Кто когда-то чем-то травил описторхи и потом чувствовал со временем вздутие живота, боль в печени, тошноту и т.д. и от врачей жалуясь уходил не с чем ( как я) знайте, что это описторхи опять расплодились, потому что ни один метод, даже бильтрицид не убивает их на 100 процентов и их нужноо подтравливать каждые 4 месяца например тройчаткой, осиной, только не в больших дозах осину например надо пить не больше раза в день 7 дней, тройчатку 2 раза в день от 2-х до 6-недель.
А протравив раз остаются несколько, а потом они плодятся , хотя я например все рыбное и икру я за версту обходила и у меня через 3 года нашли именно цитата : яйцо описторхус фелинис в областной больнице после недельной провокации тыквенными семечками. Так что если врачи вам поют что у вас болит печень или тошнит, от того что вы травили когда то ядом и посадили печень или поджелудочную не верьте !Попивайте раз 4 меяца тройчатку или осину по чуть-чуть описторхи будут подтравливатся и симптомы стихать, если сильно плохо то попейте предварительно подготовку к травлению узнать можно у Масленниковой в областной больнице гастроэнтеролог
А протравив раз остаются несколько, а потом они плодятся , хотя я например все рыбное и икру я за версту обходила и у меня через 3 года нашли именно цитата : яйцо описторхус фелинис в областной больнице после недельной провокации тыквенными семечками. Так что если врачи вам поют что у вас болит печень или тошнит, от того что вы травили когда то ядом и посадили печень или поджелудочную не верьте !Попивайте раз 4 меяца тройчатку или осину по чуть-чуть описторхи будут подтравливатся и симптомы стихать, если сильно плохо то попейте предварительно подготовку к травлению узнать можно у Масленниковой в областной больнице гастроэнтеролог
Лилия, ну то, что вы уже всех на форуме своими тыквенными семечками и смешили и мучили - это ладно. Но вы хоть пишите грамотно, знаки препинания расставляйте, п.9 правил форума никто не отменял.
А то может вы и рекомендуете что-то стоящее, но написано это таким дремуче-неграмотным языком, что это не воспринимается всерьез, а вызывает у кого смех. а у кого и раздражение.
А то может вы и рекомендуете что-то стоящее, но написано это таким дремуче-неграмотным языком, что это не воспринимается всерьез, а вызывает у кого смех. а у кого и раздражение.
зачем новую тему создавать , если таких уже штук 5-10? поройтесь на форуме, а то одно и тоже... всё то да потому....
Предлагаю модераторам снести топик во избежание очередного глумления над юродивыми. А воообще сильно надоело. Уже бесит.
А я так понимаю, что питаясь по минимуму рафинированными продуктами и крахмалами и употребляя в достаточном кол-ве овощи в т.ч. капусту, редьку, лук, чеснок и ягоды - клюкву, бруснику, и травки-чаи, да периодически воздерживаясь от животной пищи, можно сильно уменьшить проблему паразитов.
Хотелось бы мнение врачей услышать. Или тоже уже было на форуме?
Хотелось бы мнение врачей услышать. Или тоже уже было на форуме?
Лилия, а не пробовали себе мозг протравить?
Вообще не понимаю, чего все так на топикстартера накинулись. Эти паразиты и впрямь уже оскомину набили, и не потому что обсуждают их часто, а потому, что проблем со здоровьем от них куча. Я тоже травилась бильтрицидом, а толку ноль. Ребенок мой недавно в больницу попал и долго не могли разобраться , что с ним творится, чуть в реанимацию не залетел, оказалось обострение лямблиоза. Для себя сделала вывод один - питаться нужно правильно, паразиты любят сахар и углеводы. Сейчас в моем рационе очень много овощей (тушеные, салаты, овощные супы) и фруктов, и вереное мясо - говядина, ну и кисломолочка. Только так можно создать неблагоприятную среду для их размножения.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
56684
1000
О дас ауто и дер ведрах
7347
121
КОФЕЙНЯ (часть 7)
185704
1000
Beobachter
v.i.p.
...Для себя сделала вывод один - питаться нужно правильно... Сейчас в моем рационе очень много овощей ... и вереное мясо - говядина, ну и кисломолочка. Только так можно создать неблагоприятную среду для их размножения.- Гы.А завкафедрой инфекционных болезней профессор Белов, считал что лучшее средство против паразитов -это коньяк.
