На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зубная боль и беременность
2115
12
Искала на этом форуме, но в таком сочетании ничего не нашла
Собственно сабж: у меня режутся зубы мудрости, причем уже много лет и вот очередной этап, видимо прорезается десна, боль терпимая, но говорить я могу уже с трудом, а улыбаться вообще уже не могу
по опыту знаю, что это состояние продлится не дольше 3-5 дней. беременность - первый триместр.
чем можно облегчить состояние? может быть травы или что-то в этом роде?

Собственно сабж: у меня режутся зубы мудрости, причем уже много лет и вот очередной этап, видимо прорезается десна, боль терпимая, но говорить я могу уже с трудом, а улыбаться вообще уже не могу

чем можно облегчить состояние? может быть травы или что-то в этом роде?
Попробуйте к стоматологу на консультацию попасть - завтра в коммерческих клиниках работают врачи.
Есть какой-то гель "Калгель" - им младенцам дёсны мажут, когда зубы режутся, может и Вам можно будет.
Противопоказания
Почечная недостаточность.
Печеночная недостаточность.
Артериальная гипотензия.
Хроническая сердечная недостаточность II-III стадии.
Нарушение внутрижелудочковой проводимости.
Брадикардия.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Есть какой-то гель "Калгель" - им младенцам дёсны мажут, когда зубы режутся, может и Вам можно будет.
Противопоказания
Почечная недостаточность.
Печеночная недостаточность.
Артериальная гипотензия.
Хроническая сердечная недостаточность II-III стадии.
Нарушение внутрижелудочковой проводимости.
Брадикардия.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
А вам все зубы мудрости доставляли такую боль при прорезывании? Калгель очень слабенький и облегчение если и даст, то ненадолго. Лучше к стоматологу, я по своему опыту знаю, если опухо, болит и разговариваешь с трудом, возможно, зуб растет неправильно, возможно воспаление и даже с гноем. Однозначно к врачу бежать! У вас же беременность, самый ответственный период, нельзя допустить развитие какой бы то ни было поганой заразы и тем более во рту.
у меня все 4 зуба вылезли по чуть-чуть, т.е. острый кончик зуба из десны торчит, а остальной зуб еще в десне сидит. лезут они у меня так уже лет 10
я больше ни у кого не слышала чтобы так было. и всё это время периодически возникает вот такая боль. рентген я раньше делала, никаких проблем не было, я вообще на зубы пожаловаться не могу, все свои и целые, кроме одного запломбированного. и сейчас по ощущениям всё как обычно, максимум что случается - это челюсть перестает открываться на 1 день, но это самый пик у меня был, после этого как раз зубы из десны и показались.

У меня также зубы мудрости растут с 9 класса.
Совет один - через боль (как только начинает чуть-чуть расти) жуйте морковку, чтобы десна разрабатывалась.
Я как-то дело запустила, в итоге мне стоматолог кусок десны вырезал, чтобы освободить место.
Совет один - через боль (как только начинает чуть-чуть расти) жуйте морковку, чтобы десна разрабатывалась.
Я как-то дело запустила, в итоге мне стоматолог кусок десны вырезал, чтобы освободить место.
где ж сейчас нормальную марковку взять? она вся зимняя - мягкая

Сейчас читают
Искалеченный пес Оскар, пролежавший обочине около двух недель
42741
223
Соседи сверху засоряют унитаз, что делать?
54773
61
Курилка (часть 20)
131631
1000
Точно. Не подумала. Еще жесткие яблоки. В общем, все, что можно, жесткое, ела. Уж очень боялась, что резать будут опять.
А мне друг - стоматолог так лихо отчекрыжил кусочек десны, что я и не почуствовала ничего, правда потом я все равно пришла и сказала: "Не, Саш, давай удалать." и он точно так же лихо удалил.
Тянула, тянула с зубами... наконец то собралась идти лечить их. И тут бац и задержка недельная! Зубы лечить без анестезии не для меня. я даже рот не открою для осмотра, без анестезии :(..... А что теперь делать??? Есть ли анастезия какая нить для беременных? Не хочеться к середине беременности повыплевывать зубы! 

nskstrannik
guru
Не повыплевываете вы зубы из-за пары нелеченных
Зубы беременным лечат с анестезией, но есть какие-то ограничения по сроку.

inspiring
experienced
У меня подруга в другом городе (кемерово)столкнулась со следующим безобразием.Беременность 6 месяцев. Сильно заболел зуб, все вокруг него опухло. Пошла в областную(!!)стоматологию, ей там сказали - ничего сделать не можем - рентген нельзя, рвать нельзя(анестезия противопоказана). Со слезами вышла оттуда, обзвонила знакомых, нашла врача в частной поликлинике. Сделали узи, анестезию вкололи, которую можно. В общем лечит ходит. Все вместе обошлось ей в 9 тысяч. Работает преподавателем в муз школе, ребенка будет рожать без мужа...И что б с ней и ребенком было, если б денег не нашла (гноя выкачали полстакана), страшно подумать...

ТОП 5
2
3
4