Друзья - форумчане, пишу этот гневный пост после двухнедельного нахождения в городской больнице 34. Находился я на лечении в отделении нейрохирургии. Впечатления не из приятных. Начались проблемы с размещения. Около часа меня размещали!!! Работают на приеме медленно и вальяжно. Параллельно разговаривают по личным вопросам, не слышат просьб пациентов. 2 раза попросил палату потеплее, потому что очень тяжело переношу холод. Дали место возле окна, из которого дует как из вентилятора.Из розетки в стене ветер тоже дул сильно. Аж завывало.Попросил второе одеяло дополнительно. Отказали. Не положено оказывается 2 одеяла. В результате вернулся домой с кашлем и соплями. Сейчас предстоит бегать по поликлиникам. И идти опять же в эту 34!!! Очереди на регистратуре и перед кабинетами, не вежливые сотрудники. Эту проблему конечно можно решить, но только деньгами. Даешь в карман доктору, только тогда ты сможешь избежать очередей и хамства. Аж пылинки сдувать готовы.
Но вернусь я к нейрохирургии. Питание оставляет желать лучшего. От нормы еды только можно ноги протянуть. Я понимаю что может бабушке, которая ест раз в день это нормально, но для мужика это перекус на час. Ну можно же как то просчитать норму для каждого и выдавать исходя из потребностей?
Процедуры были конечно почти все бесплатны, но опять же из - за отношения некоторых сотрудников лучше заплатить, чтобы на тебя смотрели как на пациента, а не как на барана!
Несколько раз на меня дышали перегаром. То ли дома пьют, то ли на работе втихаря, не суть важно...Но это тоже присутствует. Страна у нас пьющая, особенно по выходным. Но можно же на работу приходить в нормальном состоянии!!! Пусть вообще проходят врачебный контроль перед сменой. В трубку пусть дышат. Кровь сдают.
Также есть претензии к санитарии в санузлах. Временами бывало очень грязно. Брезгливому человеку там вообще появляться нельзя!!! Я надеюсь что больше мне не придется там лечение проходить.
В общем, негатива от нахождения там у меня больше, чем позитива. Не лягу я больше туда. И вам не советую.
Но вернусь я к нейрохирургии. Питание оставляет желать лучшего. От нормы еды только можно ноги протянуть. Я понимаю что может бабушке, которая ест раз в день это нормально, но для мужика это перекус на час. Ну можно же как то просчитать норму для каждого и выдавать исходя из потребностей?
Процедуры были конечно почти все бесплатны, но опять же из - за отношения некоторых сотрудников лучше заплатить, чтобы на тебя смотрели как на пациента, а не как на барана!
Несколько раз на меня дышали перегаром. То ли дома пьют, то ли на работе втихаря, не суть важно...Но это тоже присутствует. Страна у нас пьющая, особенно по выходным. Но можно же на работу приходить в нормальном состоянии!!! Пусть вообще проходят врачебный контроль перед сменой. В трубку пусть дышат. Кровь сдают.
Также есть претензии к санитарии в санузлах. Временами бывало очень грязно. Брезгливому человеку там вообще появляться нельзя!!! Я надеюсь что больше мне не придется там лечение проходить.
В общем, негатива от нахождения там у меня больше, чем позитива. Не лягу я больше туда. И вам не советую.
Вам лечиться нужно было или сервис повышенный? За сервис деньги платят уже давно и не ищут его в муниципальных учреждениях здравоохранения. По мне так плевать на одеяла, лучше без болячки уйти из больницы. Насчте питания- тоже дополнительно всегда можно покупать, что нужно и хочется. Про туалеты забавно читать, вы же сами там чистоты явно не добавляли.
А вывод у Вас совершенно верный - лучше не болеть.
А вывод у Вас совершенно верный - лучше не болеть.
Во всех муниципальных б-цах сходная ситуация по питанию и грубости персонала, а также спиртовозлияний. Но в отношении чистоты - это нонсенс! Там видимо давно не было проверок из райздрава и СЭС. За чистоту отвечает не больной, а старшая медсестра отделения и главная сестра больницы. Если нет санитарок для уборки, то должны убирать те, кто получает денюшку за свободные ставки. А за плохое отношение, холод и грязь надо было жалобу накатать в тот же райздрав. И одеяло бы нашлось и в санузле чистоту сразу бы навели. Не отчаивайтесь! Жизнь не кончается там, где начинается грязь и грубость, забудьте всё плохое и улыбнитесь Не болейте!!!
Ну забесплатно в 34й может и отстой. А вот платные отделения - весьма хороши. И оборудование есть и персонал толковый и вежливые все и палаты хорошие.
mediadeveloper
activist
Бывал там.
Баланду ту конечно лучше не есть - слипшиеся макароны едой не назовешь.
Сортиры не грязные - они просто очень черные и темные но вроде чистые (хотел сфотать на память - не вышло).
Хирурги трезвые и профессиональные - скальпелем работают четко.
Медсестрички хоть и выпили под НГ, но меня спасли от потери крови.