много овощей (тушеные, салаты, овощные супы) и фруктов -глвное фрукты и пр. мыть не забывать, а то что похуже заведётся )) А серьёзно... неприятная ,конечно, история, но если Вы и без описторхов& лямблий углеводы ни-ни -это одно, а если любя сладкое , в целях как бы паразиты не размножились, всю жизнь подчиняете этой цели -это уже другое ) *и КАК вам удаётся строго диету соблюдать такую? - не по теме, но интересно
А очень просто! Я обожаю овощи!!!!! И стала более менее равнодушна к сладкой выпечке, которую я раньше очень любила, хлеб теперь ем только отрубной или многозерновой. Так что для меня это не диета, а образ жизни теперь, причем, приятный. Гораздо труднее приучить мужа к такой еде, он что-то никак не приучивается . Муж у нас отдельно питается, а ребенок нормально лопает овощи. Когда сам для себя осознаешь, что какая-то пища вредна, то ее уже больше не хочется. А коньяк я не пью, черт возьми.
ребенок нормально лопает овощи. и даже при этом обострение лямблиоза?? Пугаете... Ну выпечкой углеводы не ограничиваются.. я просто тоже хлеб ем только из разряда "фитнес", овощи, рыбу (не речную ,ест-но)ну мясо не ем.. но при этом не могу без сладостей (не в огром.кол-ва, конечно)и КАК совсем ограничиться пока не представляю :(
Я тоже травилась бильтрицидом, а толку ноль. Ребенок мой недавно в больницу попал и долго не могли разобраться , что с ним творится, чуть в реанимацию не залетел, оказалось обострение лямблиоза.
Это описторхоз, лямблии реанимации не дают, их просто легче найти, вот их и лечат. Мой врач знакомый дочек в 5 лет тоже после реанимации протравил описторхи все прекрасно.
Прочитайте мой топик в "Дети и родители" "Описторхи в "шкуре" лямблий". И вам после бильтрицида нужно раз в 4 месяца подтравливать как я написала
Это описторхоз, лямблии реанимации не дают, их просто легче найти, вот их и лечат. Мой врач знакомый дочек в 5 лет тоже после реанимации протравил описторхи все прекрасно.
Прочитайте мой топик в "Дети и родители" "Описторхи в "шкуре" лямблий". И вам после бильтрицида нужно раз в 4 месяца подтравливать как я написала
Вот как раз на такую диету мы сели после того как две недели в больнице пролежали, нам еще предстоит по врачам побегать - гастроэнтерологам, иммунологам.
Кто-нибудь лечился бильтрицидом в Дорожной клинической больнице? Как у них там это происходит?
Меня записали на лечение на конкретную дату и ничегошеньки не объяснили: когда, куда, во сколько и как это будет проходить...
И вообще там реально полностью 3 суток придется в стационаре провести или на ночь домой будут отпускать?
Буду очень благодарна за отзывы, если кто-то лечил описторхоз в ДКБ.
Меня записали на лечение на конкретную дату и ничегошеньки не объяснили: когда, куда, во сколько и как это будет проходить...
И вообще там реально полностью 3 суток придется в стационаре провести или на ночь домой будут отпускать?
Буду очень благодарна за отзывы, если кто-то лечил описторхоз в ДКБ.
А вы углеводы вообще из рациона удалили? Как класс уничтожили так сказать?
НПП
Нашли причину всех моих мучений -описторхоз, вот теперь думаю как лечить в стационаре или гомеопатически. Кто как лечил, поделитесь?
Нашли причину всех моих мучений -описторхоз, вот теперь думаю как лечить в стационаре или гомеопатически. Кто как лечил, поделитесь?
Victor-885
странник
Боюсь, что описторхам ваша гомеопатия по барабану. Но попробовать можете. Потом расскажите. Что же касается размножения описторхов в организме, то в теле человека они не размножаются. Съели одно яйцо - получили одного червяка. Остается задача - не есть эти яйца и не реинфицировать организм новыми паразитами. А это и обязательная стирка трусов каждый день с обязательным глажением на высокой температуре, это ежедневное проглаживание простыней утюгом и тоже на максимальной температуре, да и руки после сна должны мыться очень тщательно. Если описторхи найдены у одного члена семьи, то провериться надо всем. Как правило, заражение происходит у всех, только клинические проявления болезни могут быть у одного, наиболее слабого. В основном, это дети. Поэтому, как бы вы не любили своего ребенка, но в вашей постели ему делать нечего.
Профилактические курсы лечения нужны для того,чтобы те описторхи, которые в момент травления еще были в виде яиц, тоже были выведены.
Сейчас среди врачей нет единого мнения по поводу необходимости травления описторхов. Химические препараты оказывают на организм более вредное воздействие, чем сами описторхи. Именно поэтому надеяться, что кого-то на ночь отпустят домой из стационара, не стоит. Редкий врач возьмет на себя ответственность за возможные осложнения в вашем лечении, так как во время курса пациент должен постоянно находиться под наблюдением врача.
