Мини-импланты или все же обычные?
25139
10
alexnetalias
veteran
Собственно попалась сегодня на глаза рекламная статейка из газеты "Соседи" - в ней рассказывается о новой технологии в протезировании зубов (мини-импланты)... Собственно рассказывается то только о поюсах - стоимость ниже, и по времени меньши... Но ведь, наверное и минусы есть по сравнению с обычными имплантами? Вот интересно узнать про минусы...
Natysia
activist
я узнавала у стоматологов про эти мини-импланты - мне сказали, что ими пользуются только в тех случаях, когда необходима коррекция прикуса, а для постоянной "носки" они не подходят. срок их годности не большой.
sasha71
experienced
Минусы тогда,когда мини применяют не по назначению.
Мини -имплантаты тонкие. В основном (разные производители) около 2.7мм.
Для чего нужны они. Их применяют для временного протезирования. Например: на полное отсутствие зубов на челюсти. Устанавливаются 5-6 (минимальное количество для несъемного протеза) нормальных имплантатов :D.Так как нужно ждать 1.5 -2 месяца,а без зубов как то не живется,то между основными имплантатами устанавливаются 4 мини-имплантата и на них изготавливается временный пластмассовый мост. На эти 1.5-2 месяца.....
Другой вариант это фиксация полного съемного протеза. Если есть во рту съемный протез,то можно установить несколько мини-имплантатов и на них закрепить "старый" съемный протез.Будет лучше держаться. Нагрузка в этом варианте не полностью идет на мини ,а на слизистую.
Но для нормальных мк коронок такие имплантаты не подходят. Долго не прослужат.
Так что если там где надо,то одни плюсы
Мини -имплантаты тонкие. В основном (разные производители) около 2.7мм.
Для чего нужны они. Их применяют для временного протезирования. Например: на полное отсутствие зубов на челюсти. Устанавливаются 5-6 (минимальное количество для несъемного протеза) нормальных имплантатов :D.Так как нужно ждать 1.5 -2 месяца,а без зубов как то не живется,то между основными имплантатами устанавливаются 4 мини-имплантата и на них изготавливается временный пластмассовый мост. На эти 1.5-2 месяца.....
Другой вариант это фиксация полного съемного протеза. Если есть во рту съемный протез,то можно установить несколько мини-имплантатов и на них закрепить "старый" съемный протез.Будет лучше держаться. Нагрузка в этом варианте не полностью идет на мини ,а на слизистую.
Но для нормальных мк коронок такие имплантаты не подходят. Долго не прослужат.
Так что если там где надо,то одни плюсы
alexnetalias
veteran
Ясно - спасибо... Просто там в статье их представили в таком плане, что якобы новая технология и в Новосибирске ее еще никто не предлагает, а про минусы вообще не сказаноПоэтому спросить решил...
sasha71
experienced
Реклама двигатель....... Есть такой производитель мини
Он хотя и заявляет что можно использовать как постоянные,но на картинке показаны мини для фиксации съемного протеза(шарик на голове имплантата). Такой вариант для мини приемлем.
Кстати очень интересно написано в описании мини имплантата: Ideal for those eligible patients who cannot afford a full-sized implant system.
Этаже фирма производит "нормальные" имплантаты
вот такие
Он хотя и заявляет что можно использовать как постоянные,но на картинке показаны мини для фиксации съемного протеза(шарик на голове имплантата). Такой вариант для мини приемлем.
Кстати очень интересно написано в описании мини имплантата: Ideal for those eligible patients who cannot afford a full-sized implant system.
Этаже фирма производит "нормальные" имплантаты
вот такие
А мне сегодня в клинике сказали, что мини-имплант можно установить на место зуба и носить как обычный зуб столько, сколько продержется. А продержется - ну лет 5 как минимум. Вот и вопрос: а стоит ли верить? Т.е. фактически сказали, что мини-имплант по качеству ничуть не хуже, чем обычный. Только дешевле и быстрее.
Скажите, какие минусы, если ты возмещаешь имплантом отсутствие одного зуба?
И еще очень важный вопрос - не может ли постановка мини-импланта навредить так, чтобы потом на его место нельзя было поставить имплант обычный?
Скажите, какие минусы, если ты возмещаешь имплантом отсутствие одного зуба?
И еще очень важный вопрос - не может ли постановка мини-импланта навредить так, чтобы потом на его место нельзя было поставить имплант обычный?
-а стоит ли верить? -
Это Вам решать. Если вам доводы доктора показались убедительными,то мини это ваше....
Мое личное мнение я уже писал. Мини это временное пока ждем остеоинтеграции нормальных имплантатов.
-Скажите, какие минусы, если ты возмещаешь имплантом отсутствие одного зуба?-
Если сравнивать с мостовидным протезом ,то только плюсы. Лет 8 назад одна популярная новосибирская клиника разместила рекламу. Суть рекламы - преимущество бюгельных протезом над имплантатами. По тексту полный бред! И вот прошло время и уже эта клиника уже приглашает всех на имплантацию! Бюгеля пациенты не хотят.
-Навредить-
Это будет понятно уже после...
Это Вам решать. Если вам доводы доктора показались убедительными,то мини это ваше....
Мое личное мнение я уже писал. Мини это временное пока ждем остеоинтеграции нормальных имплантатов.
-Скажите, какие минусы, если ты возмещаешь имплантом отсутствие одного зуба?-
Если сравнивать с мостовидным протезом ,то только плюсы. Лет 8 назад одна популярная новосибирская клиника разместила рекламу. Суть рекламы - преимущество бюгельных протезом над имплантатами. По тексту полный бред! И вот прошло время и уже эта клиника уже приглашает всех на имплантацию! Бюгеля пациенты не хотят.
-Навредить-
Это будет понятно уже после...
Сейчас читают
Ставить вакцину от клеща или нет?
5211
42
Про "скорую" помощь...
55842
185
Электронный город
281361
778
Я вообще-то спрашивала про минусы, если сравнивать с имплантом обычным.
Протезы, мосты и прочее не рассматриваю в принципе.
Протезы, мосты и прочее не рассматриваю в принципе.
Уважаемый доктор!!!...Скажите, пжста, можно ли временный пластмассовый мост на 4 мини-импланта ( как Вы написали) использовать всё время, типа съемного протеза ??....Если я правильно понимаю, он не на весь рот. как эти огромные , ужасные с нёбом "присоски"...
ТОП 5
1
3
4