Я отвечу Вам НА БОРДЕ, т.к. у меня нет настроения получать подобные письма в приват, огромная просьба мне в приват более не писать - он у меня для друзей.
Если бы Вы внимательно читали весь топик, то поняли бы, что ЭТО мой не первый пост. И в нём я пишу вовсе не о 34-й больнице.
Даже в первых строчка я написала дословно "Ну в реанимации и в более солидных клиниках одно и то же..."
Это во-первых.
Во-вторых, в своём ПЕРВОМ посте в этом топике я с большой благодарностью описывала чудесных врачей клиники (не 34-й), и это всё есть правда.
Но также правдой является и то, что в РОССИЙСКИХ клиниках не принято показывать родным ОГРЕХИ, недостаток присмотра за больными, находящимися на грани жизни и смерти в реанимации.
Если бы Вы внимательно читали весь топик, то поняли бы, что ЭТО мой не первый пост. И в нём я пишу вовсе не о 34-й больнице.
Даже в первых строчка я написала дословно "Ну в реанимации и в более солидных клиниках одно и то же..."
Это во-первых.
Во-вторых, в своём ПЕРВОМ посте в этом топике я с большой благодарностью описывала чудесных врачей клиники (не 34-й), и это всё есть правда.
Но также правдой является и то, что в РОССИЙСКИХ клиниках не принято показывать родным ОГРЕХИ, недостаток присмотра за больными, находящимися на грани жизни и смерти в реанимации.
Писать ,я ВАМ больше и не собиралась .ВСЕ ,что хотела ,я уже сказала …..
Лучше ,напишите ,что я ВАМ в личку написала ,а то все общество будет тут кричать ,что я ВАС оскорбила .Любите люди друг друга .Это и ВАША Обязанность тоже , а не только врачей
Лучше ,напишите ,что я ВАМ в личку написала ,а то все общество будет тут кричать ,что я ВАС оскорбила .Любите люди друг друга .Это и ВАША Обязанность тоже , а не только врачей
какие все плохие медсестры и врачи +++
Ещё раз повторяю, для "врача".
1.Я написала о том, как мне было больно, что присмотр в реанимации не на должном уровне.
2. И не писала, что медсёстры и врачи плохие - отнюдь, я писала ОБРАТНОЕ.
Вы флудите, кроме того допускаете оверквотинг.
ЗЫ И не правьте посты, это бесполезно, я получаю ВСЕ ответы на почту.
Ещё раз повторяю, для "врача".
1.Я написала о том, как мне было больно, что присмотр в реанимации не на должном уровне.
2. И не писала, что медсёстры и врачи плохие - отнюдь, я писала ОБРАТНОЕ.
Вы флудите, кроме того допускаете оверквотинг.
ЗЫ И не правьте посты, это бесполезно, я получаю ВСЕ ответы на почту.
Нет, моя мама там не работает, она совсем из другой области медицины. Просто там все ровно то же самое. Правда, сомневаюсь насчет нетревости персонала, бывала у нее на работе с детсва время от времени - никогда ничего подобного не замечала.
Вот раньше у мамы по больнице дежурили 2 врача. То есть - один может отдохнуть, второй примет пациента ночью, потом наоборот. А с некоторых пор "оптимизировали" - 1 врач на всю больницу. Это просто пример. На самом деле все эти нормативы - это чисто управленческое решение. Я вот легко поверю, что в реанимациях просто некому так внимательно следить за каждым. И что ремней удобных просто нет. К сожалению. Больницы тоже живут здесь и сейчас. Сознательно вреда никто не причиняет. Не думаю, что на Западе все так уж шоколадно. Там просто другие трудности. Мы же их не знаем.
В ответ на:
01012010Интересно ,ВЫ вообще за такое не боитесь в суде оказаться.?
Мне кажется, что в суде должны оказаться врачи и медсестры, которые непрофессионально выполняют свои обязанности! Это и немудренно, что вы защищаете обслуживающий персонал и больницу. Вы ведь сами врач.
01012010Интересно ,ВЫ вообще за такое не боитесь в суде оказаться.?
Мне кажется, что в суде должны оказаться врачи и медсестры, которые непрофессионально выполняют свои обязанности! Это и немудренно, что вы защищаете обслуживающий персонал и больницу. Вы ведь сами врач.
У Вас есть заключение в непрофессионализме врачей? Если да - в суд, если нет, то можно и на Вас подать за дискредитацию и оскорбления.
Сейчас читают
Хочу сохранить семью
17555
122
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
417057
2369
Компьютерная барахолка
466853
1000
Вот просто интересно, персонаж XXXL какого пола? или раздвоение личности? например:
Я в шоке. Я бы написала жалобу сначала зам.по леч., если она не отреагирует ( а скорее всего отреагирует), то дальше до Облздрава.из этого топика
Какая разница, я иногда опечатываюсь, окончания не ставлю полностью.
Угу... То наблюдалась у гинеколога, то работал санитаром. Хороши опечатки...
Это уже забавно... Ну, гинеклогом и подрабатывал(а) санитаром - м.б. так?
Вот просто интересно, персонаж XXXL какого пола? или раздвоение личности? например:Для особо озадаченных моим полом. В 34-ке работал муж, и текст в этом топике писал он. Или фантазии не хватает предположить, что с одного компа могут несколько человек написать? Ему этот форум вообще по барабану и здесь не зарегистрирован, но наезды на 34-ку задели за живое
Я в шоке. Я бы написала жалобу сначала зам.по леч., если она не отреагирует ( а скорее всего отреагирует), то дальше до Облздрава.из этого топика
По умолчанию под одним ником пишет один человек, причем чаще один под несколькими никами пишет, нежли несколько товарищей под одним ником. Просто чуть озадачились и все, дальше уже Ваши "фантазии".
