Болят колени. К какому врачу?
25493
22
Jess
смартовод
Наличествует боль в коленях - проявляется в основном при сгибании и нагрузке на них (встать, сесть, подняться по лестнице, сесть в машину, так же при сгибании когда лежу), но и может "понывать" просто в покое. К какому врачу идти? Куда идти? Чем можно пока помазать до похода к врачу? Что это может быть?
Спасибо.
Спасибо.
Это может быть неврология - тогда к неврологу, может быть действие паразитов - тогда к гастроэнтерологу или терпавету, может быть в результате нарушений щитовидной железы или пролактиномы - тогда к эндокринологу, и т.д.
меня с болями в коленях терапевт отправляла к ревматологу, у которого я и лечилась потом.
из "помазать" - никогда не помогали согревающие средства, а вот мазь кетонал - прямо таки спасала. еще компрессы из медвежьей желчи достаточно эффективны были.
из "помазать" - никогда не помогали согревающие средства, а вот мазь кетонал - прямо таки спасала. еще компрессы из медвежьей желчи достаточно эффективны были.
Это может быть неврология - тогда к неврологу, может быть действие паразитов - тогда к гастроэнтерологу или терпавету, может быть в результате нарушений щитовидной железы или пролактиномы - тогда к эндокринологу, и т.д.Объясните пожалуйста, каккая может быть неврология при болях в коленном суставе? Симметричное поражение?
Как поможет гастроэтеролог? какой паразитоз будет первопричиной?
Ну и аналогично по поводу щитовидки и пролактиомы?
Я пойму еще рекомендацию к ревматологу обратиться, ДОА поискать, что для женщин ранее не свойственно было.
Или копать у инфекциониста.
Я пойму еще рекомендацию к ревматологу обратиться, ДОА поискать, что для женщин ранее не свойственно было.записалась к ревматологу в дорожную клиническую. а что есть ДОА?
Или копать у инфекциониста.
и по инфекционисту вопрос тоже -почему у него? что может быть причиной?
Врач невролог проводит осмотр ноги и назначает снимки, МРТ или КТ или еще что-то или иглорефлексотерапию или блокады или мазь или порошок волшебный.
А Вы не в курсе, что что описторхозе, лямблиозе и других паразитах болят суставы? Не у всех людей, но у многих.
Гастроэнтерологи назначат анализы на их диагностику. Это также может сделать и терапевт в любом частном центре.
Если нет - то в 7 гастроэнтерологии, ж/д больнице борятся с паразитами.
А Вы не в курсе, что у людей при повышенном уровне пролактина могуть также болеть колени?
А Вы не в курсе, что щитовидка - мать всего иммунитета и из-за ее нарушений у человека может пойти гормональный сбой, в том числе быть повышенным пролактин?
А Вы не в курсе, что что описторхозе, лямблиозе и других паразитах болят суставы? Не у всех людей, но у многих.
Гастроэнтерологи назначат анализы на их диагностику. Это также может сделать и терапевт в любом частном центре.
Если нет - то в 7 гастроэнтерологии, ж/д больнице борятся с паразитами.
А Вы не в курсе, что у людей при повышенном уровне пролактина могуть также болеть колени?
А Вы не в курсе, что щитовидка - мать всего иммунитета и из-за ее нарушений у человека может пойти гормональный сбой, в том числе быть повышенным пролактин?
Вы мне нравитесь. Вопросом на вопрос отвечаете.
Поподробнее пожалуйста по поводу всего вышеперечисленного.
Поподробнее пожалуйста по поводу всего вышеперечисленного.
Сейчас читают
Солнечные батареи
74011
110
Стол заказов (часть 2)
1097635
682
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
376393
215
а ещё при хроническом тонзилите могут колени болеть...а ещё при грыже в позвоночнике...а ещё при проблемах в тазобедренном суставе(стирается он со временем )
Врач невролог проводит осмотр ноги и назначает снимки, МРТ или КТ или еще что-то или иглорефлексотерапию или блокады или мазь или порошок волшебный.Мы про связь щитовидки и пролактина - не вкурсе, как и том, что щитовидка - мать всего иммунитета. Она может и мать, но только не иммунитета, а эндокринной системы.