Профилактические курсы лечения нужны для того,чтобы те описторхи, которые в момент травления еще были в виде яиц, тоже были выведены.
Сейчас среди врачей нет единого мнения по поводу необходимости травления описторхов. Химические препараты оказывают на организм более вредное воздействие, чем сами описторхи. Именно поэтому надеяться, что кого-то на ночь отпустят домой из стационара, не стоит. Редкий врач возьмет на себя ответственность за возможные осложнения в вашем лечении, так как во время курса пациент должен постоянно находиться под наблюдением врача.
Владимировна
experienced
Вот про глажку белья, Вы правы! И не только от описторхов, но и от всяких грибков кожи и пр. Бабушка раньше постоянно наглаживала и нижнее белье и колготки и носки. А у меня: постирала, высохло, надела, пошла. Лень матушка.
*Стихия*
experienced
Я думала, что описторхи только от рыбы
nskstrannik
guru
Тоже всегда так думала, да и гастроэнтеролог так говорила
Бильтрицид, отвар коры осины и другие средства- все они только на время парализуют описторхи. В результате парализации описторхи открепляются от стенок внутрипеченочных желчных проходов...
В это время очень важно проводить активную желчегонную терапию: тюбажи и прием отваров желчегонных трав - минимум 2 недели, а лучше-месяц.
Если этого не делать ., паралитическое действие бильтрицида и осины заканчивается, и описторхи восстанавливают свою активность.
В это время очень важно проводить активную желчегонную терапию: тюбажи и прием отваров желчегонных трав - минимум 2 недели, а лучше-месяц.
Если этого не делать ., паралитическое действие бильтрицида и осины заканчивается, и описторхи восстанавливают свою активность.
И еще. Люди, которые регулярно едят чеснок, меньше страдают глистными инвазиями.
Глисты не любят чеснок.
Глисты не любят чеснок.
Пилюля
Томэй ясность
Прочитала про глажку трусов... Вы не перепутали описторхов и остриц? .
Описторхоз не передается от человека к человеку, а острицы передаются.
В одном Вы правы: описторхи в организме человека не размножаются ( в отличие от остриц), но продолжительность их жизни до 40 лет. Проглотив в детстве описторхов, можно жить с ними практически всю жизнь..
Описторхоз не передается от человека к человеку, а острицы передаются.
В одном Вы правы: описторхи в организме человека не размножаются ( в отличие от остриц), но продолжительность их жизни до 40 лет. Проглотив в детстве описторхов, можно жить с ними практически всю жизнь..
Victor-885
странник
Нет, не перепутал. Есть куча народа, которая вообще не ест рыбу, а описторхами болеет. Откуда дрова? А с другой стороны, если вы во время лечения, а это не так и долго, будете соблюдать повышенный режим чистоты, то от вас не убудет. Просто про эту болезнь еще далеко не все известно.
nskstrannik
guru
Я вот НЕ ЕМ речную рыбу. Но раньше ела - в детстве, в гостях. В рыбе разбираюсь плохо, в принципе, как и многие люди. Например, сдуру думала, что судак - рыба морская
Пилюля
Томэй ясность
Есть куча народа, которая вообще не ест рыбу, а описторхами болеет. Откуда дрова?Описторхозом очень легко можно заразиться, даже если Вы не едите рыбу,- например, поев в столовой, если там хлеб нарезали на доске, на которой предварительно чистили рыбу, или плохо помыли нож после нарезки рыбы.
Victor-885
странник
Улыбнули. Вы сами-то можете себе такое представить? В столовой хлеб режется в машине-хлеборезке, а каждая разделочная доска подписана и используется только для тех продуктов, которые разрешены для этого. К примеру, мясо и овощи разделываются на разных досках. Скорее дома так можно заразиться, особенно используя деревянные доски. Но не в этом дело. Я думаю, что лучше перестраховаться, чем реинфицироваться. Тем более, что паразиты при лечени выходят наружу. Ну а места, откуда они выходят, я думаю, всем известны. Поэтому утюг в руки, и бегом гладить трусы!
Пилюля
Томэй ясность
Какой Вы идеалист! Хлеборезки появились последние 10 лет.
Victor-885
странник
Нет, не 10. Много больше. Я их еще в детстве помню, я а мне уже за 50.
Пилюля
Томэй ясность
Почитайте внимательно про паразитов. Такие паразиты, как описторхи и аскариды, не передаются от человека к человеку. Передаются лямблии и острицы.
Но руки мыть и трусы гладить желательно в любом случае!
Но руки мыть и трусы гладить желательно в любом случае!
Пилюля
Томэй ясность
В нашем с Вами детстве хлеборезки в общественных столовых часто стояли без дела..
Victor-885
странник
Уговорили, но руки все равно с мылом мыть!