"Особенно в хирургическом корпусе, в терапии там кроме отд. токсикологии в основном бабульки с инфарктом. Так вот общаясь с таким быдлом трудно быть мягким и пушистым за копеечную зарплату. Если из 10 человек котороым ты оказал квалифицированную помощь хоть один говорил спасибо, не говоря уж о материальном вознограждении, так я это за праздник считал. Сейчас работаю в частном мед. центре, а из этой скотобойни ушел, как только смог."
"Браво" доктору, для которого пациеты -быдло, работа- скотобойня. Прочитайте клятву Гиппократа внимательней
"Браво" доктору, для которого пациеты -быдло, работа- скотобойня. Прочитайте клятву Гиппократа внимательней
Еще раз убеждаюсь, что в инфекционке вы работаете санитаркойИначе знали бы, что врачи клятву Гиппократа не дают, не говоря уж о том, чтобы ее внимательно читать
я вам ссылочку скину, в целях информированности
http://rustamsamedov.narod.ru/physician/gippocrat.html
http://rustamsamedov.narod.ru/physician/gippocrat.html
Коновалка, врачи дают клятву российского (раньше советского) медика. Это вам в целях самообразования
dgiralira:
Я вас полностью поддерживаю!!!Пользователь XXXl очень странный)))
Я вас полностью поддерживаю!!!Пользователь XXXl очень странный)))
irena_vb или XXXL, не знаю уж как к вам точно и обратиться)). В ответ на: У Вас есть заключение в непрофессионализме врачей? Если да - в суд, если нет, то можно и на Вас подать за дискредитацию и оскорбления
Вот на меня уж точно не за что в суд подавать, так как я не наношу людям вред, в отличии от некоторого медперсонала! Над заключениями я работаю только в наше время трудно что-либо доказать, но надеюсь, что у меня получится.
Вот на меня уж точно не за что в суд подавать, так как я не наношу людям вред, в отличии от некоторого медперсонала! Над заключениями я работаю только в наше время трудно что-либо доказать, но надеюсь, что у меня получится.
Вы о вреде, наносимом другими очень много говорите, но пока этот вред не доказан, поэтому на текущий момент Вы занимаетесь дискредитацией.
не знаю уж как к вам точно и обратиться)). Кому хотите написать, к тому и обращайтесь, я с носителем ника XXXL не знакома.
не знаю уж как к вам точно и обратиться)). Кому хотите написать, к тому и обращайтесь, я с носителем ника XXXL не знакома.
Поддерживаю, с irena_vb не знакома, хотя и приятно читать здравомыслящего человека.
На первый
Вчера навещали лежащего там родственника, отзыв: медсестры хамки, капельницу с 6-го раза ставят (в вену не попадают), обычный укол - со второго.
Нет оснований не верить.
Хотя мне и в 11-й, и в горбольнице при заборе крови из вены по разу так вену протыкали, что рука отваливалась. Видимо, и на старуху бывает проруха, все ж люди...
Вчера навещали лежащего там родственника, отзыв: медсестры хамки, капельницу с 6-го раза ставят (в вену не попадают), обычный укол - со второго.
Нет оснований не верить.
Хотя мне и в 11-й, и в горбольнице при заборе крови из вены по разу так вену протыкали, что рука отваливалась. Видимо, и на старуху бывает проруха, все ж люди...
Я отработал в 34-ке больше семи лет, начинал санитаром, во время учебы в мединституте подрабатывал медбратом, затем три года врачом. Так вот, что я могу сказать: больница обслуживает по экстренной скорой помощи весь левый берег и туда везут всех подряд и бомжей и нарков и алкашей и маргиналов с люмпенами. И такой публики там процентов 85-90. Особенно в хирургическом корпусе, в терапии там кроме отд. токсикологии в основном бабульки с инфарктом. Так вот общаясь с таким быдлом трудно быть мягким и пушистым за копеечную зарплату. Если из 10 человек котороым ты оказал квалифицированную помощь хоть один говорил спасибо, не говоря уж о материальном вознограждении, так я это за праздник считал. Сейчас работаю в частном мед. центре, а из этой скотобойни ушел, как только смог. Если уж по экстренной все таки туда попадете так не пожалейте денег врачу, м/с и санитаркам, потому что специалисты там работают, не смотря ни на что хорошие. А здоровье это ведь единственное что не купишь ни за какие деньги!XXXL
и многие другие врачи:
1. ведь бабульки не могут дать материального вознаграждения!! Да и многие там лежащие тоже. Были бы деньги пошли в платные.
2. время летит быстро и вы скоро станете дедком с кучей болезней . Это пока молодой кажется, что старость так далеко - еще 50 лет впереди. Но они продетают быстро!!!!!!
3. Я знала одну очень уважаемую женщину, может многие из врачей учились у нее. Можно всякое сказать о человеке - минусы у всех. Но такой энергии, трудолюбия, и многое другое....только у нее.
так вот лежала она в больнице N2 - все вроде нормально и врачи ее 2 раза вытаскивали из реанимации- лекочная недостаточность. Но когда она выписалась домой - т.е. побыв обычным больным. старушкой 83лет - она говорила об отношении медперсонала . В лицо говорили - зачем сюда пришли, помирать надо!!???!!
медики!! - у вас есть где-нибудь отделения для своих старых работников? Мне ее было жалко и обидно за нее.
доцент кафедры в мединституте, награждена 2 наградами провительственными, кандидат м.н. , много статей и т.д. - Иванова Лидия Александровна.
......................................
