кардиоспазм
2393
6
Добрый день. подскажите в каких лечебных учреждениях Новосибирска проводят операции на пищеводе? состояние запущенное , плюс сахарный диабет, рвота даже от воды.
Oliviya147852
Причина известна? Что на ЭГДС (осмотр желудка)? Оперирует прекрасно Анищенко Владимир Владимирович в дорожной, но там, понятно - только платно. и недешево. можно попытаться попасть по квоте в Центр хирургии и гастроэнтерологии в Томске - там бесплатно. напишите подробнее, плз
docsima
большое спасибо!!! очень даже хорошо ,что в дорожной там для железнодорожников все бесплатно, ну или почти все... точная причина заболевания не известна. ЭГДС не делали.была операция на щтовидке. тщательного обследования не проходили.
Oliviya147852
тогда нужно обследоваться в первую очередь. операция не обязательно понадобится. спазм может быть и функциональный
docsima
Я не знаю, к кому конкретно не так давно ходила в Дорожку моя знакомая, у которой диагноз стоит уже лет 25... от операции она отказалась... а доктор ей сказал, что типа она спит сидя и есть ничего не может, а после операции даже пельмени сможет есть.
Но дело в том, что сидя она не спит, и пельмени ест. Кое-что хуже проходит, да, но тем не менее. Просвет 0.8см.

Раньше в Областной больнице была методика расширения пищевода. Результаты она на какое-то время давала. Но потом её то ли свернули, то ли не стало тех докторов, кто этим занимался... Если у кого есть информация о том, что кто-то продолжает по этой методике работать, то отпишитесь, плз.
Крыска
Да, техника называетяс бужирование. Когад специальными приборами постепенно, день за днем, расширяют просвет пищевода. Только это имеет смысл, когда есть стриктура пищевода, например, после химического ожога. Если это функциональный спазм- то ни о какой операции речь не идет. Можно отправить документы на заочную консультацию в Центр гастроэнтерологии
docsima
Нет, ожога не было. Это или на нервной почве произошло, или семейный анамнез - есть данные, что такое уже встречалось в родне. Методика помогала на несколько лет....
Спасибо за информацию.