ищу сиделку / компаньона для пожилого человека
10079
31
изоЛьда
activist
проблема такая - престарелому человеку (80 лет) нужна сиделка-компаньон.
где искать?
может быть кто-то сталкивался с этим - какие рекомендации можете дать?
в общем, ситуация нестандартная - буду благодарна за любую полезную информацию.
где искать?
может быть кто-то сталкивался с этим - какие рекомендации можете дать?
в общем, ситуация нестандартная - буду благодарна за любую полезную информацию.
Попробуйте обратиться в мед.колледж - я знаю, что девочки-студентки на индивидуальных постах подрабатывают в больницах. Думаю, что Ваша ситуация схожа.
Ещё при церквях есть какие-то организации, которые подобные ... услуги (?) оказывают.... по крайней мере, слышала от нескольких особо верующих, что они помогают сиротам, больным и старым. За деньги или нет, а так же остальные подробности не уточняла.
Ещё как вариант - Дом престарелых. И компания своя будет, и под присмотром. При желании всегда можно на выходные домой забрать.
Ещё при церквях есть какие-то организации, которые подобные ... услуги (?) оказывают.... по крайней мере, слышала от нескольких особо верующих, что они помогают сиротам, больным и старым. За деньги или нет, а так же остальные подробности не уточняла.
Ещё как вариант - Дом престарелых. И компания своя будет, и под присмотром. При желании всегда можно на выходные домой забрать.
девочки-студентки пожалуй не вариант. как и дом престарелых.
я ищу женщину лет 45-55. мне важно, что человек был под присмотром, чтоб с ним разговаривали. помогали. контролировали приём медикаментов, сопровождали на прогулках, в походах в поликлинику.
но всё равно спасибо за реакцию.
просматриваю агенства, которые занимаются поиском "сиделок". волнует вопрос - насколько это надёжно?
я ищу женщину лет 45-55. мне важно, что человек был под присмотром, чтоб с ним разговаривали. помогали. контролировали приём медикаментов, сопровождали на прогулках, в походах в поликлинику.
но всё равно спасибо за реакцию.
просматриваю агенства, которые занимаются поиском "сиделок". волнует вопрос - насколько это надёжно?
Гайка
activist
.... просматриваю агенства, которые занимаются поиском
писала-писала, все вырезалось
Вполне надежно. У меня бабулька так подрабатывает. Сначала нанимается через агентство. Если все всех устраивает -- договариваются лично, без агентства уже. Так дешевле нанимателю обходится и бабуля получает з/п как ей удобно: раз в неделю или каждый день.
Вполне надежно. У меня бабулька так подрабатывает. Сначала нанимается через агентство. Если все всех устраивает -- договариваются лично, без агентства уже. Так дешевле нанимателю обходится и бабуля получает з/п как ей удобно: раз в неделю или каждый день.
всё-таки жду советов от людей, которые сталкивались с ситуацией...
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
216381
1002
Аренда квартир (часть 3)
348002
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 2)
214082
1007
я не сталкивалась..
но буквально сегодня услышала по радио рекламу... что-то про уход за пожилыми людьми... и т.д.
телефон не запомнила, конечно..
но речь шла о Медклубе, правда адрес назвали Героев революции 3 (это у нас на Первомайке, но это стационар дорожной больницы..) телефон у них (щас в Гисе посмотрела) 338-23-73... по радио точно телефон начинался на 337-..., но все равно можно попробовать позвонить и узнать..
но буквально сегодня услышала по радио рекламу... что-то про уход за пожилыми людьми... и т.д.
телефон не запомнила, конечно..
но речь шла о Медклубе, правда адрес назвали Героев революции 3 (это у нас на Первомайке, но это стационар дорожной больницы..) телефон у них (щас в Гисе посмотрела) 338-23-73... по радио точно телефон начинался на 337-..., но все равно можно попробовать позвонить и узнать..
Зачем переплачивать Медклубу если нужен только "компаньон"? Вон Антигона на форуме тусуется - обращайтесь.
нашла сиделку. впечатлениями можно будет поделиться ч/з месяц.
