Что проверить?
2785
17
Сакура
veteran
Вот уже несколько дней во рту сухость и горечь. Кто знает, подскажите, это признак каких неполадок в моем организме?
кровь на сахар можно сдать если сухость во рту, как часто позывы к мочеиспусканию?
Даже и не знаю... ну возможно, чаще, чем обычно. Возможно. Хотя я бы это "списала" на холодную погоду.
Меня не столько-то сухость беспокоит, сколько невыносимая горечь - хочется что-нибудь съесть, чтобы ее "заглушить".
Меня не столько-то сухость беспокоит, сколько невыносимая горечь - хочется что-нибудь съесть, чтобы ее "заглушить".
Нет, орехи не ела. И алкоголь не употребляла.
Если в последние пару недель не ели, то к врачу. Желчь может давать горьковатый привкус.
сдайте ОАМ , помониторьте в моче сахар и кровь на сахар
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
274269
644
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 4)
345987
997
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
193223
437
Вообще не помню, когда ела кедровые орехи. А про желчь мне тоже одна знакомая сказала. Посоветовала пропить алахол. Но я не употребляю таблетки без рекомендаций врача )), поэтому и встал вопрос: к какому доктору, собссно, идти? ))
Извините, а что такое ОАМ? Я не очень сильна в медицине
черт, похоже, догадалась! ))) это общий анализ мочи? ))
черт, похоже, догадалась! ))) это общий анализ мочи? ))
Горечь во рту это желчь, это при описторхозе у всех. Прочитайте топик про "Кто уже лечил описторхоз".
Вообще не помню, когда ела кедровые орехи. А про желчь мне тоже одна знакомая сказала. Посоветовала пропить алахол. Но я не употребляю таблетки без рекомендаций врача )), поэтому и встал вопрос: к какому доктору, собссно, идти? ))Здравствуйте,
к терапевту, а он уже решит какая диагностика Вам необходима.
к терапевту, а он уже решит какая диагностика Вам необходима.Спасибо, просто не хотелось ехать в поликлинику по прописке )) Полдня (а то и больше) потеряешь...
Горечь говорит, в перую очередь, о проблемах с печенью или желчным пузырем. Обратитесь к гастроэнтерологу в любую клинику. Скорее всего отправят на УЗИ органов брюшной полости, как минимум. Можете с этого и начать
УЗИ, анализы, и даже зондирование вам ничего не покажут. Описторхоз на узи, анализах, и часто даже в зондировании не виден. Очень редко, когда с первого раза в зонде находят описторхов. Я здавала эти УЗИ, зонды, ФГС, анализы ОАК, биохимию- годами, все практически было идеально, а меня рвало, тошнило, горечь во рту, я не могла есть, а нашлись оказались описторхи в кале только после тыквенных семечек. Нужно для провокации перед зондом поесть за день варенье и мед.. Если будете сдавать кал, то поешьте 5 дней до этого тыквенные смемечки (крупные с ленинского рынка) с зеленой пленочкой вместе, но без кожуры и во время анализа 3 дня ешьте. Анализ сдается трехкратно - 3 дня подряд. Лучше сдавать в областной больнице. Если гастроэнтеролог - то Масленникова, там же. А вообще от себя скажу, что если у вас уже горечь, а тошноты и рвоты не было, то у вас много описторхов, но сильный организм.
тусялапуся
veteran
задолбали уже, чесс слово. да простят меня модераторы
Спасибо большое! А на УЗИ без направления врача берут?
тусялапуся
veteran
в поликлинке по ОМС - нет, в частном мед, центре - сделают узи и минимально проконсультируют.
ТОП 5
1
2
3
4