я читала отзывы врачей - вы конечно правы. Но ведь еще важно и слово - ласковое слово и кошке приятно -так говориться.
и конечно нет денег на ремент. но просто побелить можно - понимаю не к вам это - администрация должна этим заниматься..
Шевченко ( да и многие другие - на горбольнице)все интерисовался почему я пошла в Биотерапию. А я насмотрелась , когда муж у меня болел по обычным больницам и когда приехал в Биотерапию !!!!. это + ( минусы тоже есть).
когда муж лежал в N7 - все нормально и обстановка, и еда. и врачи, медсестры супер. Врач хорошо разговаривает, по доброму, но бездушно, введь знает все и скажи все пути наши. А то мы. как молочные котята ( да и не только мы) Вы ведь врачи не разбираетесь в физике, в математике или в музыке, мы ведь не знаем строение нашего тела, органов! многие тонкости, отсюда и на ваш взгляд глупости наши.
А у Шевченко в отделении тоже очень хорошо и врачи разговаривают. объясняют.
Недавно наткнулась отзывы:
Автор: александр чернов
Отзыв: В больнице на входе продают бахилы за нал. продают без чеков. Точно также сдают в аренду халаты. Хороший бизнес, в день тыщенку можно заработать. При этом у бабулек на входе совершенно хамское отношение. Пока их халаты не купишь - со своими не пускают.
Автор: лена
Отзыв: Александра! Я с тобой полностью согласна! Это просто ужас какой-то. У меня там сестра лежала. Так один раз медсестра привела своего парня....напиши мне на почту, кое что нужно у тебя спросить срочно lina_hr@mail.ru
Автор: Иван
Отзыв: Больница гнилая
Автор: андрей
Отзыв: При приеме меня в больницу, я был поражен пьяной медсестрой. Как звать - не помню, но фамилия алексанрова
Автор: Елена
Отзыв: Благодаря оперативности, мастерству и вниманию персонала отделения неврологии, мой дедушка (83 года) здоров после инсульта. Но, чтобы его увезла скорая, пришлось бегать по подъезду и просить о помощи спустить носилки с парализованным дедом в машину.
Автор: александра
Отзыв: В травматологическом отделении совершенно нечеловеческое отношение к больным людям. Доктора не идут на контакт с пациентами. Люди лежат и сами догадываются, что же с ними...
http://www.bis077.ru/index.php?action=kart_firm&item=firm&id=7202&how_much=20&opage=2
Автор: александр чернов
Отзыв: В больнице на входе продают бахилы за нал. продают без чеков. Точно также сдают в аренду халаты. Хороший бизнес, в день тыщенку можно заработать. При этом у бабулек на входе совершенно хамское отношение. Пока их халаты не купишь - со своими не пускают.
Автор: лена
Отзыв: Александра! Я с тобой полностью согласна! Это просто ужас какой-то. У меня там сестра лежала. Так один раз медсестра привела своего парня....напиши мне на почту, кое что нужно у тебя спросить срочно lina_hr@mail.ru
Автор: Иван
Отзыв: Больница гнилая
Автор: андрей
Отзыв: При приеме меня в больницу, я был поражен пьяной медсестрой. Как звать - не помню, но фамилия алексанрова
Автор: Елена
Отзыв: Благодаря оперативности, мастерству и вниманию персонала отделения неврологии, мой дедушка (83 года) здоров после инсульта. Но, чтобы его увезла скорая, пришлось бегать по подъезду и просить о помощи спустить носилки с парализованным дедом в машину.
Автор: александра
Отзыв: В травматологическом отделении совершенно нечеловеческое отношение к больным людям. Доктора не идут на контакт с пациентами. Люди лежат и сами догадываются, что же с ними...
http://www.bis077.ru/index.php?action=kart_firm&item=firm&id=7202&how_much=20&opage=2
Boris2010, вы так легко обо всем рассуждаете. Надо то, надо это. Ни начальником, ни руководителем вы по-видимому никогда не работали. Вы понимаете, что это проблема элементарной нехватки денег!!! Не на что отделывать туалеты и палаты!!!В 11 тоже конечно не евроремонт в туалетах, но туда хотя бы заходишь не воротя нос. Сам там в травме 3 раза лежал за последние 2 года. Да и вообще в больнице где то уже сделан, где то еще делают ремонт. Отличную новую операционную сделали. И чисто по больнице. И мед сестры вежливые. А как они уколы ставят!!!Прям по 3 штуки в день и не больно))) Ну по крайней мере в травме так, за остальные отделения утверждать не возьмусь.
Так скажите, почему так? 11 боьше любят и ей миллиардами бабло отваливают? Или в какой то больнице начальство чуть больше у себя оставляет чем в другой, что на ремонт или хотя бы второе одеяло не хватает?
Хотел сперва еще привести инфекционную больницу которая на семьи шамшиных, вот там действительно и кормят нормальбно, и персонал хороший и ремонт как надо. Но вспомнил чья жена непосредственное отношение к ней имеет, и думаю это скорее исключение:)
Уважаемые форумчане, хочу Вас поблагодарить за интерес, который Вы проявили к теме, касаемой больницы 34.
Ко мне в приват приходят отзывы от людей, которых сильно беспокоят проблемы не качественного обслуживания в больнице 34. Очень рад что есть люди, которые не могут равнодушно стоять в стороне и потому я начинаю собирать Ваши отзывы и оформлять жалобу в компетентные органы мэрии Новосибирска. Нас уже около десяти человек, которые готовы подписаться в документе. Но я думаю количество возрастет в ближайшее время. Все, кто желает высказать свои претензии и подписаться в коллективной жалобе, пишите мне на электронный адрес b54@ngs.ru. Отвечу всем.