Врачи они и так циники, а тут еще работа за копейки... застрахуйте свое здоровье, раз оно вам так дорого и лечитесь в швейцарии. От серьезной болячки бесплатная медицина спасет не всех.
Баланду ту конечно лучше не есть - слипшиеся макароны едой не назовешь.
Сортиры не грязные - они просто очень черные и темные но вроде чистые (хотел сфотать на память - не вышло).
Хирурги трезвые и профессиональные - скальпелем работают четко.
Медсестрички хоть и выпили под НГ, но меня спасли от потери крови.
Врачи они и так циники, а тут еще работа за копейки... застрахуйте свое здоровье, раз оно вам так дорого и лечитесь в швейцарии. От серьезной болячки бесплатная медицина спасет не всех.
zlaia
member
У меня сестра недавно воспользовалась услугами этой больницы. Ей наложили такой шрам,что теперь она стесняется на улицу выходить. А на косметологов денег нет. Спасибо вам большое "добрые" врачи. Будьте внимательны при выборе клиники, не все добросовестно выполняют свои обязанности.
А почему Вы не обратились в НИИТО ?...
Мы лежали там в нейрохирургии уже вторую операцию, и в этом году я вижу явные изменения в обстановке к лучшему. Окна все пластиковые, в коридоре постоянно кулер с кипятком и хол. водой, туалеты, конечно, не успевают сильно намывать, но это понятно, когда после операции людей корёжит так, то дай Бог им вообще до сортира-то дойти, а там ведь ещё пристроиться надо как-то..Но стараются очень часто мыть. Без конца чистят и кварцуют палаты и т.п.
Единственно, что санитарок могло бы быть побольше, но, как говорится...лучшее иногда враг хорошего... :-)
Доктора там ПОЧТИ все золотые люди, им бы руки целовать за их труд...Ну и золотить иногда :-))
Мы лежали там в нейрохирургии уже вторую операцию, и в этом году я вижу явные изменения в обстановке к лучшему. Окна все пластиковые, в коридоре постоянно кулер с кипятком и хол. водой, туалеты, конечно, не успевают сильно намывать, но это понятно, когда после операции людей корёжит так, то дай Бог им вообще до сортира-то дойти, а там ведь ещё пристроиться надо как-то..Но стараются очень часто мыть. Без конца чистят и кварцуют палаты и т.п.
Единственно, что санитарок могло бы быть побольше, но, как говорится...лучшее иногда враг хорошего... :-)
Доктора там ПОЧТИ все золотые люди, им бы руки целовать за их труд...Ну и золотить иногда :-))
Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
881714
657
Хочу заниматься бальными танцами.
4785
6
Аренда (сдача/поиск) танцевального зала
358293
185
Дааа... 34-ка всегда славилась этим... Как то нам пришлось обратиться туда: моему мужу рассекли бровь, был очень выпивши. Так в приемном покое нас принимал врач намного пьянее его.
Хотя врач в отделение, который зашивал рану, ни в чем таком не был замечан.. да и честно говоря, когда я ждала в приемном покое по рации сообщили, что везут тяжелого, так вся больница всполошилась и как то быстро организовались.. все было четко и быстро...
А вообще у меня подруга работала хирургической сестрой в этой больнице и говорит, что там пьют все: и врачи, и медсестры... и не дай Бог попасть туда в бессознательном состоянии...
Хотя врач в отделение, который зашивал рану, ни в чем таком не был замечан.. да и честно говоря, когда я ждала в приемном покое по рации сообщили, что везут тяжелого, так вся больница всполошилась и как то быстро организовались.. все было четко и быстро...
А вообще у меня подруга работала хирургической сестрой в этой больнице и говорит, что там пьют все: и врачи, и медсестры... и не дай Бог попасть туда в бессознательном состоянии...
что там пьют все: и врачи, и медсестры...и не только там
Год назад была в приемном покое, в хирургии. Впечатление хорошее. Даже сказала врачу об этом ))) Может, у нас разное понятие о хорошем и плохом?
В том то и дело, что мы живем здесь и сейчас. Хочется прожить эту жизнь нормально. Почему моя сестра должна страдать от того, что врач немного непрофессионально выполнил свою работу?! Если бы она дала денег на лапу, то врач бы старался от души и, возможно, не осталось бы никакого шрама. Ну а что если у человека нет денег?
Юлия
Доктор НГС
Раз уж доверяете швейцарским врачам - лечитесь у них. Только не пугайтесь, если они при пациенте достанут фармакологический справочник...
nskstrannik
guru
Юлия, я со швейцарскими врачами не общалась, но не против, чтобы наши с фармакологическими справочниками консультировались)) потому что о противопоказаниях и побочках частенько узнают от пациентов...
Не обратился в НИИТО потому что не предполагал что в 34 такой УЖАС!!! Не дай Бог конечно вообще туда обращаться, но если вдруг придется, видимо в НИИТО пойду. Ближе чем Швейцария.
Доктора то может и не плохие в 34, только вот обслуживание хромает очень сильно и дисциплина.