А вот с этим согласна.
А топикстартер правильно сделал, что записался к эндокринологу. если все-таки не найдут эндокринологию и паразитов, то чаще всего это банальный артроз, это когда ни рентгенологически либо нет изменений, либо минимальные проявления деструкции и сам сустав внешне не изменен. а боли и дискомфорт есть, а может отложение солей из-за нарушения питания.
А топикстартер правильно сделал, что записался к эндокринологу.эм..я к ревматологу записалась пока только...
Врач невролог проводит осмотр ноги и назначает снимки, МРТ или КТ или еще что-то или иглорефлексотерапию или блокады или мазь или порошок волшебный.Мы про связь щитовидки и пролактина - не вкурсе, как и том, что щитовидка - мать всего иммунитета. Она может и мать, но только не иммунитета, а эндокринной системы.
Если это, как Вы говорите, мать энодкринной системы, а не всего иммунитета, когда хотя нарушения со щитовидкой бьют именно по всей иммунной системе, разве нарушения выработки пролактина не отностся к эндокринной системе?
Боглданыч, чтобы подробно расписать и потом прочесть написанное, надо для начала 6 курсов мед.универа закончить, и т.д. по нарастающей.
А меня хирург (по своей части ничего такого не обнаружил) с болящей коленкой отправил для начала к лору, нашли тонзиллит. Сказали, что в том числе и он может так проявлять свои "побочные" действия. Лечу тонзиллит. Коленка почти не беспокоит. От чего точно прошла не знаю.
ps. Хотя кровь на лямблии или каких-то еще паразитов тоже сдавала, все нормально было.
ps. Хотя кровь на лямблии или каких-то еще паразитов тоже сдавала, все нормально было.
Ревматолог или хирург. Болели сильно колени. Симптомы как у вас. Ставили диагноз ревматоидный артроз. Помогла прогревающая мазь. Название, к сожалению не помню. Давно дело было.
)То есть если болят колени, то в НИИТО к неврологу ходиь не надо? (
Естественно не надо.
)А Если у автора в детстве была травма колена, это кто должен смотреть? Логопед?????? ((
Ортопед должен смотреть.
)А Если у автора в детстве была травма колена, это кто должен смотреть? Логопед?????? ((
Ортопед должен смотреть.
отпишусь по результатам приема.
отпишусь по результатам приема.
сделала МРТ.
"МР-признаки застарелых посттравматических изменений передней крестообразной связки правого/левого коленного сустава. Синовит минимально выраженный. "
вообще не помню никаких травм коленей:(
"МР-признаки застарелых посттравматических изменений передней крестообразной связки правого/левого коленного сустава. Синовит минимально выраженный. "
вообще не помню никаких травм коленей:(
Важно - у вас колено одно болит или вместе оба? Связка может дать болевой симптом на одном колене, что на двух - сомнительно
оба.вышеприведенное заключение написано и для правого и для левого коленей.
Вы спортом каким-то занимались, скорее всего. Не суть. Последовательность консультаций должна быть такая - травматолог-ортопед, ревматолог... И выбирать для начала менее инвазивный из предложенных метод лечения - внутрисуставные блокады гормональными средствами и операции - это уже серьезное лечение. Стоит начать с местного лечения и гимнастики. И поиска причины, конечно
Без спорта такое тоже бывает. Может быть вес?
45-47 кг мой вес..
единственное - пару лет назад был сильный ушиб позвоночника... все, больше ничего с костями-уставами не было ..:(
к врачу иду через неделю - еще кое-какие анализы остались..
единственное - пару лет назад был сильный ушиб позвоночника... все, больше ничего с костями-уставами не было ..:(
к врачу иду через неделю - еще кое-какие анализы остались..
Да уж. Корпоре Сана и филиал центра Бубновского - это гимнастика, а китайские врачи лечат травмами неплохо. Удачи!
ТОП 5
1
3