Где лучше сделать дуоденальное зондирование?
177034
87
sts54
добрый день. подскажите пожалуйста, можно ли делать зондирование с диагностической целью при удалённом желчном пузыре?
Можно.
*Стихия*
Делали в июне племяннику в Аванта-Мед, справился хорошо, за 35 минут. Готовились, правда, к худшему, из-за не удачного первого опыта. Сам не делал, поэтому сказать не могу. Племяннику 14 лет, так что, зная его, могу внести свое положительное "хрю".
Ругивлад
вот то, что 100% найдут - самое подозрительное и есть. Частным клиникам доверять не стоит, а то они вам 100% еще и не то найдут.
+1... Как-то видел рекламу в газете на целую полосу, как мужчина решил провериться на паразитов, а у него ажно в глазах тучу червей нашли... И, мол, приходите в нашу клинику, "они повсюду, мы под колпаком"...
Laos
Советую зондироваться в специализированной больнице. У нас это № 7 на Ольги Жилиной. :yes.gif:
Monica
В №7 - даже при наличии хорошей знакомой, работающей там, отношение хамское, если не получается процедура, то тебе объясняют, что ты последнее чм..., а потом говорят, что можно было бы и не делать, есть альтернативный вариант - по крови.
Piter2010
Скажите, а почему перед зондированием нельзя есть после
семи часов вечера? И что будет, если все таки обследуемый поест? :help.gif:
VanEik
то обрыгает врача :ха-ха!: Недавно была в инфекционной больнице, так там доктор хвалила в НГМА зондирование, тетушка моя тоже туда гоняет:-)
livian
Я летом там делала... всё нормально прошло) Пришла, там было уже человека 4, вообщем за минут 40 мне все сделали... Я еще опоздала, но угла самая первая ))) И по цене там нормально было... рублей 700 - 750 вроде.
Посторонний
Одна профессорша, которая как раз занимается проблемой описторхов и геппатитами, мне говорила что определение по крови наличия описторхов - полная чушь... Иммуно-ферментный анализ крови настолько не достоверный, что во многих случаях дает как ложноположительный, так и ложноотрицательный результат...
*Стихия*
Поднимаю тему. Зондирование в последний раз делала лет пять назад, еще до 18ти в детской№1. Прошло оно кошмарно, но главно что медсестра не дала мне сбежать и возилась со мной несколько часов до победного конца и результат я получила. Теперь надо делать опять и я в растеряности куда идти. У меня перегиб, желчь отходит очень плохо и без хорошей терпеливой медсестры анализ я точно завалю. Посоветуйте куда обратиться.
И подскажите, пожалуйста, что можно еще сделать (помимо стандартных предписаний на последнии три дня до анализа), чтоб повысить вероятность успешной сдачи? На всякий случай отказалась от жирного и сладкого уже сейчас. Может пока попить еще и желчегоного?
Maryama
у меня такие же проблемы как у Вас. пошла в прошлом году на зондирование, помня все "ужасы" зондирований в детстве. и была очень удивлена, когда все прошло буквально за 30 минут. сейчас и зонды то какие - то другие. его глотаешь в один момент.
конечно в целом приятно мало, но все прошло на много проще ,чем я себя готовила. Делала в медцентре в НГМУ.
Maryama
слышала, что его в Авиценне хорошо делают.
*или нет, кажется я путаю с ФГДС. а дуоденальное зондирование в Авантамед на Ленина.
Maryama
И подскажите, пожалуйста, что можно еще сделать (помимо стандартных предписаний на последнии три дня до анализа), чтоб повысить вероятность успешной сдачи? На всякий случай отказалась от жирного и сладкого уже сейчас. Может пока попить еще и желчегоного?
Мне врач сказала, что желчегонное за 3 дня нужно прекратить пить. А вот когда я пришла на зондирование, медсестра выразила неудовольствие, что я накануне (в предыдущий день) не пила но-шпу. Правда, меня никто об этом не предупредил. Так что вот но-шпу надо пить во избежание спазмов на обследовании (как мне объяснили).
Делала в Здравице. Не понравилось, потому что мне зондом слизистую поранили и в желчи из-за этого нашли эритроциты, чем меня жутко напугали (вплоть до того, что м.б. язва), я сломя голову побежала на фгс, никаких язв не нашли.
Так что тоже присоединяюсь к вопросу, где делают хорошо зондирование? Ибо надо повторить его скоро.
4sunny4
Зато теперь знаю, где надо делать ФГС:хехе:
Врач Соловейчик в клинике "Альфа-Мед". Сделал все хорошо, я довольна.
*Стихия*
Подниму тему. Возникла необходимость пройти ДЗ, страшновато, честно говоря... :а\?: Поделитесь впечатлениями, кто - где делал?
*Стихия*
присоденияюсь к VioletJ! Поделитесь, и вообще стоит ли идти? Мне косметолог посоветовала, сказала, что высыпания на лице могут быть от внутренних паразитов или застоя желчи. Стоит ли идти на анализ, если это только её предположения, и у меня ничего в этой области не болит, не критичная ситуация, идти не врач предписала, а косметолог посоветовала?
VioletJ
Я в клинике "Ваше Здоровье" (в филиале что на Новой заре 51а) делала - в принципе нормально все было. Там по выходным принимают, зонд хороший был, обезболивают местным обезболиванием, чтоб горло не больно было. Не скажу конечно что я в восторге от этой процедуры, но по сравнению с муницыпалками небо и земля конечно!!!
210585
суть не в муниципалке , а в человеке проводящем зондирование.
olga7297
в "Авиценне" есть Лысенко Сергей Яковлевич, очень опытный врач!
*Стихия*
В Дорожной клинической больнице делала, года 3 назад. Полностью обследование на паразитов и тд. Нормально сделали, еще и на кислотность проверяли.
Aragorn_23
А разве зондирование врачи делают? Я думала, что лаборанты :dnknow:
4sunny4
При ФГДС лаборант только держит этот шланг) А врач уже лазит им внутри пищевода и желудка и смотрит либо в эндоскоп, либо на монитор)
А при зондировании... наверное лаборант. Хотя никогда не понимал смысл зондирования, если честно. Представьте, у пациента - язва желудка или 12пк, так обязательно нужно залезть туда этой оливой в период обострения, чтоб еще больше травмировать, видимо... б-р-р-р... А потом последствия, ведь для свободного прохода зонда дают препорат, который расслабляет сфинктеры. причем все:улыб:
*Стихия*
Делала эту процедуру уже не раз, больше всего понравилось, если можно так сказать, в медицинском центре, который находится в Медицинской академии, если не ошибаюсь адрес ул.Красный пр., 52.
Aragorn_23
Смысл зондирования - набрать желчи для исследования. На паразитов там, бактерий и т.п.
Вот только куда им её столько...

Делала недавно. 2 часа прокувыркалась. Удалось заполнить только половину пробирок :-)
Крыска
Да про смысл я понимаю: повышена или понижена кислотность))) Но только все равно этот вид вмешательства навряд ли полезен, даже если и просто эрозия желудка) представляете, и так там все раздражено, так олива эта....