Кстати, проходил на днях мимо входа в 34. Видели плакат въезд на территорию запрещен?Территория то не маленькая. Опять же, идти приходится до корпуса пешком, когда можно подъехать на машине. А если на руках ребенок и мороз минус 40, как сейчас? Не проще ли сделать свободный въезд, но только без права парковки например?
Доктора то может и не плохие в 34, только вот обслуживание хромает очень сильно и дисциплина.
Кстати, проходил на днях мимо входа в 34. Видели плакат въезд на территорию запрещен?Территория то не маленькая. Опять же, идти приходится до корпуса пешком, когда можно подъехать на машине. А если на руках ребенок и мороз минус 40, как сейчас? Не проще ли сделать свободный въезд, но только без права парковки например?
Ответ irena vb.
Я хотел человеческого отношения, а не повышенного сервиса. Когда в больнице тепло, чисто в туалетах и вежливый трезвый персонал, это по вашему повышенный сервис? Или просто нормальное отношение к людям?
Я хотел человеческого отношения, а не повышенного сервиса. Когда в больнице тепло, чисто в туалетах и вежливый трезвый персонал, это по вашему повышенный сервис? Или просто нормальное отношение к людям?
А если ваша машина заглохнет на выезде и помешает проехать кардиобригаде, например?
Вытолкать ее можно настолько же быстро, как поднять шлагбаум, который находится на входе...Вас так почитать, в гор.больнице тоже стоит закрыть проезд на территорию. А если например кто то упадет и вывихнит ногу, и не сможет подняться, а в это время будет ехать кардиослужба?
А если на руках ребенок и мороз минус 40, как сейчас? - вызывается скорая, если это необходимо и Вас довозят до места. Хотя для детей существуют детские больницы, но тут не буду говорить, может, и детское отделение там есть.
только вот обслуживание хромает очень сильно и дисциплина. - Вы конкретно обратились в ОЗПП, если Вас так все не устраивает, написали письмо/заявление зав.отделнния?
Не проще ли сделать свободный въезд, но только без права парковки например? и кто будет отслеживать сие?! Потом от Вас же будут жалобы на загазованный воздух в больнице.
только вот обслуживание хромает очень сильно и дисциплина. - Вы конкретно обратились в ОЗПП, если Вас так все не устраивает, написали письмо/заявление зав.отделнния?
Не проще ли сделать свободный въезд, но только без права парковки например? и кто будет отслеживать сие?! Потом от Вас же будут жалобы на загазованный воздух в больнице.
Я почему-то не верю в тот УЖАС , что Вы описываете. Спецом попрошу посетить пару этажей стационара на предмет проверки сан.узлов.
Племянник обращался в 34, у него кость от рыбы в горле застряла - все быстро и четко прошло, никаких претензий и слов о пьяном персонале.
Племянник обращался в 34, у него кость от рыбы в горле застряла - все быстро и четко прошло, никаких претензий и слов о пьяном персонале.
Ответ irena_vb
Я вам рекомендую спецом полежать там, чтобы поверить в УЖАС.
Что касается кости в горле...Был бы совсем финиш, если бы оперативно не достали эту кость. Хотя, предположу что в 34 все возможно. Наверное, могли бы и не достать.
Чтобы контролировать заезд машин, можно например поставить платный шлагбаум, как на вокзале и в аэропорту. Хочешь стоять час - плати. Дополнительная платная услуга, которых в 34 и так не мало.
Я вам рекомендую спецом полежать там, чтобы поверить в УЖАС.
Что касается кости в горле...Был бы совсем финиш, если бы оперативно не достали эту кость. Хотя, предположу что в 34 все возможно. Наверное, могли бы и не достать.
Чтобы контролировать заезд машин, можно например поставить платный шлагбаум, как на вокзале и в аэропорту. Хочешь стоять час - плати. Дополнительная платная услуга, которых в 34 и так не мало.
Вы конкретно обратились в ОЗПП, если Вас так все не устраивает, написали письмо/заявление зав.отделнния?
Нет, не писал. От бюрократии меня тошнит. Я лучше на форуме обсужу этот вопрос, так его хотя бы люди почитают и не дай случай оказавшись там, начнут "воспитывать" персонал больницы. А так смысл это делать? Утрясут между собой этот вопрос, ну на крайний случай уволят кого нибудь, в чем я очень сомневаюсь и в результате придем к этому же...
Нет, не писал. От бюрократии меня тошнит. Я лучше на форуме обсужу этот вопрос, так его хотя бы люди почитают и не дай случай оказавшись там, начнут "воспитывать" персонал больницы. А так смысл это делать? Утрясут между собой этот вопрос, ну на крайний случай уволят кого нибудь, в чем я очень сомневаюсь и в результате придем к этому же...
Подруга лежала с аппендицитом: еда ужасная, персонал хамит, обычно сестру днем с огнем не сыщешь, на состояние здоровья пациентов лечащим врачам наплевать (слава богу, что хирургам не наплевать, это было бы страшнее).
Понятно, что не от первого лица сведения, но даже по сравнению с впечатлениями от второй скорой, где сестра лежала, звучит жутковато. Теперь буду бояться аппендицита еще больше, т.к. тоже в 34-ку повезут если что.
