Низкое давление. Что делать?
3438
21
Добрый день. подскажите пожалуйста чем можно поднять низкое давление?
А низкое оно кратковременно или постоянно?
У меня всегда низкое. Гипотония наверное
Я только недавно задумалась, возможно, отчасти и с этим связана моя быстрая утомляемость, слабость и т.п. Не знаю, лечится ли это как-то или это врожденное уже...
У меня всегда низкое. Гипотония наверное
Я только недавно задумалась, возможно, отчасти и с этим связана моя быстрая утомляемость, слабость и т.п. Не знаю, лечится ли это как-то или это врожденное уже...
У меня от коньяка понижается. Лучше крепкий чай.
элеутерококк в таблетках или настойке.
Черный чай крепкий сладкий.
Черный чай крепкий сладкий.
пробывала и эллеутерокок, и женьшень, но к сожалению плохо помогают. коньяк совсем не переношу. давление опускается до 70 на 40, при этом состояние полуобморочное, нет сил, слабость, сонливость, уменьшается трудоспособность, сильная головная боль. обращалась к врачам, советуют эллеутерокок, витамины. поэтому хотелос бы знать, может есть какие-нибудь другие средства для повышения давления
может есть какие-нибудь другие средства для повышения давленияЕсли нужно, могу предложить травяные настои по индивидуальной фитосхеме для коррекции давления.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1813534
924
Бесплатный софт. Ubuntu.
347845
1000
Ситуация в России. (часть 5)
167168
1000
Что-то совсем низкое давление.
Имеет смысл с таким быть под наблюдением врачей, а то можете и в обморок упасть в малоподходящем месте.
На диете не сидите? Спите достаточно времени? Курите?
Я сама гипотоник, но у меня 90 на 60. Дома и на работе стоят пузырьки с экстрактом элеутерококка - принимаю, когда по ощущениям не очень хорошо. И кофе раза три-четыре в день.
Для нормализации состояния надо соблюдать режим дня и заниматься физкультурой (если состояние позволяет).
Имеет смысл с таким быть под наблюдением врачей, а то можете и в обморок упасть в малоподходящем месте.
На диете не сидите? Спите достаточно времени? Курите?
Я сама гипотоник, но у меня 90 на 60. Дома и на работе стоят пузырьки с экстрактом элеутерококка - принимаю, когда по ощущениям не очень хорошо. И кофе раза три-четыре в день.
Для нормализации состояния надо соблюдать режим дня и заниматься физкультурой (если состояние позволяет).
у меня бывает раза 2 в год такое давление, обычно 90 на 60. Только не смейтесь, давление стабилизирую чем-нибудь соленым. А если у вас такое часто бывает, надо исключать сигареты, пить витамины, зеленый чай, сбалансировать свой рацион, ну и умеренная физическая нагрезка не повредит.
Гипотония - всё. что ниже 90/60. т.е давление 90/60 -норма, 89/59 гипотония.
Нужно ориентироваться не на цифры давления, а на самочувствие. А помогают действительно адаптогены, все, что перечислили выше, принимают их курсами по 2 недели раз в месяц на протяжении 3-х мес, затем 2 недели раз в 2 мес полгода + физические методы укрепления сосудов (зарядка, закаливание. бассейн).
В экстереных случаях применяют кордиамин в каплях или табл. кофеина.
Нужно ориентироваться не на цифры давления, а на самочувствие. А помогают действительно адаптогены, все, что перечислили выше, принимают их курсами по 2 недели раз в месяц на протяжении 3-х мес, затем 2 недели раз в 2 мес полгода + физические методы укрепления сосудов (зарядка, закаливание. бассейн).
В экстереных случаях применяют кордиамин в каплях или табл. кофеина.
А вот что вы можете посоветовать при беременности при низком давлении? Врачи только плечами пожимают, пройдет типа... А мне иногда реально плохо - сплю и встать не могу., сил нет. Элеутерококк сейчас не употребляю, нельзя ароде как... Конъяк и кофе не помогал даже в обычное время.
Нужно ориентироваться не на цифры давления, а на самочувствие.
Я со своим самочувствием понять не могла - с девками полночи вместе колбасимся (в студенчестве), просыпаемся в одно время, на лекциях они нормальные, а я с засыпанием боролась, иногда оно побеждало...
Я со своим самочувствием понять не могла - с девками полночи вместе колбасимся (в студенчестве), просыпаемся в одно время, на лекциях они нормальные, а я с засыпанием боролась, иногда оно побеждало...
Всю сознательную жизнь живу с давлением 90/45, практически труп. Держать в тонусе помогает еда соленого. Или сочетание соленое/сладкое. Хлеб с соленым салом + сладкий чай, бутерброд с селедкой + сладкий чай. Кофе не могу пить, после него сразу спать хочу, коньяк только в чай идет, бз чая эффект как от кофе.
Медикаментозными средствами не злоупотребляйте, я себе однажды повысила давление до 120/80 - думала помру.
Медикаментозными средствами не злоупотребляйте, я себе однажды повысила давление до 120/80 - думала помру.
А вот что вы можете посоветовать при беременности при низком давлении?У меня при беременности оно само повысилось, из-за отеков, ощцщения еще хуже чем чем при низком . Попробуйте в качеств уккрепляющего сухофрукты, орехи (если можно), если отеков нет - капусту квашенную
спасибо всем за помощь. попробую еще попить элеутерококк . может что и получится
всех с наступающим новым годом!
