Боли в спине нужен совет
6132
43
Здравствуйте девчонки, нужен компетентный совет, только без экспериментов, положение обязывает!
Мучаюсь 2 недели боль в области поясницы с прострелом в ногу. Нашла в интернете сайт, где рассказывают про радикулит и там же пишут как облегчать боль, но честно говоря, не особо помогает. Там же нашла интересную методику иглоукалывание. Интересует меня есть эффект от этой процедуры? Или не стоит заморачиваться, такой же будет эффект как и от "якобы" облегчения боли? Ну и еще вопрос если вдруг иглоукалывание не поможет есть какие-нибудь другие способы убрать боль без вреда для ребенка? Уколы и блокады ставить боюсь так как беременная.
Мучаюсь 2 недели боль в области поясницы с прострелом в ногу. Нашла в интернете сайт, где рассказывают про радикулит и там же пишут как облегчать боль, но честно говоря, не особо помогает. Там же нашла интересную методику иглоукалывание. Интересует меня есть эффект от этой процедуры? Или не стоит заморачиваться, такой же будет эффект как и от "якобы" облегчения боли? Ну и еще вопрос если вдруг иглоукалывание не поможет есть какие-нибудь другие способы убрать боль без вреда для ребенка? Уколы и блокады ставить боюсь так как беременная.
Я думаю, вам необходимо обратиться к врачу невропатологу-мануальщику, и обязательно сказать, что беременны.
Я вам в личку напишу доктора, у которого мой муж лечит поясничную грыжу позвоночника. Вроде успешно, боли прошли.
Я вам в личку напишу доктора, у которого мой муж лечит поясничную грыжу позвоночника. Вроде успешно, боли прошли.
Я вам в личку напишу доктора, у которого мой муж лечит поясничную грыжу позвоночника. Вроде успешно, боли прошли.А подскажите каким методом он лечит. У меня та же проблема.
Если это межпозвонковая грыжа, то ее может показать только МРТ.
Вот невропатолог и даст направление на МРТ. Потом со снимками и описаниями опять к нему, и он назначает лечение.
Ну как описать... мануальщик... например, где-то надавит, где-то попросит на вдохе самому давить на его руку, на выдохе ослабить, что-то дергает, где-то хрустит. И так по полчаса в среднем.
И все это в купе с массажами и/или физио.
И все это в купе с массажами и/или физио.
У меня похожая проблема. В сентябре прошлого года впервые был сильнейший приступ, когда даже с кровати сама подняться не могла, малейшее движение приводило к ужасной боли в пояснице. Тогда в больнице ничего не нашли, правда сделали только рентген и стандартные анализы. После двух недель мучений мне посоветовали хорошего специалиста-мануала, правда тогда так и не поняла, что мне помогло, то ли массаж, то ли время. В январе этот кошмар повторился - сильнейшие боли в пояснице с прострелом в правую ногу, на этот раз в больницу не пошла - сразу к мануальщику. Это спасло ситуацию, но спустя 2 недели мне все так же больно передвигаться. Думаю, нужно пройти обследование, но где? Посоветуйте, куда обратиться с такой проблемой и какое обследование нужно пройти?
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 3)
289804
992
Куда пожаловаться?
4313
45
Последняя прочитанная книга (часть 5)
192466
385
Какой у вас срок? Я тоже сейчас жду ребенка и бывают подобные проблемы. Немного помогает массаж, вернее то что можно сделать лежа на боку
МРТ вам делать нельзя, уколы и мази тоже отпадают. Я узнавала сама когда ушиб был. Противопоказания для беременных у всех препаратов, которые могли помочь...
Сообщите своему врачу в ЖК, она должна решить к какому специалисту вас направить. А тот уже может что то решит. Но советую проверять то что назначат, хотя бы прочитать инструкцию. А то иногда врачи попадаются еще с той компетенцией.... А пока вам поможет только максимальный покой.
Здоровья вам и малышу!!
МРТ вам делать нельзя, уколы и мази тоже отпадают. Я узнавала сама когда ушиб был. Противопоказания для беременных у всех препаратов, которые могли помочь...
Сообщите своему врачу в ЖК, она должна решить к какому специалисту вас направить. А тот уже может что то решит. Но советую проверять то что назначат, хотя бы прочитать инструкцию. А то иногда врачи попадаются еще с той компетенцией.... А пока вам поможет только максимальный покой.
Здоровья вам и малышу!!
МРТ делают и без направления в Авиценне, в Дорожке и в НИИТО. Сделайте, а потом уже смотрите по результатам.