Понятно, что не от первого лица сведения, но даже по сравнению с впечатлениями от второй скорой, где сестра лежала, звучит жутковато. Теперь буду бояться аппендицита еще больше, т.к. тоже в 34-ку повезут если что.
Boris2010, вы так легко обо всем рассуждаете. Надо то, надо это. Ни начальником, ни руководителем вы по-видимому никогда не работали. Вы понимаете, что это проблема элементарной нехватки денег!!! Не на что отделывать туалеты и палаты!!! Нет возможности дополнительно доплачивать санитаркам к их 3 тысячной зарплате, чтоб те лишний раз туалет помыли!
Вы знаете, что в стационарах у врачей и медсестер самые низкие зарплаты? Вот и ходят все раздраженные и злые, а работают на энтузиазме.
Только не надо мне говорить, что вас это не касается, вам вынь и подай. Врачи тоже могут сказать, что их это не касается. За свой счет они должны что ли ремонт делать? И любить они вас не обязаны, медпомошь оказать обязаны. А все остальное - это ваши эмоции.
Вы знаете, что в стационарах у врачей и медсестер самые низкие зарплаты? Вот и ходят все раздраженные и злые, а работают на энтузиазме.
Только не надо мне говорить, что вас это не касается, вам вынь и подай. Врачи тоже могут сказать, что их это не касается. За свой счет они должны что ли ремонт делать? И любить они вас не обязаны, медпомошь оказать обязаны. А все остальное - это ваши эмоции.
Я вам рекомендую спецом полежать там, чтобы поверить в УЖАС - и Вам не хворать! Чтобы я спецом в больницу пошла "полежать" проверять/поверить в слова - вы хорошо подумали предлагать такое?!
От бюрократии меня тошнит. Я лучше на форуме обсужу этот вопрос, так его хотя бы люди почитают и не дай случай оказавшись там, начнут "воспитывать" персонал больницы. Забавный Вы, честно. Сначала терпите, здесь изливаете негатив от пребывания в больнице - здесь какой смысл это делать? Люди не от хорошего в больницы попадают. У Вас был реальный шанс сделать фотографии грязных туалетов, написать письмо в горздрав - поверьте, внимание фактам уделяют. А замутив беседу здесь, вы как раз все на тормозах и спускаете.
в результате придем к этому же... - тогда ни к чему было пальцы/память напрягать, раз все равно итог один по-вашему.
в результате придем к этому же... - тогда ни к чему было пальцы/память напрягать, раз все равно итог один по-вашему.
Вы очень далеки от медицины, извините..
И, как верно уже заметили, лекго и просто рассуждаете обо всем. Пишите про еду- а вы знаете, на какую сумму рассчитано питание пациента в стационаре? Узнайте... и про финансирование узнайте..А уж потом- пишите на форуме.
И так мне и осталось непонятным- вас лечить надо было или обслуживать?
И, как верно уже заметили, лекго и просто рассуждаете обо всем. Пишите про еду- а вы знаете, на какую сумму рассчитано питание пациента в стационаре? Узнайте... и про финансирование узнайте..А уж потом- пишите на форуме.
И так мне и осталось непонятным- вас лечить надо было или обслуживать?
Ну как же, ТС предложил платный въезд к куче других платных услуг, а то, что в бюджете 34-ки от этих платных услуг ничего не остается - это суета все.
ТС, в этом году бюджету очень ситльно досталось не в смысле денег, а в смысле нехватки оных.
ТС, в этом году бюджету очень ситльно досталось не в смысле денег, а в смысле нехватки оных.
Ответ Баги:
Начальником медицинского учреждения я не работал, вы правы. Сколько денег не будет, всегда мало будет. Не на что отделывать туалеты и палаты? Так евроремонта никто и не просит. Просто пусть будет тепло и чисто. Медсестры получают не 3 тысячи, а в районе десяти. Санитарки без квалификации, наверное, 3 получают. Да, раздраженные и злые. И еще в нетрезвом виде периодически. Тоже видимо от не достатка средств и положительных эмоций. Жалко мне их стало. А им было меня жалко интересно, когда мне отказали во втором одеяле?
Ответ Баги: Только не надо мне говорить, что вас это не касается, вам вынь и подай. Врачи тоже могут сказать, что их это не касается. За свой счет они должны что ли ремонт делать? И любить они вас не обязаны, медпомошь оказать обязаны. А все остальное - это ваши эмоции.
Поверьте, я не особо требовательный пациент. Мне не надо вынимать и подавать. Ремонтом должно озаботиться руководство больницы. Врачи обязаны медпомощь оказывать оперативно, без хамства и в трезвом виде. Наверное этого будет достаточно.
Начальником медицинского учреждения я не работал, вы правы. Сколько денег не будет, всегда мало будет. Не на что отделывать туалеты и палаты? Так евроремонта никто и не просит. Просто пусть будет тепло и чисто. Медсестры получают не 3 тысячи, а в районе десяти. Санитарки без квалификации, наверное, 3 получают. Да, раздраженные и злые. И еще в нетрезвом виде периодически. Тоже видимо от не достатка средств и положительных эмоций. Жалко мне их стало. А им было меня жалко интересно, когда мне отказали во втором одеяле?