всех с наступающим новым годом!
При беременности элеутерококк противопоказан в больших дозах, В обычных, терапевтических никакого тонуса он не может вызвать!! Еще никого из-за элеутерококка не было выкидыша. Принимайте по 1 т.х2 р.в.день и все, что вам выше и ниже посоветовали: курага, грецкие орехи, сладкий чай, побольше спите и гуляйте.
У вас какой срок. Обычно все ели ноги волочат недель до 20. Гормоны щитовидки сдавали? Гипотироеза нет?
У вас какой срок. Обычно все ели ноги волочат недель до 20. Гормоны щитовидки сдавали? Гипотироеза нет?
Уж не знаю, почему, но у меня во время беременности (окончившейся неудачно) самочувствие было отличное, анализы все прекрасные и давление типа нормальное - 128х80 и даже немного выше. Особенно если по лестнице пробежаться.
До этого я никогда систематически за давлением не следила.
А сейчас так получилось, что в доме появился тонометр, и стала следить. 120х80 видела один раз (с лета). Обычно где-то на уровне 95-100 на 65-70. Еле ноги таскаю. Лестницы не помогают... Кофе тоже не надолго.
До этого я никогда систематически за давлением не следила.
А сейчас так получилось, что в доме появился тонометр, и стала следить. 120х80 видела один раз (с лета). Обычно где-то на уровне 95-100 на 65-70. Еле ноги таскаю. Лестницы не помогают... Кофе тоже не надолго.
У 70% беременных в 1-2 триместре гипотония, это связано с особенностями женского организма в этот период. Больше лежите, отдыхайте, спите.
При беременности элеутерококк противопоказан в больших дозах, В обычных, терапевтических никакого тонуса он не может вызвать!! Еще никого из-за элеутерококка не было выкидыша. Принимайте по 1 т.х2 р.в.день и все, что вам выше и ниже посоветовали: курага, грецкие орехи, сладкий чай, побольше спите и гуляйте.Сейчас то давление нормализовалось. Это я месяц назад померала... Гипертиреоз (именно гипер) ставили - не подтвердился. Про то, что низкое давление - это практически бич первого трима я в курсе (чай не в первый раз;), но в этот раз уж очень тоскливо было.
Про элеутерококк - все врачи делали страшные глаза и говорили - низзззззя! ПЕйте Магний В6 с глицином впридачу и будет вам счастье! Они от всего помогут. Но это, из другой оперы, извиняюсь за офф.
Если гинеколог, ведущий беременность, делает страшные глаза по поводу элеутерококка - смените его, его неграмотность может проявиться в чем то и другом по отношению к вашему здоровью.
Против глицина ничего не имею, препарат хороший.
Про магний...Препарат крайне аллергичен, особенно для детей, в.т.ч. находящихся внутриутробно. Очень часто имеет место эффект сенсибилизации - когда вы беременная пьете аллергии у вас нет, аллергия может случиться на первом году жизни у ребенка. Когда непонятно на что вдруг высыпает аллергическая сыпь. И очень может быть, что закладкой к этому был прием магне В6 во время беременности.
Одно утешает, что ту дозу, которую назначают гинекологи в ЖК - мизерную по 1-2 табл х3 раза в день - не имеет выраженного аллегизиующего эффекта, потому что не имеет эффекта вообще!!
Эффект МагнеВ6 начинается с дозы в 10 табл!!!!! в день. Все остальные дозы - лукавство. Для успокоения. Что пьете, что не пьете - все одно!! эффекта нет.
Против глицина ничего не имею, препарат хороший.
Про магний...Препарат крайне аллергичен, особенно для детей, в.т.ч. находящихся внутриутробно. Очень часто имеет место эффект сенсибилизации - когда вы беременная пьете аллергии у вас нет, аллергия может случиться на первом году жизни у ребенка. Когда непонятно на что вдруг высыпает аллергическая сыпь. И очень может быть, что закладкой к этому был прием магне В6 во время беременности.
Одно утешает, что ту дозу, которую назначают гинекологи в ЖК - мизерную по 1-2 табл х3 раза в день - не имеет выраженного аллегизиующего эффекта, потому что не имеет эффекта вообще!!
Эффект МагнеВ6 начинается с дозы в 10 табл!!!!! в день. Все остальные дозы - лукавство. Для успокоения. Что пьете, что не пьете - все одно!! эффекта нет.
nskstrannik
guru
Ого. А я считала, что именно из-за МагнеБ6 у меня тонус только один раз был...Абидна, столько денег на ветер...
Против глицина ничего не имею, препарат хороший.Вот-вот у меня вся семья с НГ на глицине - восстанавливаемся:))
А по поводу МагнеВ6 (про эффект и про аллергию) - я скорее согласна, что эффекта ноль. Я во вторую Б его усиленно пила, да и вообще все пила, что назначали. В результате: гестоз как появился в 20 нед, так никуда и не делся до родов и Ре - атопик (к счастью, не ярко выраженный, но все же хорошего мало). СЕйчас вот решила ничего не пить - кроме лекарств по показаниям (актовегин, например, точно проколю, если назначат!). И что самое интересное - чувствую себя отлично и гестоза не видно. тьфу-тьфу.
ТОП 5
1
2
4