выбор роддома, подскажите кто "был" :)
3361
21
GOrdeev1983
experienced
подходит у жены срок, выбираем больницу для родов,
подскажите кто что знает, может лучше платить за отдельную палату, ? живем на педе, выбераем: 4,2 и областной родильный дом , может выбирать не в какой то роддом, а к врачу лично записаться, или как
подскажите кто что знает, может лучше платить за отдельную палату, ? живем на педе, выбераем: 4,2 и областной родильный дом , может выбирать не в какой то роддом, а к врачу лично записаться, или как
Wert55
v.i.p.
ИМХО, платить надо не за палату, "за врача". Посмотрите на сибмаме, там на форуме есть информация по врачам, ну а далее выходите ан кого-нибудь и договаривайтесь
Belt17
veteran
Рожали в Областной больнице, жена лежала на сохранении. В палате по-моему по 4 девушки, говорила одной бы было скучно. Все вроде бы нормально...
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Такая тема существует на форуме "Дети и родители", воспользуйтесь поиском.
GOrdeev1983
experienced
спасиб нашел, буду изучать вот
teara
Выдра в гетрах
Выбирайте не роддом, а врача. Условия платных палат (если готовы на такую потратиться) везде нормальные. А врач должен быть профессионалом.
Знаете, "выбирайте врача" - насмешили. Первого рожала в 7, по рекомендации выбрали врача, заранее договорились с врачом + подписали договор и оплатили палату (на 2). Схватки начались, звоним врачу - опочки - а она за городом, на шашлыках и "под шафе". Не, говорит, я, во-первых, не успею, а, во-вторых, принимать роды не могу (ну, випимши человек). И в итоге попала я к такому коновалу, который, протыкая пузырь, ОЦАРАПАЛ головку ребенка, даже шрамик остался. Это как надо было тыкать? И смотрел он на меня как на врага народа. Раздраженно и брезгливо.Да, меня еще 40 минут в коридоре парили, когда приехали. Воды отошли, я сижу в луже - ответ "ждите". В предродовой оставили одну и ушли чай пить, зову - никого, этаж пустой. В итоге приехала мама приходит - вещи мне принесла, а ей бабка на входе и говорит, а вы сами их наверх тащите. И вот мама заходит в предродовую (это где типа стерильность и пр.) И наблюдает картину маслом, как я рожаю без врачей. Тогда мама начинает вопить и бегать по этажу. Потихоньку приходят, "ну, что такое". Видят и начинают орать друг на друга. Скорее, быстрее, она же рожает! Где врач? Ушел на другой этаж. Где анастезиолог? Ушла на другой этаж. Ни света, место не готово. В итоге я тужилась 2 раза и родила. Т.е., еще 5 минут и я бы родила без них вообще. 2 разрыва и осложнения после. За это все мы заплатили 11 + 8 тыс. руб.
Второго рожала бесплатно на Лежена. Меня положили во вторую предродовую и ушли. Все. Ну, тут-то я уже стреляный боец, когда схватки через две минуты пошли, выдергиваю из коридора сестричку. Она говорит, ну, ладно, снимайте постельное белье с кровати, собирайте, берите вещи (2 мешка), пошли в первую (мешки, правда, взяла у меня). Там снова: надевайте постельное белье (это уже практически одна непрекращающаяся схватка была), убирайте вещи. Опять же вылавливаю пролетающую мимо тетеньку, говорю, кажется, я рожаю. Тетя мне в ответ советует пойти пописить. Потом, все же что-то ее смутило, и она решила поглядеть. И тут я конкретно рожаю. Тетя вопит марш в родовую, я не могу идти, потому что лезет голова, тетя орет на меня чуть не матом + акушерка и еще кто-то толкают меня в направлении родовой. Кое-как добредаю, там "накрывают", я чувствую - все, голова вылезла. Командуют - лезь в кресло. С торчащей головой ребенка (что она точно торчала знаю, ротому что вокруг было еще 2 роженицы, они потом подтвердили) залажу в кресло и, наконец, даже не напрягаясь, рожаю. Меня помещают в палату на 2 этаже, в которой температура ~ 15. Ребенка, естественно, не приносят. Ответ - свободных палат на 3 (нормальном) этаже нет. И день, и два, на исходе третьего идем втроем орать на заведующую. Через 30 минут я в палате люкс (!)