Ответ Баги: Только не надо мне говорить, что вас это не касается, вам вынь и подай. Врачи тоже могут сказать, что их это не касается. За свой счет они должны что ли ремонт делать? И любить они вас не обязаны, медпомошь оказать обязаны. А все остальное - это ваши эмоции.
Поверьте, я не особо требовательный пациент. Мне не надо вынимать и подавать. Ремонтом должно озаботиться руководство больницы. Врачи обязаны медпомощь оказывать оперативно, без хамства и в трезвом виде. Наверное этого будет достаточно.
Ответ Irena VB
Я вам рекомендую спецом полежать там, чтобы поверить в УЖАС - и Вам не хворать! Чтобы я спецом в больницу пошла "полежать" проверять/поверить в слова - вы хорошо подумали предлагать такое?!
Я же не предложил вам заболеть и лечь туда. Будьте здоровы, я вас умоляю! Речь о том, что если вы туда зайдете на часок, всей прелести не прочувствуете…
irena_vb
От бюрократии меня тошнит. Я лучше на форуме обсужу этот вопрос, так его хотя бы люди почитают и не дай случай оказавшись там, начнут "воспитывать" персонал больницы. Забавный Вы, честно. Сначала терпите, здесь изливаете негатив от пребывания в больнице - здесь какой смысл это делать? Люди не от хорошего в больницы попадают. У Вас был реальный шанс сделать фотографии грязных туалетов, написать письмо в горздрав - поверьте, внимание фактам уделяют. А замутив беседу здесь, вы как раз все на тормозах и спускаете.
В горздрав напишу письмо, убедили. На кого жалобу то писать, порекомендуйте? На весь коллектив или на главврача достаточно? Здесь не я один жалуюсь на 34. Может коллективную жалобу написать? А вот фотку в туалете я зря не сделал. Очень показательно бы было. И еще свист ветра из розетки надо было записать.
Irena_vb, а вы случайно не в этой больнице работаете? Защищаете ее так, как будто это ваш дом родной. А то может это именно вы мне не дали второе одеяло, когда я замерзал
Я же не предложил вам заболеть и лечь туда. Будьте здоровы, я вас умоляю! Речь о том, что если вы туда зайдете на часок, всей прелести не прочувствуете…
irena_vb
В горздрав напишу письмо, убедили. На кого жалобу то писать, порекомендуйте? На весь коллектив или на главврача достаточно? Здесь не я один жалуюсь на 34. Может коллективную жалобу написать? А вот фотку в туалете я зря не сделал. Очень показательно бы было. И еще свист ветра из розетки надо было записать.
Irena_vb, а вы случайно не в этой больнице работаете? Защищаете ее так, как будто это ваш дом родной. А то может это именно вы мне не дали второе одеяло, когда я замерзал
irena_vb
Ответ Mega82
Далеко я от медицины, абсолютно верно!
Про еду. Так я и говорю что мало денег заложено на еду! Надо больше, вкуснее и питательнее! Узнать про финансирование больницы было бы очень интересно…
Лечить меня надо было. А то как получилось в результате? Вылечился от одной болячки, а домой вернулся с другой. Еще и нахамили. Настроение испортили.
Далеко я от медицины, абсолютно верно!
Про еду. Так я и говорю что мало денег заложено на еду! Надо больше, вкуснее и питательнее! Узнать про финансирование больницы было бы очень интересно…
Лечить меня надо было. А то как получилось в результате? Вылечился от одной болячки, а домой вернулся с другой. Еще и нахамили. Настроение испортили.
Я полностью с вами согласна Boris2010!Что касается финансирования: поверьте мне, наивные граждане, с финансовыми поступлениями у обсуждаемой больницы все нормально (и это не от балды сказано). По поводу обслуживания: никто не просит обращаться с нами как с пациентами в швейцарских клиниках. Требуется всего лишь человеческое отношение. А когда ты приезжаешь в больницу, истекая кровью, а тебя встречает пьяная медсестра с трясущимися руками....это уже слишком! (про доброжелательность я вообще молчу!). Мне кажется, что эту проблему должны решать именно мы, пациенты,. потому что никому дела нет до того, что творится в медицинских учреждениях. Тем кто с этим не столкнулся этого не понять!!!!!!!!
Вы насколько хорошо знакомы с финансовым положением больницы? Нынче знаете частенько "оптимизируют" затраты аккурат за счет зарплат и ремонтов. Это вы еще в 90-х в больницы не попадали. По сравнению с тем, сейчас медицина скорее жива. Но поверьте, врачам и санитаркам с того "финансирования" ни копейки не попадает. А уж как они мечтают об ремтнах места, где проводят свою жизнь целыми днями - вы даже не представляете. Люди в муниципальных учреждениях работают действительно преимущественно за совесть и энтузиазм - а тут стандарта нет. Человеческий фактор.