Ко мне в приват приходят отзывы от людей, которых сильно беспокоят проблемы не качественного обслуживания в больнице 34. Очень рад что есть люди, которые не могут равнодушно стоять в стороне и потому я начинаю собирать Ваши отзывы и оформлять жалобу в компетентные органы мэрии Новосибирска. Нас уже около десяти человек, которые готовы подписаться в документе. Но я думаю количество возрастет в ближайшее время. Все, кто желает высказать свои претензии и подписаться в коллективной жалобе, пишите мне на электронный адрес b54@ngs.ru. Отвечу всем.
Нашел еще отзывы о 34 больнице...Вот ссылка
http://news.ngs.ru/comments/32915/
Константин
28.11.2007 10:22
Прежде чем строить или достраивать новые корпуса, необходимо привести старые в порядок и оборудовать диагностичискими приборами. Кто лежал в
34-ке тот поймет. Палаты прото ужас сбежать хочется, все оборудование 80-ых годов выпуска. Лечат в слепую!!!!
Давайте будем строить !!!
Андрей
28.11.2007 11:20
to Константин
Вы наверно в токсикологическом лежали-что поделаешь когда стоит вопрос о распределении средств оно всегда в конце. Хирургический корпус, и кардиологическое отделение очень даже в хорошем состоянии... Есть современное оборудование
Константин
28.11.2007 11:49
to Андрей
Да новерное в хирургический корпус купили 2 новых скалпиля, а в коордилогический прибор давление мерить.
И не дай Андрей тебе Бог!!!, лежать там где я лежал в 34-ке.
Tavi
28.11.2007 12:01
to Андрей
Лежала в 1-й хирургии УЖАССССС!!!!! Привезли после реанимации, матрасы одна видимость, мед/персонал ХАМЛО, если бы рядом не оказалось мамы, наверное точно пришлось обратно в реанимацию ехать(((((((((
Владимир
28.11.2007 12:44
Рад за 34-ую, хоть чего то там со зданиями будет меняться. Специалисты у которых я лечился в челюстно-лицевом отделении очень хорошие. А вот со зданиями и оборудованием конечно там проблемы. При мне был случай, когда под пациентом операционный стол сломался. Подставили тумбу под стол и давай оперировать.
Марго
28.11.2007 12:49
Может, конечно, все там так плохо...Но я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ХИРУРГУ ЕВГЕНИЮ ИЗ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ (к сожалению, не знаю отчества и фамилии)! это замечательный специалист и я ему очень благодарна!
Ольга
28.11.2007 13:20
Печально конечно,но об этой больнице впоминаю с содроганием. Нищита и ужасное отношение к пациентам. Считаю, не строить а укомплектовывать надо и с кадрами работать (заинтерисовывать материально). Хотя новый корпус- тоже хорошо. Сама бывший работник 34й б-цы.Обобщать не хочется, отдельным спициалистам- поклон до земли, за добрату,терпение и за рукиих золотые.
Анна
28.11.2007 14:01
О больнице только отвратные воспоминания
Иван
28.11.2007 14:24
В настоящее время вижу основную проблему государственных медицинских учреждений в убогости медперсонала. Это касается всех от заведующих отделениями, врачей и до санитарок.Просто низкое качество. Возможно подолгу не проходят повышение квалификации или еще какая причина. Весьма вероятно просто не хотят работать за низкую зарплату. В такой ситуации можно много строить корпусов, много закупать оборудования, но дело в лучшую сторону не измениться. Надо проводить комплексное воздействие на наше здравоохранение и первым пунктом - повышение зарплат и строжайший спрос с каждого работника.
дед
28.11.2007 14:50
Страшнее чем 34 больница с их отвратительным приемным покоем, может конкурировать 11.
Виктория
28.11.2007 19:58
to Иван
а 2 пунктом обеспечение стационара медикаментами адекватно,а не как ФОМС рассчитывает -по 60 рублей в сутки на 1 пациента (утрирую, точную сумму сказать не могу, но 4 года назад было 33 рубля на человека в сутки)
а 3 пунктом замена техники и оснащение реактивами
а 4 пунктом бесплатные сертификационные и прочие курсы для мед. персонала всех уровней, а не 100тыс рублей за 2 года ординатуры (пример для эндокринолога), ставка которого 2700рублей в месяц.
а 6 пунктом отмена "стандартов", по которым человека обследуют по профилю отделения, а не по состоянию здоровья на момент обращения...
а вкратце это можно сказать так
медицина не может быть рынком. Медицина всегда более затратна, не прибыльна. Заработать на здоровье людей нельзя.
Для этого государство должно вкладываться много больше и не разворовывать деньги по всяким учреждениям на всех уровнях
инженер
28.11.2007 23:13
Обращались к нам в организацию коллеги из другой конторы, которые готовят окончательный вариант проекта, по вопросу обследования тех 2-х этажей что возведены. Изначально в 80-х ее запроектировали на 9 этажей, с 90 по 96 велось строительство, заморозили, а в 2000-2002 перепроектировали оставшиеся этажи с 9 до 6 на этом все и заглохло. Посчитал я смету без всяких накруток, получилось 300 тысяч, выкатил им ценник, а им дорого. Говорят мол давайте мы обмерные работы сделаем сами да еще и коэффициенты в смете срезали до минимума, оталось порядка 180 тысяч. Мы подумали и решили отказаться, т.к. расчет при проектировании такого каркаса будет стоить примерно столько сколько вся наша работа а нам там не только считать. И к томуже при незаконсервированном долгострое стоявшем более 3-х лет необходимо проводить сплошное обследование, т.е. смотреть каждый элемент, каждый узел. Да и работа очень ответственная, ведь здание в процессе эксплуатации себя не показало и за время стояния железобетона на открытом воздухе при наших перепадах температур происходят чудесные вещи.