Детское отделению - ужасное. Ребенку "по ошибке" поставили чужое лекарство.А когда я пришла разбираться, мне сказали, что "все нормально, сестру уже поругали".
Короче мораль из всего этого: не ходите дети в Африку гулять.
Что платные, что бесплатные - у нас все одинаково. Надо, чтобы кто-нибудь напористый был обязательно рядом и пинал врачей. Только так.
Второго рожала бесплатно на Лежена. Меня положили во вторую предродовую и ушли. Все. Ну, тут-то я уже стреляный боец, когда схватки через две минуты пошли, выдергиваю из коридора сестричку. Она говорит, ну, ладно, снимайте постельное белье с кровати, собирайте, берите вещи (2 мешка), пошли в первую (мешки, правда, взяла у меня). Там снова: надевайте постельное белье (это уже практически одна непрекращающаяся схватка была), убирайте вещи. Опять же вылавливаю пролетающую мимо тетеньку, говорю, кажется, я рожаю. Тетя мне в ответ советует пойти пописить. Потом, все же что-то ее смутило, и она решила поглядеть. И тут я конкретно рожаю. Тетя вопит марш в родовую, я не могу идти, потому что лезет голова, тетя орет на меня чуть не матом + акушерка и еще кто-то толкают меня в направлении родовой. Кое-как добредаю, там "накрывают", я чувствую - все, голова вылезла. Командуют - лезь в кресло. С торчащей головой ребенка (что она точно торчала знаю, ротому что вокруг было еще 2 роженицы, они потом подтвердили) залажу в кресло и, наконец, даже не напрягаясь, рожаю. Меня помещают в палату на 2 этаже, в которой температура ~ 15. Ребенка, естественно, не приносят. Ответ - свободных палат на 3 (нормальном) этаже нет. И день, и два, на исходе третьего идем втроем орать на заведующую. Через 30 минут я в палате люкс (!)
Детское отделению - ужасное. Ребенку "по ошибке" поставили чужое лекарство.А когда я пришла разбираться, мне сказали, что "все нормально, сестру уже поругали".
Короче мораль из всего этого: не ходите дети в Африку гулять.
Что платные, что бесплатные - у нас все одинаково. Надо, чтобы кто-нибудь напористый был обязательно рядом и пинал врачей. Только так.
Сейчас читают
Ситуация в США
244193
1000
Как насчет того, чтобы встретиться???
72402
1092
промывание носа
19601
84
Ужасы какие... Слава Богу, что у Вас всё хорошо закончилось. Теперь мне еще страшнее будет собраться и решиться на беременность
Извините, но это вы своим "страшным" рассказом насмешили.
Не нравится - ложитесь в Авиценну. 100000 и вас со всех сторон оближут.
Но при этом также могут наворотить чего угодно в родах и с ребенком.
Где в вашем страшном рассказе о том, что выбранный вами врач - вкосячил? То, что не приехал на роды - значит так вы "договорились", все остальное - НЕ О ЧЕМ.
Не нравится - ложитесь в Авиценну. 100000 и вас со всех сторон оближут.
Но при этом также могут наворотить чего угодно в родах и с ребенком.
Где в вашем страшном рассказе о том, что выбранный вами врач - вкосячил? То, что не приехал на роды - значит так вы "договорились", все остальное - НЕ О ЧЕМ.
А на самом деле это не страшный рассказ... Это реальность... Слава богу я рожала у меня подруга близка акушерка хорошая, так она вышла вне смены и роды приняла, благодаря ей меня не кесарили, а сама родила... Потому как она врачам по ушам ездили что у меня схватки в норме идут, а врачи домой торопились, надоело им со мной возиться.... кесарить хотели... А другой девочки в этот день кресла в родовой не хватило, так она скакала вокруг других с головкой между ног ждала пока кресло освободят чтобы дальше родить:) А что касается Авиценны, то я согласна хоть миллион заплатить лишь бы второй раз рожать в нормальной обстановке и атмосфере, с нормальным грамотным медицинским персоналом, потому как роды в жизни каждой из нас бывают 1, максимум 3 раза....