Пилюля
Томэй ясность
Конечно, с мылом! На 3 раза!
Victor-885
странник
Приятно общаться с понимающим человеком!
А как вы нашли описторхоз? Я делала анализ кала-ничего не нашли. А врачиха птом сказала, что этот анализ не точный. А нафига, спрашивается тогда я его делала?
А лечить лучше травами, наверное. Есть томские препараты на основе осины и солянки холмовой. Я вот думаю, может пропить для профилактики?
А лечить лучше травами, наверное. Есть томские препараты на основе осины и солянки холмовой. Я вот думаю, может пропить для профилактики?
nskstrannik
guru
На зондированиеМне там вот и нашли.
NatalyB
guru
О, это жуткая процедура! А как лечитесь?
А лямблии не находили?
А лямблии не находили?
nskstrannik
guru
Нашли мне лет 12 назад, лечили бильтрицидом. Не совсем по правилам, как щас рекомендуют... Но больше 1 раза вроде низя, да и не пойду я.
Лямблии вроде находили, но как-то неуверенно - то есть, то нет) По зондированию нет, по калу или крови было что-то. Пила какие-то травы Точно не помню.
Лямблии вроде находили, но как-то неуверенно - то есть, то нет) По зондированию нет, по калу или крови было что-то. Пила какие-то травы Точно не помню.
Владимировна
experienced
А какой все таки анализ дает самые точные результаты по нахождению лямблий, описторхов?
VanniЛЬ
guru
А какой все таки анализ дает самые точные результаты по нахождению лямблий, описторхов?определенно зондирование
Пилюля
Томэй ясность
А какой все таки анализ дает самые точные результаты по нахождению лямблий, описторхов?Для описторхоза-зондирование. Описторхи живут в желчных протоках.
А лямблии лучше искать в трех-, пятикратных анализах кала на яйца глистов.
Лямблии живут в кишечнике.
В желчи их нет (гибнут от желчи).
Если лямблии есть в 12-перстной кишке, то они могут попасть в желчь при зондировании.
Но они, как правило, обитают ниже 12-перстной кишки, в тонком кишечнике. Искать их лучше в кале.
Вот у меня побаливает выше пупка см на 5. Проверялась на УЗИ и ФГС-гастродуоденит и небольшой холецистит. Врач сказала провериться на паразитов. Но я уже кал сдавала, как и писала выше. Может быть от паразитов такое? Или это просто отмазки врачей. И температура 37 держится. Спадает, когда я пью желчегонные.
Может просто травы пропить для профилактики? Осину и пр. Курс пропить-хоже не будет? очень уж зондироваться не хочется. Притом, тоже ведь могут не найти.
А вообще мой случай похож на описторхоз?
А вообще мой случай похож на описторхоз?
Никогда не нужно ничего пить для профилактики. Осина- токсична. Нужно наверняка знать, что есть описторхи..
Яйца описторхов можно найти в кале, если сдавать анализ несколько раз подряд, при этом проводя желчегонные мероприятия (тюбажи, например)
А я сдавала 3 раза через день. Ничего не нашли.
А где-то читала, что всем нужно пропивать травы от описторхов профилактически, т.к. паразиты есть у всех. правда, слабо верится в это.
Осина имеет какие-то побочные действия и противопоказания?
А где-то читала, что всем нужно пропивать травы от описторхов профилактически, т.к. паразиты есть у всех. правда, слабо верится в это.
Осина имеет какие-то побочные действия и противопоказания?
Victor-885
странник
В первой поликлинике раньше делали диагностику по анализу крови. Достаточно точно. Поинтересуйтесь в платном отделении. А еще компьютерная диагностика на паразитов тоже интересна. Но тут точности результатов я не могу гарантировать. Раньше ее делали на Пархоменко, 7. Хотя, и в других местах такую услугу делают часто.
В любом случае, анализ крови даст более точный результат, чем зондирование с отрицательным ответом. Зондирование при описторхозе может быть достаточно затруднительным мероприятием. Желчь не всегда хорошо отходит, поэтому можно даже при развитой форме заболевания не получить положительного анализа (наличие яиц).
В любом случае, анализ крови даст более точный результат, чем зондирование с отрицательным ответом. Зондирование при описторхозе может быть достаточно затруднительным мероприятием. Желчь не всегда хорошо отходит, поэтому можно даже при развитой форме заболевания не получить положительного анализа (наличие яиц).
b52
outrageous
компьютерная диагностика на паразитов тоже интересна Вопрос- действительны ли её(диагностики этой) результаты для врачей общей практики? Я так поняла Вы про магнито резонанстную диагностику говорили(если да, то ей доверяют, наверное, только гомеопаты..да-нет?)?
ТОП 5
1
2
3
4