Возможно это у вас защемление... Могу тоже дать контакт врача-иглорефлексотерапевта.Сама у него проходила лечение по проблеме поясницы-все нормализовалось после 10 сеансов. Сейчас собираюсь беременеть,он сказал что поможет,если снова будут проблемы со спиной уже во время беременности.Консультация у него БЕСПЛАТНА.
Если нужно,пишите в личку.
Если нужно,пишите в личку.
Сделала МРТ, теперь не знаю, куда обратиться с результатами. Посоветуйте хорошего доктора.
а у меня спина болит не в пояснице, а в плечевом отделе - от шеи и до лопаток, головой повернуть еле могу, что делать?
Дегенеративные изменения межпозвонкового диска L5\S1, задняя срединная грыжа диска L5\S1 6,7 мм, вызывающая стеноз позвоночного канала
Понятно. как я понимаю - плюс беременность? То есть большинство обычных методов противопоказано. Про оперативное лечение сейчас тоже речь не идет. Нужно лечить более щадящими методами. А потом - суставная гимнастика каждый день - это без вариантов. Напишите в личку где вы живете (район) или позвоните.
Межпозвоночную грыжу и не лечить? А как же с ней рожать? Она только за время беременности может дорасти до полного обездвиживания человека (просто все движения будут болезненны).
Надо срочно идти в НИИТО консультироваться. Наверняка есть и такие методы, которые можно делать беременным.
Надо срочно идти в НИИТО консультироваться. Наверняка есть и такие методы, которые можно делать беременным.
Не, я не беременна пока, слава богу! В НИИТО схожу обязательно, уже на прием записалась, конечно надо лечить, только вот во всевозможные уколы, таблетки и тем более операции я не верю.
Зря) Уколы - самая лечебная часть. Иголки способствуют ему. Операция - это только в крайнем случае, когда размеры грыжи слишком велики и придавливает какие-то органы. Только вот скорее всего придется раза 2 или 3 пройти курс лечения. Но облегчение будет уже после первого раза.
Сходила на первый сеанс в НИИТО, ощущение что голая мануалка, причем достаточно жесткая. Не знаю, то ли это мне так везет там, - мануальщик ни снимки не посмотрел, ни физио, ни иголки не назначены, блокады вам говорит некуда ставить Шея заболела еще сильнее после сеанса. Он вообще не хочет разговаривать о лечении, ничего не объясняет, покрутил и убежал, приходите говорит послезавтра. Сомневаюсь насчет послезавтра честно говоря, я просто боюсь при таком подходе шейно-грудной там лечить , как бы хуже еще не сделали
Позвоночник состоит из суставов. Им нужно движение. Его не хватает. Есть специальные упражнения, направленнные именно на суставы. Очень полезно. Главное - регулярность. Сходите, например, в филиал центра Бубновского, 286-42-31, есть много мастеров восточного направления в городе. Есть центр Корпоре Сана - тренажеры, специально направленные на тренировку суставов и т.д. Ищите
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! У моей мамы тоже после мрт поставили диагноз - грыжа, очень сильный приступ был, не могла двигаться вообще. Но что больше всего сейчас настораживает, что начала неметь правая нога, пятку вообще не чувствует, а сегодня еще все стало выше подниматься, к икре. Наступать не может вообще на ногу. Никто не может толком сказать, это нормально? Пройдет? Очень переживательный момент:(
Добрый день. Постараюсь дать Вам совет: сходите на прием в центр вестибуло-вертебральной паталогии, который находится на Блюхера 30/1. Я там лечил свою грыжу,у меня грыжа была 9 мм. Лечат введением толстой иглы в спину через которую поступает лекарство. ТАких процедур по-моему 15 было. После каждой процедуры надо лежать полчаса неподвижно. Мне реально помогло. Так же делал специальный массаж. После всех эти процедур боль в спине прошла, так же перестала неметь нога. После лечения некоторое время делал утром и вечером специальную гиманстику, но как только отлегкло перестал ))). Надо было сделать повторно МРТ, но, я как типичный представитель принципа "на авось" пока что обхожусь без повторного обслеодования. Спина ксати не беспокоит больше, а вообще меня уже отправляли на операцию
З.Ы. Главная задача после того как снимут болевые ощущения это начать строить мышечный корсет
З.Ы. Главная задача после того как снимут болевые ощущения это начать строить мышечный корсет
Большое спасибо за совет, сейчас все узнаю. А то мы в ниито ходили, назначили к главному только через неделю (!!!), и дневной стационар потом.....
А какого рода спец. массаж? Вроде сказали, массаж делать нельзя совсем, нет?
И еще, это частная клиника? Что там по деньгам? Дорого?
А какого рода спец. массаж? Вроде сказали, массаж делать нельзя совсем, нет?