Итог. Если кто-то за эти деньги и сделает им обследования, то это будет халтура. Я как инженер переживаю за судьбу этого здания, ведь не дай Бог могут погибнуть люди.
http://news.ngs.ru/comments/32915/
Константин
28.11.2007 10:22
Прежде чем строить или достраивать новые корпуса, необходимо привести старые в порядок и оборудовать диагностичискими приборами. Кто лежал в
34-ке тот поймет. Палаты прото ужас сбежать хочется, все оборудование 80-ых годов выпуска. Лечат в слепую!!!!
Давайте будем строить !!!
Андрей
28.11.2007 11:20
to Константин
Вы наверно в токсикологическом лежали-что поделаешь когда стоит вопрос о распределении средств оно всегда в конце. Хирургический корпус, и кардиологическое отделение очень даже в хорошем состоянии... Есть современное оборудование
Константин
28.11.2007 11:49
to Андрей
Да новерное в хирургический корпус купили 2 новых скалпиля, а в коордилогический прибор давление мерить.
И не дай Андрей тебе Бог!!!, лежать там где я лежал в 34-ке.
Tavi
28.11.2007 12:01
to Андрей
Лежала в 1-й хирургии УЖАССССС!!!!! Привезли после реанимации, матрасы одна видимость, мед/персонал ХАМЛО, если бы рядом не оказалось мамы, наверное точно пришлось обратно в реанимацию ехать(((((((((
Владимир
28.11.2007 12:44
Рад за 34-ую, хоть чего то там со зданиями будет меняться. Специалисты у которых я лечился в челюстно-лицевом отделении очень хорошие. А вот со зданиями и оборудованием конечно там проблемы. При мне был случай, когда под пациентом операционный стол сломался. Подставили тумбу под стол и давай оперировать.
Марго
28.11.2007 12:49
Может, конечно, все там так плохо...Но я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ХИРУРГУ ЕВГЕНИЮ ИЗ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ (к сожалению, не знаю отчества и фамилии)! это замечательный специалист и я ему очень благодарна!
Ольга
28.11.2007 13:20
Печально конечно,но об этой больнице впоминаю с содроганием. Нищита и ужасное отношение к пациентам. Считаю, не строить а укомплектовывать надо и с кадрами работать (заинтерисовывать материально). Хотя новый корпус- тоже хорошо. Сама бывший работник 34й б-цы.Обобщать не хочется, отдельным спициалистам- поклон до земли, за добрату,терпение и за рукиих золотые.
Анна
28.11.2007 14:01
О больнице только отвратные воспоминания
Иван
28.11.2007 14:24
В настоящее время вижу основную проблему государственных медицинских учреждений в убогости медперсонала. Это касается всех от заведующих отделениями, врачей и до санитарок.Просто низкое качество. Возможно подолгу не проходят повышение квалификации или еще какая причина. Весьма вероятно просто не хотят работать за низкую зарплату. В такой ситуации можно много строить корпусов, много закупать оборудования, но дело в лучшую сторону не измениться. Надо проводить комплексное воздействие на наше здравоохранение и первым пунктом - повышение зарплат и строжайший спрос с каждого работника.
дед
28.11.2007 14:50
Страшнее чем 34 больница с их отвратительным приемным покоем, может конкурировать 11.
Виктория
28.11.2007 19:58
to Иван
а 2 пунктом обеспечение стационара медикаментами адекватно,а не как ФОМС рассчитывает -по 60 рублей в сутки на 1 пациента (утрирую, точную сумму сказать не могу, но 4 года назад было 33 рубля на человека в сутки)
а 3 пунктом замена техники и оснащение реактивами
а 4 пунктом бесплатные сертификационные и прочие курсы для мед. персонала всех уровней, а не 100тыс рублей за 2 года ординатуры (пример для эндокринолога), ставка которого 2700рублей в месяц.
а 6 пунктом отмена "стандартов", по которым человека обследуют по профилю отделения, а не по состоянию здоровья на момент обращения...
а вкратце это можно сказать так
медицина не может быть рынком. Медицина всегда более затратна, не прибыльна. Заработать на здоровье людей нельзя.
Для этого государство должно вкладываться много больше и не разворовывать деньги по всяким учреждениям на всех уровнях
инженер
28.11.2007 23:13
Обращались к нам в организацию коллеги из другой конторы, которые готовят окончательный вариант проекта, по вопросу обследования тех 2-х этажей что возведены. Изначально в 80-х ее запроектировали на 9 этажей, с 90 по 96 велось строительство, заморозили, а в 2000-2002 перепроектировали оставшиеся этажи с 9 до 6 на этом все и заглохло. Посчитал я смету без всяких накруток, получилось 300 тысяч, выкатил им ценник, а им дорого. Говорят мол давайте мы обмерные работы сделаем сами да еще и коэффициенты в смете срезали до минимума, оталось порядка 180 тысяч. Мы подумали и решили отказаться, т.к. расчет при проектировании такого каркаса будет стоить примерно столько сколько вся наша работа а нам там не только считать. И к томуже при незаконсервированном долгострое стоявшем более 3-х лет необходимо проводить сплошное обследование, т.е. смотреть каждый элемент, каждый узел. Да и работа очень ответственная, ведь здание в процессе эксплуатации себя не показало и за время стояния железобетона на открытом воздухе при наших перепадах температур происходят чудесные вещи.
Итог. Если кто-то за эти деньги и сделает им обследования, то это будет халтура. Я как инженер переживаю за судьбу этого здания, ведь не дай Бог могут погибнуть люди.