Я несколько лет назад искала сиделку. Нужно было срочно, так как из бгольницы выписывали раньше срока(пожилых долго не держат). Просто обзванивала все объявления и получилось так, что профессиональная сиделка ,с которой я говорила сказала своей знакомой (вовсе не сиделке-просто человек оказался хороший)и та пошла ко мне работать. Однако дорого все это . В конце концов я нашла вариант с проживанием. Снимать квартиру многим приезжим ,с Казахстана например, дорого, вот они и жили с бабулькой
нашла сиделку. впечатлениями можно будет поделиться ч/з месяц.как впечатления? как нашли? можно и в ЛС
столкнулась с подобной проблемой....
просматриваю агенства, которые занимаются поиском "сиделок".А там случайно не попадились услуги типа транспортировки немощных людей? Для тех случаев, когда родные не могут поднять их самостоятельно.
решила ответить не в личку - вдруг не только Вас это заинтересовала. сиделку нашла через агенство *Добрый ангел*. так вышло, что сиделку уже меняли. от первой сиделки были просто в восторге. со второй сиделкой эмоции гораздо скромнее - ищем замену.
Вы в итоге нашли такую услугу, как транспортировку немощного человека? Нам нужно свозить на рентген (везти метров 600) дедушку. Проблема в том, что он ходит только до туалета - и то кое-как и с помощью родных или сиделки, а его же ещё спустить надо с 3 этажа, потом подняться в поликлинике, потом домой подняться....
как это организовать?!
как это организовать?!
Сейчас вроде скорая оказывает такие услуги. Доставляют прямо на носилках от койки до койки, Но кучеряво по деньгам выходит, муж свекровку привозил так. Если надо, я могу уточнить ньюансы
спасибо, я уже сама навела справки. этим занимается СПАС. стоит 3600 р. вызывать машину надо за день-два. тоесть сегодня - на сегодня нам отказали.
Поднимаю тему. Срочно нужна сиделка для старенькой бабушки. Оплата возможна в денежном эквиваленте, либо бесплатное проживание (удобно тому, у кого квартирный вопрос).
Может подскажите куда обращаться с этой целью?
Может подскажите куда обращаться с этой целью?
Патронажная служба Милосердие себя хорошо зарекомендовала в городе. Тел. 292-89-93. есть нужен медицинский уход - дороже. просто сиделка - естесственно, дешевле. Если нужен компаньон - ищите лучше через знакомых. Это подразумевает проживание, как я понимаю
СПАС, Медклуб, Милосердие, можно еще попробовать в Ваше здоровье позвонить
Спасибо всем за ответ!
Позвоню в милосердие.
Лучше конечно компаньон как раз, чтобы там и проживала. Через знакомых пока никого не нашли
Позвоню в милосердие.
Лучше конечно компаньон как раз, чтобы там и проживала. Через знакомых пока никого не нашли
студенты медуниверситета могут согласиться. но нужно будет выбирать. Объявления можно повесить по месту учебы
лучше не университета, а колледжа. программа обучния разная, в колледже на сестринском как раз уходу обучают
Да, но контингент учащихся тоже разный - а это важно. А в медуниверситете обучают на первых курсах всем навыкам сестринским в том числе
А мы обращались в Новосибирский хоспис. Сиделка стоит 80 рублей в час.
у Милосердия и Хосписа сиделки разные, как показывает наша практика. Причин тому несколько, в том числе способ начисления заработной платы
спорить не буду контингент и правда разный. Но и в коледже в институте люди разные есть. Есть те которым нравиться выбранная специальность и работу свою выполняют орошо, а есть и те что делают только для галочки и спустя ркова.
Конечно, искать нужно везде. И выбирать. Как с нянькой для детей, примерно. Найти можно
А кто-нибудь знает, бывают сиделки для психически больных людей, неадекватных, но неагресивных?
Из медицинских - только патронажные службы (Хоспис, Милосердие). Обязательно принимать препараты, которые назначит психиатр, они хоть немного снижают агрессию. Если обострение (агрессия, буйство больше, чем обычно) не купируется препаратами - настаивать на госпитализации. Это уже угроза жизни и ему и окружающим порой. Нужна будет помощь - пишите в личку, у нас хорошие юристы есть, которые "в теме".
ТОП 5
1
2
4