По сравнению с тем, сейчас медицина скорее жива:
печально, что скорее жива. Да, действительно работать за гроши тяжело, но ведь мы, население, в этом не виноваты!Зато в 90-е были индивиды, которые работали для души. Зачем идти в медицину, если ты испытываешь негатив при одной мысли об этой работе? А с финансированием больниц я действительно хорошо знакома и прекрасно знаю,что у руководства хватает средств на хороший ремонт. Да, что уж там на ремонт хотя бы обеспечили больных вторыми одеялами в зимнее время!
печально, что скорее жива. Да, действительно работать за гроши тяжело, но ведь мы, население, в этом не виноваты!Зато в 90-е были индивиды, которые работали для души. Зачем идти в медицину, если ты испытываешь негатив при одной мысли об этой работе? А с финансированием больниц я действительно хорошо знакома и прекрасно знаю,что у руководства хватает средств на хороший ремонт. Да, что уж там на ремонт хотя бы обеспечили больных вторыми одеялами в зимнее время!
Ну не знаю. Моя мама врач, так вот у них только и придумывают варианты расчета ЗП, чтобы в итоге платить меньше. Например, не оплачивать дежурство в увеличенном размере. А ведь человеку при этом приходится отработать день, отджежурить ночь и остаться еще на следующий рабочий день.
Кстати, платные услуги с недавних пор в больницах запрещены. Платные палаты закрыты. Хотя, возможно, это имеет место не во всех стационарах.
Кстати, платные услуги с недавних пор в больницах запрещены. Платные палаты закрыты. Хотя, возможно, это имеет место не во всех стационарах.
Я отработал в 34-ке больше семи лет, начинал санитаром, во время учебы в мединституте подрабатывал медбратом, затем три года врачом. Так вот, что я могу сказать: больница обслуживает по экстренной скорой помощи весь левый берег и туда везут всех подряд и бомжей и нарков и алкашей и маргиналов с люмпенами. И такой публики там процентов 85-90. Особенно в хирургическом корпусе, в терапии там кроме отд. токсикологии в основном бабульки с инфарктом. Так вот общаясь с таким быдлом трудно быть мягким и пушистым за копеечную зарплату. Если из 10 человек котороым ты оказал квалифицированную помощь хоть один говорил спасибо, не говоря уж о материальном вознограждении, так я это за праздник считал. Сейчас работаю в частном мед. центре, а из этой скотобойни ушел, как только смог. Если уж по экстренной все таки туда попадете так не пожалейте денег врачу, м/с и санитаркам, потому что специалисты там работают, не смотря ни на что хорошие. А здоровье это ведь единственное что не купишь ни за какие деньги!
Вот в этом все и дело. И ведь так во всех клиниках нечастных. Да и частная форма собственности не всегда и не во всем, что характерно, гарантирует сильно другой уровень. Подозреваю, что ровно все так же имеет место быть по всему миру.
XXXL
общаясь с таким быдлом трудно быть мягким и пушистым за копеечную зарплату:
А при чем тут нормальные люди? Может быть, у всего персонала и выработался негатив по отношению к больным после всех этих "быдло", но ведь остальные клиенты в этом не виноваты!
общаясь с таким быдлом трудно быть мягким и пушистым за копеечную зарплату:
А при чем тут нормальные люди? Может быть, у всего персонала и выработался негатив по отношению к больным после всех этих "быдло", но ведь остальные клиенты в этом не виноваты!
Ну знаете, с таким подходом трудно рассчитывать на нормальное отношение) Врачи тоже люди и они реально спасают жизни. Это стоит уважения.
Очень здорово, что есть хорошие врачи и они спасают жизнь людям. У меня в жизни произошла совсем другая ситуация, которая показала мне, что в больнице №34 творится беспредел.
Так уж и беспредел? Ситуации разные бывают и не всегда все можно предотвратить.
Ситуации то, конечно, разные бывают, да вот только лементарно совесть надо иметь! Во время рабочего дня сохранять трезвость действий и ума. Rouge: у вас просто мама там работает вот вы и защищаете так эту больницу. Я не могу поспорить с тем, что, возможно, ваша мама очень хороший врач. Но ведь там достаточно и другого персонала. Проблема не только в отношении к пациентам, но и в работе руководства вцелом.
Не знаю я лежал как то было дело в токсикологии)) Туалеты нормальные. Курилка отдельная с диванчиком, никто меня не шпынял насчет что ночью курю. Медсестры вообще умницы. Кормили нормально. Мало конечно, но мне привозила супруга раз в день еще. Более того на второй день привезла бук, реально нужен был по работе (врачи пошли на встречу). Персонал тоже без нареканий. Повторюсь в самом факте нахождения в токсикологи кайфа мало, но зато задумался над своим здоровьем. Спасибо нач. отделения, молодой совсем мужчина, не помню уже как зовут. Весь мозг мне выклевал о вреде пьянства)) ТС может мы по разному смотрим вокруг? Меня больше напрягает в платных клиниках когда тебя за твои же деньги и поимеют, а толку ноль.