Kras
activist
Да сударь, вам бы книжки фантастические писать....вот так слухи и рождаются. Бред вы полный написали. Чувствуется, что если и имели вы отношение к медицинским учреждениям, то большее, что вам доверяли это каталки. Ведела я таких работников на своем веку.
А теперь по теме.
Я в свое время работала в 34-ке. По первой специальности медицинская сестра, работала в операционном блоке. Уже 10 лет не имею отношения к медицине. Ушла не потому что не нравилась профессия, а потому что на те деньги которые платят медицинским работникам невозможно существовать, по крайней мере для меня это стало невозможным. Работать приходилось на износ, сейчас вспоминаю график которого приходилось придерживаться что бы хоть маленько зп побольше была - волосы дыбом встают....как умудрялись...Хотя уверена, что сейчас ситуация ни чем не лучше и те кто хочет получать хотя бы мало мальски приличную зп на которую можно питаться, платить за коммунальные услуги и периодически обновлять гардероб (по мере необходимости) вынуждены работать сутками не выходя из больницы.
Вот здесь все ругают медицинский персонал за грубость, невнимание, халатность......Да, согласна, очень много людей в медицине, которые в принципе там не должны быть и которых нельзя к людям, тем более больным подпускать. Но уверяю, что масса людей которые действительно ответственно подходят к своему делу. Но не забывайте, что в медицине работают те же люди что и в других отраслях и там человеческий фактор срабатывает как ни где. Очень сложно в ежедневном режиме видеть боль окружающих тебя людей, но при этом еще думать о том, как же так извернуться, что бы денег хватило не только на еду, но и на обучение ребенка и многие другие вещи. Поверьте не только квартирный вопрос людей скотинит. сразу предвосхищаю ответ типа такого, что свои эмоции и проблемы нужно держать при себе. Да нужно...но там тоже не роботы трудятся. И нельзя сбрасывать со счетов человеческий фактор.
С чем полностью согласна и считаю это недопустимым, так это пьянство на рабочем месте. Если предположим мы приходим в контору и видим пьяного менеджера, мы разворачиваемся и уходим. То человек, который лежит в больнице да еще в тяжелом состоянии и к нему приходит пьяная медсестра, у него просто нет выбора. И вред, нанесенный в результате конечно же может быть несопоставим ни с чем другим. Считаю, что людей пьющих на рабочем месте просто нужно как в спорте дисквалифицировать. Хотя по опыту знаю, есть классные хирурги с золотыми руками, которые не гнушаются этого дела на работе....Это наверное больше к минталитету нашему относится. Здесь нужно уже не на уровне одной больнице работу вести, а на уровне государства. Хотя уверена, что если бы медикам платили достойные зп, и у них не болела голова о том как выжить когда все дорожает постоянно, уверена, ситуация в корне бы изменилась. Да и люди дорожили бы своим местом. Это же и к вопросу о оплаты в конверте медицинским сотрудникам.
Повторюсь, что это проблема ни одной больницы...это система больная. Исправить ее можно. Но нужно выстраивать по новой систему и заниматься этим должно государство, не только в части финансирования, но и в части контроля. Ведь зайдите в кабинет главного врача....красота, можно сказать шикарненько. понимаю, что презентабельность должна быть....ведь главный врач тот же генеральный директор.....но черт возьми, что ты за хозяин, если в твоем кабинете все блестит от лоска, и сам ты весь с иголочки, а в туалетах штукатурка на головы сыпется, нет одеяла нормального и твои работники перебиваются от зп до зп. СТЫДОБИЩА!!!!! Как самим то не противно, где управленческие амбиции, которые должны быть у любого хозяина.....
Вот как то так. может и кто то посчитает, что я не права....но это мои мысли.
А теперь по теме.
Я в свое время работала в 34-ке. По первой специальности медицинская сестра, работала в операционном блоке. Уже 10 лет не имею отношения к медицине. Ушла не потому что не нравилась профессия, а потому что на те деньги которые платят медицинским работникам невозможно существовать, по крайней мере для меня это стало невозможным. Работать приходилось на износ, сейчас вспоминаю график которого приходилось придерживаться что бы хоть маленько зп побольше была - волосы дыбом встают....как умудрялись...Хотя уверена, что сейчас ситуация ни чем не лучше и те кто хочет получать хотя бы мало мальски приличную зп на которую можно питаться, платить за коммунальные услуги и периодически обновлять гардероб (по мере необходимости) вынуждены работать сутками не выходя из больницы.
Вот здесь все ругают медицинский персонал за грубость, невнимание, халатность......Да, согласна, очень много людей в медицине, которые в принципе там не должны быть и которых нельзя к людям, тем более больным подпускать. Но уверяю, что масса людей которые действительно ответственно подходят к своему делу. Но не забывайте, что в медицине работают те же люди что и в других отраслях и там человеческий фактор срабатывает как ни где. Очень сложно в ежедневном режиме видеть боль окружающих тебя людей, но при этом еще думать о том, как же так извернуться, что бы денег хватило не только на еду, но и на обучение ребенка и многие другие вещи. Поверьте не только квартирный вопрос людей скотинит. сразу предвосхищаю ответ типа такого, что свои эмоции и проблемы нужно держать при себе. Да нужно...но там тоже не роботы трудятся. И нельзя сбрасывать со счетов человеческий фактор.
