Центры здоровья в поликлиниках
2940
11
Кто был в центрах здоровьях, созданных в поликлиниках 29,20,22?
http://news.ngs.ru/more/58399/
Какие там обследования проводятся?
TinaBell
Хочу, но пока время не позволяет :dnknow:

Если, что разузнаете - отпишитесь :миг:
TinaBell
у меня туда звонила сестра - хотела записаться, чтобы пройти обследование. Звонила она в конце января (20-е числа), сказали что на февраль все уже расписано, а на март звонить 25-го февраля :biggrin:
Ну в общем она пообещала им что обязательно позвонит 25-го :biggrin: :biggrin: ну в общем все как всегда в муниципальных больницах)))
Tanisha
Я по ТВ слушала, что уже до апреля все расписано. Просто что там делают, какие исследования, стоит ли время тратить?
TinaBell
основные анализы и обследование сердечной и дыхательной системы. вот примерно так объяснили, но когда она спросила а туберкулез например тоже выявят, это же к дыхательной системе относится - сказали что нет... ну я так понимаю что основное обследование, аналогичное например медкомиссии - такая бывает от места работы :спок:
TinaBell
По большому счёту про них больше рекламы чем пользы, мы туда ходили и убедились, что просто очередная отмазка перед провительсвом о выполнении проэкта*Здоровье*, анализов там никаких не делают, разве что сахар крови, делают только экг, посмотрят вас тепловизором , померят давление и все свободен, а нет ещё спирограмму сделают, вообщем если вы никогда не ходили к врачу ,то тогда есть смысл сходить, а если например у вас есть какие-то хронические заболевания, то тогда не тратьте своё время, да они сами говорят что это только для молодых,.чтоб выявлять болезни на ранних стадиях, вот как-то так :dnknow:
TinaBell
Я, как врач должна быть "За". Я и не против))) Но действительно, особого смысла это не имеет. Пройдет ажиотаж, потом они будут сидеть без работы и будут наверно туда нагонять с предприятий насильно или бабушки будут ходить развлекаться - бесконечно проверять сахар и сдавать ЭКГ.
Это - если человек ни разу не обследовался,а в поликлинике очереди, талоны.... то тогда имеет смысл хоть раз сходить. Или вы знаете, что у вас плохие именно те анализы, которые там берут - тогда тоже там удобней. А так... ничего особенного..
Баги
Напишите кто ходил в этот центр, какие анализы берут, что обследуют и как?
kranva1
Ходила я.
Записывают в карточку данные которые ты скажешь. Идешь в кабинет, надевают датчики и 6 минут сидя и 5 минут стоя смотрят сердечный ритм ( в общем сердце). Далее дышишь в трубку - проверяют объем легких, содержание угл. газа. Дальше меряют силу рук, потом реакцию проверяют ( мигает лампочка - нажимаешь кнопочку, потом какой то железкой стучишь по резиновой пластинке). Ну и в итоге кровь берут из пальца- говорят наличие холестерина ( так мне сказали). И все . В итого - терапевт дает типа назначение - попить витаминки и меньше стрессов.
Узнала что я практически здорова ))
LULU
Ну хоть кто-то ходил в эти центры...
Спасибо за отзыв:улыб:
Сколько времени прошло от записи до приёма, и сам прием по времени?
kranva1
От момента записи прошло примерно месяц.
Сам прием занял час. Говорили что должно быть минут 40.