Здравствуйте уважаемые чатовцы, в последнее время я наблюдаю на вашем форуме довольно бурное или точнее сказать, живое обсуждение вокруг 34 больницы которое не может оставить меня равнодушным, так как я сам знаю и быт больницы и условия труда.
По определённым жизненным обстоятельствам так сложилось, что я сам работал в этой больнице санитаром. По поводу алкоголя в больнице скажу сразу и младший мед. персонал и врачи выпивают, это, правда (не все не думайте, но что есть, то есть сам знаю, и те, кто работают тоже знают) моим глазам свидетелей не надо. По поводу заработных плат, некоторые на форуме говорят, что медицинские сёстры получают по три тысячи рублей в месяц!!! Враньё чистой воды, ещё во время моей работы медсёстры в зависимости от категории стажа и отделения, а также и от графика работы получали ну не меньше 4,5 – 5 тысяч. Это было 2004 год, что говорить про сейчас? Теперь по поводу быта, быт как быт, как и во всех больницах города в пик не исключено (и даже часто) пациентов приходится класть в коридорах – это не вина врачей, просто бывает наплыв большой. Особенно в кардиологию. Хуже дела в реанимации, там бывает и куда хуже – во времена моей работы там человек мог сутки пролежать на одной клеенке (правда видел). Потому туда родственников и не пускают, вроде никто и не видит беспорядка.
Что касается персонала. Старые сотрудники (в хирургическом) должны помнить как году в 2002 -2004, точно год не скажу у меня тогда в 34 мама лежала там двое студентов медицинского университета, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения вместо рентгена пожилой пациентке которую привезли по скорой с подозрением на сотрясение мозга постибали и заделали бабуле трепанацию черепа! (точнее её попытку конечно). Шумихи тогда было много – следователи, прокуратура, уголовное дело! Те кто тогда лежал и сотрудники которые давно работают должны помнить. Единственное что год не помню точно – но история нашумевшая.
По определённым жизненным обстоятельствам так сложилось, что я сам работал в этой больнице санитаром. По поводу алкоголя в больнице скажу сразу и младший мед. персонал и врачи выпивают, это, правда (не все не думайте, но что есть, то есть сам знаю, и те, кто работают тоже знают) моим глазам свидетелей не надо. По поводу заработных плат, некоторые на форуме говорят, что медицинские сёстры получают по три тысячи рублей в месяц!!! Враньё чистой воды, ещё во время моей работы медсёстры в зависимости от категории стажа и отделения, а также и от графика работы получали ну не меньше 4,5 – 5 тысяч. Это было 2004 год, что говорить про сейчас? Теперь по поводу быта, быт как быт, как и во всех больницах города в пик не исключено (и даже часто) пациентов приходится класть в коридорах – это не вина врачей, просто бывает наплыв большой. Особенно в кардиологию. Хуже дела в реанимации, там бывает и куда хуже – во времена моей работы там человек мог сутки пролежать на одной клеенке (правда видел). Потому туда родственников и не пускают, вроде никто и не видит беспорядка.
Что касается персонала. Старые сотрудники (в хирургическом) должны помнить как году в 2002 -2004, точно год не скажу у меня тогда в 34 мама лежала там двое студентов медицинского университета, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения вместо рентгена пожилой пациентке которую привезли по скорой с подозрением на сотрясение мозга постибали и заделали бабуле трепанацию черепа! (точнее её попытку конечно). Шумихи тогда было много – следователи, прокуратура, уголовное дело! Те кто тогда лежал и сотрудники которые давно работают должны помнить. Единственное что год не помню точно – но история нашумевшая.
гирька
guru
Ну в реанимации и в более солидных клиниках одно и то же...
Мне сына оба раза привозили из реанимации с ЛЕДЯНЫМИ ногами и руками (он высокий, кто чужой будет накидывать что-то для тепла.. ) и с синими полосами на руках и ногах от УЗКИХ БИНТОВ !!
Так туго его привязывали к койке, чтобы он не мог выдернуть капельницы и трубку из горла...т.к. после трепанации плохо соображает человек...
Но ЕСТЬ же специальные широкие ремни для этого !
Рот обмётан сухостью, губы лопнули - всё время дышал ртом, т.к. никто не мог ему закапать капли в нос, хотя я передала в реанимацию капли..А сам не мог дотянуться до тумбочки, хотя видел, что стоят наши капли- потому что привязали...и сказать не мог, потому что не говорил...
Потом долго мне говорил, показывая наверх (на 3 этаж) - "там меня мучили" и слёзы всегда в глазах.
Почему в западных клиниках родные могут всё контролировать, а мы как твари бессловесные в России своей...
Мне сына оба раза привозили из реанимации с ЛЕДЯНЫМИ ногами и руками (он высокий, кто чужой будет накидывать что-то для тепла.. ) и с синими полосами на руках и ногах от УЗКИХ БИНТОВ !!
Так туго его привязывали к койке, чтобы он не мог выдернуть капельницы и трубку из горла...т.к. после трепанации плохо соображает человек...