С чем полностью согласна и считаю это недопустимым, так это пьянство на рабочем месте. Если предположим мы приходим в контору и видим пьяного менеджера, мы разворачиваемся и уходим. То человек, который лежит в больнице да еще в тяжелом состоянии и к нему приходит пьяная медсестра, у него просто нет выбора. И вред, нанесенный в результате конечно же может быть несопоставим ни с чем другим. Считаю, что людей пьющих на рабочем месте просто нужно как в спорте дисквалифицировать. Хотя по опыту знаю, есть классные хирурги с золотыми руками, которые не гнушаются этого дела на работе....Это наверное больше к минталитету нашему относится. Здесь нужно уже не на уровне одной больнице работу вести, а на уровне государства. Хотя уверена, что если бы медикам платили достойные зп, и у них не болела голова о том как выжить когда все дорожает постоянно, уверена, ситуация в корне бы изменилась. Да и люди дорожили бы своим местом. Это же и к вопросу о оплаты в конверте медицинским сотрудникам.
Повторюсь, что это проблема ни одной больницы...это система больная. Исправить ее можно. Но нужно выстраивать по новой систему и заниматься этим должно государство, не только в части финансирования, но и в части контроля. Ведь зайдите в кабинет главного врача....красота, можно сказать шикарненько. понимаю, что презентабельность должна быть....ведь главный врач тот же генеральный директор.....но черт возьми, что ты за хозяин, если в твоем кабинете все блестит от лоска, и сам ты весь с иголочки, а в туалетах штукатурка на головы сыпется, нет одеяла нормального и твои работники перебиваются от зп до зп. СТЫДОБИЩА!!!!! Как самим то не противно, где управленческие амбиции, которые должны быть у любого хозяина.....
Вот как то так. может и кто то посчитает, что я не права....но это мои мысли.
Kras, спасибо за пост. Все упирается как всегда в деньги. Я об этом тоже писал в самом первом посте. Что касается 34 больницы и кабинета главврача. Не был я там, но думаю что ваше описание с точностью подходи под описание его кабинета.
К сожалению, администраторы вчера удалили несколько сообщений с этого форума, где были ссылки на материал о деятельности главврача 34 больницы. Рекомендую вам почитать газету Честное слово, № 5 от 27 января. Ссылку написать не могу, потому что снова удалят мое сообщение. Найдите и прочитайте, если вам интересно.
Еще раз спасибо за мнение.
К сожалению, администраторы вчера удалили несколько сообщений с этого форума, где были ссылки на материал о деятельности главврача 34 больницы. Рекомендую вам почитать газету Честное слово, № 5 от 27 января. Ссылку написать не могу, потому что снова удалят мое сообщение. Найдите и прочитайте, если вам интересно.
Еще раз спасибо за мнение.
Да, именно здесь) Почитайте все! Материал интересный, рассказывает всю правду: то, что творится в 34.
Материал интересный, рассказывает всю правду: то, что творится в 34а почему про многих спасенных и вылеченных в ГКБ 34 Вы не хотите сказать? Ваша правда исключительно отрицательная, а такого не бывает!
Это не моя правда!Это просто правда для заинтересованных людей. Можете тоже почитать материал, его не я писала.
Читая Вас и тот ресурс, на который Вы ссылаетесь, виден только негатив! Вы почему-то сознательно обходите то хорошее, что есть, а есть, я повторяю, большое количество людей, которым помогли, причем именно там!
Я не понимаю, на что вы жалуетесь. Вы посмотрите как дети в больницах лежат и сравните с собой, со взрослым человеком. Вот точно говорят что когда тебе плохо подумай о том кому ещё хуже. Лежала с дочуркой в начале января в 3-й детской, на Красном. Это кошмар! Холодина такая, что и 2 одеяла не спасают! Слава Богу что меня вместе с ребенком положили, а в основном дети без родителей! Да везде(практически) Так! Еда, палаты, туалеты, отношени в ужасном состоянии!!! Есть, конечно, исключения, но это только исключения!
Причем я знаю точно, что врачи из той больницы (3 детская на красном) избавили от врожденного дефекта малыша знакомых + ребенка коллеги вылечили от сложного случая гайморита, позолив не делать проколов и т.д. - всё в сравнении познается.
irena_vb:
Я уважаю ваше мнение, но больше, все таки, я уважаю свое. То, что происходит за стенами клинической больницы № 34-это безнравственно и аморально!Вы считаете продажа венков в морге это нормально?А разглашение информации о смерти людей в больнице для чьей-то ноживы?Более того вся эта деятельность незаконна!
Я уважаю ваше мнение, но больше, все таки, я уважаю свое. То, что происходит за стенами клинической больницы № 34-это безнравственно и аморально!Вы считаете продажа венков в морге это нормально?А разглашение информации о смерти людей в больнице для чьей-то ноживы?Более того вся эта деятельность незаконна!
Ирена, мы не говорим что все врачи плохие. Я прекрасно понимаю ваши переживания за ваших коллег. Есть доктора классные,они спасают жизни и здоровье людей - никто этого не отрицает. Суть ветки в другом. Речь о плохом обслуживании в больнице 34 и о плохих бытовых условиях. Ведь и высококлассные специалисты вынуждены работать в таких безобразных условиях. Это не правильно и именно на это хочется повлиять, чтобы стало лучше...
Я не врач, к медицине никакого отношения не имею, кроме как пациент, но мне однозначно претят выводы, что врачи пьют, врачи не то и не так делают, до кучи собираем всё, что не может быть решено в одночасье особенно учитывая объем финансирования и получаем в остатке статью по итогам...
Я просто знаю одно, что у меня проблем с докторами не было никогда, надеюсь, и не будет. Для меня первично оказание помощи, а не условия, в которых это делается, почему и хожу я к врачу, которая мне нравится в клинику, где условия, мягко говоря, из 50-х.
