Зубная боль и беременность
1969
12
Искала на этом форуме, но в таком сочетании ничего не нашла
Собственно сабж: у меня режутся зубы мудрости, причем уже много лет и вот очередной этап, видимо прорезается десна, боль терпимая, но говорить я могу уже с трудом, а улыбаться вообще уже не могупо опыту знаю, что это состояние продлится не дольше 3-5 дней. беременность - первый триместр.
чем можно облегчить состояние? может быть травы или что-то в этом роде?
Собственно сабж: у меня режутся зубы мудрости, причем уже много лет и вот очередной этап, видимо прорезается десна, боль терпимая, но говорить я могу уже с трудом, а улыбаться вообще уже не могупо опыту знаю, что это состояние продлится не дольше 3-5 дней. беременность - первый триместр.
чем можно облегчить состояние? может быть травы или что-то в этом роде?
Попробуйте к стоматологу на консультацию попасть - завтра в коммерческих клиниках работают врачи.
Есть какой-то гель "Калгель" - им младенцам дёсны мажут, когда зубы режутся, может и Вам можно будет.
Противопоказания
Почечная недостаточность.
Печеночная недостаточность.
Артериальная гипотензия.
Хроническая сердечная недостаточность II-III стадии.
Нарушение внутрижелудочковой проводимости.
Брадикардия.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Есть какой-то гель "Калгель" - им младенцам дёсны мажут, когда зубы режутся, может и Вам можно будет.
Противопоказания
Почечная недостаточность.
Печеночная недостаточность.
Артериальная гипотензия.
Хроническая сердечная недостаточность II-III стадии.
Нарушение внутрижелудочковой проводимости.
Брадикардия.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
А вам все зубы мудрости доставляли такую боль при прорезывании? Калгель очень слабенький и облегчение если и даст, то ненадолго. Лучше к стоматологу, я по своему опыту знаю, если опухо, болит и разговариваешь с трудом, возможно, зуб растет неправильно, возможно воспаление и даже с гноем. Однозначно к врачу бежать! У вас же беременность, самый ответственный период, нельзя допустить развитие какой бы то ни было поганой заразы и тем более во рту.
у меня все 4 зуба вылезли по чуть-чуть, т.е. острый кончик зуба из десны торчит, а остальной зуб еще в десне сидит. лезут они у меня так уже лет 10 я больше ни у кого не слышала чтобы так было. и всё это время периодически возникает вот такая боль. рентген я раньше делала, никаких проблем не было, я вообще на зубы пожаловаться не могу, все свои и целые, кроме одного запломбированного. и сейчас по ощущениям всё как обычно, максимум что случается - это челюсть перестает открываться на 1 день, но это самый пик у меня был, после этого как раз зубы из десны и показались.
У меня также зубы мудрости растут с 9 класса.
Совет один - через боль (как только начинает чуть-чуть расти) жуйте морковку, чтобы десна разрабатывалась.
Я как-то дело запустила, в итоге мне стоматолог кусок десны вырезал, чтобы освободить место.
Совет один - через боль (как только начинает чуть-чуть расти) жуйте морковку, чтобы десна разрабатывалась.
Я как-то дело запустила, в итоге мне стоматолог кусок десны вырезал, чтобы освободить место.
где ж сейчас нормальную марковку взять? она вся зимняя - мягкая
Сейчас читают
Что за манеры у АН...?
7595
64
Это что?Новые методы работы с продавцом?
5355
32
Она не даёт мне спать!
9301
95
Точно. Не подумала. Еще жесткие яблоки. В общем, все, что можно, жесткое, ела. Уж очень боялась, что резать будут опять.
А мне друг - стоматолог так лихо отчекрыжил кусочек десны, что я и не почуствовала ничего, правда потом я все равно пришла и сказала: "Не, Саш, давай удалать." и он точно так же лихо удалил.
Тянула, тянула с зубами... наконец то собралась идти лечить их. И тут бац и задержка недельная! Зубы лечить без анестезии не для меня. я даже рот не открою для осмотра, без анестезии :(..... А что теперь делать??? Есть ли анастезия какая нить для беременных? Не хочеться к середине беременности повыплевывать зубы!
nskstrannik
guru
Не повыплевываете вы зубы из-за пары нелеченных Зубы беременным лечат с анестезией, но есть какие-то ограничения по сроку.
inspiring
experienced
У меня подруга в другом городе (кемерово)столкнулась со следующим безобразием.Беременность 6 месяцев. Сильно заболел зуб, все вокруг него опухло. Пошла в областную(!!)стоматологию, ей там сказали - ничего сделать не можем - рентген нельзя, рвать нельзя(анестезия противопоказана). Со слезами вышла оттуда, обзвонила знакомых, нашла врача в частной поликлинике. Сделали узи, анестезию вкололи, которую можно. В общем лечит ходит. Все вместе обошлось ей в 9 тысяч. Работает преподавателем в муз школе, ребенка будет рожать без мужа...И что б с ней и ребенком было, если б денег не нашла (гноя выкачали полстакана), страшно подумать...
ТОП 5
1
2
3
4