоб рука гнить не начала.
Я понимаю вашу иронию, потому как наш народ десятилетями лечили и приучили к таким болячкам, которых либо нет, либо это естественный механиз старения организма. Нет, а значит неправомерно ставить такие диагнозы, как: внутричерепное давление, остеохондроз, дисбактериоз и т.д.
И еще раз повторяю, ни хондроз, ни нестабильность. ни межпозвонковая протрузия не дают БОЛЬ!!! боль в спине имеет другое происхождение.
И еще раз повторяю, ни хондроз, ни нестабильность. ни межпозвонковая протрузия не дают БОЛЬ!!! боль в спине имеет другое происхождение.
А если ставят внутричерепную гипертензию?
"Начнем с того, что остеоходнроз не лечится" -и массаж не помогает...аха...и вообще массаж-это происки врагов (лишняя трата времени врача и денег пациента)не позорились бы...
Не знаю, отек в моем понимании - это когда опухает что-то. А у меня ощущение "мертвой" руки. УЗИ щитовидки делала - все в порядке. Беременности нет. Анализы всегда были нормальные. По утрам делаю зарядку.
Присоединяюсь к вопросу Fender : "Кстати, а сколько часов можно вот так спать? Ну, чтоб рука гнить не начала." Беспокоит вопрос: а если я не проснусь среди ночи, а рука онемела..
Присоединяюсь к вопросу Fender : "Кстати, а сколько часов можно вот так спать? Ну, чтоб рука гнить не начала." Беспокоит вопрос: а если я не проснусь среди ночи, а рука онемела..
не позорились бы... -Женщина..если ЛИЧНО Вам массаж не помог или Вы считаете ,что это лишняя трата вышеуказанных вещей, то это ещё не означает что никому при проблемах с позвоночником не поможет...и позор тут не при чём
Вы эта, просветитесь маленько насчет остеохондроза, прежде чем делать такие громкие заявления, женщина.
у меня было онемение. сначала с мизинца на руке, потом больше, до целой ладони. Проверил сердце, сходил на Фрунзе - проверил шейный позвонок, голову. Всё нормально. Подозревал, что от курения и пива. На месяц прекратил. Прошло. Сейчас, когда пива попью неплохо, по ночам немеют.
"ни нестабильность... не дают БОЛЬ!!! боль в спине имеет другое происхождение. "
Опаньки! Кто не испытывал, тот пишет. Кто испыпытал, тот плачет... Сначала немеют 1-2-3 пальца. Затем понимаешь, что любимое тулово подводит. Чаще - остеоартроз, а иногда и сердце разлюбезное начинает свой разнос. И позы во сне - ни причем. К доктору бегом, к тому, в кого веришь!
Опаньки! Кто не испытывал, тот пишет. Кто испыпытал, тот плачет... Сначала немеют 1-2-3 пальца. Затем понимаешь, что любимое тулово подводит. Чаще - остеоартроз, а иногда и сердце разлюбезное начинает свой разнос. И позы во сне - ни причем. К доктору бегом, к тому, в кого веришь!
Сходила с неврологу. Назначили витамины группы В, билобил, физио. Пока ходила на физио, руки не немели. Когда кончилось физио и несколько дней не принимала витамины В, стал онемевать мизинец, опять же по ночам. Может, совпадение..
Примерно 2 года назад начали неметь руки по ночам, от того, что нарушалось кровообращение. Достаточно сунуть во сне кулак под голову - через полчаса приходится разминать пальцы. Проверялся на диабет, холестерин, сердечные заболевания и прочее. Пришёл к выводу что причина - ожирение. 3 года назад бросил курить, примерно через полгода начал толстеть, с 82 кг до 113 за полгода ! Думаю с этого всё и началось. Памагите!!!
Может, совпадение..
_________________________-
Закономерность! Сняло вам - у кого физио, у кого массаж - симптомы, а причины то остались - то, что приводит к напряжению и отеку мышц, именно это сдавливает сосуды и приводит к боли или онемению.
Пока есть вес, проблемы с водно-солевым баллансом, ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ - спина будет болеть и неметь будут конечности.
Никогда не поверю тому, кто говорит, что истинно отладил питание, где калорийность соответствует нагрузкам, водный балланс соответствует норме, человек занимается физкультурой регулярно, он открыт и добр к миру - и у него все равно болит спина. Значит где-то что-то не доработано, или вообще ничего не сделано. И ни один врач за вас это не сделает! Врач может помочь вам на первом этапе - снять боль, воспаление, помочь решить психологические проблемы, а дальше уже должна быть ваша собственная работа! Или так и будите вечно в поиске "хорошего " врача и "волшебного " лекарства. А всего лишь надо найти В СЕБЕ "хорошего" пациента.
_________________________-
Закономерность! Сняло вам - у кого физио, у кого массаж - симптомы, а причины то остались - то, что приводит к напряжению и отеку мышц, именно это сдавливает сосуды и приводит к боли или онемению.
Пока есть вес, проблемы с водно-солевым баллансом, ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ - спина будет болеть и неметь будут конечности.
Никогда не поверю тому, кто говорит, что истинно отладил питание, где калорийность соответствует нагрузкам, водный балланс соответствует норме, человек занимается физкультурой регулярно, он открыт и добр к миру - и у него все равно болит спина. Значит где-то что-то не доработано, или вообще ничего не сделано. И ни один врач за вас это не сделает! Врач может помочь вам на первом этапе - снять боль, воспаление, помочь решить психологические проблемы, а дальше уже должна быть ваша собственная работа! Или так и будите вечно в поиске "хорошего " врача и "волшебного " лекарства. А всего лишь надо найти В СЕБЕ "хорошего" пациента.
ТОП 5
1
3