А что касается Авиценны, то я согласна хоть миллион заплатить лишь бы второй раз рожать в нормальной обстановке и атмосфере, с нормальным грамотным медицинским персоналом, потому как роды в жизни каждой из нас бывают 1, максимум 3 раза....+500 Я тоже сначала жмотилась, но муж настоял. Такое важное событие, так много выстрадано до него, что хочется, чтобы все без заминки было. Ходила на днях посмотреть что там и как. Конечно, полная стерильность, тишина и порядок. Очень мило.
А на самом деле это не страшный рассказ... Это реальность... Слава богу я рожала у меня подруга близка акушерка хорошая, так она вышла вне смены и роды приняла, благодаря ей меня не кесарили, а сама родила... Потому как она врачам по ушам ездили что у меня схватки в норме идут, а врачи домой торопились, надоело им со мной возиться.... кесарить хотели... А другой девочки в этот день кресла в родовой не хватило, так она скакала вокруг других с головкой между ног ждала пока кресло освободят чтобы дальше родить:) А что касается Авиценны, то я согласна хоть миллион заплатить лишь бы второй раз рожать в нормальной обстановке и атмосфере, с нормальным грамотным медицинским персоналом, потому как роды в жизни каждой из нас бывают 1, максимум 3 раза....Такие ужасы, что страшненько прям
Не бойсяОплачивай сервис и бери с собой мужа
Не бойсяОплачивай сервис и бери с собой мужамуж сказала что будет со мной до самого вот вот... а на сам процес ни ни..
Ну сам процесс - он самый короткийпоэтому, пусть будет до самого вот-вот.
Правду говорит. Я сама така. Тотальный контроль за врачами что в беременность (коих две), что роды, что после по детской части . Слава богу в моем случае все очень даже ничего, но все могло бы быть, если бы не умела спокойно донести ху-из-ху. И сумки я не таскала и постель не стелила. И что интересно, начинают шевелиться.
Правду говорит. Я сама така. Тотальный контроль за врачами что в беременность (коих две), что роды, что после по детской части . Слава богу в моем случае все очень даже ничего, но все могло бы быть, если бы не умела спокойно донести ху-из-ху. И сумки я не таскала и постель не стелила. И что интересно, начинают шевелиться.
Milllka
experienced
Подруга рожала второго в 25.
Сами приехали ночью, сначала их отказывались принимать, так как у нее раньше срока роды начались- буквально перед носом двери закрывали. С трудом добились, чтоб их пустили, сделали клизму, в итоге родила в туалете, одна.
Руками держала ребенка, а ногой стучала по двери...пришла медсестра, расстелили халат положили ребенка и только тогда позвали за врачом... Слава Богу с девочкой все хорошо! Но сам факт подобных родов, не воодушевляет...
Сами приехали ночью, сначала их отказывались принимать, так как у нее раньше срока роды начались- буквально перед носом двери закрывали. С трудом добились, чтоб их пустили, сделали клизму, в итоге родила в туалете, одна.
Руками держала ребенка, а ногой стучала по двери...пришла медсестра, расстелили халат положили ребенка и только тогда позвали за врачом... Слава Богу с девочкой все хорошо! Но сам факт подобных родов, не воодушевляет...
Рожать нужно только платно, чтобы после родов, наслаждаться материнством, а не быдляческим отношением персонала.К платникам сразу отношение меняеться.Сама рожала в 4 роддоме, еще оплачивала, чтобы заведующая роды принимала!Все прошло на высшем уровне!
Рожала бесплатно в областном роддоме. Все на высшем уровне. Никакого быдлячества и хамства. Роды прошли нормально, врач и акушерка очень внимательные. Попала в палату на двоих, отношение педиатров к маленьким и (что немаловажно) ко всем бесконечным мамашкиным вопросам прекрасное. В общем, когда надумаем второго, только туда. И никакой платы. После первых родов просто не вижу смысла.
Да, кстати, про Авиценну слышала, что если есть какие-то проблемы в беременности, то они к себе не возьмут.
И кстати, вы не слышали,как рожают в коридорах, когда персонал отмечает праздники в ординаторских...........Это печально, но это есть.... :(.........
Нет, не слышала.Хотя в нашей стране всё возможно.
ТОП 5
1
2
4