И еще, это частная клиника? Что там по деньгам? Дорого?
Если нога неметь начала - лучше срочно попасть на прием к нейроортопеду - НИИТО или в дорожную. Если появятся (не дай бог!) такие симптомы как - "повиснет" стопа, нарушится функция тазовых органов (нарушения мочеиспускания, непроизвольный стул) - вызывайте скорую или сами срочно везите в больницу
Так самое странное, понимаете, что врач в ниито сказал "пройдет!". А это ОЧЕНЬ настораживает, в нашей медицине как бы на 100% я не уверена..... Везти к другому врачу что ли?:( Я в полной растеренности..........
Большое спасибо за совет. Думаю, так и сделаем.... Маму-то надо спасать
НИИТО какой-то странный стал. Я же туда тоже обращался, по блату, к какому то там светиле... Этот светила мне говорит: ой. так у тебя же мышечного корсета нету совсем на спине. Ну, это мне, кмс по паэрлифтингу в прошлом. ДОлго время кстати, около 2 недель я лежал еще в больнице, мне там кололи что-то в попу, на физио зодил. где мне ногу и спину током лечили и магнитом. Но все бестолку, пока не стало хуже и пока я не попал на лечение туда куда уже написал. Понимаете, существет по большому счету всего 2 вида лечения грыжи: операция или все остальное. Лично я попробовал все кроме иглоукалывания, но я не верю в это вообще. вопрос стоял так: или завтра на операцию или попробуй альтернативное лечение. Операция кстати стоит 50 000, а то лечение которое я прошел мне обошлось в 15 000. МРТ кстати я смог сделать только на аппарате в клинике Мешалкина, потому что только там аппарат принимает больных весом свыше 110 кг. И доктор который мне зачитывал результаты в Мешалкина сказал, что операция это не панацея, от нее последствия могут быть еще хуже, какие-то рубцы (между позвонками), кооторые всю жизнь будут давать болезенные ощущения
Да, Вы правы, и в ниито ,и в дорожке можно нарваться на таких врачей. Они вроде бы нормальные. Но одни хвалят. а другим они совсем не идут.. Вы, видимо, просто нашли "своего" врача, повезло)) По Вашему совету обязательно обращусь, спасибо!
попробуйте проверить жкх еще,если есть проблемы с жкх ,то страдает позвоночник ,на себе проверено ,а особенно прозондируйтесь,будьте здоровы!!!
Когда немеет нога, это значит, что грыжа сдавливает седалищный нерв. У меня так же было, Ни в коем случае не делайте классическую мануалку сейчас-только хуже будет. Нужно как можно больше лежать. Мне ставили блокады раз 5. После них стало легче. А вообще грыжа уменьшается сама, главное ее не шевелить. как можно больше лежать. У меня уменьшилась.
Из мануалистов (когда острая боль пройдет) рекомендую Некрасова из Авиценны. Он научит и правильно двигаться, сидеть и пр. Он вправляет позвоночник аккуратно, не больно, эффективно.
Из мануалистов (когда острая боль пройдет) рекомендую Некрасова из Авиценны. Он научит и правильно двигаться, сидеть и пр. Он вправляет позвоночник аккуратно, не больно, эффективно.
Ну т.е. план таков: лечим пока в ниито на дневном стационаре, лежим, ходим мало.
Потом идем к мануальщику от бога, и долечиваем, да?
Потом идем к мануальщику от бога, и долечиваем, да?
Еще пейте хондропротекторы для восстановления диска. Не знаю чем вас лечат в НИИТО. К НИИТО у меня по ряду причин отношение не очень.
А МРТ делали? Грыжа-то большая, в каком отделе? У меня в крестцовом была. Избегайте наклонов, лучше приседать, а не прогибаться в пояснице-это увеличит давление на грыжу (и нерв соответственно).
А МРТ делали? Грыжа-то большая, в каком отделе? У меня в крестцовом была. Избегайте наклонов, лучше приседать, а не прогибаться в пояснице-это увеличит давление на грыжу (и нерв соответственно).
А самое безопасное и эффективное-проверено на себе-ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ!
А Вы где ее проходили?
Эх, в китай бы, к их монахам и целителям))
Эх, в китай бы, к их монахам и целителям))
У доктора Суркова. Его кабинет есть в ДубльГИСе.
Из мануалистов (когда острая боль пройдет) рекомендую Некрасова из Авиценны. Он научит и правильно двигаться, сидеть и пр. Он вправляет позвоночник аккуратно, не больно, эффективно.Да уж, Некрасов - мануальщик от Бога У меня кстати было довольно предвзятое отношение к врачам этой специализации, пока к нему не попала.
ТОП 5
1
2
4