Мне почему-то помощь оказывают все, к кому обращаюсь, всё объясняют и рассказывают, почему это лекарство, а не то, почему лучше такую схему лечения использовать, а не эту, почему со скорой, приезжая к нам по вызову, также тратят время на объяснения - может, просто их слышат и слушают?
Поэтому, обращаясь к Вашей поддержке в лице zlaya (если в нике ошиблась, прошу извинить, по памяти пишу) я тоже верю себе, а не статье издания, в правдивости которого с самого начала деятельности пришлось усомниться и не Вам.
Я просто знаю одно, что у меня проблем с докторами не было никогда, надеюсь, и не будет. Для меня первично оказание помощи, а не условия, в которых это делается, почему и хожу я к врачу, которая мне нравится в клинику, где условия, мягко говоря, из 50-х.
Мне почему-то помощь оказывают все, к кому обращаюсь, всё объясняют и рассказывают, почему это лекарство, а не то, почему лучше такую схему лечения использовать, а не эту, почему со скорой, приезжая к нам по вызову, также тратят время на объяснения - может, просто их слышат и слушают?
Поэтому, обращаясь к Вашей поддержке в лице zlaya (если в нике ошиблась, прошу извинить, по памяти пишу) я тоже верю себе, а не статье издания, в правдивости которого с самого начала деятельности пришлось усомниться и не Вам.
kostya_bat
member
Ну вы даете уже 2 недели из пустого в порожнее. А вы не заметили что вся страна поменялась? В больницах плохо? А где хорошо? В милиции? В школе? В Жеке? А, знаю - в телевизоре все ОК. На выборы надо ходить, а не на форумах графоманить. Только отвечать не надо - спасибо
Почему то мне показалось что вы врач. Извините за ошибку. А то мне везде после 34 врачи мерещатся
Верю статье на все 100%. Врачи пьют, как и большинство населения в России. Пьют на рабочих местах - это тоже факт. Сам видел. В 34 в морге продают продают венки. Фото посмотрите. Не верите фото, зайдите лично и посмотрите. Своим глазам, думаю, поверите.
Что касается выборов. Главврач 34 больницы оказывается депутат областного Совета. Кто то сходил и выбрал его, на свою голову. А теперь вот смотрите на результат. В больницах плохо, в милиции плохо и вообще в стране плохо. Не спасут нас выборы. Пока сами не прекратим спускать все на тормозах и терпеть, ничего в стране не поменяется.
Верю статье на все 100%. Врачи пьют, как и большинство населения в России. Пьют на рабочих местах - это тоже факт. Сам видел. В 34 в морге продают продают венки. Фото посмотрите. Не верите фото, зайдите лично и посмотрите. Своим глазам, думаю, поверите.
Что касается выборов. Главврач 34 больницы оказывается депутат областного Совета. Кто то сходил и выбрал его, на свою голову. А теперь вот смотрите на результат. В больницах плохо, в милиции плохо и вообще в стране плохо. Не спасут нас выборы. Пока сами не прекратим спускать все на тормозах и терпеть, ничего в стране не поменяется.
Автор: александраНе могу не согласиться, так как сам через это прошёл. Подробно поговорить с врачом оказалось проблемой.
Сейчас другая проблема: надо ложиться на вторую, плановую операцию. В поликлинике по м/ж направляют на консультацию в 34 больницу для последующей госпитализации. В приёмнике 34 больнице говорят что теперь на месте консультаций не оказывают и направляют в платную клинику, где работают те же врачи! Без этой консультации - не госпитализируют. Обойти эту схему не представляется возможным - хочешь попасть на операцию - плати.
INS, Вас случаем не во "Врачебную практику" отправляют, в которой заведует сын главврача 34 больницы? Если туда, то все логично. Просто вы нарвались на семейный бизнес старшего и младшего Ярохно...
Именно туда и направляют, вы совершенно правы.
Смешно вас было читать....вот это мужчины у нас пошли.....знаю я третий этаж нейротравмы,если что там пластиковые окна...так откуда там ветер вас сдувал????там обычно наоборот жара,т.к. солнечная сторона. еда не понравилась,а вы что на курорте были???Диетическое питание,на каждого пациента готовить уж извините,это вам в частную клинику нужно было идти! На язык все остры! Противно вас читать, благодарности никакой нет, всех под одну гребенку...Это не частная больничка, крутятся вертятся за счет того что дает нам государство,поэтому наезды на глав врача не обоснованы! Наверно стоит открыть сайт не пострадавшие от 34 больницы,а спасенные...эх вы....стыдно должно быть вам...люди сутками работают, не бывают дома,а вы так оскарбляете врачей....ну увидели одного выпившего..и все..все пьяницы,значит все пьют...бред!Д вас уважаемого не достучаться, а вы все наивные клюнули на его призыв...всего навсего дело в выборах...вот и все...ох как не красиво так действовать.
Целиком и полностью согласна. Худшего отношения к пациентам сложно представить. Наверное, к подопытным крысам медики испытывают больше сочувствия и сопереживания, чем медперсонал в "34-ке"! Хотя, каков главврач, такова и политика подчинённых сотрудников! [list]
В позапрошлом году имела несчастье попасть в 11-ю больницу. Думала - не переживу: холод, грязь, хамство! Но когда по скорой оказалась в "34-ке", то убедилась в очередной раз, что всё познаётся в сравнении. 12 часов я лежала в палате "бесхозная", затем меня осмотрел дежурный врач-интерн. Вместо прописанной им капельницы мне вкатили быстренько укольчик, и ночь я провела в реанимации (слава Богу, что не в морге). Живлдёрня для людей, а не больница. А ещё сплошное вымогалово. dubra@ngs.ru
ТОП 5
1
2
3
4