Рот обмётан сухостью, губы лопнули - всё время дышал ртом, т.к. никто не мог ему закапать капли в нос, хотя я передала в реанимацию капли..А сам не мог дотянуться до тумбочки, хотя видел, что стоят наши капли- потому что привязали...и сказать не мог, потому что не говорил...
Потом долго мне говорил, показывая наверх (на 3 этаж) - "там меня мучили" и слёзы всегда в глазах.
Почему в западных клиниках родные могут всё контролировать, а мы как твари бессловесные в России своей...
01012010
junior
Здравствуйте уважаемые чатовцы, в последнее время я наблюдаю на вашем форуме довольно бурное или точнее сказать, живое обсуждение вокруг 34 больницы которое не может оставить меня равнодушным, так как я сам знаю и быт больницы и условия труда.Интересно ,ВЫ вообще за такое не боитесь в суде оказаться.?
Про пьяниц и алкоголиков – все это понятно. Но больше всего посмешило ,что 2 студента медика – заделали бабушке трепанацию черепа ,вместо рентгена??? Я сама врач и была студентом. Никогда до таких процедур не допускают студентов . Вы вообще поняли, о чем пишите.??? Слышали звон,…. И кто ВАС взял в силу своего возраста санитаром .Вам я так понимаю 22 года??
Не хочу хвалить больницы, не какие!! Сама была не однократно пациентом. Знаю, как относятся даже к врачам.…Пьют – не спорю – особенно мужчины врачи. А, вы бы все жили на такую зарплату. и не пили?? Обхохотаться можно – медсестры получают много. Врачи, по вашему мнению, еще больше. Мне скрывать нечего. Завтра отсканирую свой квиток и выложу – посмотрите, сколько врач 1 категории получает.
Но я то могу и не пить ,у меня нет стресса – я женщина и меня и моего ребенка кормит муж..Мне стресс снимать не надо. Я работаю, для своего удовольствия.
Хотя, в 2005 г была смешная история в нашей больнице –маленькая детская больница. Дежурство на новый год – в 2 часа ночи привозят ребенка. Мы оказываем помощь .Все хорошо,успешно .Но вдруг папаше – этого ребенка показалось ,что медсестра пьяная…Показалось – скандал и т.д и т.п.Прихожу я – он мне говорит ВЫ ВСЕ ПЬЯНЫЕ.. Супер .Логика железная – новый год же !!
Но я слушать и оправдываться не стала – вызвала милицию ,нас освидетельствовали
И с заключением пошли в суд …Итог дела – извинения и 2 рубля за моральный ущерб ..
Но хорошо я могу позволить себе адвоката ..А в остальном врачей унижают ,обзывают и ведут пациенты ,как хотят, особенно в детских больницах .Потому ,что знают ,что они не делают – можно списать на то, что у них ребенок болеет – это эмоции.
Любите люди друг друга .!!!
Ну в реанимации и в более солидных клиниках одно и то же...Если ВАС мучуют ,то почему снова идете в ту же больницу ??
А ,привязывают ВСЕХ ,и все зависит это от финансирования .Если на Западе 2 больных -1 медсестра в реанимации ,То у нас 10 больных -1 медсестра .Не кто сидеть с больным не будет.А нянечек нет .А если выдернет катетер или капельницу ,кто будет отвечать за это??
Про широкие ремни - ВЫ где живете ??
В больницах нет - этого ..
Сами знаем и 100 мл спирта на 130 человек инъекции ...И пачка ваты на сутки .И бумага для истории - режут врачи из большого рулона ..Делать же нечего больше.Но ,не напишешь историю во время .Страховая компания задолбает....
Вот так больницы живут ...А не так ,как ВАМ всем говорят по телевизору...
Вот и пускали бы родных присмотреть.
Я не против ПРИВЯЗЫВАНИЯ ! Но есть же более цивилизованные ремни - и я ВИДЕЛА их ! А на руках были бинты узенькие !
Вам руки-ноги туго перетянут узкими веревками и сутки лежать бросят, понравится ?!
Я не против ПРИВЯЗЫВАНИЯ ! Но есть же более цивилизованные ремни - и я ВИДЕЛА их ! А на руках были бинты узенькие !
Вам руки-ноги туго перетянут узкими веревками и сутки лежать бросят, понравится ?!
Если ВАС мучуют ,то почему снова идете в ту же больницу ??++
Вот в том-то и дело, что выбора-то нет.
Но это нисколько не оправдывает то, что творится (я уверена!!) во многих реанимациях города !
ПОЭТОМУ и не пускают туда присматривать !
Но это нисколько не оправдывает то, что творится (я уверена!!) во многих реанимациях города !
Если ВАС мучуют ,то почему снова идете в ту же больницу ??++Мне вообще ничего не нравится ,Но если бы в основном общество платило бы мед .страхование - не с белых зарплат ,а с черных .То есть намного больше.Лучше бы финансировались больницы .Были бы и ремни и т.д.
Не верю ,что в простой больнице были бы ремни,или это только вышему сыну их не привязали???
Здоровья ВАМ и ВАШЕМУ сыну -
ТОП 5
2
4